Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 26 из 37
nfnmzyf123, мне сказали на почту идти. Представляю там очередь((((, если весь Калининский р-н на одну почту :lol:
Татьяна, а где и как их получить не сказали? а то я только в пон. собиралась звонить узнавать
в том году получали на почте, ЧТЗ на ленина на ост.Спартак получала
Татьяна
А нам в  курчатовском  сказали завтра с  утра  можно  попробовать получить либо в  понедельник 100%.

Насколько помню в прошлом году почта в субботу-воскресенье не выдавали.
Афина Паллада
Татьяна, а где и как их получить не сказали? а то я только в пон. собиралась звонить узнавать

В прошлом  году  муж  получал, да и в этом  тоже. Почта где-то по  Титановой. По  гису нашлось  только  1 отделение на  этой улице: Титановая 1.
Калининский р-он в том году получал на Кирова ("Шоколадница"😉
ЮЛЕЧК@, в этом году мне сказали туда же идти
Katika
nfnmzyf123, мне сказали на почту идти. Представляю там очередь((((, если весь Калининский р-н на одну почту :lol:
мы в пошлом и позапрошлом году получали, не было очереди. Хотя сотрудники в конце августа как сонные мухи, видимо к спячке готовились :2funny:
Belief, значит есть надежда))))
Татьяна
Афина Паллада

В прошлом  году  муж  получал, да и в этом  тоже. Почта где-то по  Титановой. По  гису нашлось  только  1 отделение на  этой улице: Титановая 1.

В прошлом году здесь получали. Очередь была из-за того что у них, на почте, почему-то денег не было!? Ждали когда кто-нибудь придет что-нибудь оплачивать, как сумма нужная набиралась, выдавали очереднику!? :uglystupid2: Как так не понятно! :lol: Или мы в такой день попали?
Деньги сегодня получили почти без очереди
Тоже получили.Начали давать,пока тем кто заявления писал до 19 августа.
Порепочка
Про землю: http://chelyabinsk.ru/newsline/429065.html
Аж 10 участков!

Но бесплатную землю получат только семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. На каждого проживающего в квартире должно приходиться менее десяти квадратных метров общей площади.

Плакать хочется,млин  :cry: :cry: :cry:
Во,что нарыла,может кому пригодится.

Дмитрий Медведев разрешит многодетным семьям продавать участки, выделенные бесплатно в соответствии с недавно выпущенным законом. Как пишет «Коммерсантъ», по его словам, ограничивать семью государство не в праве – люди будут сами выбирать, как распоряжаться своей землей. «Это подарок от государства, – заявил президент России. – И если они перепродадут, то это их выбор. Продали и истратили деньги на другие задачи».

Он также отметил, что надо продумать вариант давать семьям на раздумья три-пять лет. За это время люди смогут определиться, будут ли они строить дом на участке или нет, и только после этого срока продавать землю.

Кроме того, Дмитрий Медведев запретил снимать многодетные семьи, которые получат земельные участки, с учета на улучшение жилищных условий.

http://domchel.ru/newsline/412075.html
Mam-ka
Порепочка
Про землю: http://chelyabinsk.ru/newsline/429065.html
Аж 10 участков!

Но бесплатную землю получат только семьи, которые признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. На каждого проживающего в квартире должно приходиться менее десяти квадратных метров общей площади.

Плакать хочется,млин  :cry: :cry: :cry:

даа, у нас махонькая трешка
. в ней прописано 6 человек, а метров 63- мы пролетаем, при том что квартира в ипотеке и детки разнополые((((
девочки, а не подскажите куда заявления писать, куда обращаться по поводу земли?
калинкит2, Площадь революций,д.2.Тут много информаций
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?p=752924#p752924
Кто с ЧТЗ - пособие на школьников можно получить на Комарова, 112, 4 и 5 окно.
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пользуется льготами по оплате питания деток в школе? Я так поняла, что по закону нам положено, но в школе у нас все глухо... знакомый педагог говорит, нужна справка, что мы многодетные, но такую справку соцзащита не дает :не знаю: А до малоимущих мы чуток не дотягиваем :смеется:
яблочная мама,в прошлые года нужна была справка малоимущих, а не многодетных (вроде так помню. сама не брала, дочь большая уже и стесняется такого определения)
яблочная мама, мне сказали что будет льгота 50 % просили принести просто ксерокопию паспорта,куда дети вписаны, я решила для верности взять в жэке справку о составе семьи и сделать ксерокопии свидетельств всех детей
яблочная мама,Да,вот такие пироги,на всех углах трезвонят,что питание бесплатное многодетным,а на деле только скидка,да и то со справкой о малообеспечености.
Понятно))) В общем, если в школе не хотят, то вряд ли что докажешь.. :uglystupid2:
Mam-ka,нет нам предложили полностью бесплатное питание... но другое, отличное от того чем всех остальных будут кормить, я сама выбрала то же меню, что у всех, чтоб не выделялась моя красотка
Афина Паллада,Видимо все зависит от школы.
Есть указ, изданный ещё Б.Н.Ельциным(поищите, есть в инете). Там конкретно прописано, что дети из многодетных семей должны питаться в школе бесплатно. Я сделала распечатку этого закона, выделила маркером то, что написано про питание, приложила копию паспорта своего и св-ва о рождении детей. Принесла в школу и ву-а-ля)))))отказать не имеют права...
Belief
Есть указ, изданный ещё Б.Н.Ельциным(поищите, есть в инете). Там конкретно прописано, что дети из многодетных семей должны питаться в школе бесплатно. Я сделала распечатку этого закона, выделила маркером то, что написано про питание, приложила копию паспорта своего и св-ва о рождении детей. Принесла в школу и ву-а-ля)))))отказать не имеют права...

а меню у ребенка будет тоже самое? или его отдельно приготовленным кормить будут?
Девочки, где-то писали, что с октября месяца билеты в театр и прочее можно бесплатно получать.
Кто-нибудь уже пробовал?
Judith,нам выдали целый список театров, где можно заранее билеты брать. но я ещё не пробовала. хотя обязательно попробую
М@М@ШК@,а что надо предъявлять для доказательства многодетности?
М@М@ШК@
Judith,нам выдали целый список театров, где можно заранее билеты брать. но я ещё не пробовала. хотя обязательно попробую

а где выдали и какие театры там есть?
Оля-ля
М@М@ШК@,а что надо предъявлять для доказательства многодетности?

скорее всего паспорт и свидетельства о рождении деток
Belief

что-то я не смогла найти такое!
птание в школе в этм году 50 рублей.
итого 1000= в месяц выкинуть (мой ребенок ничего в школе толком не ест) мне как-то жалко......

хочу поробовать добиться бесплатного
выдали в собесе, когда документы на пособие к школе подавала.

театров много, 5-6-7 точно есть. сегодня на работе оставила блокнот, в нём эта бумаженция прикреплена. в понедельник смогу на остальные вопросы ответить
М@М@ШК@
выдали в собесе, когда документы на пособие к школе подавала.

театров много, 5-6-7 точно есть. сегодня на работе оставила блокнот, в нём эта бумаженция прикреплена. в понедельник смогу на остальные вопросы ответить

А мне не дали.У вас какой район?
Judith, http://www.r-komitet.ru/consult/mnogodet-ukaz.htm вот оно...то самое, на что наши чинуши заявляют, что такого нет)))))

Кормят тем же, что и остальных
Belief, спасибо, пошла читать
девочки, мы в 93 гимназии, там вообще никто не в курсе про бесплатное питание для многодетных, это надо к соц.педагогу идти?

про театры тоже очень интересно.

а про парки...я один раз спросила в парке Гагарина, про бесплатное посещение аттракционов...мне сказали:у нас все частное.  кто в теме, правда ли?
Belief
Judith, http://www.r-komitet.ru/consult/mnogodet-ukaz.htm вот оно...то самое, на что наши чинуши заявляют, что такого нет)))))

Кормят тем же, что и остальных

Belief, я вот эту строчку не поняла: Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:
к нам это относится- к Челябинской обл.?
Ольга К.,
"я вот эту строчку не поняла: Правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга:"
к нам это относится- к Челябинской обл.?
Относится.