Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 27 из 53
вот он, мой страдалец:

- цветок

и где там продавец увидела сиреневый цвет :не знаю:, прямо даже и не знаю, но такой лучше, таких у меня еще нет

- общий вид

- то, что осталось от фалика (благодаря кривым ручкам), ну и деточка проклюнувшаяся во всей красе  :smitten:

У меня этот фалик уже больше 1,5 лет, и за это время ниразу не цвел. Тут решил зацвеСТЬ наконец, и на тебе, водичка попала не туда, куда нужно. Решила цветонос не резать - вытянет цветение, так вытянет, корней-то полный горшок. Ну вот и получился один цветочек. Когда заметила начавшееся гниение, густо смазала основание листьев и шейку фундазолом, листьям это не помогло и они отвалились, а вот шейка осталась жить и выдала детку. 🙂
Элен
и где там продавец увидела сиреневый цвет :не знаю:, прямо даже и не знаю, но такой лучше, таких у меня еще нет

Крапинки наверно сиреневые 😉
Очень симпотичная расцветка.
малёк
Элен

Крапинки наверно сиреневые 😉
Очень симпотичная расцветка.

крапинки-то сиреневые, но в целом он не воспринимается как сиреневый, хотя может у продавца другой взгляд, или скорее просто перепутала
комментарий одного товарища из инета к моему фото - "Посмотрите на него, а? ...еле дышит, а всё туда же, конь педальный. Жить будет. Однозначно." 😀
Элен, вот ведь живучий какой... и слава Богу, что он такой )
Наконец-то, наконец-то мой заказ с орхидеями с израильской фермы прорвался сквозь вулканические задержки и добрался до меня! Посылку отправили EMS-почтой 12 апреля, и вот только 3 мая я ее получила, ужас!
Боялась, что накрылись там уже мои каттлеи, онцидиум и ванда, но они пришли живыми и вроде бы здоровыми, даже псевдобульбы не скукожились, ттт на них.
Сейчас рассадила их, они напились, корешки позеленели, теперь надеюсь, что им у меня понравится )
Nikta, а фоткиииии и сортааа?) Интересно же!
Nikta, да-да, поименно, с фото, еще цену желательно в рублях 🙂 Оч. интересно сравнить.
Элен,читаешь мысли))))))))))))
девчат, а у меня первый раз в жизни детка появилась на дендрике)
Cattleya Sapporo Symphony Yoshiko после 3х недель путешествия в посылке (задержка из-за исландского вулкана) -

Cattleya Sapporo Symphony Yoshiko обрела свой новый дом -

Cattleya Bicolor Braziliense

и в "домике" ))
Vanda Kultana Fragrance (4 года после колбы) в посылке

Vanda Kultana Fragrance

Oncidium Sherry Baby Sweet Fragrance (гибрид Oncidium Jamie Sutton X Oncidium Honolulu) пришел таким (он уже цвел):

вот так он теперь выглядит

в общем, я надеюсь, что 4 орхидеи, которые пришли сегодня, будут такими:

и
Элен, по цене - все вместе с доставкой вышло $97.
Нюсик, поздравляю, мама Нюся )
Nikta,спасибо, моя дорогая мама Лена)))
Дааааааа девочки, кажется, что эти великолепные цветы такие хрупкие и капризные!!! Но на самом деле, вон из каких "передряг" выпутываются :lol:
Элен а Ваша орха с одним цветочком стильно, кстати, смотрится  :mrgreen:...Пожелаем ей удачи!!!
Nikta как поживает Ваша пересажанная, красавица петнистая??? 🙂 Я не перестаю удивляться - каких только видов орх НЕбывает!!!! :idiot2:
Nikta, спасибо за инфу и фотки 🙂 Будем ждать хваст с цветением.
Нюсик, с пополнением 🙂
Кнопк@, 6 дней прошло с "операции", стоит пока далматинец, ттт, только на одном цветке тонус лепестков снизился )
Элен, спасибо ) Надеюсь, повезет уже в этом году
Nikta, ого класс! По цене приемлемо...хотя..без горшков ...
Strekoza, а вроде горшки не сильно дорогие, я екате брала в оби, в зависмости от размера от 30 до 75 руб. Единственное, вы где все берете кору? Я покупала немецкий грунт для орх, тоже в Оби, мне не понра, очень долго кондесат в горшке, до 2х недель. Керамзит уже взяла, надо вот угля и коры  докупить. У Фаруха видела кору, но мне че то не очень....
И еще вопрос: прооперивала далматинца с загнившими корнями, пересадила, с Фарухом опять таки обсудила, он сказал мол скорее сдохнет... пока сидит, цветонос отсушил, листья как то не очень...но посмотрела дал новый лист! Маленький пока такой, но вдруг выживет? Вообще заметила, как потеплело, у меня все практически дали по  новому листу и почки появились на старых цветоносах.
Vendett@, тут не в стоимости горшков дело, а в том, что корневая лучше сохраняется во время транспортировки, соответственно адаптация в разы лучше проходит. По личному опыту - растения в горшках практически не замечают переезда, а с открытой корневой, особенно если корни сильно пострадали, долго в себя приходят, и иногда приходится не то что адаптировать, а даже реанимировать - это с Тайванем почти всегда так.
Vendett@, да куда денется...Фаруху просто некогда ими заниматься, а у заботливой-то хозяйки выживет!!

Ага в том и дело + горшки объемнее, тяжелее и транспортировка дороже выходит - как следствие стоимость растений в горшках всегда выше стоимости тех же растений без них! И основная составляющая тут далеко не стоимость пластика)))))))))))
Strekoza, ага, седня он мне отдал фалик на выхаживание  :2funny: Купила еще миниатюрку, сантиметров 8 наверно, прикольная  :smitten:
Вот она, малышечка
орхидеи 042.JPG
Привезла из Еката пару нед назад:
орхидеи 005.JPG
Во что превратился мой грандис ( на 2х цветоносах 16 цветов и 5 бутонов)
орхидеи 039.JPG
Подоконник на кухне
орхидеи 049.JPG
Vendett@, башмак шикарный!
Элен,  спасибо, у Фаруха седня 2 таких стоит.
А я пока с ними общий язык пытаюсь найти - то заливаю, то сушу, тренируюсь пока на тех, что есть. Один пытался даже цвести зимой, муж проветрил балкон, бутон отвалился, я его чуть не прибила 🙁
Vendett@, дааа, я 2 дня уже на них любуюсь, но пока вышла за рамки бюджета и никак. Но башмаки ОЧЕНЬ хороши!
Фарух меня сегодня ошарашил приятным сюрпризом - позвонил с сообщением, чтобы я зашла, т.к. есть важный разговор, я, конечно же, зашла, тем более, что обещала показать ему своих посылочных малюток. И он вручил мне завернутый пакет, чтобы я дома развернула, а там -  камбрия! )) 
По поводу пришедшего в посылке онцидиума есть подозрения на вирус (на кончиках всех листьев есть черные крапинки), кстати ( Отселила его на отдельное окно, жаль будет, если это и впрямь вирус...
вирус1.JPG
Vendett@,какая красота,малютка,вообще,прелесть :smitten:
А про Фаруха,можно поподробней.Это кто и где :ой засмущали:
ягода, это цветочный магазин по адресу ул.Героев Танкограда, 114. Остановка транспорта "Сад Победы"
Nikta,спасибо,надо будет нагрянуть :roll:
Nikta
По поводу пришедшего в посылке онцидиума есть подозрения на вирус (на кончиках всех листьев есть черные крапинки), кстати ( Отселила его на отдельное окно, жаль будет, если это и впрямь вирус...

Честно говоря, не знаю что это. Надо порыться... Но у меня такое было - черные точки на кончиках листьев, и причем именно и только у онца. Ничем плохим это не закончилось, просто кончик такой некрасивый был в точках, а потом стал сухим, и все. Онц до сих пор жив и неплохо растет. Причем видели бы вы из "чего" он растет - из одной полузасохшей бульбочки, но видимо сильно жить хотел 🙂
Vendett@, красотЫЫЫыыща!!!!! ))))
Nikta, неее мне тоже кажется не вирус. У вируса пятна немного не такие.
Vendett@, супер такой малышка волнистый..А можно цветик в анфас?
Ваш башмак просто шикарный! 
Вот это клумба!!!!!!!!! (смайл падающий в обморок))))