Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 31 из 53
Lelvani,даже не знаю, где могут быть огрехи, единственное что, это я ее переставила на новое место. по поливу- я ее наооборот не дополиваю, иногда пересушиваю, т.к знаю, что лучше недолить, чем перелить, вобщем не знаю, что ей не понравилось, посмотрим, что дальше будет
МамаМашуля, если состояние сфотканного растения на сегодняшний день - то оно вполне здорово. Думаю перемена места и режима полива вызвала доп. стресс и орха скинула лист. Это нормально у них листья не вечные. По моему подсчету получается 6 больших здоровых листьев. Поставьте на место и не парьтесь.
Если же после фото она еще три листа отсушила, а гнили нет, то 100% бактериалку схватили. Сушите и держите в тепле...если пойдет ствол желтеть то уже ничего не сделаешь(

Кстати по корням - у вас вода слишком жесткая, поэтому и корни местами черно-коричневыми пятнами пошли. Поливайте какое-то время только отстоянной и кипяченой водой. Если можете достать диситилят - то промойте им горшок...т.е. пролейте так хорошо, чтоб все соли вымыло...но эт минимум литров 5 надо.
Если же грунт свежий, то повторюсь, поставьте и успокойтесь. Корни живы? ТОчка роста в норме? Стволик зеленый? - не ищите проблем там где их нет. От излишнего внимания они точно появятся.
Strekoza
не ищите проблем там где их нет. От излишнего внимания они точно появятся.

Золотые слова!  :smitten:
Strekoza,спасибо огромное, успокоили))) фото сделано вчера, т.е ему 1 день. буду выжидать, оставлю ее в покое, скажите, ей сейчас нужно много света?
еще про дистил.воду- она есть, только как 5-ю литрами ее пролить?
МамаМашуля,не света, а тепла. Поставьте в теплое место и подальше от сквозняков. На свете сожжете орху.
пролить: попросите кого-нить помочь. Пусть держит горшок над ванной а вы с разных сторон лейте на грунт пока весь горшок не промоете. Ну представьте что кора чем-то обсыпана и надо её смыть/промыть...теперь механизм действия понятен?

И еще, пока поставьте растение и не трогайте. Промойте когда наступит очередь следующего полива.

Lelvani,чмок...дык кровью выстраданные)))
Strekoza,спасибо вам за помощь))) все поняла, все сделаю, потом напишу, что из этого вышло.
neugomonnay, да зеленоватые красотки! Думаю вы всех что-то не так делаете. Все кто у меня был видели, что мои живут в более чем спартанских условиях. Поливаю я их даже реже чем рекомендуется, и тем не менее живут и цветут. Бывает что сама косячу, но это мои руки очумелые, а вовсе не капризы орхидей.

МамаМашуля,Удачи! Если что - свистите, поможем/подскажем)
Strekoza,еще вопросик, у вас орхи на окне стоят? если да, то какая сторона окна?
МамаМашуля,да все на окне. У меня нет ни досветок, ни увлажнителей.
Фаленопсисы и онцы - север.
Каттлеи на чистом юге загорают)
Дендры - куда влезут))) сейчас один на балконе мерзнет, два подростка на севере тусуются.
Все остальные типа зигов и тапков по тому же принципу...куда влезут
neugomonnay,прохлада стимулирует цветение. Только поливать тогда с утра, чтоб к вечеру более менее подсыхали. Ну и сократить кол-во поливов. Я считаю - север.

НА восток купите себе онцидиумы, камбрии, толумнеи: красавицы, цветут легко и регулярно. Да и по цене гораздо дешевле)
На юг - ванды и каттлеи и то почитайте те что прям жарится любят. Но каттлюки почти все такие.
Девочки, только что смотрела мой фалик, у него опть начинает желтеть листик(((( похоже я ее потеряю
МамаМашуля,так.... поставить в тепло и не подходить!
Если вы вытряхивали и уверяете что корни нормальные, то суета рядом пользы не принесет. Захочет жить - выживет.
нет - вряд ли что-то можно сделать.

У меня есть орха у которой два листа как тряпточки и проклюнулся молодой...и ничего...хочет жить и пытается, а я ей лишь помогаю.
ТАк что 5 листов на здоровом растении это нормально. Главное понять что ему не нравится.
Еще раз сядьте и проанализируйте что могли сделать не так. Внимательно посмотрите стволик, места соединения листьев  с ним, нет ли там воды, потемнений или еще чего.

И оставьте цветок в покое. Как правило им только это от нас и надо)
Strekoza,все оставила орху в покое, хватит так из-за нее переживать, видимо я ее сильно залюбила. Уже все передумала, ну не знаю, где совершила огрешность(((
МамаМашуля, тогда расслабьтесь)
Strekoza,покупаю новую орхидейку в субботу)))
Strekoza,еще читала в этой темке, что вы заказываете орхи в Европу, хотелось бы узнать, сколько они у вас выходят по цене?
МамаМашуля, сейчас Клинге веземи от 500 до почти 800р. Но это видовики и в горшках придут. Они всегда чуть дороже.
Зайдите сами на сайт shop.passiflora.ru
Strekoza, Лен, а по ним, кстати, новости есть? У меня так и не активировался профайл на "пасечном" форуме, потому здесь спрашиваю )
Nikta, еще не закрылся заказ, но Лена оформила, ждем. А я сегодня почтой получила (с паськи же) три фаленопа - зелененький один, стюартиану и шиллера тристар. Качество супер! Буду ждать цветочков 🙂
Элен, у кого брала? я на Стюарта тоже поглядываю))) Ещеб оранжерею как-нить к квартире присобачить)

Nikta, на 60% с чем-то застрял. Мне кажется даже есть шанс что и не состоится, бум тада италию выбирать)
Strekoza, о блин, досада какая... хотелось бы до холодов получить, а то вдруг перемерзнут в дороге
Nikta,да нуу...мы помнится ТАйланд 30 декабря получали))))))) Дошли хорошо, все равно такой объем повезем проводниками не почтой.
Strekoza, Элснер
Элен,ой клёвенько) хвастайся фотами давай)))
Элен, вай дод, и все в тихую) Я б Элснера тож заказала за компанию 😉 *на будущее*
Lelvani, тиж говорила что завязала с этим гиблым делом)))) как орховодство)))
Lelvani, учту. Я ж заказываю одна периодически - то тай, то германию, то элснер. Европу люблю больше, за качество и приживаемость 🙂
Элен, спасибо) Вместе оно веселее, согласись 😉

Strekoza, а я ж тебе говорила, что вопрос не в коликчестве,а в какчестве. Хочу заменить всю коллекцию, оставшуюся от раздариваний, на видовики. Шоб мало, но приятственно 🙂
Strekoza,Элен, тоже бы хотелось заказать себе орхочку, только не знаю как это сделать
МамаМашуля,зарегистрироваться на Паське или в Тюмени у Михаила - и заказать.
Есть еще на Украине портал, но что-то там Юлия мудрить начала...цены задрала, за доставку много берет, курс у нее какой-то очень жлобский)))

Еще на Битриксе есть совместные заказы орхидей) ТОлько там минималка заказа установлена, в принципе это понятно ради 1 горшка на вокзал кому охота мотаться.
Strekoza, на битриксе помимо минималки в 30 евриков еще и за доставку до вокзала курьером 300 р берут, ну плюсом проводнику еще - не шибко бюджетный вариант, на паське доставка дешевле выходит. Но зато на битриксе предоплаты нет - оплачивают все только после подтверждения наличия растений. Это их плюс.
Элен,и за какчество типо отвечают) ТЫ же участвовала, как тебе?
ага, заказывала раз, все нормуль

да, еще их плюс: когда у тебя есть вопрос, не важно, по оплате или еще что, то тебе оперативно администратор отвечает, а не как Настя с паськи - фиг дождешься
я с паське зареклась заказывать, последний мой Тайвань - это нечто! получала 1 классом, пришло 3 растюхи, онцидиум  сразу в помойку, морковка махонька, сухонька. вообщем только одна из 3-х была нормальная. в заказе у меня было 4 штуки, я (наивная чукотская женщина) пишу Лене: "мол так и так, одной нет. дозаказом будет в следующий раз? или деньги на баланс вернете?". неделю тишина.... пишу Насте, она она мне, нет, вам в посылку положили 4 штуки, я ей пишу что все проверила на 3 раза, нет там 4-ой. и после этого на мои письма перестали отвевчать, деньги не вернули... вот такая вот история...радует что растень была не сильно дорогая..
Laskana,да это бывает. Анют, слушай у нее реквизиты банка не сменились? Мне сегодня платеж вернулся, мол такго отделения нет. Хотя я с системы распечатывала все данные, даже не от руки переписывала.
Это точно, на письма они не спешат отвечать. Тай я вообще зареклась заказывать - то-ли мне не везет, то-ли руки кривые, но гнили там всегда полно, поэтому чуть влажность - все гниет. Да и приживаются они у меня долго (кто выживает 🙂) Юченг еще ничего, хорошие растишки, кстати морковка распускается уже  сегодня, сфоткаю, покажу, что выросло 🙂
Strekoza
Laskana,да это бывает. Анют, слушай у нее реквизиты банка не сменились? Мне сегодня платеж вернулся, мол такго отделения нет. Хотя я с системы распечатывала все данные, даже не от руки переписывала.

вроде менялись, там сейчас несколько способов оплаты, почитай на форуме
Laskana,о блин! убежала
Девочки, моей орхе все хуже и хуже, помогите, пожалуйста!
В общем, остались последние 3 листочка на ней,2 из них желтеют.
Я не выдержала и решила посмотреть ее корни еще раз, в общем половина корней сгнило, а половино высохло, и еще на стволике белая плесень, как мне кажется.
наверное, на самом деле ее перелила, уже не знаю, что и думать, вчера обрезала корни, листья желтые, посмотрите, что осталось, и обработала зеленкой, что мне делать, я не знаю.