Дети74.ruархив форума

Многодетные родители

1 458 сообщений · 236 060 просмотров · стр. 5 из 37
Ура-а-а 😀 :mrgreen:,всё получилось и линеечка,и фото загрузить(ох,долго :tickedoff: мучалась).
Принимайте в свой ряды,меня зовут Лидия,мне 33года,мы с ЧМЗ.Всё ещё осваиваюсь :idiot2: на просторах форума.
статья классная
по теме статьи
Сейчас в правительстве обсуждается предложение о сохранении стажа и выплате з/п мамам троих и более детей
Т.е. работа по воспитанию детей будет признана как одна из работ, которые заносятся в трудовую книжку и учитываются при начислении пенсии, пока это проект посмотрим

насчет внешности
я как -то на форуме размещала ссылку на фото семьи начальника моего брата
Он религиозный еврей
у них 6 детей
маме около 30
так вот на фото стоит стройная милая девчонка-красавица поразительная
и эта девчонка родила шестерых!!!!

редкая бездетная женщина так прекрасно выглядит
насчет общественного мнения согласна
каким только идиотским оно не бывает

буквально вчера, по стучаю рассказала свекрови, что у моей двоюродной сестры день рождения 38 лет и она ждет третьего ребенка
свекровь запричитала- ах, зачем это надо, что за глупость рожать в 38, когда уже взрослые старшие детки

позвонила сестре поздравить
говорит- ребенок желанный, от любимого мужчины, новая любовь у нее
вся такая радостная
а до этого 10 лет из болячек не вылазила

Но..тоже рассказывает, что ее мама считает, что она идиотка, что решила сейчас рожать, но сама сестра настроена оч позитивно, молодчина!

Наше общество, особенно поколение наших родителей почему-то кажется мне какаим-то ущербным
какое только у них не бывает мнение

например, мой муж как-то сморозил, что, если мы усыновим ребенка, то принесем несчастье нашим родителям

ну насчет моих-то он не прав
моя мама, когда мы разъехались с братом в разные города, сама думала об усыновлении (но так и не решилась)

А вот мужа родители, очень темные люди, наверное как раз такие, кто формирует идиотские общественные мнения, они наверняка сказали бы, что мы сумашедшие

главный вывод: на дураков не обижаются
это у них от советского строя ущербность какая-то сформировалась
Наше поколение только восхищается многодетными мамочками!!!!
lidia4472, здорово!
как ваш мальчишка?
пинается?
папа наверное счастлив?
и еще о свекрови (актуально это для меня сейчас)
Сама она родила за жизнь четырех мальчиков
первые два погибли в младенчестве
мой муж был третим
возможно его бы не было, если бы выжили те мальчишки
Наверное плохо так говорить, но я благодарна Б-гу, что все так сложилось, что мой муж (самый лучший мужчина) появился на свет
Рожать третего по мнению свекрови - это лишнее ( а муж мой как раз-таки третий)
lidia4472,принимаем, конечно! Ряды наши на форуме пополняются :
Насчет позитива в адрес многодетных мамочек -  водила на курсы подготовки к  школе своего второго - народ там "притязательный", все было ОК и общались с мамочками. пока одна случайно не увидала меня с коляской и Валей, мы в поликлинику шли мимо ее дома, на следующий раз мамашки сели рядышком, ко мне ж..., ну спиной 😀 и обсуждали как же дорого теперь Египет стал, до это все такие моменты обсуждались нормально в кружочке,видимо , по их разумению , если деток больше 1-2, то нам окромя сидения дома ничего и не светит. А ведь форум многодеток там чуть не каждая вторая семья не с 4, а с 6-8 детьми регулярненько на отдых выезжают, ну конечно не всегда зарубеж, но на море то точно, ну и зарубеж процентов 20. Чегой-то зацепил меня этот момент, мож не в духе сама была? :sad:
koshka,неприятнооо,но это точно не от большого ума,детскиий сад :uglystupid2:
lidia4472,добро пожаловать!
Ой, девочки, я может с кем-то другим общаюсь, но в моем окружении многодетная мама вызывает только улыбку умиления и уважение. Хочется как-то познакомиться, пообщаться с таким человеком.
К нам в клуб ходит мамочка с детьми, 6,4,и 2 года. Я все вглядываюсь в нее: такая молодец! героиня прям! Для меня это пока тяжело понять, каково с тремя почти погодками. Хотя... для меня и непонятно, каково с двумя близнецами 🙂
Сама хочу троих, не загадываю, но... 😉
Karamell
Ой, девочки, я может с кем-то другим общаюсь, но в моем окружении многодетная мама вызывает только улыбку умиления и уважение.

согласна
не встречала своих ровесниц, настолько идиоток, чтобы плохо относиться к многодетным мамам
Karamell, Вашими темпами не только троих успеете 🙂
Дык общение то случайное - говорю же, на курсах по подготовке к школе, мы в 133 хотели бы попасть, а курсы в 31 лицее проходили, публика на вид приличная была  :-D
Alina  
Малыш в норме,сегодня выписали с дневного стационара,пинается скромнее,чем дочки,но зато как пнёт,так пнёт.Папа просто :smitten: :ура:

Мне на пути больше встречаются позитивно настроенные люди к многодетным,многие удивляются,как  решились в условиях кризиса.Негативнее настроены врачи-акушеры,задают много вопросов,в плоть,в курсе ли я,что в мире есть контрацепция :uglystupid2:.
lidia4472

вот поэтому я вторую беременность решила вести в коммерческом центре...
здраствуйте!!!можно к вам?правда не знаю,вписываюсь ли? у меня трое,но они такие...старшему 20,средней на днях отметили совершеннолетие,и есть карапузик всего-навсего 3месяца.
Елена Андреева, конечно вписываетесь!!! добро пожаловать!!!
перечитала весь форум,у вас правда очень душевно. честно,даже со стороны родных не встретила такого понимания
Елена Андреева, ой как здорово! Очень рады вам!
У меня между детьми разница 9 лет так я так рада!. Старшему уже почти не нужна, друзья игрушки и ПАПА выходят на первый план.
И так рада что теперь малыш есть, есть кого "мучить" своей любовью)))
Елена Андреева-Здраствуйте!
Strekoza
И так рада что теперь малыш есть, есть кого "мучить" своей любовью
:-D
У нас младшей от всех достаётся :smitten:,к вечеру затисканая :ой ой:,спасается у мамы на руках :лялька плачет:.
И меня примите в дружные ряды. У меня три дочки: старшей 6 лет, близняшкам по три месяца.
natalya_b, здорово!!! Принимаем!!!
natalya_b,Приветик,мы тоже мечтали о двойне,но не получилось.
lidia4472
natalya_b,Приветик,мы тоже мечтали о двойне,но не получилось.

lidia4472, привет! А вы когда о ней мечтали?
Светл@н@,Думали что в эту беременность,т.к. уж очень большой животик вырос,а так придётся ещё раз за малышом идтить,я мужу говорю,а вот  следующая берем.точно двойня будет.
а мы не мечтали, но когда получилось обрадовались и радуемся радуемся радуемся
скажите сейчас льготы какие то есть или и оформлять документы не надо?
natalya_b,Молодцы.
natalya_b,Имеешь ввиду,как многодетные?
да как многодетные
natalya_b,Посмотри тут :
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,9488.0.html
Но насколько я поняла у нас в городе мало быть многодетной,необходимо быть ещё и малообеспеченной,ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ  ЛЬГОТЫ.
Прочла,что многодетным от соц.защиты при рождений ребёнка положен бесплатный комплект детского белья ! Ком. глючит ссылку вставить не получилось.
А у нас что-нибудь есть подобное ?
lidia4472, не слышала такого 🙂, вот мат.помощь к первому сентября дают уже второй год на каждого школьника, год назад 3 тысячи, в этом ( школьном) году - 4 тысячи 🙂
Сегодня оформила бесплатную путёвку в "уральскую берёзку",из цеха позвонили,спросили надо-нет,только вот только старшая на отрез отказалась,работать говорит хочу,а так 2 путёвки дали бы.
Девочки,скажите пожалуйста,получает ли кто, какие то льготы,как многодетная или всё-таки необходимо быть малообеспеченной?
lidia4472
Девочки,скажите пожалуйста,получает ли кто, какие то льготы,как многодетная или всё-таки необходимо быть малообеспеченной?

Мне сегодня позвонили из детского садика, сказали принести копию свидетельства о рождении младшего для того, чтобы оплата за садик (за среднюю) была 50%
Светл@н@,
А на квартплату 30% скидка есть?
lidia4472, мы в деревне живем...
У меня бесплатное электроотопление (но это льгота сельским специалистам)
Здравствуйте все ! С большим интересом перечитала весь форум.Примите и меня в ваши ряды.У нас тоже трое деток.старшему сынуле 15, дочери 10, и самой младшей 9 месяцев. 
Pink Panther,Привет :рай:!
lidia4472
Светл@н@,
А на квартплату 30% скидка есть?

Есть, только не знаю где она оформляется, кажется в собес надо идти...
Всем-всем  привет! Нашла этот форум, очень интересно. Хочу с вами общаться!