Дети74.ruархив форума

Орхидеи

2 095 сообщений · 355 365 просмотров · стр. 43 из 53
Strekoza
b]Lala[/b], все верно)) гуру Лен много)))))))))))))))) Мы тут почти все Лены)))))))))

Ленусь, ну я тебя имела ввиду ( и пусть не обидятся на меня другие Лены) :рай:

Лен, а со стрелками что-нибудь нужно дополнительно делать или нет? Наверное палочки надо и закрепить, чтобы рост стрелки был вертикальный.
Strekoza, я цимбидиумы от родителей забрала, они все лето простояли на улице, вот с холодами решила сразу домой к себе отвезти. Теперь вот голову ломаю, куда бы эти три мощных куста поставить, т.к. подоконники все заняты, и цимбы пока в ванной так и стоят (уже неделю). Их же по-хорошему после уличной жизни обработать чем-нибудь надо, чтобы они не были носителями всякой пурги, да?
Nikta,паутинного клеща могут занести, ага.
Лен им еще и прохладный светлый подоконник сейчас нужен...я собссно поэтому от цимбов и избавилась...им свой дом бы с зимним садом или полутёплым летником)

Lala, ну пока еще рановато ставить палочки, а так да, можно)
Strekoza, я знаю, ага. Поэтому-то и отвозила на год в дом к родителям, но у них очень жесткая вода, и много растений дома зимой у них погибает. Постоянно же приезжать к ним со своей водой и самой поливать вряд ли получится, вот и решила этот год у себя их подержать, посмотреть, что получится
Nikta,да в твоих ручках я даже не волнуюсь! Все будет гуд!
Strekoza, сейчас развела отраву для клещей, трипсов и прочей заразы, опрыскала густо цимбы, на ночь опять в теплой ванной оставлю (там пол горячий). Руки зачесались оборвать всю сухую ботву с бульб, и пока обрывала, чего только в этих "кармашках" не нашла - и листья березы, и даже собачий сухой корм 🙂) теперь бульбы стоят толстые, зеленые и лысые, без остатков прежних отсохших листьев. Завтра попробую освободить для них часть светлого окна, и пусть зимуют там, а проморозиться достаточно, надеюсь, они успели на улице, с мая по сентябрь там жили.
почитаю
Strekoza у меня еще вопрос 🙂 как нужно садить цветочек, глубоко или нет, смотрю на фото прямо корешки видно :ой засмущали:, я закопала
Девушки, подскажите, бывают не цветущие орхи? Купила бабушке фаленопсис по уценке не цветущий, но видно цветонос был обрезанный. И вот она уже более 2х лет только листья пускает, да корни, а цвести не хочет! Стресс ей уже несколько раз устраивали, и пересаживали, и подкармливалиа ни в какую не цветет! Чего с ней еще сотворить то? :knuppel2:
markusha, корешки будут сами выползать как им надо.
Я когда увидела первый раз как из горшка корни полезли, думала все ,кранты моей растюхе, а оказалось так и надо 😉
Eleka
и пересаживали

Вот зачем? Пересадка - это не стресс для цветения. Это стресс, после которого орха может и два, и три года не цвести.
А у меня какая-то пипка лезет. Надеюсь, что цветонос!
Nikta,это да....а могла в пазухах и личинки всякой бяки домой принести😉 Покажешь потом красавцев? Проморозиться то не должны были, как раз должны были простимулироваться к цветению😉

Eleka,мне тоже кажется, что вы его задергали. После магазинов некоторым орхидеям нужно время для адаптации, для отвыкания от гормонов и стимуляторов, а попытки устроить стресс сбивают растюху с толку. Ну попробуйте по методике горячий душ. ТОлько почитайте о нем внимательно, особенно о просушке после него, чтоб не застудить орху на зимних подоконниках.
Почитаю темку. Очень люблю орхидеи.
Девочки добрый день! У меня горе, на орхе остался последний лист похоже умерла совсем, сегодня ее распотрошила а там половина гнилых корней, она у мены изначально из магазина была какая то больная, пыталась ее лечить, но видимо уже ничего не поможет. Может кто то чем посоветует, может мою бедняжку еще можно спасти. фото прилагаю
PA082112.JPGPA082115.JPG
cofia, а у меня вообще все листики отвалились...пожелтели и отвалились...ну вот я её поставила повыше на шкафчик и сказала, как говорит Strekoza, "ну тебя нахик..." и забыла про нее, оочень долго я на неё не смотрела, месяца, наверное, 1,5...а потом, думаю надо выкинуть, чего стоит пылится..глядь, а там вот что...Теперь подхожу 1 раз в неделю, минут на 10 опускаю горшок в воду и опять "нахик"😉)))

ЛЕНЫ!!!! Жду ваш вердикт!!! 🙂
счастлив@я,мнение первой Лены (меня) - будет куст!))))))))))))

У меня таких несколько после этого лета с корней и пенька отрастают.

cofia,Главное правило в орхах - не заливайте! Надежда конечно призрачная...но можно попробовать посадить в крупную кору. После этого несколько дней не подходить...пусть ранки на корнях затянуться...ну и далее как пишет Вера...раз дней в 7-10 поить в тазике (чтоб вода на пенек не попадала). И ждать...на чудо надеяться...
девочки, а у меня и радость и огорчение.
Мой фалик малиновый, который с 4мя цветоносами, отцвел, цветоносы не отсушил, постоял месяцок и снова начал цветочки выращивать. И!! самое главное - пятый цветонос начал расти!!!

А огорчение - дендробиум вянет. Горшок непрозрачный - как проверить - гниль ли или что?Ствол стал вялый. Потрошить? пересаживать? По верхним корням не похоже чтоб портился.
Пеппи Длинныйчулок, не вздумай пересаживать дендр сейчас. Подсуши. Скорее всего, залила ты его.
да не я(( меня 2 недели почти дома не было. И за ту неделю, что вернулась - один раз полила. Подозреваю что купила с гнильцой (месяц назад).
Фалики прут дуриной, а его больше чем их не поливают, они все в рядочек стоят.
Почему не пересаживать? Цветки отвалятся? да ну и ладно, главное чтоб само растение не сдохло.
Я один фалик покупала - не увидела гниль, но уже дома вовремя заметила, все убрала, в свежую кору пересадила - выжил.
Я так привыкла что горшки прозрачные, по корням вижу когда высушила хорошо. А тут прям что-то растерялась.
А еще у меня и фалики что-то много корней выращивают. Чего они? Из горшка во все стороны лезет.
Пеппи Длинныйчулок, а какой дендр то?
Просто дендрам больше влаги требуется, чем фаликам. Мож засушила тогда? Тогда отпаивать треба. Денды почти никакие "до хруста" не сушат, и в прозрачном не выращивают. Это не каттлеи и даже не фалики.
Никта сказала, что Нобиле
на фейсбуке есть у меня фотка, не могу сюда сообразить как вставить.
Пеппи Длинныйчулок
Никта сказала, что Нобиле
на фейсбуке есть у меня фотка, не могу сюда сообразить как вставить.

Цветки по стволу что ли?
да
вот нашла  яндексе максимально похожий на мой
Пеппи Длинныйчулок,Нобиле. Ему подсушка нужна в период покоя. А в цветении нужен нормальный полив. По идее, как у фаликов режим для него должно быть нормальным.
начала рыться в сети, еще думаю, что это просто он у меня отцветает.. П.ч. ствол стал сморщиваться.
Блин(( как проверить, что не гнилой?! Это меня больше всего волнует!!!
Девочки помогите советом. Я не пересадила орх, а теперь появился цветонос, наверное поздно пересаживать? или лучше пересадить?
Palma, я бы не трогала, если цветонос выпустил, значит хорошо ему)))
счастлив@я, спасибо
Strekoza,счастлив@я,девчат спасибо, буду реанимировать свою радость))), вдруг чудо случится.
Очень редкий вид - черная орхидея или Cymbidium Kiwi Midnight  :ой ой: :ой ой: :ой ой:

Хочу такую, ёмаёёёё......... :crazy2:
babochka, о-о-о... Это не просто редкий вид, но и редкой красоты... Черная жемчужина! Лен, а реально такую красоту достать и вырастить? Ну очень красивый цимб...
babochka,какой он шикаааарныыый!!
ВАУ!!!!
Nikta
babochka, о-о-о... Это не просто редкий вид, но и редкой красоты... Черная жемчужина! Лен, а реально такую красоту достать и вырастить? Ну очень красивый цимб...

Леночка, даже не знаю, реально ли. Это мне вчера сынок фото из Контакта прислал с вопросом, надо ли мне ещё и такую? Издеваитьсииии.......
babochka, я бы даже сказала, что глумится )
Nikta, как не назови, но всё равно теперь виноват... :knuppel2: :2funny:
babochka
Nikta, как не назови, но всё равно теперь виноват... :knuppel2: :2funny:

И перед нами тоже😉)) Нам теперь тоже надо такуууууююююю!
Palma
Девочки помогите советом. Я не пересадила орх, а теперь появился цветонос, наверное поздно пересаживать? или лучше пересадить?

У меня также, но корни торчат во все стороны, горшок постоянно падает 🙁 что делать?
marissa
Palma

У меня также, но корни торчат во все стороны, горшок постоянно падает 🙁 что делать?

Поставь горшок в кашпо немного шире размером, чем сам горшок. И проблема с падением отпадёт на время. Пересадка с цветоносами не допустима.
babochka, Лена! Спасибо! Так и сделаю, горшки то новые купила 🙂 в них и поставлю. Я про орхи свои совсем забыла, поливала на автомате. Потом заметила что падают, глянула, а на них по 2-3 цветоноса 🙂