Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 18 из 37
neugomonnay
Яшкина мать, вы никого не слушайте... вам жить с любым из решений. а ситуация реально у вас сложная((

+ 1
Яшкина мать, до института ещё всё много раз может измениться, да и про здоровье загадывать - всё равно не угадается.
Я вот обзавидовалась уже вам, многосчастливым мамам. Давно темку-то почитываю, а писать - чего? У нас один... даже и вопрос об ещё детях не поднимается, иначе автоматом в категорию "малообеспеченные" влетаем, если я работать перестаю...

Страшно очень принимать решения, от которых зависит жизнь многих людей надолго. Так и хочется, чтобы кто-нибудь или что-нибудь поспособствовало. Это я помню.

Мужества и мудрости - в любом решении.
White horse, насчет дочки сомневаюсь...Генетика... Да, и не важно это. Такая логика мне не подходит: мол, если ты- мальчик, то и не нужен мне? Да, и мама у меня гаданиями балуется. Есть такой расклад - его только в День рождения делают. Вытягивается 12 карт, на каждый из месяцев. Так вот на август у меня "джентельмен" какой-то выпал....
Яшкина мать, поздравляю!!!
не делайте непоправимых вещей....
Яшкина мать,Значит будешь мамой 4 сыновей!!!!!!!!!!!! Мне почему то кажеться ты уже приняла решение? 😉
Яшкина мать,вот это даааа, будущий полководец, но если вдруг всеж принцесса получится я представляю как ее будет ваш батальон оберегать, здоровья вам и вашим детям)))
Яшкина мать,читаю и сопереживаю Вам, в любом вашем принятии решения Вы молодец!!! Я вами восхищаюсь!!!
вот ведь парадокс... мы год назад в сентябре занимались тем же- гадали оставлять или нет... приняла сторону мужа, пошла на медикаментозный на 5 неделях, прекрасно понимая что ВСЯ ответственность лежит на мне, мне попалась хороший гинеколог, которая и утешила и боевой дух подняла и стала просто очень хорошей знакомой теперь..... но вот целых десять месяцев я мучалась  от страхов что БОЛЬШЕ не смогу- ведь о вреде абортов по направленности своей деятельности я знаю очень много...
еще в сентябре в конце попала в абхазии в старейший храм Пресвятой Богородицы, рыдала навзрыд, простила простить мою малодушность, страх и не уверенность в воле Божьей... и вот в июле узнаю что беременная, вопреки всем системам контрацепции!- я ликовала!!! мне дают шанс, меня если не прощают то дают зеленый свет на движение дальше, хоть я и свернула с дороги!!!

муж был против!!! сильно.... он даже впал в депрессию, которая привела к сильным разногласиям в семье и ухудшению его здоровья.... но мной было оговорено еще в сентябре 2009 что я БОЛЬШЕ НИКОГДА ЭТОГО НЕ СДЕЛАЮ, что это не просто слова- это убийство я вся тяжесть вины на МНЕ и ни на ком другом...

у нас будет третий! будет Мальчик, как я и хотела, мои мечты сбываются! муж выходит из ступора, я "веду его за ручку" и рассказываю как же это здорово что меня пинают изнутри....

боюсь одного- внепланово забеременеть 4, ведь трех мы планировали, а четвертого- не хочу, продумала все варианты контрацепции, остановилась на имплантах гормональных и на спирали... после родов буду заниматься этими вопросами! трубы перерезать НЕ БУДУ, ....мало ли!

если ребенок решил родится- ему трудно помешать, кстати мои детки и муж болели почти постоянно, в мае у младшей была жуткая ангина!!!! отработали все за такой "проступок", энергетическая яма была оочень глубокой
Афина Паллада,.....так здорово!!! Вы такая сильная!!! Здоровья Вам и вашей крепкой счастливой семье :рай:!
а мы вот всё на второго решится не можем :roll:всё как-то страшно что ли :-|
Яшкина мать, представляю, что Вы чувствуете...
у меня трех нет. только второй на подходе, но не планировали сейчас и так тяжело было. прям плакала и в то же время корила себя за такое отношение к малышу - он-то ведь ни в чем не виноват!!!

тяжело было от безысходности: я понимала, что оставлю, даже если муж будет против.

у Вас, наверное, то же чувство сейчас - безысходность Вас угнетает?

потому что на аборт решится намного тяжелее.............. я не смогла
Афина Паллада,Вы молодец!!!!! Действительно за все в  жизни приходится платить,это неоспоримый факт.К сожалению не всегда мы это понимаем.Видимо Вы каялись,молитвы были услышаны-Бог даровал Вам сына)) Это просто чудо))Здоровья Вашей семье))
Афина Паллада, вот ведь история...Вы большая молодец :mrgreen:!

У меня год назад в сентябре случилась беременность, тоже вопреки всякой концрацепции, причем я вообще чуть ли за неделю до овуляции с дочей в больницу легла и только по выходу из неё сообразила, что м. нет :shock: Тоже думала о медикаментозном, но тогда мне недели хватило на принятие решения - оставить, но через 2 дня случился выкидыш, видимо сказалось то нерв. напряжение, которое было с дочей в больнице- я там думала сама концы отдам от страха за неё. И вот ровно через год, снова в сентябре, я опять беременею, причем даже срок почти точь в точь такой же(овуляция, которая у меня как часы сдвигается на 4 дня) и опа... меня трясло 2.5 месяца, сейчас начинаю потихоньку выходить из депрясняка 🙂
Девочки, когда я забеременнела Гришей - а ведь это уже третий был, это не подвиг, конечно, но все-же ответственность "тройная" - я не колебалась совсем, муж - чуть-чуть. Тогда сказал, решай сама, и я счастлива была!!!!! Все-таки Саша уже подрастает....Даже с тестом тянула - боялась сглазить. А вот на четвертого нам трудно решиться.... Понимаю, здесь мамочки есть и с пятью. У меня тетка родила пятерых двоюродных братьев и сестер, да и одна из двоюродных сестер родила пятерых, но у нее уже первые двое отдельно живут, а вторые двое в школу ходят....А тут трое друг за другом. Это я не для того, чтобы "простили и пожалели". Это просто мои мысли. Тысячная часть моих мыслей... Я даже о том, как нам всем в машину поместиться думаю....Кстати, никак....
Яшкина мать, ну машины есть и семиместные... Очень трудное решение, мужества вам , и, пожалуйста, не жалейте потом о нем, какое бы оно не было.
Katika, я что-то запуталась в вашем посте,вы сейчас беременны?
Лора Ромашкина, если это принципиально для вас, то да  😉.
Katika, :ура: :lol:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! :smitten: :рай:
Лора Ромашкина, спасибо 🙂.Хотя, если честно, я еще не очень готова морально поздравления принимать 🙂, вот и Киме на предыдущей странице даже спасибо за поздравления не сказала :ой засмущали:
Яшкина мать,мы про машину тоже думаем
Муж смеется: говорит надо автобус, как в фильме "Знакомство с Факерами"  :смеется:
Яшкина мать
Я даже о том, как нам всем в машину поместиться думаю....Кстати, никак....

желаю чтобы это была самая большая из проблем Ваших 😉 !!!
Яшкина мать,почему никак? Минивенов никто не отменял 😉
Katika,поздравляю!!!!

ой девочки какие Вы все молодцы! Прям завидую)))))
Вот,что сообщил депутат-многодетный папа Нациевский Олег Константинович.

Хочу познакомить Вас ,многодетные соплеменники,со своими предложениями по улучшению положения нашего брата в Челябинской области на законодательном уровне.

Председателю комитета
Законодательного Собрания
по социальной и молодежной политике,
культуре и спорту
Журавлеву А.Л.

Уважаемый Александр Леонидович!
Направляю Вам свои предложения в план законопроектных работ Законодательного Собрания области на 2011 год:
- рассмотрение проекта Закона Челябинской области о внесении изменений в Закон Челябинской области от 25 марта 2010 №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» (в части установления дополнительных мер социальной поддержки):
1. бесплатная выдача лекарств, приобретаемых по рецептам врачей, для детей в возрасте до 6 лет;
2. бесплатный проезд на внутригородском транспорте, а также в автобусах пригородных и внутрирайонных линий для учащихся общеобразовательных школ;
3. прием детей в дошкольные учреждения в первую очередь;
4. бесплатное питание для учащихся общеобразовательных и профессиональных учебных заведений,
5. бесплатное обеспечение в соответствии с установленными нормативами школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятии, а так же спортивной формой на весь период обучения детей в общеобразовательной школе;
6. один день в месяц для бесплатного посещения музеев, парков культуры и отдыха, а так же выставок
7. содействовать предоставлению многодетным семьям льготных кредитов, дотаций, беспроцентных ссуд на приобретение строительных материалов и строительство жилья;
8. установить скидку в размере 50% уплаты налога на имущество с физических лиц.
Предлагаю рассмотреть данное предложение в І полугодии 2011г.
депутат ЗСО Челябинской области К.О. Нациевский

Председателю комитета
Законодательного Собрания
по социальной и молодежной политике,
культуре и спорту
Журавлеву А.Л.

Уважаемый Александр Леонидович!
В целях подготовки плана мероприятий Законодательного Собрания Челябинской области по реализации Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30 ноября 2010 года направляю Вам свои предложения:
- рассмотрение проекта Закона Челябинской области о внесении изменений в Закон Челябинской области от 25 марта 2010 №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области» (в части предоставления садовых или огородных земель участков, также земли для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства).
Предлагаю рассмотреть данное предложение в первом полугодии.

Приложение: на 2 листах.
Внесен: Нациевский Константин Олегович

Проект закона Челябинской области о внесение изменений в Закон Челябинской области от 25 марта 2010 №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области».
СТАТЬЯ 1
Внести в Закон Челябинской области от 25 марта 2010 №548-ЗО «О статусе и дополнительных мерах социальной поддержки многодетных семей в Челябинской области»
1) Дополнить статьей 5 и 6 следующего содержания:
Статья 5. МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
1. Предоставление садовых или огородных земельных участков, также земли для ведения крестьянского (фермерского ) хозяйства в следующих размерах:
а) для ведения садоводства – не более 0,05 га;
б) для ведения огородничества – не более 0,02 га;
в) для ведения животноводства – не более 0,05 га;
г) для ведения дачного строительства – не более 0,15 га.

2. В сельской местности размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным семьям гражданам из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для ведения садоводства, огородничества, животноводства и дачного строительства устанавливаются не более 0,15 га. Для целей настоящего Закона под сельской местностью понимаются территории, на которых преобладает деятельность, связанная с производством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Перечень таких территорий устанавливается Правительством Челябинской области.
3. Право на приобретение земельных участков в собственность бесплатно для одной и той же цели может быть использовано однократно на семью в целом.
4. Земельные участки предоставляются бесплатно многодетным гражданам в собственность независимо от наличия зарегистрированных прав на земельные участки, предоставленные ранее членам многодетной семьи для целей, указанных в часть 1 настоящей статьи.
5. многодетным гражданам, имеющим шесть и более детей, земельные участки предоставляются в двойном размере по сравнению с установленными нормами настоящей статьи.
6. Размеры земельных участков, предоставляемых бесплатно многодетным гражданам из земель находящихся в государственной и муниципальной собственности, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства не могут превышать максимальных размеров земельных участков, предоставляемых для указанных в настоящей части целей использования, установленных органами местного самоуправления.
Статья 6. Финансирование расходов, связанным с предоставлением установленным настоящим законом мер социальной поддержки многодетным семьям
Финансирование расходов, связанных с предоставлением установленным настоящим законом мер социальной поддержки многодетным семьям, производиться за счет средств областного бюджета.
СТАТЬЯ 2
Настоящий закон вступает в силу с 1 июня 2011г.
lidia4472,классно! Т.е если уже есть 3 детей в следующем году я могу получить землю?
klimentina, "Хочу познакомить Вас , многодетные соплеменники, со своими предложениями по улучшению положения нашего брата в Челябинской области на законодательном уровне."
Кима,дык написано что вступает в силу в 11 году...или я чото не так поняла  :idiot2:
klimentina, ну, я так поняла, это он предлагает, чтоб закон вступил в силу :не знаю:
Забыла ссылочку дать,там можно интересующие вас вопросы задать или внести свои предложения.
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=539293#p539293
А 0,05 га. - это сколько ? Было бы не плохо - хотя бы яблоньки для деток посадить или картофель ....
Кстати опять поднимаю вопрос о собесе - к новому году всем дают подарочки ( маленькие ) или опять в разных районах разная помощь ??????????????????? На северке , друзьям позвонили и пригласили - приходите - получите ... А у нас , в советском - молчат - спросили :smiley6600: , нам ответ - только билет на ёлку 28  :tickedoff: :uglystupid2:...... ЧЕМ отличаеться один район от другого не пойму  :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
здравствуйте, примите и меня к вам :-) Я новенькая, хочу к вам присоединиться!  У нас трое деток, старшему 7, средней 1,9, а младшенькому 5 месяцев.
Кроме того, в марте мы переезжаем в Челябинск, это еще одна причина по которой мне захотелось именно сюда )
Девочки, расскажите кто знает, как в Челябинске ситуация с садами?
Виталина, добро пожаловать! С садиками, конечно, напряжённо, но у многодетных льготная очередь, нужно пойти по месту жительства в Районное управление образования, чтобы вас поставили в льготную очередь.
Виталина,привет! где сейчас живете?
В частности, для многодетных семей предлагается увеличить размер налоговых вычетов. Сумма единовременного пособия на третьего и последующего ребенка вырастет в области в пять раз и будет именоваться региональным «материнским капиталом».

Что касается предоставления на безвозмездной основе земельных участков семьям при рождении третьего ребенка, то уже на первый квартал 2011 года запланировано заседание фракции «ЕР» в Заксобрании по подготовке соответствующего постановления. Немаловажно, что для этих целей планируется сформировать земельные участки с готовыми коммуникациями: газом, электричеством, водой. «Выделение участков в чистом поле обернется издевательством над многодетными семьями, ведь это не самая богатая категория населения», - отметил член регионального политсовета Дмитрий Мешков. Однако проблема, по его словам, заключается в том, что в областной собственности в настоящий момент нет сформированных участков, все они не разграничены и принадлежат муниципалитетам. Таким образом, появится повод навести порядок в этой сфере и сформировать участки, на которых впоследствии могут вырасти поселки.

Примечательно, что инициатива принятия в 2010 году областного закона о поддержке многодетных семей принадлежала представителям КПРФ, а не фракции «ЕР». Однако принятый вариант закона фактически приравнял многодетные семьи, получающие поддержку, к малоимущим, поскольку в основном льготы и выплаты гарантируются тем семьям, где доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума. Благодаря вниманию президента к этой проблеме ситуация начинает меняться.

Тут можно и нужно оставить свои пожелания,предложения,обращения.
http://natsiyevskiy74.livejournal.com/
Интересно , когда это будет ? Я тут вчера ходила к гинекологу - она мне сразу - ставь спираль !! Но мы не против третьего , мужне дождёться , я тоже хочу - а нас уговаривают - ставь и всё !!! С чего бы ? Наверное тоже считают что 3 это уже лишний !
Татьяна82, они абортов боятся... Так и скажите, что ещё детей хотите - и отстанет.
Татьяна82, а может, просто хочет, чтобы Ваш организм отдохнул - младшему-то всего 11 месяцев. наверняка до сих пор на ГВ.
Вам же потом деток поднимать! может стоит после родов и ГВ немного окрепнуть, ведь беременность все "соки" выжимает из организма женщины? 😉
Татьяна82,Может они ещё вам график высчитают,когда безопасно с мужем "спать"!?
Мне предлагают трубы перевязать....ломанулась....пусть свою семью планируют.
lidia4472, а Вы еще детей хотите? 🙂