Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 30 из 37
Cuple
мира с мужем нет тоже. а детки замечательные, послушные...

Вы почаще в раздел "Дела семейные" заходите, там быстро научат как с мужем обращаться  :roll:
мы же в этой темке про билеты в театры говорили?

сходила на разведку:

ТЮЗ - бесплатно не дают, только по 50 руб, но обещали партер

театр драмы- забронировали, за 30 мин до спектакля подойти в кассу с ксерокопией паспорта за пригласительным, надеюсь сидеть будем не на стульчиках
девчата я прощу вас о помощи т.к нахожусь в сложной жизненой ситуации и не могу преобрести теплые веши на мальчика 4 лет и девочки 6 месецев.
Cuple
девчата я в ващем вагоннчике. у меня трое старщему 3года среднему 2года, а маленькой 5месецев. и мне всеголищь 21 год)))))

Cuple,вы планировали, или "так получилось"?

первый ре... понимаю-сама родила в 18.

а остальные?
у меня все детищки неплановые
Cuple,а на будущее какие планы?
станете догонять мамочку с 9-тью детьми?
или остановились уже?
Cuple
девчата я прощу вас о помощи т.к нахожусь в сложной жизненой ситуации и не могу преобрести теплые веши на мальчика 4 лет и девочки 6 месецев.

Вам сюда http://deti74.ru/forum/index.php/board,153.0.html
разместите объявление, должны помочь. На сегодняшнюю погоду могу отдать комбез, но в нем скоро будет холодно, хотя если дочь спит в коляске, то можно ещё в одеяло.
М@М@ШК@
или остановились уже?

Некорректная форма общения. Как говориться каждому своё и свою голову другому не приделаешь.
тре выще крыши. с нашим папой и одногиметь то нельзя. разводимся. и по этому хавтит. на этих бы алименты выдрать.
Маска
М@М@ШК@
или остановились уже?

Некорректная форма общения. Как говориться каждому своё и свою голову другому не приделаешь.

Маска
,я и не пытаюсь навязать свою точку зрения. поэтому спрашиваю
Cuple,вы где живёте?
у меня сыну 4,8
ваш сын помладше, соберу тёплых вещей.
какой у сына рост?
Оля-ля
мы же в этой темке про билеты в театры говорили?

сходила на разведку:

ТЮЗ - бесплатно не дают, только по 50 руб, но обещали партер

театр драмы- забронировали, за 30 мин до спектакля подойти в кассу с ксерокопией паспорта за пригласительным, надеюсь сидеть будем не на стульчиках

Оля-ля
,ксерокопию всего паспорта или там где дети ?
сходите в театр-отпишитесь, где вас посадили. и сколько пригласительных вам дали? на всех, вместе с папой?
я живу на чмз. а рост у Федора 104см.
М@М@ШК@,первую страницу паспорта и где дети
в драмтеатр собираемся с мужем вдвоем, в тюз с дочкой вдвоем
как я поняла: если попросите на всех пригласительные -на всех дадут
а кто-нибудь деток в санаторий отправлял? как там интересно? и куда чаще всего отправляют?
подскажите, что положено многодетным?

Оля-ля,спасибо за инфу. надо будет воспользоваться, а то в феврале старшей 18, и я уже не многодетнаяяяяя

Cuple,ого, сынок то высокий растёт. мой сейчас только 104см.
в пятницу будет посвободней вечер-посмотрю, что есть. сегодня, завтра и в чт у нас развивашки до 20ч, пока домой приедем, пока покушаем, сразу спать.

Cuple
подскажите, что положено многодетным?

бесплатные лекарства, так что когда педиатр что то выписывает-не стесняясь спрашивайте, какие лекарства можно выписать б/платно. главное, спросить, а то они не хотят с этими бумажками возиться и не говорят вслух о том, что положено многодетным.

пособие до 1,5лет. по-моему, даже если вы не работали, город оплачивает (но надо уточнить... эх, давно это было).

если детки ходят в садик, то льгота на второго 50%, на третьего-70%-оплачивает город.

льгота на ЖКХ, оформляется многодетной семьёй, если есть статус малоимущие. у меня на карту приходит 700 рэ с копейками.

ещё субсидию можно оформить на оплату квартиры

про театры и музеи писали 2стр. назад, почитайте

если не всё написала, то девочки подскажут )))
спасибо
Про садик не совсем верно.
Многодетной семье положена льгота 50%. А от этой суммы еще компенсация 50% на второго и 70% на третьего.
Т.Е. фактически я на второго буду платить одну четвертую часть.
Judith, а где про садик это написано? Чтобы в садик прийти уже подготовленной.
а подойди в менестерство образавания и спроси там, а вообще к заведующей со справкой из соц защиты
извени некоректно ответила.
Judith
Многодетной семье положена льгота 50%. А от этой суммы еще компенсация 50% на второго и 70% на третьего.

ну да, только мне никто в соцзащите не смог назвать эту цифру (50%), а бухгалтерия у нас такая, что не добиться никакой инфы.

Judith
Многодетной семье положена льгота 50%.

Cuple,нужно сдать документы в соцзащиту, они уже отправляют льготу в садик
понятно, а какие документы нужно на эту льготу?
Оформляла все в садике.
А льгота 50% многодетным - это всем многодетным или только малоимущим?
Ksenya,Всем.
Mam-ka, спасибо, а куда идти - в соц. защиту или в садике узнавать?
Ksenya
Mam-ka, спасибо, а куда идти - в соц. защиту или в садике узнавать?
да чень интересно подкажите пожалуйста...
Ksenya,узнай в садике,года полтора назад ходила в бухгалтерию разбираться по другому вопросу и спрашивала почему сумма такая маленькая - они говорили что-то про доп.скидку 50%, в садичную бухгалтерию приносила только ксерокопии свидетельств детей
Оля-ля, спасибо Оля, св-ва о рождении уносила в бухгалтерию, надо будет уточнить у них.
девочки, чиста интересна,  :смеется: мы про какие суммы говорим? 100% за муниципальный садик - это сколько? почем нынче дети?))))
Maddy,примерно 1200-1500 в зависимости от категории
Ася

аааа,ну так можно себе позволить с десяток)))
Maddy
Ася

аааа,ну так можно себе позволить с десяток)))

:2funny: :2funny: :2funny: ага, если б только все образование садиком ограничивалось, и дети после него сразу работать уходили))))
Maddy, :2funny:
Сегодня пыталась в садике узнать про льготу. Оказывается у нас бухгалтера в садике нет, её в районо что ли перевели территориально. Воспитатель сказала, что узнает у заведующей(если, конечно, не забудет).
Льготу 50% сразу оформляли у заведующей при поступлений,писала заявление и прилагала св-ва  о рождений детей +копия паспорта.
Judith

Judith,очень хорошо написала, поэтому ещё раз процитирую.
компенсация на второго (50%), третьего и последущих (70%) оформляется в садике.

а льгота 50% оформляется в соцзащите многодетной семьёй, если есть статус малоимущая.

не путайте, это две разные льготы, и оплата существенно снижается
Ksenya
А льгота 50% многодетным - это всем многодетным или только малоимущим?

мы не малоимущие
документы я в садик приносила
паспорт +копии всех свидетельств о рождении и писала заявление на льготу в садике