Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 25 из 37
Девочки,а я на заметку темку взяла, тоже зимой станем многодетными, третью лялю ждем.Трудностей не боимся, думаю все будет хорошо 🙂Доченьку бы нам, а то у нас два пацана.
Olga82
Девочки,а я на заметку темку взяла, тоже зимой станем многодетными, третью лялю ждем.Трудностей не боимся, думаю все будет хорошо 🙂Доченьку бы нам, а то у нас два пацана.

Olga82, молодцы! Ждем вас)) и держим кулачки :smitten:
Оля-ля
М@М@ШК@
я раз в полгода докми приношу на льготу в садик. они ж там папку заводят на семью, и телефон вы свой укажите....

есть ещё какая-то дополн.льгота по садикам?

нам тоже сегодня позвонили по мат.помощи

Оля-ля,да, для малообеспеченных, только не знаю какой процент, и в собесе не знают. говорят, спрашивайте в отделе образования.
спросила у бухгалтера из садика, так она мне такую чушь наплела, я ничего не поняла.
я б сама расчитала, если б дети ходили в садик полный месяц. но у нас то сопли у одного, то кашель у другого. сидят дома поэтому
Olga82,поздравляю.
дети это лучики счастья. а без трудностей скучно жить )))
VictoryDay,М@М@ШК@,спасибочки!!!
VictoryDay,еще какой доход! эти "огромные" деньги учитываются в доходы!
Нюшка-Танюшка
VictoryDay,еще какой доход! эти "огромные" деньги учитываются в доходы!

Нюшка-Танюшка, :crazy2:
никсом
М@М@ШК@
я тоже хочу землю
но в феврале дочке 18л, и ррррраз и мы уже не многодетные

М@М@ШК@, не переживай. А срочно устраивай дочурку на учебу в ВУЗ - и до 23 ее лет ваша семья останется многодетной (таков закон).

никсом и Девочки, сегодня звонила в соцзащиту: у меня их трое, старшему 17лет и поступил в ВУЗ, мы еще являемся многодетными. А через год мы уже не многодетные, даже если ре. учится в вузе: по постановлению по Челяб.обл.
В Екатеринбурге многодетные в Зоопарк+террариумы и т.п. проходят БЕСПЛАТНО! Только паспорт показываешь где дети вписаны. Мы ездили и были приятно удивлены. Зоопарк СУПЕР! Наш...
В каждом субъекте свои законы и постановления! :knuppel2:
В Новосибирске, тоже зоопарк для многодетных бесплатно, и льгот больше. И землю уже дают.
Ольга К.
никсом
М@М@ШК@
я тоже хочу землю

М@М@ШК@, не переживай. А срочно устраивай дочурку на учебу в ВУЗ - и до 23 ее лет ваша семья останется многодетной (таков закон).

никсом и Девочки, сегодня звонила в соцзащиту: у меня их трое, старшему 17лет и поступил в ВУЗ, мы еще являемся многодетными. А через год мы уже не многодетные, даже если ре. учится в вузе: по постановлению по Челяб.обл.

прям ножом по сердцу
М@М@ШК@
Ольга К.
никсом
М@М@ШК@
я тоже хочу землю

прям ножом по сердцу

пособия после 18 лет не дают, а по земле, если в ВУЗе на очной форме то все нормально
Palma, так если мы уже не будем являться многодетными кто ж нам землю даст! На каком основании?
Ольга К., там хитро указано, часть льгот остается, а часть нет (проезд, пособия  школе и т.п.)
надо будет уточнить этот вопрос в собесе и в администрации. я собираюсь завтра сходить, переписать какие нужны доки.

а может кто уже ходил? какой пакет документов надо на землю?
на сайте администрации написано: многодетные семьи, в т.ч. неполные семьи, имеющим на содержании трех и более несовершеннолетних детей (в т.ч. усыновленных, находящихся под опекой (попечительством)), а также детей старше 18 лет, обучающихся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет, нуждающимся в улучшении жилищных условий.
там файл есть с порядком предоставления, оказывается еще на очередь надо вставать :idiot2:
Palma,спасибо за ссылку, пошла читать
М@М@ШК@, да не за что, я как-то разочаровалась во всем этом...
Palma, спасибо за ссылку!
Но нам не светит, т.к. мы не нуждаемся в улучш. жил. условий!
А где про льготы (перечень) многодетным можно почитать? Я как-то в поисках не сильна. :ой засмущали:В соцзащиту пойду после 11августа: как только сыну справку в ВУЗе дадут.
Ольга К., счас вспомню где читала и скину ссылку
вспомнила, я смотрела ФЗ "О социальной поддержке многодетных семей"
больше всего меня заинтересовал кредит или ссуда, которые предоставляются многодетным, вне зависимости от дохода. Вопрос куда же за ними обращаться?
Знаю, что ОТП банк дает льготный кредит, но у них такие проценты, что шли бы они лесом с таким льготным кредитом
ну вот и про пособия к школе: http://chelyabinsk.ru/newsline/422179.html
Кто-то здесь писал, что 4 тыс., а в статье 3 тыс.  :не знаю:
Сегодня сдала док. на деньги к школе сказали по 3 т. Звонить после 15, документы берут а денег пока нет
Девочки, список документов где то видела , а не могу найти где, хочу на учет встать как малоимущая, доход семьи ниже прожиточного минимума у нас.И куда идти надо, подскажите пжл.
Olga82.В соцзащту в каждом районе своя. Док. справки озарплате за 3 мес +какие еще пособия есть.
справка о составе семьи
св-ва о рождении детей+копии
св-во о браке+коп
паспорта+копии
На каждого ребсвой пакет док.
nfnmzyf123,я сейчас оформляю пособие по 220 р на каждого ребенка, так сразу в тройном экз. справки брать?Или им копий будет достаточно.
Olga82, я знаю, что например их ЖЭКа 2 копии оригинала берут, наверно и о ЗП тоже, никто на предприятии 3 одинаковые делать не будет.
Все справки можно 1 ориг +копии но ориг должен быть обязательно
Кто-нибудь уже получил пособие многодетным к школе? В Советском районе до сих пор не дали, хотя документы сдала еще 4 августа, говорят, что Юревич какой-то приказ еще не подписал  :crazy2:
Blisska, нам , на ЧТЗ, сказали звонить после 20 авг. и узнавать
Palma
М@М@ШК@
Ольга К.
никсом
М@М@ШК@
я тоже хочу землю

прям ножом по сердцу

пособия после 18 лет не дают, а по земле, если в ВУЗе на очной форме то все нормально

Ничего подобного,16 лет и до свидания по пособиям,они тогда оформляют стипендию,НО только если ре учится очно,на бюджете и в гос.учреждений.Ходила обивала порог,извините мне сказали в колледже,мы люди коммерческие,да у вас и так дочь на бюджете,в общем плюнули мы на эти 300 руб.
Сегодня звонила по поводу денег сказали пока глухо.Звоните
nfnmzyf123, мне сказали, что сегодня документы отвозят, выдача вроде как в четверг-пятницу...
Эх,мы с землёй в пролете.Общей площади больше на 15кв.м.,это если только двойню родить
Про деньги к школе. Сказали в понедельник возможно уже будут! :не знаю: :не знаю: :не знаю:
nfnmzyf123, нам (в Калининском) сказали звонить на след.неделе только.
А нам в  курчатовском  сказали завтра с  утра  можно  попробовать получить либо в  понедельник 100%.
А где их получать  ,а то мы первый раз ?