Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 28 из 53
Vendett@, подоконник у тебя что надо! Настоящее весеннее буйство красок)

Башмак - ... суперр!
Phenomena, так этож тока на кухне, теперь на балконе ( на балконе прикол, садовые розы уже бутоны набрали), и еще 2 подоконника. Даже привередливая такка дала детку.
Vendett@, значит - твои цветы! Вообще, они оченно благодарные товарищи, когда я приспосабливалась к ним, думала, что все будет сложнее. Как оказалось, не так привередлив черт фаленопсис, как красивы его цветы 😉

Phenomena,  так то права, но внимания и ухода все таки требуют... у меня до  орх ни одного растения кромя монстеры не было, а щас понравилось, няньчусь.
Vendett@, ну когда их так много, как у тебя, внимание треба - факт!

У меня до орх много чего было (ибо зело любят некоторые знакомые и родственники Кролика дарить гигантские растения), усе благополучно и в максимально сжатые сроки уходило в мир иной.
Девочки, а что такое "башмак"??? Вы все ...башмак, башмак....а это что ваще и где его разглядеть? Это что то со "слоником"😉)) связано????!!!????
Кнопк@, Пафиопедилюм (Paphiopedilum), род наземных многолетних травянистых растений семейства орхидных с цветками, по форме напоминающими цветки башмачка (отсюда название башмачки — для некоторых видов, используемых в цветоводстве). Около 50 видов, в тропической Азии. Некоторые виды имногочисленные гибриды культивируют в оранжереях на срезку. П. Файера (P. fairrieanum) и П. замечательный (P. insigne), встречающиеся на склонах Гималаев на высоте до 2000 м, выращивают в комнатах.

Короч башмак он!!!!!!!!)))))
fleurs_99988_jpg.jpgb729abb6ef86.jpgbfe6d24b49b2.jpg0dca91f0e388.jpg
Strekoza,  а почему он " венерин"?
Новый "букет"
жду пока все раскроются)))
Strekoza,красивые))))
Vendett@
Strekoza,  а почему он " венерин"?

Это мифологическое:
В древнегреческой мифологии существует легенда о туфельках Венеры, превратившихся в прекрасный цветок. Во время охоты Венеру и Адониса застала гроза и они спрятались от дождя в укромном месте, предаваясь любовным утехам. Мимо проходил человек, который не заметил богиню и ее возлюбленного, зато увидел брошенный на земле золотой башмачок Венеры. Как только смертный протянул руку, чтобы поднять башмачок, тот превратился в цветок, напоминающий туфельку.

или такая версия абрела однажды в северные леса Венера, и увидев дорогую гостью, страшно обрадовались ей все цветы и деревья. Сразу посветлел их наряд, и небо очистилось от серых туч, а любопытное солнышко тотчас выглянуло из-за облаков. И соловей откуда-то прилетел, начал богиню красоты славить, а Венера, притомившись и устав после долгой дороги, присела на лужайку и башмачки свои сбросила - пусть ноги отдохнут... когда же домой уходила, про башмачки свои позабыла, и превратились они в чудный цветок. Увидели его люди, так и назвали: "венерин башмачок".

А вообще по-науке только 1 род называется венериными башмаками с желтой губой и красными лепестками.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Cypripedium_calceolus

А у нас народ уже всех подряд венериными зовет...ну эт так всегда...
White horse, нежненький полосатик!
Вообще, я так поняла, венерины башмачки - это наземники наших широт)
Strekoza,про башмачки тоже слышала))))))
Strekoza,Лен,ну и познания у тебя :mrgreen:
ягода,этот цветок был помню в учебниках по биологии, наших, старых. одинаковых)))) так и назывался))) помню на уроках хихикали)
Strekoza, спасибо...теперь поняла ЧТО это у цветка...(почти догадалась) )))
Strekoza, Брависсимо!!!!! Умничка ты наша!!!!!!
Тутуся,Кнопк@,ягода, да вы чего, девченки...яндекс нам поможет))))))
Я просто уже знаю где искать и читать, ну и читала...так и у вас все вперели,я  как никак уже 5 лет больна)))
моя милтония :smitten🙁вот и я дождалась цветочков )

ягода, ой красавица!!!!! были бы они помельче яб тоже оставила, но чтот смущают кустища))
Strekoza,Лен,ну не знаю,у меня маленький кустик,листвы мало :не знаю:
Ваууууу!!!! Какая красоткА!!!! )))
мне кажеться в мире нет одинаковых орХидеЮшек!!! Все такие разные, безумно красивые и за ними не угнаться )))
ягода, СууууууууууПер!
ягода, красивая :smitten:
спасибо,девочки
ягода, сипапулька цветочек 🙂
у меня тут в кои то веки полез цветонос на фалике
ни детка, ни еще что то, а рост
ка кбы его не залюбить то
а мой цветет вовсю, а листики вянут  :sad:..залюбила?
White horse,даж незнаю
щас Стрекозка прилетит скажет в чем проблема
ягода, такая милая и очень симпатичная!
White horse, листики могут вянуть и от перелюба, и от недолюба) Еси полив раз в неделю, а фал морщит листья, то его стоит вытащить на свет божий, ибо поставщики часто в серединку горшка наваливают влагоемкие субстанции (у меня, например, был в одном поролон), которые способствуют загниванию корневой. А состояние листьев, как известно, суть выражение состояния корней.

Я бы попробовала полив раз в две недели, при этом опрыскивала бы с удобрением (без фанатизмуса, есстна).
Lelvani,спасибо) хочу завтра горшочек перебрать, мож тож внутри поролон(
White horse, вянут у фаленопа?
Это от проблем с корнями - либо гниют, либо засушен. Как корни там?
Нюсик
у меня тут в кои то веки полез цветонос на фалике
ни детка, ни еще что то, а рост
ка кбы его не залюбить то

раз цвесть собрался, значит нормуль ему у тебя 🙂
поливай как обычно и удобрямсу туда, удобрямсу, чтоб цветочков побольше было 🙂
только с удобрямсом не переборщи 🙂 - в половину или треть от нормы по инструкции
у меня тоже в большой ОрхоЧки мелконарезанный паролон!!!! Это что плохо что ль???? Я думала ЭТО нормально, допустимо.....
Кнопк@, он слишком влагоемкий. Когда жарко и сухо, то может и лучше, что он есть, а вот зимой корни могут сгнить. Я предпочитаю в чистой коре держать - там все только от частоты полива зависит, вода не застаивается.
Кнопк@, это нормально, если приноровиться к поливу. Для тех, кто вспоминает про орхи пару раз в месяц от силы - идеально. Для тех же целей часто укрывают субстрат сфагнумом или его же добавляют в кору.
Элен,дак фик мне) корни полезли) вот по совету стрекозки буду ему горячий душ делать-цвтов хочу, а то корни, то детки, то росты лезут))
Нюсик,а на сколько горячей вода должна быть,у меня тоже одни корни пачками лезут и листья
ягода,вот, что Ленуся советовала
САМЫЙ ЭФФЕКТИВНЫЙ способ полива орхидей - это полив при помощи "ГОРЯЧЕГО" ДУША. В первую очередь данный метод хорош тем, что он 100 %-но точно имитирует ПРИРОДНЫЕ условия полива орхидей - тёплые (тропические) дожди, тем самым благотворно влияя на рост и развитие растения. Многолетняя практика показала, что при регулярном использовании "горячего" душа орхидеи не только хорошо наращивают зелёную массу, но и намного чаще цветут. Кроме того, регулярная промывка листьев растения является наилучшей профилактикой появления различного рода вредителей. Практически во всех оранжереях мира (уже не один десяток лет) поливочная система растений устроена по принципу имитации природных дождей. Чаще всего насадку в виде душа приделывают на поливочный шланг и обходят с ним все имеющиеся поддоны с орхидеями. Более дорогостоящая система не требует присутствия человека во время полива, например, когда подобие душа монтируется в верхней части теплиц или когда душ кверху ногами кладётся возле растений и как фонтаном поливает всё вокруг. В домашних условиях лучше всего выставлять орхидеи в ванной и поливать их, держа шланг в руках. Наиболее рекомендованная температура поливочной воды при этом от 30 до 52 °C, чаще всего используется показатель 45-47 °C. Струя воды не должна быть очень сильно, так как под её действием будут вымываться более мелкие составляющие субстрата (торф или мелкие кусочки коры), кроме того, можно обломать нежные молоденькие ростки орхидей или цветоносы. Время полива и количество заходов не ограничено, главное - это чтобы субстрат хорошо намок. После полива орхидею нужно на некоторое время оставить в покое, чтобы лишняя вода из горшка смогла спокойно стечь. Кроме того, практически все орхидеи поглощают влагу не только корневой системой, но и через листья. 10-15 минут на это будет вполне достаточно. МАКСИМАЛЬНО ЧЕРЕЗ ЧАС после полива новые ростки и листья орхидеи необходимо тщательно обтереть салфетками или бумажными платками, чтобы удалить оставшуюся в пазухах между листьями воду.
можно не обтирать, а перевернуть орху руками придерживая кору чтоб не выпала, подождать когда из пазух листьев все стечет и на ночь в теплой ванне оставить - утром на окно.