Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 33 из 37
mama detok, Аааааааааааааа! Спать не буду! Хочу-хочу! Расскажите где-нибудь как это было, с фотками!!!!
....Мишкольц-Будапешт......! Я в Дебрецене родилась. Тут с 4 лет живу.
Девы, а можно вопросик? про прогулки. Где вы сейчас с детьми гуляете? Нам 1,5 года. Как настали холода и дожди даже не знаю куда податься: во дворе лужи кругом, холодно, мерзко, в песке не посидеть и т.д. В парке мне самой нравится, а детям мне кажется скучно.
Кстати, тут спрашивали по поводу сна. я читала, что детям до 1,5 лет рекомендуется два дневных сна. Но думаю каждый ребенок определяет для себя что ему нужно и сколько. Мне пришлось перевезти на один сон где то в год и 3 месяца, потому как на получасовой сон приходилось укладывать по часу. Я поняла, что ни мне, ни детям пользы от такого сна никакой нет.
у меня малоспящие все, старшая без сончаса с 2,5, средний щас тоже уже переходит на без сончаса, младший, как это принято у моих детей))) спит преимущественно на руках и с грудью во рту. В песке мои сидеть точно не будут, им надо много впечатлений разных, стараемся разнообразно гулять...в парке, так, по тихому центру, по каким-нить делам....я и в музеи с тремя хожу)

Judith,ужоооос у вас с болячками((( уже выздоравливайте скорее, такие погоды стоят отличные! И, да, такой садик вам нафиг не нужен, но это уже другая тема)))

mama detok,ну вы соооовсееееееем))) у вас что, все дети тоже водят машину??? Столько проехать с одним водителем нереально просто!
Lenka 76
Maddy, а как на хозяйство забить ( на что точнее еще бы забить))) )? у меня из хозяйства - мыть полы ( осень блин и собака длинношерстная и большая) через день хотя бы, развешивать стирку ( и то иногда муж развешивает) и еду готовить... дык и то успеть бы за день... готовка тоже максимально оптимизирована, девайсы разные варят сами))) и посуду моет посудомойка...
на себя-то само собой, по остаточному принципу, а обычно ничего и не остается(

а я полы каждый день мою во всей квартире, точнее, каждую ночь, когда всех уторкаю))) глажу и готовлю тоже ночером, и плакаты-карточки еще развешиваю. Муж умеет только посуду мыть и мясо готовить, и на том спасибо))) спать ползу часов в 2-3.Да нормал вроде...
Maddy, ну я в восхищении, а когда ложитесь спать, то наверняка с титей наперевес для младшенького...
Насчет болезней - это дааа, вот дочь уже вторую неделю в садик не вожу, трахеит ужасный был, сегодня под утро пацаны кашляли ужасно, выняньчивала их на руках. Боюсь страшно, в нашей копилке уже и обструктивные бронхиты, и ложные крупы были. Вот приготовила небулайзер с пульмикортом уже на всякий случай. И преднизолон со шприцем, чтоб ложный круп снимать, если что.
mama detok
Подробно доооолго ))) спать уже пора))) кратко - 10500 км, Че-Жигулевск-Пенза-Тамбов-Орел-Брянск-Гомель-Брест-Хелм-(польша транзитом) -словакия транзитом-(пообедали там только)- Мишкольц -Будапешт-Загреб-Плитвицы-Шибеник-Омиш-Макарска-Задар-Ловран-Пула-Пореч-Венеция-Розегг-Клагенфурт-Вена- Чехия транзитом-Затор -Брест и обратно тем же маршрутом. фоток слишком много. впечатлений тоже ))) если есть вопросы, отвечу.

моя мечта - автопутешествия) ездим помаленьку канеш, но так это круто!!!

никсом, мы в парке гуляем, дети как-то сами себе развлечения находят, палку подберут и в машинку играют))) или шишки для дочки ищут, сейчас листики собирают. В парке Гагарина в дождь чисто, луж нету почти... мы и уток кормим и лазаем везде, и просто по дорожкам бегаем. вроде им не скучно) иногда канеш и атракционы бывают, но счас редко, стараемся просто так гулять... сегодня тож поедем)
Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь, но даже без работы не высыпаюсь( и днем не поспать, я вообще соня-заслня-совы, мне оч трудно рано вставать и мало спать... хотя канеш привыкла что и говорить, кто б мне раньше сказал сколько я спать буду)
ландыш83
Maddy, ну я в восхищении, а когда ложитесь спать, то наверняка с титей наперевес для младшенького...

прям я боюсь шокировать народ, но у меня и средненький еще вполне гв  ^-^ иммунитет - наше всё!
Lenka 76
Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь

делом подтверждаете слова М.Горького, что в жизни всегда есть место подвигу?)))а я вот пас, я без героизма и работы)))
Мои тоже не спящие ))). ну если только в машине и то, если вдруг рано встали, если поздно - то до позднего вечера пляски))))  мою мелкую песочек тоже не особо привлекает, ей надо движение, а вот пятилетка и 9 (почти) мальчик - вот любят покопаться, они сидят в песке. а я ношусь за мелкой, т.к. энерджайзер тот еще.
  Про вояж -водитель был один, думала, буду менять мужа - но нет, он не может ездить, когда я за рулем, у него психоз начинается, хотя здесь я езжу уже года три. В Венгрии нам ОЧЕНЬ понравилось, причем там очень демократичные цены. В Мишкольце были в Тапольце. в термах, они там в пещере прям сделаны. Дети были в восторге. В Будапеште есть лингафонные экскурсии на рус.яз. по городу на автобусе. Вообще по плану у нас было по одному дню на каждый из этих городов и день на Балатоне... матрицу взяли на границе Польши и Словакии на 4 дня,  погода была не очень, в начале августа - +17-20 . а на Балатоне был жуткий ветер,  поначалу придерживались плана-графика,  и потом сильно пожалели, что так мало были в Венгрии, на Будапешт надо дня три минимум. Хорватия немного разочаровала. до этого мы были в Дубровнике, действительно, жемчужине Адриатики)))там оч хорошо, а в этот раз ездили только до средней Далмации, до Макарска, и обратно вдоль побережья. Цены там на высоте(((( Понравился Загреб и Плитвицкие озера (нац.парк) , хорошо в Шибенике в районе Солярис. но туда надо с деньгами, дороговато для нас. но если смотреть в целом, то там оч. хорошее предложение по 3*. Очень понравилась Венеция, были там 5 часов))) Ехали так - ночевали на границе Италии и Словении, утром часов в 10 выехали и по итальянскому автобану с разрешенной скоростью 140 км\ч доехали за 2 часа до Венеции, парковки дорогие ( 29 евро  :lol: ), но учитывая наш состав, то парковка на берегу и поездом до Венеции , все вышло бы в ту же сумму, а тут еще и к расписанию не были привязаны. выехали из Венеции где то в 6 часов вечера и ночевали уже в Австрии. Австрия очень понравилась, хочется еще туда вернуться. Но пришли к выводу, что столицы и большие города надо на подольше и отдельным туром может даже самолетом и в межсезонье, очень уж много там экскурсионки и так хочется посмотреть и узнать все, а не частично .... поэтмоу венеция и вена остались нами недосмотренными ((( и дорого их именно на машине ( парковки очень дорогие. много времени теряется  на их поиск и вообще, чтобы проехать по центру. много односторонних улиц и народу тьма)) а так - там отличные трамвайчики, отели вполне ( даже в сравнении с Хорватией) есть недорогие продуктовые магазины, экскурсии вх.билеты цены  тоже в рамках разумного, еще там ж\д удобные ( по отзывам) так что можно брать тур что-то типо Венеция-Вена-будапешт-Прага ( в любом сочетании) и осматривать города, вот я б еще и Мюнхен туда включила))) ну это я так мечтаю )))) При составлении маршрута и вообще советовалась тут -http://leonov-dom.narod.ru/tours.html и тут-http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114  По последней ссылке оооочень много инфы. и фото и опыта  путешествий..сама зачитываюсь))))
DSC02523.jpgDSC02541.jpgPICT0342.jpgАвстрия.Крепость Хохостервитц 1jpg.jpg
mama detok, на следующее лето куда-нибудь планируете?

Maddy
мы так гуляем,например

или так,а Майя рядом бежит)

2 раза в день, часа по 2, без прогулок я б чокнулась давно. Когда орви, тоже гуляем, обязательно! ну,без температуры,конечно. И Майю таскаем на занятия всем колхозом  :lol:
правда,у меня на хозяйство и себя забито давно  :-|

Maddy, ну ты ваще супергерой!!! Наверное, все встречные восхищаются!!!
У меня когда мелкая совсем маленькая была, я тоже все по ночам делала. Но скажу... не очень это хорошо для  внешнего вида мамы и психического самочувствия. Щас все делаю днем, ночью только изредка. Дети сами играют или со мной тусят на кухне, например. Иногда какие-то готовки получаются в ущерб одной прогулке. Но пофиг - я тоже не могу раздвоиться.

Когда грядет пополнение семейства, то не хочется опять на ночные хоз. работы переходить((( Надо что-нидь придумывать.
А бабушки-дедушки для многодетный семей - это клад!!! Их надо беречь)))

Главное, чтоб все были здоровы - остальное решаемо)))
А вот читаю счас последний номер Гео. Там подходит к концу исследование длинной в 100 лет. Так вот, выяснилось, что самые счастливчики (это люди дожившие до глубокой старости, которые сохранили бодрость духа, хорошее настроение и счастливы прожитой жизнью) в 93% случаях дружили со своими братьями, сестрами в детстве. Т.е. наличие братьев, сестер для наших детей - все-таки залог их будущего счастья))) ура!!!
Кима, да,  народ за год составляет такие маршруты ))) не знаю, как получится, хотелось бы в баварию, альпы рассмотреть получше :-D  и лазурный берег хоть одним глазком глянуть  :roll:, т.к. пропустили Словакию ( невозможно объять необъятное )))  😉 то посмотреть и ее, ну и  Венгрия ( пишут, что там шоппинг оч приятный. но за недостатком времени и инфы мы это пропустили, хотелось бы восполнить )) )  Но  мужу могут не дать еще раз такой отпуск - мы ездили 30 дней, вот думаю. может поехать не спеша по россии без него. а он уж нас догонит на поезде или самолетом... ^-^ на многодетках нашла еще в россии интересное место под Воронежем  дивногорье, хотелось бы заехать по дороге.. еще мы киев не видели, ну тут сложности могут быть - хохлы как то не оч любят туристов из россии. тут еще подумать надо да и как там обстановочка будет международная политическая.. вот еще кризис обещают опять((( хочется мне всегда многого  :-D  тут еще и финансы как будут, а знакомые в этом году в крым на машине съездили, ездили они в Саки. говорят, что очень понравилось и цены низкие, они с двумя детьми 60 тыщ потратили за две недели на море плюс дорога на машине и ни в чем себе не отказывали... так что или так или так.
ТА Ещe МАМА
. Т.е. наличие братьев, сестер для наших детей - все-таки залог их будущего счастья))) ура!!!

ну вот и я о том же)))) позитив и семья - это наше все!!!! ))))
mama detok, а у вас такой отдых на вашус семью сколько вышел примерно? Можно в личку. Очень уж понравился маршрут и идея.

mama detok
вот думаю. может поехать не спеша по россии без него. а он уж нас догонит на поезде или самолетом... ^-^

А компанию рассматриваете?  ^-^
mama detok, мы тоже давно хотим в Европу на машине. Уже почти решились. Но появились наши мальчишки.
Теперь ждем, когда они подрастут. Не представляю как в дороге кормить детей. Как спать укладывать.
Да. Как вы спали? Ну не в креслах же детки всю дорогу ехали? Хотя в Европе вроде бы с этим строго.
Сегодня приехала бабушка и забрала всех на улицу. Я одна дома!!!!!
Жизнь прекрасна!!!
mama detok, обалдеть какие вы молодцы!!!!!

Я тоже в общем-то все успеваю, помощников нет. Полы тоже стараюсь мыть каждый день, но иногда ток через день получается. Дочку забираем со школы и водим на занятия тоже всем колхозом, пока она занимается гуляем в близлежащих дворах по 2-2,5 часа. Когда всех спать на ночь укладываю, то убираюсь на кухне и читаааааааать :roll:
Вообще, уже писала где-то, что с каждым ребенком становишься все организованнее, время просто так не тратишь, ценишь его. сейчас вспоминаю, когда у нас телевизор был, как он иногда притягивал и не оторваться от него, сейчас ттак здорово, что его нет, время на него не ртатишь 🙂
Maddy
а я полы каждый день мою во всей квартире, точнее, каждую ночь, когда всех уторкаю))) глажу и готовлю тоже ночером, и плакаты-карточки еще развешиваю. Муж умеет только посуду мыть и мясо готовить, и на том спасибо))) спать ползу часов в 2-3.Да нормал вроде...

я полы по всей квартире каждый вечер мою, а на кухне после каждого приема пищи! белье мне правда дети развешивают... а ночами работается легче, никто не мешает!
о нас сколько, неутомимых поломоек)))
Я каждый день не мою всю квартиру , но пылесосить - это да. Поездка вышла оч дорого ((( в отчетах от отпусках здесь читала  у Лулу, тоже ездили по Хорватии. и тоже вроде дорого.. в этом году она сильно дорогая  была ((( плюс платные дороги... Ночевали в отелях. те. что у дороги ( иногда так получалось) сильно дороже тех. что в городках-поселках на окраинах, бронировать конечно лучше заранее на букинге, но мы не знали темп своего движения ( брони были, для визы, но отменили их. и хорошо. потому как у нас пятилетка тошнотик.. в самом начале от че до волги были с ней проблемы.. потом уже такого не было) ехали да. в креслах. самое тяжелое - по россии . зарубежом все расстояния смешные и там интересное на каждом углу, там вообще все перемещения незаметны. младшая у нас в кресле, у пятилетки насадка на ремень ( регулировка высоты) остальные пристегнуты, но без приспособлений. у нас минивэн. взрослые впереди. девочки на втором ряду, мальчишки на галерке ))) с едой - ели все подряд. конеш не всегда правильное, несквик шарики набрали и пр.. молоко покупали и выпивали тут же. брали  долгого хранения, на всякий случай.. вообще как то с питанием все нормально было.( кстати, когда начали есть все подряд. думала меня разнесет.. а оказалось наоборот. я похудела .. до сих пор не знаю , чем это объяснить)  За границей отличные автозаправки там есть все и еда, и туалеты и товары.
Maddy
Lenka 76
Maddy, я ночье еще работать немного пытаюсь

делом подтверждаете слова М.Горького, что в жизни всегда есть место подвигу?)))а я вот пас, я без героизма и работы)))

неа... не до героизма( денег нету(((
я одно время тоже каждый вечер полы мыла., а сейчас забила) ...пойти прибрать-помыть что ли пока спят старшенькие)))
Нюшка-Танюшка
Maddy

я полы по всей квартире каждый вечер мою, а на кухне после каждого приема пищи! белье мне правда дети развешивают... а ночами работается легче, никто не мешает!

ничего себе! на таком то сроке. я уже сейчас отлыниваю от домашней работы 🙂
marissa,быстрее и легче рожу!)))
Нюшка-Танюшка
marissa,быстрее и легче рожу!)))

и пуз быстрее втянется потом!))
тоже никогда не отлынивала.
меня сейчас от всего тошнит просто. вот и отлыниваю 🙂 потом то никуда не денусь. помню на 9 месяце отскребывала полы на кухне 🙂 вообще мания была какая то. реально зубной щеткой швы плиточные терла
marissa,я во время токсикоза тоже дом жутко запустила!
marissa,крепись!)
Maddy
о нас сколько, неутомимых поломоек)))

зато детки подрастут и забудете, что такое мыть пол

сама мою, наверное, раз в месяц если не реже, а так мальчишки каждый день

VictoryDay,моё восхищение и уважение: телевизор у нас главный отвлекающий фактор 
Я сегодня взяла бесплатные билеты в "Кукольный театр". Поразило, что билеты дают только на последний ряд!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! КАК РАЗ МЕСТА ДЛЯ ДВУХЛЕТКИ!!!
А я уж думала и правда что-то хорошее для многодетных семей будет.
И еще. С бабушкой детей в театр отправить нельзя.

Если не в "Кукольный театр" билеты брать на последний ряд балкона дадут? С глаз долой?
Judith,  :crazy2:  бармалеи!!! а почему с бабушкой то нельзя?

Оля-ля, ага, сначала не привычно было, а сейчас довольныыыыыыыыы :mrgreen:
VictoryDay,сколько вы уже без телека? мультяшки на компе? или без них?
Ох девы, читаю вас и прям памятник вам поставить, я по сравнению с вами лодырь, спать ложусь в 22:00 (потому что если не высплюсь, то утром голова болит и злая как собака). Полы мою раз в три-четыре дня (площадь большая). Эх сама себе отговорки нашла.
Маска, я мою раз в неделю. раз в неделю уборщица. вроде чисто, но бардачище ужас!
marissa
Маска, я мою раз в неделю. раз в неделю уборщица. вроде чисто, но бардачище ужас!

У нас бардака не много, за счет гардеробных и шкафов (хотя таааааааам), а вот игрухи по всей квартире и в самых неожиданных местах-это да.
Оля-ля
VictoryDay,сколько вы уже без телека? мультяшки на компе? или без них?

года 2. мультике на компе.))