Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 45 из 53
Перечка, посыпьте обильно корицей и просушите. Плесень белая, или Вы про зеленый налет?
Strekoza, спасибо!
Она много набрала - ванды различных цветов, несколько видов этих слоников  :crazy2:
Strekoza,
Strekoza
Перечка, посыпьте обильно корицей и просушите. Плесень белая, или Вы про зеленый налет?
да,белая!
Обычной корицей,которая в кулинарии используется?
Спасибо за совет))
Девчёнки.Ваши орхидеи-просто прелесть.а ВОТ МОИ НЕ ХОТЕТЯ ЦВЕСТИ.МОЖЕТ КТО ЗНАЕТ КАК ИМ ПОМОЧЬ И В ЧЁМ ПРИЧИНА?
Strekoza,Лена, у орхидей листочки так и должны медленно расти? С сентября месяца только 3-й малюсенький листочек показался.
Это я про свою воскресшую орхочку)))
подскажите...не сталкивалась с таким...
в общем в Ашане купила себе фаленопсис....вроде на первый взгляд хороший..домой приехала разглядела корни обожжены...
ну Бог с ними...новые отрастут...
НО из того места откуда обычно появлялется листик...появился как будто цветонос...но из этого цветоноса вылупился листик...и снова из того места откуда обычно появляются листики полез как будто цветонос...думаю ну опять та же история будет...а нет...и правда вырос цветонос...
вот я и думаю...а что потом?
цветонос отцветёт...отсохнет...а потом?
как листья то будут расти?откуда?
кто-нибудь такое видел?
Зеленоглазая_,фото можно?
Я так поняла что у Вас макушка раздавиваться стала? Точка роста наверное загнила.
В любом случае, надо фото.
Перечка, если белая то я бы фитоспорином пролила/просыпала как только все пересохнет. А по весне сменила бы грунт.
Корица кулинарная природный антисептик, но подействует ли она набелую плесень?...не готвоа сказать.

счастлив@я,она у тебя даже спринтер)) Фаленопсисы тормозы. Они одни из самых медленно растущих, тем паче сейчас зима, они чувствуют сокращение периода дня.

Strekoza,я постараюсь завтра сделать....
а где эта точка роста находится?
так то нигде гнилого не вижу...
корни зелёные нарастают хорошо...
я думала отцветет и я его пересажу...все ненужное отрежу сухое у корней...а он пять цветонос выпустил(((
Девочки, у меня радость, которой хочется поделиться. Орхидеюшку, которую дважды младший сыночек скидывал с окна я реанимировала и она даже дала стрелку.

Но такой вопрос назрел, у листьев орхидеи появилась бордовая каемка. Я бы не придала значения, но недавно мне подарили фаленопсис, специально посмотрела, что у нее листики чисто зеленого цвета. А сейчас тоже появилась бордовая каемка. Стоят оба цветка на солнечной стороне, никто не сталкивался с такой проблемой, от чего это может быть?
Майрик,они загорают у Вас😉 Солнышка много, а фаленопсисам полутень нужна. Пока не проблема, но с увеличением солнечного дня могут начать гореть. А от тепловых ожогов они ой как тяжко очухиваются.

Зеленоглазая_, не дёргайте растение без повода. Если растет и цветет значит все хорошо. Старые корни если не гниют то абсолютно не мешают.
Strekoza,спасибо...оставю в покое цветок...
Strekoza,спасибо)) я почему то сразу на избыток солнечного света подумала или сквозняк, частенько форточки открытыми оставляю. Буду весной убирать их с подоконника тогда.
Зеленоглазая_, у меня тоже такой один фаленопсис есть. У него  из того места, откуда листья должны новые расти, вырос цветонос, отцвел уже, вот жду, что дальше будет. Может детку даст. Один из моих фаликов, у которого сгнила точка роста, дал сбоку деток, которые прекрасно цвели. Здесь, надеюсь, также будет, т.к. расцветка у него просто сногсшибательная
Gladen`kaya,вы мне напишите пожалуйста...что в итоге получилось))))
Зеленоглазая_, ОК, или Вы  :-)
Strekoza, Леночка, спасибо!!! Успокоила меня))))буду ждать весны и ускорения)))
только что вернулись из Ашана - там стоит целая стойка свеженьких орхидей по 450, достаточно большие и есть из чего выбрать.
девочки, в эту зиму я чуток загубила часть орх
подморозила и пересушила
и вот у одной я вижу, что только один корешок внутри горшка зеленый, остальные засохли
верхних корней нет
3 листика
и при этой картине нашла растущий цветонос
и, внимание, вопрос знатокам:
она справится с цветением? как помочь?

у другой орхи с этого окна цветонос остановился в росте, и ни трпу, ни ну
Almera, фото в студию)
Almera, без фото, правда,трудно что-то сказать.
У меня другой, встречный вопрос: Ты уверена, что это цветонос?
Может быть новая розетка начала рост?
с фото трудности))

точно цветонос, остренькая пипка, не корень
жирный корень зеленый 1, остальные внутри горшка сморщенные коричневые
верхние торчат все присохшие
Almera
с фото трудности))

точно цветонос, остренькая пипка, не корень
жирный корень зеленый 1, остальные внутри горшка сморщенные коричневые
верхние торчат все присохшие

Ириш, то есть цветонос ещё не длинненький? Тогда есть шанс, что это новая розетка, которая отрастит новые корни.
Дай шанс ему расти так, как ему хочется.
Пусть даже цветонос растит. Подкорми половинной дозой удобрения КемираЛюкс.
babochka, да нет, ещё только проклюнулся
поняла, буду посмотреть)))

ну а про второй цветок, где цветонос словно замер
сейчас 25 см примерно
Almera
babochka, да нет, ещё только проклюнулся
поняла, буду посмотреть)))

ну а про второй цветок, где цветонос словно замер
сейчас 25 см примерно

А второй ждёмс. Стимульни тоже подкормкой.
Strekoza,Лена, я к тебе за советом. У меня есть фаленопсис, который мама отсаживала, у него почва земляная, но специальная и я его поливала раз в 7 дней, как и других своих красавиц, видимо перелила. Один листик у меня загнил. Я купила порошок Фитоспорин-М, но не знаю в какой дозировке его развести, что бы полить.
Не хочу, чтобы погиб цветок, уже две стрелки пустил.
Майрик, в земле фаленопсисы при любом поливе жить не будут.
Долго жить не будут.
Срочно вынимать и сажать в кору.
фитоспорин делу не поможет...фитоспорин обеззараживает..кору можете пролить им перед посадкой и то если не кипятили её. Дозировка на упаковке. если водный раствор прям на флаконе написано сколько капель на сколько воды. Я уже не помню...купить снова надо.

Девушки, объясните своим мамам на простом примере - в природе фаленопсисы, дендробиумы растут на деревьях впиваясь корнями в кору. Т.е. надо им создать максимально те же условия: влажность с постоянной циркуляцией воздуха (крупная кора...дырки в стенках горшка...в идеале😉.
Сажая их в землю, вы помещаете его в принципиально другую среду. У него корни в земле не дышат, с нужным интервалом не просыхают. Вы образно говоря одной рукой душите его, и тут же спрашиваете...а если я угля активированного дам, он жить будет??
Хочется наземных орх - купите цимбидиум...но уверяю, даже с ним не все так просто.
Strekoza,спасибо, Лена. Сегодня куплю ему другой состав для горшка, с корой.
Майрик,нене, не грунт для орхидей, а кору! В грунт чего только не пихают, как правило делая его универсальным...чем-то средним между наземными орхидеями и для полных эпифитов. Он тоже гораздо медленнее просыхает!
Сходите погуляйте в нашем бору, найдите поваленое дерево и надерите коры.
Её нужно прокипятить три раза меняя воду, чтоб лишняя смола ушла и кора стала более влагоемкая, порезать ножницами или лучше секатором на кубики 1,5 на 1,5 см. и в это посадить. Если есть уголь для шашлыков (только без пропитки😉 вот им разбавить, он хорошо соли из воды на себя берет.

Все будет гуд.
Strekoza,да да, Лена, я тебя поняла, наверное я не точно выразила свои мысли. Сегодня же прогуляемся в бор, благо рядом.
научите на пассифлоре заказывать, в корзину сложила, а что дальше?
Тасёна, а теперь ждем закрытия заказа. Но тут нужно посмотреть правила, я как член Клуба оплачиваю после подтверждения наличия, но новички по-моему за три дня ДО закрытия должны оплачивать. Примерная дата закрытия обычно на первой страничке светится в новостях.

Потом нужно заглядывать и посматривать как меняется статус заказа. Перед приходом за несколько дней открывают темки по доставкам. В них нужно написать номер заказа и как хочешь получить: EMS или поездом.
Если почтой, то паралельно в личку Лене Elenium (раньше ей было, сейчас уже не помню😉 скидываешь номер заказа и как хочешь получить (доставка EMS или 1 классом например😉 и точный адрес свое ФИО и сотовый!
Ждешь в ответ стоимость посылки, отплачиваешь на карту Лены.

Одно НО я не помню Elenium ли сейчас отправляет или там новенькая Лена появилась, ник не вспомню😉)) Она очень вежливая и доброжелательная, но не очень внимательная😉
Может просто год назад она только начала работать, или мне конкретно с ней не везет😉)))

Вот как-то так.
Strekoza, Лен, ты в ближайщее время ничего не заказываешь?
Strekoza, спасибо)
Тасёна, я розы остинки оттуда жду))))))))))) уже скоро год как)))))))))))))))
Все жду и жду и жду....заказ не закрывается, точное кол-во выкупленного неизвестно. Деньги пока не хочу туда закидывать, чтоб опять не висели.
Strekoza, а у меня на твоем аккаунте так и зависли 1400 руб. за невыкупившийся фраг. Надо что-ниб заказать к весне.
Элен,ага, и не только твои...меня уже потрясывает от этой неопределенности и вечных балансов и недопоставок)
Девочки моя орха дала какие-то листочки на цветоносе, что это?
Strekoza скажите пож-та  🙂 пересадила свой цветочек из маленького горшка в бооооольшой. набрала кору в парке. и что -то она у меня не растет. не появляются листики и не цветет. что еще с ней сделать :ой засмущали:
Ёжк@, поздравляю с деткой. Чуть позже корешки пойдут