Мои тоже не спящие ))). ну если только в машине и то, если вдруг рано встали, если поздно - то до позднего вечера пляски)))) мою мелкую песочек тоже не особо привлекает, ей надо движение, а вот пятилетка и 9 (почти) мальчик - вот любят покопаться, они сидят в песке. а я ношусь за мелкой, т.к. энерджайзер тот еще.
Про вояж -водитель был один, думала, буду менять мужа - но нет, он не может ездить, когда я за рулем, у него психоз начинается, хотя здесь я езжу уже года три. В Венгрии нам ОЧЕНЬ понравилось, причем там очень демократичные цены. В Мишкольце были в Тапольце. в термах, они там в пещере прям сделаны. Дети были в восторге. В Будапеште есть лингафонные экскурсии на рус.яз. по городу на автобусе. Вообще по плану у нас было по одному дню на каждый из этих городов и день на Балатоне... матрицу взяли на границе Польши и Словакии на 4 дня, погода была не очень, в начале августа - +17-20 . а на Балатоне был жуткий ветер, поначалу придерживались плана-графика, и потом сильно пожалели, что так мало были в Венгрии, на Будапешт надо дня три минимум. Хорватия немного разочаровала. до этого мы были в Дубровнике, действительно, жемчужине Адриатики)))там оч хорошо, а в этот раз ездили только до средней Далмации, до Макарска, и обратно вдоль побережья. Цены там на высоте(((( Понравился Загреб и Плитвицкие озера (нац.парк) , хорошо в Шибенике в районе Солярис. но туда надо с деньгами, дороговато для нас. но если смотреть в целом, то там оч. хорошее предложение по 3*. Очень понравилась Венеция, были там 5 часов))) Ехали так - ночевали на границе Италии и Словении, утром часов в 10 выехали и по итальянскому автобану с разрешенной скоростью 140 км\ч доехали за 2 часа до Венеции, парковки дорогие ( 29 евро :lol: ), но учитывая наш состав, то парковка на берегу и поездом до Венеции , все вышло бы в ту же сумму, а тут еще и к расписанию не были привязаны. выехали из Венеции где то в 6 часов вечера и ночевали уже в Австрии. Австрия очень понравилась, хочется еще туда вернуться. Но пришли к выводу, что столицы и большие города надо на подольше и отдельным туром может даже самолетом и в межсезонье, очень уж много там экскурсионки и так хочется посмотреть и узнать все, а не частично .... поэтмоу венеция и вена остались нами недосмотренными ((( и дорого их именно на машине ( парковки очень дорогие. много времени теряется на их поиск и вообще, чтобы проехать по центру. много односторонних улиц и народу тьма)) а так - там отличные трамвайчики, отели вполне ( даже в сравнении с Хорватией) есть недорогие продуктовые магазины, экскурсии вх.билеты цены тоже в рамках разумного, еще там ж\д удобные ( по отзывам) так что можно брать тур что-то типо Венеция-Вена-будапешт-Прага ( в любом сочетании) и осматривать города, вот я б еще и Мюнхен туда включила))) ну это я так мечтаю )))) При составлении маршрута и вообще советовалась тут -
http://leonov-dom.narod.ru/tours.html и тут-
http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=114 По последней ссылке оооочень много инфы. и фото и опыта путешествий..сама зачитываюсь))))