Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 7 из 37
Иных,Приветствую :рай:, насколько я знаю,должны с вас потребовать справку от той соц.защиты где прописаны дети о не получений там этого пособия.В прошлом году я в Копейск ездила за этими справками,пособие же выплачивается по области одинаково,а про разные районы вообще молчу.
Звонила в соцзащиту сегодня. сказали приходите. приносите документы.  lidia4472, у меня знакомая не сама ездила. а соцзащита  запросы посылала.
koshka,Я ездила сама,да думаю так даже быстрее,приехала и мне её тут дали.
Для Алины. ну и для всех конечно 🙂. ссылка на форум, где мужчин многодетность обсуждают  http://talks.guns.ru/forummessage/151/398138-2.html
koshka, спасибо почитаем
lidia4472 , мы тоже живем на ЧМЗ. Детям: Ване-13 лет, Даше-11 лет, Мише-3года.
koshka, спасибо за информацию об организации многодетных, а также за инфу  о судебном процессе за льготы многодетным. В Челябинске пошло движение! Очень радостно это.
ta, :рай:
koshka,Спасибо,интересная,где-то смешная беседа мужчин.
lidia4472, 🙂)))
Сегодня звонила в СОЦ.ЗАЩ.уточняла по пособиям,действительно в августе выплатят :mrgreen: двойное пособие на подготовку к школе,а в сентябре  :-|шиш без масла.
двойное это на двух детей или двойное?
ta,Я так поняла на каждого учащегося ребёнка.
lidia4472
koshka,Спасибо,интересная,где-то смешная беседа мужчин.

а мне если честно не понравилось
такое ощущение, что каждый тренирует свою саркастичность и не очень впечатляющее чувство юмора

встречала такое даже на спецфорумах профессиональных
вместо того, чтобы по делу что-то сказать, начинают изголяться шутками
в результате пока что все еще мне интересно, как папы относятся к многодетности и считают ли они, что она напрягает их с точки зрения необходимости сохранения высокого уровня потребления

еще раз убедилась, что наш папа не прав в своем подходе
в выходной мне нужно было поработать 3 часа
отправила их в парк
в результате
пока они гуляли в парке, папа наш оставил там 750 руб.
катал колю на всем, на что тот покажет пальцем и скажет, что "надо"
я заработала 1000 за это время
и в чем прикол?
выгоднее было няню пригласить, иначе получается я работаю на карусельки/качалки

когда стала папе говорить, что, если ребенок, сказал "хочу" совсем не значит, что надо быстрей ему это покупать, он как будто совсем меня не понял, ничего не ответил
Alina?  как я Вас понимаю...устала объяснять мужу последствия такого балования детей... в итоге - папа-хороший, мама-бяка... как быть...
Alina,У меня другая ситуация,мне,чтоб отправить папу гулять,это из мира :coolsmiley: фантастики и к тоже экономист жуткий.Именно поэтому мне пришлось  :-| умолчать о получений 12тыс.и потратить их на свои ^-^ нужды.
наверное в том-то и дело, что папы разные бывают
наш твердо убежден, что ребенок, которому в чем-то отказали, будет чувствовать себя ущербным и вырастет нехорошим человеком
я же считаю, что нехорошим человеком вырастет как раз тот, которому ни в чем не отказывали родители
ну уж в 2 года-то
не получив карусель на которую указал пальцем, он точно ущербным себя не почувствует
но его же надо отвлечь, чтобы перестал просить, а это папе похоже делать лень, легче билет купить и 3 мин. спокойно стоять рядом с этой каруселью
Все таки "мужчин" - противников многодетной семьи было меньшинство....  Прикололо чье-то высказвание- женщина каждые четыре года должна рожать. если нет. то мужчина подсознательно ищет другую самку  😀.
Но в целом, (опуская форму изложения  мысли), высказывания сторонников многодетства частенько соответствовали доводам самих многодетных мамочек на разных форумах🙂 .
koshka,
Прикололо чье-то высказвание- женщина каждые четыре года должна рожать. если нет. то мужчина подсознательно ищет другую самку

Я та думаю и чего это мои  :idiot2:заявил,что вечно беременной :пятачок с шариком: буду!Теперьф  😀понятно.
Была сегодня в соц.защите - оформила "школьные". Сказали во вторник-25 августа уже можно будет получить. Те, кто сдал документы раньше, получают уже на этой неделе :mrgreen:
Съездила сегодня в калининскую соцзащиту - очереди нет. оформила минут за 5. сказали на следующей неделе на почтовом отделении 084 ( Кирова,2) во вт., ср. чет ( в чет. уже точно) можно денежку получать 🙂.
А мне еще и мат.капитал и проценты перевели и пособие  по уходу перечислили, так от избытка чувств аж давление скачет 🙁, сижу. а ручки трясутся. мож просто погода меняется?, во дошла...
Самое интересное, возвращаясь к теме Alinы,  я сама , если деньги есть, почти безотказно все покупаю... вот это наверное и есть комплекс из детства, и муж у меня такой же. так что на них все и спускаем 🙂, экономисты из нас никакие....🙂 а уж в парке и на отдыхе... так что, либо не ходим, либо ходим и не отказываем 🙂, наверное потому все никак ни на что стоящее и не накопим..., все в кредит...
Интересное путешествие многодетной семьи!
http://kirill-anya-travel.narod.ru/2008/balkans/index.html
Вот я прям на следующий год уже морально готова! Кто с нами? Только я хочу словения, хорватия.черногория. Ну и страну въезда шенгена уточнить надо 🙂
koshka, так и у нас все в кредит
муж говорит, что это нормально, что весь мир так живет
а я несмотря на все мое экономическое образование, психологически плохо отношусь к процентным платежам банка, а они огромные
из 24 тыс. ежемес. ипотеки - 21 тыс. - это процентный платеж и только 3 тыс. погашение основного долга
как вспомню, что 21 тыс. в мес. у нас просто идет в никуда, аж плохо становится
поэтому заранее стрессую на тему покупки квартир каждому ребенку, это ж тоже будет в кредит, опять вбухивать кучу денег в никуда

вот и я к процентам так же... и без кредита нам никуда - вот только закрыли один ( ну ипотека у нас надолго, так что и помимо того еще имеем), пожили три месяца спокойно, и - вот ну надо вторую машину... опять кредит...
Привет всем! Я сегодня получила суминские 6 т.р на детей. В Калининском районе уже выдают на 84ой почте.
А оформляли когда?
Pink Panther, точно дают 🙂, спасибо за инфу, успела съездила. получила 🙂. почта до 20.00 работает. в окошечке, где пенсии дают 🙂
А что за Суминские? Школьные оформила, а про Суминские не слышала...
mikrik, так Сумин школьникам и дает 🙂. вот кто как и обзывает - кто школьные, кто суминские 🙂
koshka, все ясно,спасибо, тогда все ок!!!
Люди-и-и-и,кто-нибудь выбивал землю(под строительство дома молчу)но хотя бы для садово-огородничества,если да подскажите куда идти,к кому обращаться,ответьте в личку.
Мы не пробовали и вообще про это не слышала.Хочу спросить насчет 30% скидки многодетным по оплате коммунальных платежей. Подходила в соцзащите в отдел субсидий, там мне сказали пойти в упраляющую компанию (жэк) и написать там заявление о предоставлении льготы, а если откажут то в суд. Вроде так. Может тоже кто-то еще обращался и знает этот механизм лучше?               
lidia4472 а что там насчет земли?
Pink Panther,
По поводу земли сама хотела узнать точно,но вроде как в некоторых регионах выделяют земельные участки бесплатно.А по поводу скидки на коммунальные услуги,мы пока "вписались" в отделе субсидий,скидка где-то 50% идет.А вот,когда субсидия положена не будет,тогда,пойдём через суд.Есть люди которые помогают составлять заявления на эту льготу.
Ребята ,всем привет! Кто нуждается в консультациях по составлению необходимых документов обращайтесь по тел.8 351 265 03 34. В будни я , и помощники ведут прием и консультации.

Тут более подробно всё описано: http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=57&t=15860
lidia4472, спасибо 
Говорят 30% скидку на квартплату можно оформлять спокойно,после выиграного суда,коммунальщики стали принимать заявления+компенсация за 3 предыдуших года.Пойду на следующей неделе проверю,как оно.
lidia4472, откуда услышали?
Анекдот встретила:
- У вас сколько детей?
- А сколько надо?
Про 30% за коммуналку, девочки, тоже расскажите: кто ходил, какие документы носил, каков результат? Очень животрепещущая тема!