Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 46 из 53
Девочки, могу поделиться сфагнумом))) Обращайтесь)))
Ёжк@,скорее всего детка...потом корни должны полезть...

я жду тепла...чтобы утащить свою орху на пересадку к фаруху....а том уже корням негде жить скоро будет...и детку может быть мне сразу отсадят...
markusha,дать ей время отойти от стресса) Давно пересадили?
осенью. у нее был горшочек из магазина маленький. а я ее пересадила почти в 3 -х литровую банку :shock:
markusha
осенью. у нее был горшочек из магазина маленький. а я ее пересадила почти в 3 -х литровую банку :shock:

Но нормально...  :lol:
Во-первых, пересаженное растение не зацветёт 1-2 года. При хорошем раскладе месяцев через 6 только подумает расти.
Ну а если его в ведро посадить, то не только цветения, листьев можно не увидеть. Зачем тару то такую огромную ему выделили? У меня в магазинных могли и по году и по 2 расти.
хотелось как лучше. а получилось..........
markusha
хотелось как лучше. а получилось..........

Не всегда то, что нам кажется лучше, действительно лучше для растюх. Чаще наоборот - во вред.
markusha
Strekoza скажите пож-та  🙂 пересадила свой цветочек из маленького горшка в бооооольшой. набрала кору в парке. и что -то она у меня не растет. не появляются листики и не цветет. что еще с ней сделать :ой засмущали:

Я тоже свою орхидейку пересадила в большой горшок. Но только в специальный грунт. Она через месяц уже вовсю цвела. Цветы держались месяца 4-5,а потом сразу снова зацвела, несколько стрелочек выпустила. Круглый год в цветах.  :mrgreen:
Крошка  как вам повезло 🙂
Крошка
markusha
Strekoza скажите пож-та  🙂 пересадила свой цветочек из маленького горшка в бооооольшой. набрала кору в парке. и что -то она у меня не растет. не появляются листики и не цветет. что еще с ней сделать :ой засмущали:

Я тоже свою орхидейку пересадила в большой горшок. Но только в специальный грунт. Она через месяц уже вовсю цвела. Цветы держались месяца 4-5,а потом сразу снова зацвела, несколько стрелочек выпустила. Круглый год в цветах.  :mrgreen:

Пересадили или перевалили?
Я своим перевалку тоже делаю в горшок на размер больше. Так даже не успевают понять, что что-то произошло. Сразу повторное цветение.
Gladen`kaya,Зеленоглазая_,что делать с деткой? а цвести когда она будет, что с ней сделать чтоб зацвела?
Ёжк@, дождитесь, пока корни отрастут, потом отрезаете с кусочком цветоноса с одной и с другой стороны (я так делала интуитивно, но не читала, как правильно), и садите в специальную землю. У меня детка уже 2 раза цвела, первый раз зацвела через пару месяцев после отделения. Мааааленький такой худенький цветонос был  :рай:
Ёжк@, Вам Gladen`kaya всё верно написала....
у меня вот начал там листик расти у детки....а до этого она отцвела....
думаю что с ней делать с этой орхой....у неё опять 2 почки спящие проснулись...не успеваю её пересадить никак...только цветы поотпадывают...через пару недель новые цветоносы начинают расти...и рада вроде...и жалко её...потому что реально много корней...
девочки, что делать с орхой? больше года назад купила фаленопсис в Кастораме, цветок стоял долго, больше месяца. я долго не срезала цветонос, потом обрезала, оставив около 5 см.
далее у неё начали погибать листики - желтели и становились мягкими. я присыпала основание корицей - всё прекратилось, основание, там вроде как подгнивать начало, "зажило".
один за другим вылезли 2 листочка.
недавно новый корешок сверху вылез.
и всё, тишина... может я что неправильно сделала?

квартира на солнечной стороне, на подоконник не поставить - сгорит. стоит она на кухне, на столе, место освещенное достаточно.
Девушки, скажите пожалуйста моя детка на орхе не дала никаких корней, а цветонос на котором она сидит начал желтеть, что делать?
Gladen`kaya
Девочки, у меня мама собралась в Тай. Оттуда же орхи привозят?

я тоже привезла полгода назад))
стоят пока, все пять хвостиков в коре. Просто все без изменений пока.

Девочки, я там же в Тае удобрения покупала для роста, как думаете, полить этих малипусек? Или лучше не мацать?
Девочки, подскажите. У меня на стрелке 3 цветочка. Там же несколько листочков завязалось. Теперь и корешки полезли. Можно сказать целое растение на конце цветоноса. Малявское такое, но крепенькое.
Пока чикануть не решаюсь.
Что посоветуете? Других цветков на этом цветоносе нет.
Pretty,это детка растёт...пусть растёт...там сколько то см корешки должны отрасти чтобы детка смогла самостоятельно расти...у меня уже 5 корешков см по 10 и 4 листика на детке....хотела уже отрезать...но она цветонос выпустила...поэтому буду ждать пока отцветёт)
Зеленоглазая_, т.е. я ее пока не трогаю. И обязательно ждать пока отцветет?
Pretty,если отрезать детку цветонос может не зацвести...
Зеленоглазая_, спасибо.  🙂
В Таиланде у торгового комплекса с орхидей оторвала несколько деток, посадила в землю, жду...
nexa
В Таиланде у торгового комплекса с орхидей оторвала несколько деток, посадила в землю, жду...

В какую землю? :shock: :lol: :shock:
babochka, для орхидей. Прочитала в инете, что те, которые уже с корешками можно в землю. Они как раз с корнями, а одна "детка" даже больше моего фаленопсиса
nexa, земля в орхи идёт только под цимбидиумы. Для остальных нужна кора. Иначе = смерть орхам.
девочки помогите. уехали на 10 дней и орху оставила на солнце. сгорели все листья и осыпались цветочки. как полечить красавицу
babochka
nexa, земля в орхи идёт только под цимбидиумы. Для остальных нужна кора. Иначе = смерть орхам.

babochka, я землю для орхидей беру, которая состоит из коры, керамзита и мха. У меня в ней два фаленопсиса отлично цветут, один лучше другого. Может я как-то неправильно написала про землю? Готовая смесь "земля для орхидей", там и земли-то практически нет.

Кстати, "иностранки", которых я оторвала в Таиланде, растут так: привязанные сеточкой к стволу дерева комья земли, а в них орхидеи. Я так поняла что со временем земля из сеточки высыпается, а за этот период орха и прирастает к коре, паразитка) Очень здорово выглядит!

оКей, я думаю сгоревшие листочки и отсохшие цветоносы можно обстричь, а цветок на ярком солнце не держать днём, часто опрыскивать (только в тени или когда пасмурно!!!). Жалко, конечно, цветочек!
nexa, не "земля", а "грунт". И тогда будет взаимопонимание )
Девочки, как заставить дендробиум зацвести?
nexa, тогда грунт. Потому как для орхидей и земля есть на основе торфа. И я даже видела, как в цветочных магазинах в неё пересаживают уценённые фаленопсисы. Выгнала бы сразу таких продавцов... :ой ой:
Lisyara

Перепад температур и подкормка. Какой дендр то?
у меня расстройство...орха погибла...которую на работе 2 недели назад подарили....видимо не слишком сильно меня на работе любят....
сгнила...от корня прям...и там ещё насекомые какие то завелись...пойду сегодня выбрасывать...
я в печали...

главное чтоб остальные ещё не заразила эта фигня(((что можно поделать для профилактики?
Зеленоглазая_
у меня расстройство...орха погибла...которую на работе 2 недели назад подарили....видимо не слишком сильно меня на работе любят....
сгнила...от корня прям...и там ещё насекомые какие то завелись...пойду сегодня выбрасывать...
я в печали...

главное чтоб остальные ещё не заразила эта фигня(((что можно поделать для профилактики?
ничего себе! За 2 недели! Впервые слышу такое! Видимо, действительно, очень любят.  :-|
Pretty,и не говорите...
орха скорее всего куплена в кастораме или ашане...
зашла к Фаруху спросить что делать....мне там сказали выбросить и не жалеть...
что скорее всего был неправильный уход в магазине, что орха уже была заражена скорее всего паразитами и вирусами....как то вот так(((
babochka
Lisyara

Перепад температур и подкормка. Какой дендр то?

Нобиле. В холодильник его что-ли поставить? Кормлю его, переставила в затемнённое место. Ему всё ни по чём(((
Девочки, подскажите, а где в Челябинске покупаете кору кубиками?
я кору в парке набрала :не знаю:
оКей, сосновую?
ну да, не березовую же... =)
сосновую 🙂