Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 31 из 37
Maddy
Ася
Maddy,примерно 1200-1500 в зависимости от категории

аааа,ну так можно себе позволить с десяток)))

наивнаяяя, захочется то хорошй садик ))) туда взнос "добровольный" ну никак не меньше полтинника будет))) скорее даже поболее.. правда там и развивашки хорошие сразу на месте, только что вот в спорт отдельно ходить придется  😉
я тоже обе льготы в садике, в бухгалтерии оформляла. Сейчас за садик вообще копейки платим!
mama detok
Maddy
Ася

наивнаяяя, захочется то хорошй садик ))) туда взнос "добровольный" ну никак не меньше полтинника будет))) скорее даже поболее.. правда там и развивашки хорошие сразу на месте, только что вот в спорт отдельно ходить придется  😉

ну не знаю.............у нас хороший садик, ЦРР
путевку получили как льготники-многодетная семья
на сегодняшний день отдала 2000= на ремонт в группе (нас в туалете и на кухне полностью ремонт сделали)
когда дочка ходила в садик мы тоже каждый год сдавали по 2000= на ремонт+покупку новых игрушек, ВСЕ!
Нюшка-Танюшка
я тоже обе льготы в садике, в бухгалтерии оформляла. Сейчас за садик вообще копейки платим!

странно, город один, а требования разные.

мне приходится каждые три месяца подтверждать доход в собесе, чтоб льготу дали 50%

Нюшка-Танюшка,Judith, в каких р-нах живёте?
М@М@ШК@,калининский
М@М@ШК@

мне приходится каждые три месяца подтверждать доход в собесе, чтоб льготу дали 50%

Странно,чмз,доход один раз в год сейчас сделали,вот как раз собираю доки,т.к. год прошел и справку не дали.
Нюшка-Танюшка

а копейки-это сколько? Я оформила на двоих, 50%-второму и 70% - третьему, а сначала заплатила по 1200+250 на каждого. Теперь жду перерасчета или компенсации, которая, как говорят, всегда запаздывает... Получается, что за 2 реб.-платить 600+250, за 3 реб.-платить 360+250, все равно много получается....Эх, мы когда в Рощино жили(в том году), ничего не платили, ходили бесплатно, там все малоимущие имеют соц.места в саду, а они бесплатны....
и еще, мне в садике сказали, что как многодетная и малоимущая я никакой льготы не имею.... наверно тоже стоит сходить в соц.защиту.
Ольга Р, у меня второй ребенок в садик пошел.
оплата 1300=
будем платить 1300/2=650 как многодетные
и дополнительно половина этой суммы будет компенсироваться (с запаздываем, но все же)
т.е. за второго ребенка я буду платить
650/2=325
а за третьего
650*0,3=195
Ольга Р
Нюшка-Танюшка

а копейки-это сколько? Я оформила на двоих, 50%-второму и 70% - третьему, а сначала заплатила по 1200+250 на каждого. Теперь жду перерасчета или компенсации, которая, как говорят, всегда запаздывает... Получается, что за 2 реб.-платить 600+250, за 3 реб.-платить 360+250, все равно много получается....Эх, мы когда в Рощино жили(в том году), ничего не платили, ходили бесплатно, там все малоимущие имеют соц.места в саду, а они бесплатны....

Ольга Р, а 250р это благотворительный взнос?
у нас нет такого взноса, только фонд группы 100р в мес

а если 600р разделить на 21д пребывания, получится сумма 28,6 в день.  и это много?

но когда денег не хватает и двое ходят в садик, то у меня тоже ощутимо опустошается кошелёк при оплате д/сада  ))))
Mam-ka
М@М@ШК@

Странно,чмз,доход один раз в год сейчас сделали,вот как раз собираю доки,т.к. год прошел и справку не дали.

я с тракторозаводского...
они что там сами придумывают себе условия выдачи льгот?

или у них много свободного времени, чтоб каждые 3мес одни и теже бумажки собирать?
М@М@ШК@,мы на чмз.
Judith, примерно так и получается! а если учесть что дети по недели как минимум в месяц не ходят, то еще меньше!
mama detok
Maddy
Ася

не захочется))) да еще на антибиотиках/линексах сколько экономлю!)))
Judith
Ольга Р, у меня второй ребенок в садик пошел.
оплата 1300=
будем платить 1300/2=650 как многодетные
и дополнительно половина этой суммы будет компенсироваться (с запаздываем, но все же)
т.е. за второго ребенка я буду платить
650/2=325
а за третьего
650*0,3=195

У нас каждый месяц 100руб. доплата за питание-это платят все. Но если ре. ходит меньше месяца, то перерасчет и на эти 100 руб. делается. Когда уходили из садика, мы с этого года первоклассники, то насчитали возврат, т.к. пришла поздно компенсация, почти 1400руб. И при поступлении в садик 1раз доки. отнесли на льготу по оплате и все- за 4 года больше с нас ничего не требовали. У нас Курчатовский р-н.
Одно скажу девочки, бухгалтера приходилось держать на "контроле", т.к. норовила больше положенного насчитать. У нас вышло что 2й год нашего хождения в садик мы не оплачивали совсем: вина бухгалтера!
Ольга Р,с именинником! всего самого доброго вашей семье!
Девочки скажите, а куда вам компенсация приходит в садик и потом вы меньше плптите или на карточку?
И если пока только 2 ре в садик ходит, автоматичеки ли должна быть скидка в садике 20% на первого и  на второго 50%,  а то мы за первого так и платим 1300(род.плата)+100(доб.взнос)+50(фонд группы). На второго ещё квиточка не было, только начали ходить.
Kaeru, компенсация в садик приходит, а вам насчитывают меньше, вы должны были заявление в садике написать на компенсацию, к заявлению прилагается св-во о рождении всех детей.
девчата. я не поняла что надо зделать чтоб плитить меньше в д/с взносы как мало имущая?
Оля-ля
Ольга Р,с именинником! всего самого доброго вашей семье!

Спасибо большое!

250 руб. это добровольно-принудительное пожертвование в фонд садика, но у третьего еще и в фонд группы просят 1000 руб. + список что купить надо в группу...
Обязательно пойду в соцзащиту, тем более я на ЧМЗ, надеюсь тоже платить меньше. Просто сидим в ипотеке, и я в шоке от платежек и в сад и в школу... Старшему до сих пор не могу пробить льготное питание...
Cuple
девчата. я не поняла что надо зделать чтоб плитить меньше в д/с взносы как мало имущая?

сходите в соцзащиту
там вам все расскажут
Ольга Р
... Старшему до сих пор не могу пробить льготное питание...

Это у администрации  школы оформляется, также написать заявление ( лучше дома наверное. в спокойной обстановке) в двух экз. один себе. с отметкой о вручении, один им с приложением копий свидетельств о рождении, подлинники принесите с собой, пусть сами заверят копии.

Мы только переехали, пошли в новую школу и идти требовать сразу-не могу, не удобно(застойное воспитание, млин,-бери что дают, и не требуй большего)
Ольга Р
Мы только переехали, пошли в новую школу и идти требовать сразу-не могу, не удобно(застойное воспитание, млин,-бери что дают, и не требуй большего)

ерунда ))) я в и в лицее и в прогимназии  это дело стрясла ))) государство налоги то  исправно берет, так что  пусть отдают, то что должны .
mama detok
Ольга Р

ерунда ))) я в и в лицее и в прогимназии  это дело стрясла ))) государство налоги то  исправно берет, так что  пусть отдают, то что должны .

я вот все тоже стесняюсь сходить :ой засмущали:
VictoryDay

я вот все тоже стесняюсь сходить :ой засмущали:

почему? остальные льготы ведь вы получаете? а  у немалоимущих их и так  почти нет..(((
VictoryDay,ТЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК СТЫДНО  подтверждать свой статус,испытывать это унижение,а тебе еще говорят"ой,справочка не действительна""просрочена".
Но результат ощутимый.
Ольга Р

Как мне муж говорит не удобно на потолке е....ь,остальное от нас зависит.
Mam-ka,но в школе то не надо, там не как малоимущие. там как многодетные ! мне как не стыдно , уж не знаю почему.. затюкали тут совсем , всё пытаются детьми тыкнуть, но так только недалекие не умные люди делают. а на дураков как известно не обижаются. А нормальные люди вполне нормально общаются, бывает конечно, иногда... меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.
mama detok
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.

Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы.
никсом
mama detok
меня как то тетенька одна спросила - а зачем вам столько ( звучало так. как будто у меня человек 8-10 детей) видимо у меня настолько от такого глупого вопроса глаза округлились, что она засмущалась и быстренько сменила тему разговора.

Как то встречала (кажется здесь на форуме) ответ на подобный вопрос: "А мы размножимся и захватим мир" - у любопытных тут же интерес пропадает задавать глупые вопросы.

это Mam-ka писала :смеется:

почему стесняюсь...сейчас объясню. я всю жизнь была сирота, жила в семье с низким достатком... мной заниматься было не кому. и ходила сама везде льготы себе делала, справки собирала и т.д.. я даже документы свои в школу сама подавала, чтобы учиться в школе, про институт ваще молчу. ходила с 7 лет по всяким инстанциям, жутко стыдно было, как кутенок брошенный, с тех пор , наверное, комплексы и остались 😀
ничё, всех победим ...и себя тоже 🙂
VictoryDay
никсом
mama detok

это Mam-ka писала :смеется:

запишу и заучу!)))
Девочки многодетные, я восхищаюсь вами! Поделитесь как у вас на все хватает времени, сил и терпения. Мы сейчас ждем второго, первому ребенку 5,5 будет когда второй малыш родится. Разница хорошая для меня, я такую и хотела. Но вот вчера мне подкинули племянницу, ровесницу моего сына(((( и я прям нервничаю постоянно, толи это беременность моя, то ли что! И прям стала часто задумываться, а справлюсь ли я с двумя детьми вообще? Слава богу папа у нас есть, но все равно страшно мне((
Nastya, справитесь, ни чего страшного нет, мои наоборот двоем сейчас играют, бесятся, главное вовремя накормить))), по занятиям развезти... но тут папа на подхвате
Nastya, а времени не хватает! Сил и терпения тоже. А что делать? Мы знали на что шли, да и ребенок не виноват, что он не один у мамы с папой. Главное накормить вовремя и спокойная атмосфера в семье. Как только начинаешь себя жалеть, сразу все из рук валится. А это непозволительно!
Judith
Nastya, а времени не хватает! Сил и терпения тоже. А что делать? Мы знали на что шли, да и ребенок не виноват, что он не один у мамы с папой. Главное накормить вовремя и спокойная атмосфера в семье. Как только начинаешь себя жалеть, сразу все из рук валится. А это непозволительно!

+ 1.
Но иногда страшно за  своё психическое здоровье  :2funny:
Маска
Judith

+ 1.
Но иногда страшно за  своё психическое здоровье  :2funny:

а когда дети все сразу к тебе прилипнут, прижмутся, улыбаясь и говоря "мамочка", так и психи улетучиваются, и думаешь о том, как ты счастлив!
Judith
Мы знали на что шли, да и ребенок не виноват, что он не один у мамы с папой.

:knuppel2:
ну вот опять за рыбу деньги  :uglystupid2: какая вина то.. вы о чем? мы все не вечны,  и самое худшее в нашем безумном мире - это быть одному,  вы даете ребенку полноценную жизнь в семье. братьев и сестер, которых только вы и можете ему дать,  ( не приводите плиз примеры плохих отношений родственников, это худший вариант, но стремимся то мы к лучшему  😉 ) остальное все слишком изменчиво в нашем мире... самое лучшее и дорогое - это жизнь
Nastya
Девочки многодетные, я восхищаюсь вами! Поделитесь как у вас на все хватает времени, сил и терпения. Мы сейчас ждем второго, первому ребенку 5,5 будет когда второй малыш родится. Разница хорошая для меня, я такую и хотела. Но вот вчера мне подкинули племянницу, ровесницу моего сына(((( и я прям нервничаю постоянно, толи это беременность моя, то ли что! И прям стала часто задумываться, а справлюсь ли я с двумя детьми вообще? Слава богу папа у нас есть, но все равно страшно мне((

имхо,не так страшно появление еще одного ребятенка,сколько младенец сам по себе! хотя,говорят есть младенцы,у которых все по режиму,никаких колик и спят богатырским сном и днем и ночью...у меня таких не было. но,может вам повезет)))
да. лучше лялю не приучать к тишене....
Уфф не успокоили конечно))) но я буду стараться! С мужем договорились старший сынок полностью на нём, младшенькая будет на мне. Посмотрим, что получится)
Nastya
Уфф не успокоили конечно))) но я буду стараться! С мужем договорились старший сынок полностью на нём, младшенькая будет на мне. Посмотрим, что получится)

ну зачем же радикально делить семью?))ваш старшенький вполне себе дееспособный,от него можно много помощи добиться при соответствующем подходе)))хотя хорошо,конечно,когда есть кому водить старшего отдельно туда,куда ему надо.