Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 32 из 37
Judith

а я о каждодневных проблемах...........
например как накормить одновременно или спать уложить?
или у всех сончас с часу до трех, а у нас с 11 до 18 кто-то на сончасе, а остальные обязаны молчать и не шуметь..........
меня очень на сегодняшний день изводит разнорежимность моих детей

в чем возникает сложность при "накормить " ?  разнорежимность да, сложности вызывает, совсем тишину как то никогда не соблюдали, но если надо было  кого-нить куда  везти, то ехала с лялькой ( ну или шла, например в садик), одного забираем. одна гуляет, одна спит в коляске ))) и потом "это временно" )))) дети ж растут, прям даже жалко, что они так быстро растут (((( третья в след. году  в школу ((( думаю вот сижу.. наверное уже пора за пополнением))) грустно так без маленьких лялек))))
девчата. может кому мужя платят алименты по наториальной доверенности? подскожите плюсы и минусы.
mama detok,когда в школу уходят дети,халява чтоль начинается?))мне кажется,что с ними возьни не меньше,чем с лялями,уроки учить,везде таскать,ругать...)))
у меня основные сложности вызывает когда все трое капризничают\болеют одновременно. хоть разорвись, всем нужна мама единолично. Старшим естественно мама нужна именно в тот момент, когда я кормлю маленькую. так что частенько мы с ней едим под ор-рев-истерику и призывы "маааамааа". Разнорежимность меня не напрягает по причине наличия бабушки, когда мелкая спит, старших развлекаю я, когда старших укладывааю, мелкую бабушка развлекает... тишину не соблюдаем вообще), мелкая особо хорошо спит когда все орут)))
еще ооочень мне сложно одевать всех ( сам пока никто еще не умеет) на прогулку, и с приходом зимы еще сложнее счас будет... чтоб никто не запотевал, двигаюсь с космической скоростью) в итоге все красивые, бабушка в помаде),а  мама как загнанная лошадь))) в поту и наспех накинутой куртке, завязывает кроссовки в машине))) благо у меня старшие уже без коляски очень давно гуляют,а  у мелкой коляска в машине живет, а тоб еще и ее таскать(
ну и когда болеют, а болеют они все вместе - эт канеш пипец полный(((
Judith, нда( держись... что тут еще скажешь( мы весь сентябрь болели (парни в садик пошли и началось)... скорейшего выздоровления!

мы утром с бабушкой гуляем, вечером с папой. дочка спит с 11 до 12.30 и с 16.30 до 18... примерно. Утром да, гонка начинается, парни встают в 9, надо их накормить, приготовить обед и как минимум в 11 выходить гулять, мелкая обычно уже капризит и спать хочет... все бегом со всех ног(. гуляем 1-1.5 часа, потом домой кормлю парней обедом и их укладываю... примерно с 13.30 до 15.30 могут поспать, пока спят и мелкая с бабушкой готовлю ужин, папа приходит с работы ужинаем и гулять... дочь второй сон обычно дома спит. вот как-то так... бабушки конечно очень выручают, но и сама весь еднь гонка, остановиться некогда и уж тем более нет времени на разговоры-уговоры и т.п. играть с детьми тоже некогда... либо жертвовать прогулкой( но я на это не согласна, лучше в парке поиграем чем дома в центре города(
Lenka 76, как я вас понимаю, иногда уже на улице после усаживания в коляску парней достаю помаду, а шапка для моей отсутствующей укладки ( не успеваю и забываю в сборах) сейчас просто спасение.
У меняеще к вам вопрос, когда ваши мальчуганы начали спать 1 раз в день?
Я вообще не представляю что бы без прогулок делала, поэтому часам к 11-12 срочно всех на улицу вывожу.
Тоже примерно как Lenka 76 сама одетая наполовину, дочь одеваю/завязываю что-нибудь уже в подъезде или на улице.
Доля меня пока улица это спасение от того чтоб не сойти с ума.
ландыш83, мои месяцам к 10,5-11 перешли на 1 раз сон, но всё еще вечером скандалят. Один раз им мало, два много. Старшая вообще днем не спит.
Мне кажется тоже, что целый день дома- это с ума сойти, особенно с близнецами плюс еще один ребенок, они дома с ума начинают сходить, а на улице хоть получат новые впечатления, да и я тоже)))
ландыш83, ой мы дооолго два раза спали... мне кажется с прошлой осени на один раз перешли... так что после 1.5 лет, ближе к 2 даже.
а дочь зато уже пытается от второго сна уклонятся, но тяжело ей еще тогда и утренний сон тогда смешать надо на день, а она пока оочень стабильно в 11 засыпает.
Кошелёчкина, вот и мои так сейчас, два сна много, в нормальные временные рамки дня не укладываемся, а одного сна маловато. Вот сегодня улеглись спать на второй сон после семи вечера, уже просыпались несколько раз, но вставать не хотят - пососут и опять спят. Чую, поднимутся в итоге часов в шесть утра.
Lenka 76, хоть какая- то стабильность- это уже облегчение, мои вообще скачут. Дочь старшая тоже в 1,5 года только на 1 сон перешла, а эти...  Эхх..
У меня на улице один в лужу лезет, второй в мусорку. Младший постоянно падает, орет, на руки просится.
Для меня прогулка-это серьезное испытание нервов.
Утром гулять не могу, так как старшую в школу возить во вторую смену нужно, а вечером забирать. Вечером уроки учим.
Judith,чего-то ты кошмары пишешь какие-то...когда мои будут в возрасте твоих,я уже планирую халявить во всю!)))
Judith, не представляю, как одной гулять, это вообще за гранью для меня. Они ж в разные стороны бегут, да и дотащить их до улицы очень сложно. И вправду, успокаивает только то, что вырастут все, будут более вменяемые, послушные, заручкуводимые)))
Держитесь!!
Judith
Maddy
Judith,чего-то ты кошмары пишешь какие-то...когда мои будут в возрасте твоих,я уже планирую халявить во всю!)))

Прикольно! У меня младшие младше, чем твой средний.

я имела в виду ляля будет уже в возрасте год+, а старшая - школьница))
это у меня пока предел мечтаний!
у нас утром на прогулке дочь спит, а вечером ее папа в кенгурухе таскает. ногами мы пока не очень ходим, так пару шагов. а мальчишки... ну в целом пока еще слушаются, да и в парке их полегче организовать, в городе не гуляем вообще.

с мальчишками одними я уже и на маршрутке на дургой конец города ездила, и на стоянку с ними ходила... как большие) слушаются, за руку чинно идем). С тремя не пробывала)))  с тремя это у нас Наталья Кошелечкина герой ловко управляется)
мы так гуляем,например

или так,а Майя рядом бежит)

2 раза в день, часа по 2, без прогулок я б чокнулась давно. Когда орви, тоже гуляем, обязательно! ну,без температуры,конечно. И Майю таскаем на занятия всем колхозом  :lol:
правда,у меня на хозяйство и себя забито давно  :-|
Maddy, а как на хозяйство забить ( на что точнее еще бы забить))) )? у меня из хозяйства - мыть полы ( осень блин и собака длинношерстная и большая) через день хотя бы, развешивать стирку ( и то иногда муж развешивает) и еду готовить... дык и то успеть бы за день... готовка тоже максимально оптимизирована, девайсы разные варят сами))) и посуду моет посудомойка...
на себя-то само собой, по остаточному принципу, а обычно ничего и не остается(
что-то вы тут совсем депресняк развели! неужели все так сложно???
я детей утром старших в садик увожу, иногда с мелким на пузе, иногда он дома с мужем спит! за день мы с младшим все успеваем сделать, и погулять, и приготовит, и по магазинам! а вечером вместе забираем старших из садика и на английский, там 40 минут ждем и домой!
Нюшка-Танюшка, угу... когда же мы в садик-то пойдем(((... счас сидим дома, младшую реабилитируем((( она у нас с июня месяца толком здоровая-то не была... а уж как парни в садик пошли, то и вовсе... до антибиотиков дело дошло(((... теперь нам велели недели 3 в садик носу не показывать... отходили в сумме 5 дней... а так-то я тоже мечтаю сдать парней в садик и все-все-все успевать. Доча у меня умничка, самостоятельная с ней хоть что можно сделать успеть... но мальчишки( маются бедные, кризис у них "что-то надо" все время, а что не знают(
собственно сразу было ясно, что в нашем случае этот год надо просто постараться пережить с наименьшими потерями в психическом и физическом здоровье... у меня сегодня лактостаз нежданно приключился((( сижу в обнимку со льдом. и мечтаю закончить уже кормежку эту нафиг))) вот такая я несознательная) еще месяцок продержусь и все!
а так-то да, депресняк( муж еще задолбал - чего ты такая нервная... я уже вся один большой уставший нерв)))
Lenka 76,правильно! буквально пол годика и легче будет! нам бы вот тоже родиться уже, а то с пузом тяжко...
Нюшка-Танюшка, 4 ждете? легких родов и здорового малыша! и тоже запланированный? (может че некорректно спрашиваю, сорри... для нас Б дочей была шоком просто))) погодки на мой взгляд нереально тяжело на всех стадиях так сказать "процесса" и поэтому мамы сознательно на это идущие в моих глазах героини 🙂)

я в роддом на 2 недели раньше залегла - как в санаторий))) и после того как дочу отдали тоже самое лучшее время было)))

Lenka 76,ага, буквально чуть ли не со дня на день ждем! а заранее не хочу ложиться, мне кажется дом без меня развалится, да и детей некуда день, в частности мелкого.
Lenka 76, у нас никто не заланированный, но ОЧЕНЬ желанный!
Нюшка-Танюшка, так оно понятно, куда ж их... в моем случае армия бабушке и папа с детьми водились, да и врач настаивала... как выяснилось не зря, дочь решила родиться совершенно внезапно.

у меня когда сын оочень сильно ротовирусом заболел, тоже о больнице не могла и думать(,  маленькая на груди же была только... обошлось слава Богу ТТТ
Нюшка-Танюшка
Lenka 76, у нас никто не заланированный, но ОЧЕНЬ желанный!

а это что значит? я не могу сказать что у нас дочь нежеланная- она неожиданная радость, чудо посланное нам за что-то), я своих детей всех очень люблю и рождение каждого это Дар просто... учитывая что мальчишек чтоб родить почти 10 лет лечений разных понадобилось, а доча это Божий подарок, мне так-то сказали детей больше никогда не будет даже не надейтесь... и потом до 8 недель пока уж УЗИ явно не показало Б никто мне не верил, что есть Б... и на учет до 12 недель говорили не вставай, нечего деньги на анализы тратить... не может у тебя быть Б.
так что даже не знаю как классифицировать... не запланированная точно) и не ждали мы даже)
Lenka 76, может я не так выразилась! дети - они всегда желанны и любимы! мы хотели следом за третьим четвертого, просто хотелось чуть-чуть попозже (хотя бы месяца на 3-4).
Judith, ну так если вирус, чем вам антибиотики помогут? у меня малая болела тяжело с высокой темпой долго + сыпь = вирус забыла как называется. пока сыпь вся не высыпала температурили по 38-39. парни тоже немного сыпанулись, но без темпы.

Нюшка-Танюшка, значит планируемый все таки)
девы, я маньяк))) хожу тему планирушек читаю))) ностальгия... мы тааак долго хотели детей, что счас читаю их радости и горести и прям как заново переживаю), и мимо роддома езжу так сердце замирает))) но четвертого ни-ни)))
Judith
Lenka 76, розеола.
Мы этим уже переболели. Порознь.

неа, розеолой у меня один из парней в 10 мес болел, а это совсем другое название... вот памяти нету(  но сыпь разная, розиола  обсыпает через несколько дней после спадания темпы и выздоровления... а тут сыпет и сыпет - ручки-ножки ( в соответствующем разделе есть про это темка "новая зараза гуляет по Че"😉
скажу вам по секрету... мы потом еще пойдем...
вообще когда они все вместе болеют очень тяжело, сердце-руки на части рвутся... всем плохо, всем легче прижавшись к маме... а как маме разорваться... так и заражаемся( болеющего сына за руку держу и маленькую кормлю... все нос в нос дышат(((
ну вы тут страстей понарассказывали ))) хотя конеш с погодками сложнее, ( у меня нет. но представить могу ) у меня старший сын помогает.. а насчет погулять. мы вот летом на машине из челябинска на Адриатику ездили ))) половину европы проехали ))) нам очень понравилось. младшей в ноябре 3 будет. Когда третью в садик отдали, муж сказал мне -  ну все. теперь тебе вообще один сплошной кайф дома сидеть  😀
Lenka 76
вообще когда они все вместе болеют очень тяжело, сердце-руки на части рвутся... всем плохо, всем легче прижавшись к маме... а как маме разорваться... так и заражаемся( болеющего сына за руку держу и маленькую кормлю... все нос в нос дышат(((

вот  да, когда болеют - это жуть (((
mama detok
мы вот летом на машине из челябинска на Адриатику ездили ))) половину европы проехали )))

А вот об этом, пожалуйста, подробнее 🙂

Девочки, читаю вас, аж слов нет, чтобы посочувствовать. Но вы сами знаете, что все трудности временны, дети вырастут, потом останутся только воспоминания. все будет хорошо!
mama detok, мне кажется, я тебя узнала 🙂 Полина?
Подробно доооолго ))) спать уже пора))) кратко - 10500 км, Че-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Орел-Брянск-Гомель-Брест-Хелм-(польша транзитом) -словакия транзитом-(пообедали там только)- Мишкольц -Будапешт-Загреб-Плитвицы-Шибеник-Омиш-Макарска-Задар-Ловран-Пула-Пореч-Венеция-Розегг-Клагенфурт-Вена- Чехия транзитом-Затор -Брест и обратно тем же маршрутом. фоток слишком много. впечатлений тоже ))) если есть вопросы, отвечу.
mama detok, класс! Тоже хочу)))