Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 24 из 37
Я видела в местных новостях, что Юревич поднимет вопрос о том, чтобы всем многодетным дали льготы 30%, сама смотрела новости, больше ничем подкрепить не смогу свои слова, но хочется верить....
Ольга К.,нуждающиеся-это когда нет собственного жилья или мало кв.м. в расчете на одного человека, в этом случае можно встать на очередь в администрации
малообепеченные-если в расчете на 1 человека меньше прожиточного минимума

я кчему это всё спрашивала:к заявлению на предоставление земли в адм-цию какие-нибудь документы прикладывали?
Оля-ля, нет, сказали принести только заявление в свободной форме в 2х экземплярах на "имя" Давыдова и все.
Ольга К.,спасибо
Девочки, а в этом году не слышно про губернаторские к школе?
Светл@н@
Девочки, а в этом году не слышно про губернаторские к школе?

на прошлой неделе была в собесе и спросила...
сказали, узнавайте в середине августа. у них нет инфы, что отменили....

и ещё предложили нам сходить на коньках покататься...
я ж мечтала лет 7 точно сходить, но сначала работа, потом лялька, потом ещё один.... времени не было.

съездили в субботу. все в восторге !!! и 4-хлет.сынок и 5-тилетн.дочка катались, правда с нашей помощью.

но вот я душу отвела. ещё поедем, даже за деньги хочу теперь. так что кому предлагают-не отказывайтесь

Светл@н@,М@М@ШК@, я 4 августа уже иду сдавать документы на губернаторские многодетным к школе, так что уже оформляют...
Blisska,а что кроме справки из школы надо?
М@М@ШК@, ксерокопии свидетельств о рождении и справка из ЖЭКа
Blisska,спасибо. завтра позвоню в собес на ЧТЗ. я неделю назад у них была
и мне вот интересно, справку в школе уже дают?
моя в 11класс перешла
Blisska, спасибо, пойду узнавать 🙂 У нас теперь 2 школьников
М@М@ШК@
и мне вот интересно, справку в школе уже дают?
моя в 11класс перешла

А почему нет? Секретарь не на каникулах.
мне сегодня из соцзащиты позвонили,сказали что надо уже оформлять посообие
девочки, а сумма какая школьникам?мы в 1-й класс идем.
VictoryDay, 3 тысячи..
Девчата, принимайте в свои ряды 🙂 а то все только читаю темку, а пообщаться боюсь :смеется:
Девочки, а телефон Калининского собеса не подскажите? А то мы теперь тоже многодетные-тоже хочу губернаторское к школе. 🙂.
яблочная мама,добро пожаловать! 
VictoryDay, неа, уже 4 тр дают
Blisska
VictoryDay, неа, уже 4 тр дают

ого, сюда инфляция дошла.
а вот 220 смешных рублей никак не увеличат
М@М@ШК@, ага, еще и столько справок для них надо собрать...
Blisska, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:.. ДЕВОЧКИ ПОДСКАЖИТЕ -У НАС 2 ДЕТОК , НАМ МОЖНО ПРОСИТЬ ГУБЕРНАТОРСКИЕ ? А ТО МЫ В ТОМ ГОДУ БЫЛИ МАЛОИМУЩИМИ , А В ЭТОТ РАЗ СПРАВКУ МУЖУ ДАЛИ ,НА РАБОТЕ , НА 300 Р БОЛЬШЕ . ХОТЯ НАМ УЖЕ 1.5 И ПСОБИЕ (5Т. ) УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕМ ... НАМ ОТКАЗАЛИ В ПОМОЩИ .... :idiot2: НАДО ДО ШКОЛЫ СРОЧНО СНОВО ВСЁ СОБИРАТЬ ..
Татьяна82, губернаторские к школе всем многодетным дают, независимо от малообеспеченности.
Татьяна82,многодетным дают помощь к школе
Девчат, то есть из справок для "помощи школьникам" надо только из ЖэКА(о составе семьи что ли?) и справку из школы?
VictoryDay,да.
мне сегодня звонили, приглашали
М@М@ШК@, спасибо 🙂
Не подскажите, за детский сад тоже есть скидка? а то я полность плачу...
Palma,если в садик ходит второй ребёнок, то 50% платите, если третий-то 70%.
я ещё оформляла скидку на садик как малоимущие. но в нашем садике всё так хитро в бухгалтерии, что и не подскажу даже, какая там льгота
М@М@ШК@
VictoryDay,да.
мне сегодня звонили, приглашали

Читаю и "Диву даюсь!" ведь кому то даже звонят.....всегда всё выбивать приходится, а тууууут
neugomonnay
Маска, в каком районе обитаете?
мне в том году (когда к курчатовскому относились) тоже звонили и приглашали за денюжкой)

А как у них надо "засветиться", чтобы они приглашали? Достаточно что они просто узнают о нашем существовании или надо им посоянно о себе напоминать? :roll:

Katika,так вы должны на учёте стоять, как многодетные. я раз в полгода докми приношу на льготу в садик. они ж там папку заводят на семью, и телефон вы свой укажите.... и будут звонить. а если к ним не ходить, то им и не надо за вами бегать :не знаю:
neugomonnay
Маска, в каком районе обитаете?
мне в том году (когда к курчатовскому относились) тоже звонили и приглашали за денюжкой)

В Ленинском.
Кстати сегодня в собес звонила, сказали можно документы нести.
Девочки подскажите куда обращаться за денежкой к школе? :не знаю: :не знаю: :не знаю:
М@М@ШК@, спасибо! Поеду к ним- "засвечусь".)))
nfnmzyf123
Девочки подскажите куда обращаться за денежкой к школе? :не знаю: :не знаю: :не знаю:

в районный собес (отдел соцобеспечения)
Нужно:
1. справки из школы с обязательным указание года обучения 2011-2012,
2. справка из ЖЭКа о составе семьи,
3. паспорта родителей
4. свидетельства о рождении детей
5. свидет о регистр. брака ну или расторжении
Обязательно ксерокопии доков.
neugomonnay, мы к Курчатовскому относимся, но за все время только 1раз звонили приглашали за денежкой и 1р. предложили путевки детям в санаторий на сентябрь месяц (я от них отказалась: учеба-какие путевки?!). А так или сама узнаю или подруги или соседи многодетные говорят.
Маска.Спасибо позвонила туда сказали несите документы(металлургический район)
Ольга К.
neugomonnay, мы к Курчатовскому относимся, но за все время только 1раз звонили приглашали за денежкой и 1р. предложили путевки детям в санаторий на сентябрь месяц (я от них отказалась: учеба-какие путевки?!). А так или сама узнаю или подруги или соседи многодетные говорят.

теперь у нас есть такая темка чудесная, где ы будем делиться инфой)))
М@М@ШК@
я раз в полгода докми приношу на льготу в садик. они ж там папку заводят на семью, и телефон вы свой укажите....

есть ещё какая-то дополн.льгота по садикам?

нам тоже сегодня позвонили по мат.помощи