Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 28 из 37
VictoryDay,не могу знать, и не написано. вот 1 октября настанет и узнаем.
думаю, должны на каждого члена семьи дать
М@М@ШК@
Странным мне кажется, что в статье ни одного слова про папу (только упоминания вскольз). и на фото его нет.
я по своей семье сужу, у нас трое детей, и я только 2г как вышла на работу. а до этих пор все финансовые вопросы лежали на плечах мужа.

а там 9 !!! (о, ужас ИМХО) и 16-тилетние дети не будут носить секонд хенд (сужу по своей 17-тилетней, ей лучше не покупать б/у вещи, а если купишь, то носить всё равно не будет. требовать одежду тоже не будет, просто ставит в известность, что джинсы надо, кросовки и тд. но она у меня уже 2г работает летом, поэтому з/п тратит на себя).

я даже представить не могу, как тяжело её мужу....

:-D а не надо судить по себе, люди то все разные, кому то один ребенок- много, у кого то 9 и все ОК. Фото Бочай с мужем - да лехко- яндекс вам в помощь, у меня ре в 14 лет может одеть и из секонда, и даже муж может  :lol: хотя зарплата у него вполне таки себе ничего , я также ляхко покупаю и за границей вещи и тут в секондах,  а негатив он только негатив и порождает.

mama detok,Да,конечно каждый сам выбирает как ему жить,может она-успевает-здоровья ей и её детям.
mama detok, +10000000
девочки,еще про билеты! только по паспорту выдадут??? у меня младший не впечатан еще...по свидетельствам о рождении не дадут?..
Maddy, думаю должны. У меня у мужа, например, сына в паспорте вообще нет, у него там одни деффки(ему паспорт испортили в паспортном столе, когда малУю вписывали, пришлось менять, и сына уже не вписали).
mama detok
М@М@ШК@
Странным мне кажется, что в статье ни одного слова про папу (только упоминания вскольз). и на фото его нет.
я по своей семье сужу, у нас трое детей, и я только 2г как вышла на работу. а до этих пор все финансовые вопросы лежали на плечах мужа.

а там 9 !!! (о, ужас ИМХО) и 16-тилетние дети не будут носить секонд хенд (сужу по своей 17-тилетней, ей лучше не покупать б/у вещи, а если купишь, то носить всё равно не будет. требовать одежду тоже не будет, просто ставит в известность, что джинсы надо, кросовки и тд. но она у меня уже 2г работает летом, поэтому з/п тратит на себя).

я даже представить не могу, как тяжело её мужу....

:-D а не надо судить по себе, люди то все разные, кому то один ребенок- много, у кого то 9 и все ОК. Фото Бочай с мужем - да лехко- яндекс вам в помощь, у меня ре в 14 лет может одеть и из секонда, и даже муж может   :lol: хотя зарплата у него вполне таки себе ничего , я также ляхко покупаю и за границей вещи и тут в секондах,  а негатив он только негатив и порождает.

про негатив не поняла ????? я что ядом кого то забрызгала?

высказала своё мнение, и если оно не совпадает с вашим-ничего страшного.

просто если я буду рассказывать про свою семью, обязательно расскажу не только о себе и детях,но  и о муже, ещё и спасибо ему скажу, что взвалил всё на свои плечи.

у вас не так?

ps. значит, что грудью она кормит, она рассказала, а про мужа- вскользь.

ИМХО !!!!

М@М@ШК@,ну так никто и не знает, рассказывала она или нет про мужа  :coolsmiley: это статья журналиста, сама она ее не писала  :roll: а еще иногда мужья ав принципе не любят. когда про них в "женских " статьях упоминают, чтой то на память не приходят статьи о женщинах, и чтоб она там о муже говорилось.
негатив? да был..  ужас в статье и ее жизни я не увидела, молодец она, там и не пишут, что все как в сказке, если все ее трудности не вывалены на читателя, это не значит, что их нет, однако за чтож жалеть то?  жалеют обычно сирых и убогих, а у них большая семья и раз рожают еще, значит есть любовь и взаимопонимание , хорошо, когда показывают хорошие примеры, все как-то начинают тянуться и стараться , вообще то дети это счастье и дар Божий, у вас не так? Они то просто позитивом хотели поделиться , он заразителен обычно  😉
как Вам это? http://news.mail.ru/inregions/ural/74/6927380/ чем дальше, тем смешнее... или наоборот плакать хочется...
читала уже.... смешно, аж жуть!!!
Девы, через некоторое время решено будет давать по сотке нуждающимся для курятника 😀
mama detok, я не буду демагогией заниматься. у меня трое детей и это тяжело в первую очередь для мужа, тк ВСЕ финансы на нём.
Говорить, что 9 детей-это хороший пример, то, моё мнение-это неверно. КАЖДОГО ребёнка надо выучить и воспитать, а когда детей много, они воспитывают друг друга, и это не есть хорошо. выучить сейчас большая проблема, школа это ещё цветочки, а вот дальше.....
выделить по часу для каждого ребёнка для этой мамы проблема, она только 10мин может им выделить, потом к плите, к утюгу, ну пусть на маникюр... как она говорит, к стилисту-парикмахеру.

это мои мысли. и поэтому у меня трое деток, и больше не будет. я лучше свою любовь разделю на 4 больших части, чем на 10 маленьких. ИМХО

а я вообще не верю в искренность этой статьи, почему-то, слишком уж красиво написано. Один позитив, и ни грамма проблем. По моему, их с 9 детьми должно быть море...Да еще это Украина, как я поняла, так там вообще кризис сильнейший в стране. Но это мое мнение, прошу учесть...
М@М@ШК@, я с вами не согласна...
во-первых, как можно любовь делить? Она для каждого своя. Для каждого ребёнка своя большая любовь!

во-вторых, если женщина организованна, то она может уделить каждому ребёнку и не 10 мин, а намного больше. И при этом и на маникюр сбегать, и картину вышить, и связать что-нибудь красивое.

в-третьих, мы зарабатываем оба. Да, он больше. Но и времени работе он посвящает больше. Понимаю, что если бы я работала по 8 часов как он, то зарабатывала бы прилично. Поэтому не считаю нужным перекладывать ВСЁ бремя финансов на мужчину.

в-четвёртых, если даст Бог, рожу ещё)))))И воспитаем. И любви хватит на всех, потому что это НАШИ дети!

Насчёт учёбы.....ну не знаю, мне кажется, со всем можно справиться если очень захотеть))))))
Belief,я пишу о себе. про финансы.... как я могу работать на хорошей работе, если мне надо в 16ч уехать с работы, чтоб в 17ч забрать детей из садика ?
поэтому я работаю, но неполный день и з/п небольшая. а после садика начинаются развивашки, обнимашки, кухня, стирка, глажка. разговоры с детьми много времени отнимают, потому что возраст у нас волшебный- хочу всё знать.
поэтому маникюр могу делать и ночью, или пока дети на занятиях в развив.

про любовь...Belief,на минутку представьте себе вокруг себя 9 детей. и всем хочется взять вас за руку. что сделаете? возьмёте маленьких за руку, а другим объясните, что не осьминог... и тд
т.е кому то дадите тактильные ощущения, а кого то обделите.

я высказываю своё мнение, хорошо, что есть несогласные-тогда вам флаг в руки, рожайте, воспитывайте, любите, учите.

я свой выбор сделала
Я например не хочу 9 детей.  Но если эту семью всё устраивает, то почему нет, она не выбирала 9 детей, она выбрала не предохранятся, я так поняла, так что ещё пару детей родить успеет. Здоровья им и любви. А про проблемы в статье она пишет, и про то что дотаций нет, и машины куда всю семью усадить, и что вещи от соседей. Да и у кого проблем нет, особенно с детками, она же не призывайте всех ражать, просто у неё спросили, она ответила. И ответила на позитиве. Просто одни люди оптимисты, и даже если в доме пожар они улыбаются и говорят, что давно хотели новый дом🙂
А другие писимисты, у них всегда всё плохо, у меня есть знакомые, так они всегда плачут денег нет, а 2 раза в год за границу летают, и детей в частной школе учат и одеваются только в бутиках.
А любовь, она большая и её на всех хватит.
М@М@ШК@, А если руки всего две, то что только двоих рожать всем?
М@М@ШК@, Belief, такое ощущение, будто спорят многодетная и однодетная мамочки :2funny:
Kaeru, полностью согласна!
я не призываю рожать одного или двоих.

но согласитесь, что 9-ть это перебор, тем более в городе, где не надстроишь второй (третий) этаж, где под боком нет огородика, где растёт картошка НЕ за 35руб, и помидоры НЕ за 45р

а теперь можно и на работу побежать )))
я согласна с М@М@ШК@,
у меня детей 3: 2 - школьники, на них ушло 14000, младшая пошла в д/с - 6000, итого 20000, и это ещё не конец поборам, а только саааамое начало, я пока не работаю, приходится всё это тянуть одному мужу
а тут 9 детей  :shock:  я представляю в какие затраты всё это выливается
Девочки, у меня вот какой вопрос: вы за ХВ И ГВС по счетчикам платите или по тарифу? Мы платим по тарифу.Прописаны все пятеро. Не знаю будет ли по счетчикам выгоднее: машина стиральная стирает 2 раза в день, посудомоечная машина-1-2 раза в день и так - то помыться, то пол помыть...стоит ли тратиться на счетчики?Будет ли дешевле?
VictoryDay,по счетчикам однозначно выгоднее ,нас четверо машинка каждый день ,за холодную и горячую воду платим не больше 300р.
VictoryDay, дешевле со счетчиками. Мы по счетчикам платим тоже рублей по 300 выходит.
VictoryDay,однозначно по счетчикам дешевле! еще бы на газ поставить, тогда вообще выгода будет!
Нюшка-Танюшка, а чем это на газ выгода будет? Установить и зарегистрировать газосчетчики - сколько стоит? Я за газ плачу 95 рублей, а вы что, кардинально больше?
М@М@ШК@
я не призываю рожать одного или двоих.

но согласитесь, что 9-ть это перебор,

не соглашусь, это перебор конкретно для вас, не стоит агитировать других  😀

Если у вас в данный момент сложилась не совсем благоприятная ситуация и что-то пошло не так как хотелось, не надо остальных убеждать , что у всех так будет, наоборот, посмотрев, что бывает и по другому , возможно стоит пересмотреть некоторые пункты в своей жизни, ну и помочь рядом живущим конеш ))) в округе всегда найдется тот, кому еще хуже,  и ИМХО - трое не много, это необходимый минимум, желательно больше ))))) и оч согласна - счастье не делится, оно умножается )))))
Ради интереса полезла в инет:

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=963102

Так что нам в России тоже есть чем гордиться!...

PS Что вы там про перебор говорили?.....  :смеется:
Hope
Ради интереса полезла в инет:

http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=963102

Так что нам в России тоже есть чем гордиться!...

PS Что вы там про перебор говорили?.....  :смеется:

воот и в статье тож есть - "Семьи с пятью-шестью детьми уже воспринимаются обществом как аномалия».
((( это и печально (((
а Шишкины молодцы  :mrgreen:

А я не патриотка ((( , меня б позвали куда-нить в Европу - я б вперед штанов побежала, тока  не зовуть  :-D пары-тройки дитёв не хватает  :-D
А мы можем себе "позволить" и хотели бы еще деток, но я не могу(три кесарева). Нам бы девочку для полного счастья. :smitten:
Девочки,сколько и кому иметь детей это дело каждой отдельной семьи. На государство мы лично никогда не надеялись и не надеемся, ни у кого никогда ничего не просили(еще и родственникам помогаем). Дают на школьников денежку и спасибо!
Вернемся к счетчикам на воду. :смеется: Я боюсь их ставить. У нас воды уйма расходуется каждый день. У меня подруга два дня назад поставила счетчики(у нее то же трое деток). Говорит постоянно бегаю и смотрю сколько накрутило! :смеется: Говорит: крутит, что-то аж не по себе. :-| Узнаем сколько за месяц накрутит.
Ольга К., и как три КС нормально? а тоя переживаю....
Palma, с каждым разом легче переносится, по крайней мере для меня. Последний раз эпидуралку делали. В конце 2х суток мы с ре. уже в одной палате были и выписали на 7е сутки.
Ольга К., я вторую с эпидуралкой, мне тоже показалось, что легче, но все равно третий раз боюсь...
Ksenya,95 рублей??? у нас газовая плита, тариф почти 50 на человека, нас почти шестеро! итого 300 рублей! а по счетчикам говорят рублей 60-70 накручиват.
Ольга К., у нас иногда мелкий воду включает и мы через несколько часов только замечаем что вода бежит, иногда дети с унитаза плохо сдергивают, тоже долго бежать может! все дети каждый день принимают ванну. Экономия ощутимая!
Нюшка-Танюшка, у нас тоже газовая плита, платим за двоих прописанных 95 руб с копейками. А установка газосчетчика от 5 тыс стоит, это когда же он окупится, чтобы выгодно было...
Ksenya,года за два точно окупится!
Писала про подружку выше. Рассказывает:"Смотрю, водосчетчик потихоньку накручивает, вроде вода везде выключена. Заглянула в унитаз, а там вода тоненькой струйкой бежит. Жаба давит!, муж только поздно вечером будет. Взяла разобрала унитаз, подкрутила все что можно, не течет. Давольная!" Муж у нее все время на работе до поздна или в командировках по пол месяца, т.ч. все на ней. Я вот не такая, за все время что вместе живем, ни разу лампочку не вкрутила, хоть и приходилось несколько раз по месяцу-два оставаться одной с детьми.
Эх, как бы еще электроэнергию сэкономить! 😉 :смеется:
Ольга К.,ага, только и хожу по квартире свет выключаю лишний, но лампочки это, конечно, мелочь по сравнению с плитой, чайником и утюгом
Девочки, спасибо за советы!!! 🙂 будем счетчики ставить :mrgreen:
mama detok,вот мне интересно, сколько вам лет и сколько у вас детей?
Оля-ля,Стараюсь детей с детства приучить: вышли из комнаты-выключили свет! да и зарядники, лампочки и др.технику, когда не используем из розетки выключаем. Вот и выходит в месяц 350-450.
Нюшка-Танюшка,мои старшие вроде как приучены, но все равно выскочил из-за стола, думал на минутку, а вышло на полчаса, а лампа горит...
чистим с Аришей вчера зубы, вода бежит, залетает Егор, выключает нам воду, чего зря вода бежит
я дежурная по свету, Егор по воде :knuppel2: