Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 26 из 53
Еще разок в почти полном роспуске 🙂
И новым ростиком морковочки хочу похвастаться, надеюсь еще и процветет 🙂
Балкон.jpgP1050693.jpgP1050704.jpgМорковка.jpg
Элен, какая красота! Ах! Вот где райский уголок!
Принцесса Турандот, пасиб 🙂
Элен, сиреневенький безумно красивый!
Элен,ой красота то какая!!!!!!!!!  Фалики конечно прелесть !
Моркву твою я жду чуть не больше тебя!
А я все на работе с зигом пытаюсь задружиться) Пока туго у нас с взаимопониманием)
Элен , красатууууууульки  :mrgreen:!!!! И как они у Вас удачно и красиво стоят!!! Зимний сааад 😉
Девочки, а помните раньше орхидеи продавались в коробочках :рай:!!! Тоже ведь было в диковинку и оооочень красиво!!! А главное, какие они бОльшие были...Вот интересно а какой это был сорт (вид) орх? И стояли то они дОлго!!!
Кнопк@, это цимбидиумы)) там и растения около метра в высоту листва, и цветонос метра полтора у стандартов (цветы которых и продавали))))
Эх жаль что они "холодные" т.е. им нужна холодная и светлая зимовка.
Элен, ух, какая красота!  :рай:
А что такое "морковка"? 🙂)
Элен, бесподобно  :smitten:
Спасибо всем 🙂
Nikta, "морковками" называют орхидеи, у которых бульбочки в виде морковок, например, катасетумы, цихнохесы, мормодесы, кловесии и др. Сначала "морковочка" с пышной листвой, а потом она их отсушивает и остается голенький пенечек - запас питания для последующих ростов. Цветут они в зависимости от вида либо уже после сброса листвы, либо еще с листвой.
Довольно забавные растения - не верится, что эти пеньки могут так шикарно цвести 🙂

На фото у меня цихнохес - Cycnodes Wine Delight, а цветет он вот так:
Cycnodes Wine Delight.jpg
Вот еще примеры цветения 🙂
Catasetum Pileatum ”Jumbo Green Gold”.jpgCatasetum Susan Fuchs ”Jumbo”.jpgClowesia Grace Dunn ”Chadds Ford”.jpg
Элен,как красиво :mrgreen:
верно говорят, что век живи - век учись )
Посмотрела тут фотографии, как у девушки одной цикнодес (гибрид орхидеи Мормодес с Цихнохисом, как она говорит) цветет буйным цветом - красота! Заодно увидела, как эта морковки с зеленью и цветами смотрится ))
и
а еще увидела фотографии очень красивоцветущего зиг... зигопеталума макоя ))) не выговоришь название, прямо как вулкан исландский )

хозяйка говорит, что пахнет сиренью
Nikta, красавцы! 🙂
Nikta, обалденно красивые!

Принимайте меня в ваши ряды. Подарили мне малявочку. Живет у меня с марта. Пока вроде бы ладим с ней.

Элен, малёк, дык не мои же ) Сама хозяйке этих красавцев свое восхищение выразила )
малёк, чудесная миниатюра!
Я купилась в свое время на шикарное кустовое цветение миниатюрки, а после того, как она отцвела, весь цветонос пришлось под корешок срезать, т.к. все почки были выгнаны в цветоносы. Теперь вот сижу и думаю: а ведь я сама не смогу вот так стимулировать, да и надо ли. Не факт, что мини-фалик вообще скоро восстановится после такого цветения

Ближайший сосед орхидей - вот такая коммуналка для имеющихся суккулентов и кактуса.

У меня к ним душа не лежала, и я принесла их Фаруху (поставщик почти всех моих орхидей), чтобы забрал себе, но умелые руки (не мои, а Фаруха и Марины) составили из цереуса, остролистной толстянки, жемчужной хавортии и алое вот такую красоту. Теперь люблю )
Nikta,зигопеталума макоя  интересная какая :mrgreen:
:mrgreen:малёк,ну всё,ты тоже заразилась :смеется:
Nikta,ой классненько как кактусы обустроены!
Зигонизия у меня есть...тока чтот я с ней тяжко дружу...кстати у Михаила в Тюмени зиги можно в пределах 300р. взять, правда без горшков, но уже взрослые и готовые к цветению..эт так делюсь инфой и расцветок у него море, а пахнут они все приятно и по-разному)

малёк,полосатик суперский! Вот люблю я их...полосатиков всяких)))
Strekoza, а в уходе как эти зигонизии? Интересно стало, за 300-то рублей очень интересно и поузнавать, и попробовать )
Кактусы теперь на самом деле заиграли и раскрылись для меня новыми гранями ) Теперь уже не то, что рука не поднимется выкинуть или отдать, а даже мысли такой в голову не закрадется )
Strekoza,Лен,а этот Михаил, их потом почтой пересылает
малёк, красотАААААА
ОЙ, малёк, почти как моя минЬка )))
Фото-0042.jpgМоя орхидеЙка.jpg
Nikta, ага вот у него был портал.http://www.grinmaikl.kwetki.ru/nalihcie1.html
Сейчас вроде уже мало чего осталось, надо списаться, уточнить по наличию.
По уходу: любят рассеяный яркий свет и постоянную влажность, но не залив, не любят опрыскивания. Вот с этим у меня проблемы я вечно сушу, а потом если отливаю, то заливать начинаю) так что...ищем общий язык))

ягода,ага с Кветки.
Взяла цветущего далматинца, но с очень печальной картиной по корням - гнилые корни настолько откровенно в глаза бросались, что решила рискнуть, и несмотря на цветение, обработать и пересадить. Надеюсь, что фалик переживет стресс и не сбросит цветы.
А у моей крохи новый листочек полез. 🙂
покажу далматинца: вот что отрезать пришлось
и то, что осталось
далматин1.JPGдалматин3.JPG
Nikta, теперь я знаю, как выглядят "плохие" корни. 🙂
Надеюсь Ваш далматинец придет в себя и легко перенесет обработку и пересадку.
малёк, на первом прикрепленном фото еще не финал - мне жалко было сначала все срезать, а потом проверила корни еще на раз и оставила уже только те, что точно живые. Финал на фото далматин3.
Так понимаю, что цветению стоит сказать goodbye, жаль, конечно, тем более, что из одной почки новый цветонос прорезывается. Далматинец не был в уценке, купила сегодня, видя картину по корням, но решила рискнуть, т.к. давно хотела такой окрас завести
Nikta, я бы всеж цветонос обрезала и под пакет. У меня и похуже приходили с тайваня. Если заразу не подцепил то выживает ваш красавец-далматинец, у него все шансы на то есть!
Strekoza, мне бы очень хотелось, конечно, чтобы цвет не опал, все-таки окрас очень симпатичный. В том-то, что в принципе выживет, сомнений особых нет, ко мне один фалик в подобном состоянии попадал уже и сейчас бодро наращивает и корни, и зелень, но он не цвел. Если что я смогу удалить и цветонос, чтобы разгрузить корни, но хотелось бы обойтись без этого )

Посмотрю сейчас степень мороки с этим далматинцем и приму для себя решение - рисковать в следующий раз, беря растение в подобном состоянии, или же пожалеть издалека и пройти мимо.
Nikta, тургор листьев хороший, выживет, можно даже и без пакета (теплички) обойтись. У меня мох в таких случаях помогает влажные поверх коры - корни быстро расти начинают
Ой, а у меня распустился тоже мой страдалец голландский сегодня, покажу попозже. Расцветка конечно шок для меня, продавец говорила, что будет сиреневый, но там далеко не сиреневый, но я даже рада 🙂 Он а-ля сара бразер оказался
Элен, думаю, если у далматинца настрой в целом на то, чтобы выжить есть, то всё с ним будет хорошо (как в анекдоте "если больной хочет жить, медицина тут бессильна"😉 )

ждем фоторобота голландца )
Элен, ооо Сару бразер люблю!
ой Nikta, у Вас такая красавица....жалко если она не выжевет..Но не будем о плохом и будем держать за Вашу орху кулачки)))
Кнопк@, показать какие заморыши тайваньцы выживают? Без слез не взглянешь 🙂 - листья тряпочкой и без корней вообще...
Элен,ага ага...