Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 33 из 53
Strekoza, у меня мха все равно нет, так что пока пусть посидит еще в воде, корни понаращивает, с нуля ведь практически пришлось корням отрастать.
Nikta,мох в Че...Телефон для связи:8-902-613-63-59

искала щенков случайно наткнулась
Сама ни разу не звонила понятия не имею кто возьмет))) У меня запасы еще с Украины. В принципе и своими могу поделиться)
Strekoza, спасибо за контакт ) надо будет запастись (там же высушенный мох наверняка?), лишним точно не будет
Nikta,ну сейчас может и свежим быть...но засохнет не проблема)))
У меня радости полные штаны  :lol:, у меня вроде цветоносы появились целых 2, прям на верхних коленах от основного стебля, конечно не такие  большие как у Тутуся, но маленькие торчульки :-D я вижу! нодо будет снимок сделать и нашим профам показать! А то может я ещё рано радуюсь!  :roll:
А ещё хотела узнать, мне тут как то писали чем можно орху покормить, а я не могу найти, :cry: напомните ещё разочек! :roll:
mama39, удобрение для орхидей Bona Forte, к примеру
Nikta, ШШШПАСИБОЧКИ!!! :smitten:
neugomonnay, ждать и примочки можно как советовали на страницу выше.
Strekoza,Лен сегодня лежачий фалик поставила, а то он начал листья есть, на которых лежал
пришлось обрезать пару корней и многие поломала, пока в горшок засовывала
как думаешь, выдюжит? может, углем присыпат ьсверху, чтобы хадость не развилась?
Нюсик,главное дня три не поливай...минимум и углем, корицей... и все оки будет.
вчера на янченговской катлюке обнаружила вот такой сюрприз
Laskana, мммм бутончики!!  ждемс! А у меня дендр нобиле бутоны показал!! правда маловато, но я так рада!
Laskana, клёво, я люблю такие сюрпризы находить 🙂
У меня у фалика элснеровского такой сюрприз торчит, фалик капризулистый, обещает быть темно-бордовым 🙂
у меня отпал последний листик(((сейчас фото сделаю
вот
CIMG8066.JPG
а это корни
CIMG8067.JPG
МамаМашуля,мда...сгнил бедняга((
Strekoza,что можно выкинуть? или есть надежда, что детку даст?
МамаМашуля, нуу...надежда конечно погибает последней....но  я с такого ракурса даже пенька не вижу...есть зеленый пенек? Если нет от корней врят ли пойдет...хотя, чудеса случаются...
Но опять же в зиму...с плохим освещением и сухим воздухом...ой незнаю. Обнадеживать не буду.
я так надеялась, не буду наверное пока выкидывать, пусть стоит
Девочки, подскажите, что за штучка растёт у моего фалика? Прошу прощения за качество фото, лучше не получается  :ой засмущали:
Gladen`kaya, вроде цветонос)

Пы. сы. у вас корни очень засолены...поищите где-нить дистиллят и пролейте хорошенько горшок...и как отцветет по весне пересадите в новую кору.
Strekoza,Елена, а в моем случае с фаликом, корни могут сами по себе жить, я имею ввиду без листьев?
МамаМашуля, да корни у фалика могут какое-то время сами по себе оставаться зелеными и поддерживать жизнеспособность. Но это только вопрос времени...
Где-то на просторах тырнета видела детки на корнях, но тут родителя видовика надо рядышком иметь, причем такого кто в ширь любит разрастаться типа доритиса и экверсиста (в природе они полянками растут).
ой девоньки...читаю вас и тихо офигиваю))) чес слово.Strekoza, ты на свою память жалуешся, а вот это
Strekoza
доритиса и экверсиста (в природе они полянками растут).

у меня язык даже так не поворачивается :uglystupid2:, а у тебя ещё и в голове сидит :roll:...
Сорри за  :оффтопик: не удержалась  :angel:
счастлив@я,зай...я латинские названия как-то само по себе запоминаю, у мну с цифрами беда)) Прям беда-беда-беда)))
Strekoza, в общем можно выкидывать корешки(((
МамаМашуля,эх...ну пусть постоят, конечно...
вдруг это как раз тот случай
Strekoza, если это цветонос, то он уже третий будет на этом растении  :shock: Он у меня сейчас цветёт на двух. Я подумала, что детка  :смеется:
Или детки бывают только на цветоносах?
Лена, в чём проявляется засоленность корней? В сером налёте? И что такое "дистиллят"? Дистиллированная вода?  :ой засмущали:
Gladen`kaya, цветоносов может быть и два и три и четыре))))))

Засоленность - это вот такие коричневые участки на корнях...соли забивают поры веламена и корни постепенно отмирают в этих местах...сама понимаешь это не гуд(
Диситиллят - да , диситилированная вода. Ну или как минимум под проточной хорошенько промыть вместо очередного полива и с подкормками поосторожнее они тоже хорошо засаливают субстрат.

Про детки, может быть и детка, посмотри если лист развернет то вай нот. Фалики такие чудеса порой творят...в зависимости оту словий один и тот же рост может как в корень так в цветонос так и в детку переродиться...но  корень/цветонос говорят на начальном этапе пимпочки тока может поменяться))) Честно не особо верю, но часто читала такое мнение среди бывалых орховодов...
А вот детка/цветонос это да, это запросто)))
Strekoza, спасибо большое! Буду наблюдать  :laugh:
Gladen`kaya, дадада, у меня вот так однажды пошли листочки, я, пардон, губу раскатала на детку, а из листочков вдруг пошел обычный цветонос. Фалики - они такие )
Gladen`kaya, цветонос 100% (ну или 99,9 🙂). У некоторых фаликов чешуйки почек на цветоносе такие длинненькие, смотрятся как будто листики, и цветонос потом такой разлапистый получается, как ёлочка 🙂 Обычно это у фаликов с короткими цветоносами бывает.
Nikta,Элен, спасибо!  :рай:. Цветение доооолгим получится  :рай:
Gladen`kaya, и кстати, фалики с такими цветоносами часто по нескольку штук их выдают 🙂
Наконец-то к лудизии добавилась еще одна "драгоценность" - Макодес петола (Macodes Petola):

А семейка дендробиумов (мои любимцы наравне с фаленопсисами) пополнилась еще на два представителя: Dendrobium aggregatum и Dendrobium farmeri , пока они стоят на карантине на отдельном окне:

Пришла также Сattleya Marjorie Hausermann:

А вот Doritis pulcherrima ‘Aquinii’ пришел с цветоносом, цветки, правда, не выдержали недельного путешествия по почте и опали, главное, что растение уже в возрасте цветения!

Теперь бы еще Клинге дождаться )
Nikta, поздравляю с приобретением 🙂
Да, я тоже Клинге жду..., и Германию еще жду
Nikta,Поздравляю! Будем ждать ваших хвастов в цветении
Nikta,какая красота...вы молодец сфотографировать драг, чтоб было видно его главное достоинство не атк то просто)

Nikta
пока они стоят на карантине на отдельном окне:

Тихо завидую :-D у меня уже "отдельных окон" давненько нет)