RinaN, на самом деле суммы реальные намного меньше (правда сужу только по школе, где сын учится). По идее в школу могут и не взять, т.к. у таких школ городской набор, т.е. закрепленного микрорайона нет. Ну и соответственно можно придумать (я так думаю) много причин, чтобы не взять конкретного ребенка в данную школу
12 мая 2010, 17:10
Училка, понятно, спасибо. В советских школах такого не было. А теперь получается, хочет школа выжить, вынуждена с родителей деньги требовать. Такое уж у нас государство...
13 мая 2010, 03:21
Было у нас вчера собрание, как и говорили, вступительный - 10 т.руб., 1 т. руб. - один раз в четверть, учебники на год - 2 т.руб. (учебники-тетради, т.е. одноразовые)), дали список, что нужно купить к учебному году - всё довольно стандартно)) В общем и целом я довольна)))
28 мая 2010, 18:35
Аллочка делюсь радостью)) Дочка зачислена в 1 В ))) в 77.
Аллочка, поздравляю!!! мы тоже туда через 2 года двинуть планируем... расскадите про подготовительные курсы (правда двухгодичные??!!-слышала звон :shock🙂... может темка такая есть-ткните пальцем... а то я в тему про школы еще заглядывала, а оказыватся пора..
29 мая 2010, 09:32
Елена., а в начальную куда ходили? Мы вот к 8 школе по месту жительства относимся, и судя по нашим успехам нас только туда и возьмут. А мне прям страшно.
29 мая 2010, 09:39
Лисена, спасибо)) Мы ходили на одногодичные курсы, занятия один раз в неделю, в субботу. По три урока было, на дом задавали не очень много. Платили по 570 рублей в месяц, и в начале платили по 600 рублей на учебники. В апреле было собеседование, оценивали логическое мышление, разные виды памяти... ну вот вкратце))
29 мая 2010, 09:47
Аллочка делюсь радостью)) Дочка зачислена в 1 В ))) в 77.
ух ты!! когда-то и я там была зачислена в 1В)))))
29 мая 2010, 09:49
Sinegdaha, 🙂
29 мая 2010, 10:28
почитала темку. оч мене актуальна :смеется: не знаю куда дочь через год отдавать в 5класс сейчас учится в 133прогимназии - всё мне там оч нра, особенно что во дворе она :смеется: сейчас дилемма: то-ли с 5кл отдать ее в 11 лицей или еще чего-нить такого "не простого" поискать то-ли в 123шк, которая тоже во дворе :смеется: с одной стороны в 123 подкупают университетские классы (а я думаю о ЧелГУ в будущем), но с др стороны программа до 10кл стандартная "школа россии" и жалко этих лет корпения над учебниками в прогимназии... да и у меня, как у человека окончившего рядовую школу возле дома, есть стойкое убеждение - если у ре в голове порядок и желание учиться есть можно и в рядовой школе выучиться 😉 у нас такие в классе были - сами на престижные факультеты поступили. ну и в университете были у нас представители из того же 11 лицея и иже с ним - лоботрясы... в общем в голове порядок должен быть 🙂 пошла дальше свою дилемму решать 🙂
30 мая 2010, 17:41
Lia,Ну это Вы погорячились, я имею в виду выбор между 123 и 11. Это же несравнимо! 123 даже рядом с 11 не стояла. Я училась в 123 школе и не отдала бы ребенка туда никогда! У коллеги сын там учится, обычная средняя школа и далеко не самая лучшая. А если уж рассматривать 11-ю, так сами подумайте: хорошая голова у ребенка + отличная образовательная база школы = вот и будет результат, а если что-то одно выпадет, то и результат будет посредственный. Я уж не говорю про контингент детишек. 123 - это обычная дворовая школа, а в 11 просто так не попадешь. Хочется если рядом с домом, так 26 гимназия не так далеко. Хотя тоже не самый волшебный вариант. Английский - на среднем уровне (даже в началке англ. яз. по простой программе), есть и гимназические классы и обычные, детки принимаются по территориальному принципу. Уважающая себя гимназия проводит конкурс и имеет право общегородского набора.
30 мая 2010, 17:45
Астрочка Елена., а в начальную куда ходили? Мы вот к 8 школе по месту жительства относимся, и судя по нашим успехам нас только туда и возьмут. А мне прям страшно.
Мы закончили 90-ю. Всеми путями пытайтесь попасть в приличную школу. Это очень важно не только для образования, но и для формирования правильного статуса ребенка. В 8-ю точно не надо.
30 мая 2010, 20:30
Елена., я осознаю что 123 это общеобразовательная школа. для меня на весах не только престиж школы стоит. я рассматриваю филиал 123 шк на тополиной аллее. а по поводу
хорошая голова у ребенка + отличная образовательная база школы = вот и будет результат, а если что-то одно выпадет, то и результат будет посредственный.
считаю
если у ре в голове порядок и желание учиться есть можно и в рядовой школе выучиться
примеры у меня есть перед глазами ну и по поводу контингента, так еще и поспорить можно где он круче - в дворовой школе или в 11 лицее 😉 когда в моей пролетарской в конце 90хх еще и не слышали про наркотики там 11классники уже потребляли вовсю. от этого, конечно, никто нигде не застрахован, но однозначно судить о контингенте не стоит... ну и абсолютна уверена что не все учащиеся 11 лицея учатся там потому что этого заслуживают своими знаниями :coolsmiley: и устроиться туда саапсем не проблема :coolsmiley: было бы желание...
31 мая 2010, 03:00
Lia
ну и по поводу контингента, так еще и поспорить можно где он круче - в дворовой школе или в 11 лицее 😉 когда в моей пролетарской в конце 90хх еще и не слышали про наркотики там 11классники уже потребляли вовсю. от этого, конечно, никто нигде не застрахован, но однозначно судить о контингенте не стоит... ну и абсолютна уверена что не все учащиеся 11 лицея учатся там потому что этого заслуживают своими знаниями :coolsmiley: и устроиться туда саапсем не проблема :coolsmiley: было бы желание...
+ мильен
31 мая 2010, 03:58
Lia ну и абсолютна уверена что не все учащиеся 11 лицея учатся там потому что этого заслуживают своими знаниями :coolsmiley: и устроиться туда саапсем не проблема :coolsmiley: было бы желание...
И много-много денежных знаков 🙂 У моего босса дочь закончила 11 лицей, так он туда по ползарплаты носил ежемесячно. Зато наивно утешал себя тем, что контингент там замечательный, и его дочь там никто не развратит и не собьет с пути истинного. И только после выпускного дочь призналась ему, что в школьном туалете валялись шприцы и презервативы, а "замечательный контингент" вел себя кое-как 🙂
31 мая 2010, 07:26
Северозападная, порой даже деньзнаков не сильно много надо, если знать какими путями идти. а вообще я как-то читала форум 11лицея. эт что-то с чем-то :lol:
31 мая 2010, 07:49
Мы все же для себя выбрали 80 лицей.этой осенью на курсы,на след.год в школу.
31 мая 2010, 07:53
Выскажу свое мнение.... Я сама закончила 37 лицей, который, в принципе, считается довольной престижным...по крайней мере, лучшая школа Ленинского района...но, поступив в ЮУрГУ, в группе были 2 человека из 11 лицея...между нами ПРОПАСТЬ...это другой уровень знаний,так сказать...намного выше, чем в нашем 37 лицее...хотя я 37 лицей почти с серебряной медаль заканчивала (у меня 3 четверки было в аттестате)...
31 мая 2010, 07:55
Мишкина_мама, ну все равно ж поступили и учились вместе 😉 хотя вообще я не против престижных школ однозначно. просто я размышляю :roll:
31 мая 2010, 08:01
Мишкина_мама,В итоге,все же они закончили тот же ВУЗ что и Вы.И диплом у них накой же.А сколько геморроя и им и родителям во время учебы в школе.Мы вот.как я уже писала,выбрали 80 лицей,хотя 11 нам так же по растоянию.(Живем возле парка Пушкина).Но все же мне кажется,что лишняя нагрузка,это не то,что нужно детям и их родителям.
31 мая 2010, 08:19
Вы тут о таких немыслимых суммах пишете, что в 11 лицее сплошной сбор денег...возможно за 10 последних лет все изменилось, но тогда ничего не платили...знаю девочку (мою ровесницу), она заканчивала 1 школу, поступила туда сама (бесплатно), она жила с мамой ОЧЕНЬ бедно, за все годы обучения не платила ничего...возможно сейчас многое изменилось, а может, действительно, еслиу ребенка способности и он старательный, то и платить ничего не надо...
31 мая 2010, 08:55
Мишкина_мама, дак то раньше было) Я в 2000 первую закончила, у нас большинство училось не ведая, шо есть поборы. Зато те, кто учился там же, но через пару-тройку лет, вкусили всю прелесть системы сбора денег по полной программе.
31 мая 2010, 15:53
Lia, Опять же повторюсь: образовательная база школы очень много значит, нет в обычных школах условий для больших знаний по англ. языку, экономике, соц. наукам. Конечно детская мотивация имеет не последнее место, но если учитель не готов и не в состоянии дать бОльшую информацию, то и знания останутся на среднем уровне. Поймите я не против той же 123 школы, но если есть мысли попробовать отдать ребенка в другую школу, более лучшую - надо попытаться! Про контингент Вы не совсем правильно поняли. Я принципиально не отдала ребенка в 11 лицей из-за "можорного" духа, хотя возможности были. Под словом "контингент" я имела в виду мотивированность ребенка на учебу. Детки в обычных школах (я где-то уже писала) после уроков до темноты бегают на улице и называют наших лохами, потому-что те до ночи за уроками сидят. Где стремление получить знания? А со стороны деток очень хорошо видно кто к чему стремиться.
31 мая 2010, 16:16
Елена., наверстать "недостатки" образовательных программ в обычной школе можно и вне её 🙂 Благо, сейчас есть для этого все возможности. Если я захочу, чтоб мой ребенок владел, к примеру, английским языком, я запишу его в тот же "Yes" или English Club" - поверьте, знание языка там дают ничуть не хуже, чем в спецшколах. Мотивированность ребенка на учебу зависит не только (и не столько) от престижности школы, а от тех ценностей, которые проповедует его ближайшее окружение, то есть в семья. И лично я не хочу, чтоб мой сын до ночи сидел за уроками, потому что уроки - это еще не вся мальчишеская жизнь 🙂 Мне хочется, чтоб он вырос здоровым, счастливым, и, как сейчас говорят, социально успешным человеком. А быть идиотом у родителей с 4 высшими образованиями на двоих у него просто нет шанса 🙂
31 мая 2010, 16:31
Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
31 мая 2010, 16:37
Елена. Lia, Детки в обычных школах (я где-то уже писала) после уроков до темноты бегают на улице и называют наших лохами, потому-что те до ночи за уроками сидят. Где стремление получить знания? А со стороны деток очень хорошо видно кто к чему стремиться.
??? "Детки из обычных школ" не все бегают до темноты!!! Они так же сидят над учебниками и делают уроки -не надо под одну гребенку всех... и в гимназиях и лицеях хватает лоботрясов, которые хоть сутками сади х за уроки толку никакого!!! Знаю я одного такого у друзей - учится в 11 лицее - родители только раскошеливаются, а он сидит с репетиторами сутками а толку ноль(((
31 мая 2010, 16:53
kris, Вы правы, везде есть и положительные и отрицательные примеры. Всех под одну гребенку и не стригу. Просто исхожу из своего опыта. Северозападная, Конечно можно и после школы ребенка отдать на дополнительные занятия, но то на то и выйдет, сначала уроки, дом. задание, а потом еще и дополнительные курсы. Так до самой ночи и получится. А можно сразу найти школу в которой это все дадут. Каждый решает сам. Учиться в хорошей школе, и не обязательно в лицее или гимназии, всегда интереснее, чем в плохой. Мой ребенок началку обычную закончил и в гимназию без проблем поступил и англ. яз на оч хорошем уровне (без дополнительных занятий). Каждый сам решает куда отдать ребенка, но понимаешь все + и - только когда уже ребятенок учится.
31 мая 2010, 17:02
Princess Anna, Сама думала отдать в нее сына. Но у них были сложности с продленкой, а нам она была нужна, потому-что живем в центре. Рассматривала ее исходя из отзывов. Знакомые, чьи детки там учились очень хорошо отзывались. Пошли в другу школу, не пожалела. Я уже писала про 26-ю, вроде даже в этой темке. Знаю, что работают по территориальному принципу, хотя странно, гимназия же. Английский по простой программе - не с углубленным изучением. Тоже странно. Но это нужно уточнить, мне коллега рассказывала, у нее дочь 1 класс закончила. После 4 класса деток тестируют и распределяют: кого в гимназические классы, кого в обычные. Тоже странно, гимназия она и есть гимназия, откуда обычные классы? А так родители довольны. Почему Вы не рассматриваете 93 гимназию? Тоже не очень далеко от 26-й.
8 июня 2010, 20:13
Мишкина_мама Выскажу свое мнение.... Я сама закончила 37 лицей, который, в принципе, считается довольной престижным...по крайней мере, лучшая школа Ленинского района...но, поступив в ЮУрГУ, в группе были 2 человека из 11 лицея...между нами ПРОПАСТЬ...это другой уровень знаний,так сказать...намного выше, чем в нашем 37 лицее...хотя я 37 лицей почти с серебряной медаль заканчивала (у меня 3 четверки было в аттестате)...
Ну Вы загнули. Лучшей школой района она была много лет назад. И уже давно таковой не является. Посмотрите статистику хотя бы по олимпиадам (районным и городским) из каких школ дети занимают призовые места? В районе она входит в тройку лучших, но, на первом месте 77 лицей в районе. И он же входит в тройку призовых мест в городе. Так что.....
9 июня 2010, 03:36
babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов). По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл. Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
10 июня 2010, 22:19
Женевьева, а ссылочку можно? Где Вы смотрели?
11 июня 2010, 03:06
babochka, Я ссылки делать не умею, зайдите в раздел "Отзывы о школах", вторая строчка "Официальная информация" - все там. Там же есть и результаты олимпиад, я не смотрела.
11 июня 2010, 05:15
Princess Anna Девочки, а говорят 26 школа-гимназия тоже очень классная. Кто-нибудь в курсе про нее?
Мы закончили в этом году 5 класс в 26 гимназии :ура:. Пришли из 95 школы(она только началка) вот тема про 26 школу http://deti74.ru/forum/index.php/topic,19972.0/all.html мои отзывы там тоже есть! пойду последние впечатления туда напишу 😉
12 июня 2010, 18:19
ой
Женевьева babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов). По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл. Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
я сама закончила 77, хорошего мало могу написать,хотя закончила с медолью... а ЕГЭ, что ЕГЭ? Работая в ВУЗе, могу сказать, что для поступления важно, а потом... не факт, далеко не факт...
12 июня 2010, 18:42
о любой школе можно сказать и хорошо и плохо. И от самого ученика не мало зависит.
12 июня 2010, 19:06
У меня сын учится в 37 лицее. Главная причина - рядом с домом. Думаю, если бы до хорошей (престижной) школы нужно было ездить, то я бы отдала ребенка в ближайшую просто хорошую школу. Никая супер-школа не заменит отсутствие мозгов. И, если голова на плечах, ребенок не станет глупым в обычной школе. Я заканчивала обычную не плохую школу №100 в Ленинском районе. Закончила, кстати, с медалью. Когда сдавали экзамены с курсов в ЮУрГУ, набрала 142 балла из 150 возможных. При том, что у меня медаль, профильный предмет сдан был на 49 баллов из 50, то считалось, что у меня 149. Подруга училась в 1 школе, чем очень гордилась, постоянно говорила, что любой отличник из обычной школы становится у них троечником, а любой их троечник - отличником в обычной. Когда она пошла на курсы в ЮУрГУ , то признала впервые, что ей тяжело, хотя мы, обычные ленинские, учились без напряга. И тогда же признала, что знания у меня есть 😉 В итоге она поступила только в колледж. Но! Несмотря на мою медаль, я была абсолютным профаном в информатике, что выяснилось, когда начала учиться уже в универе. Знаний просто не было! Такой, видимо, был педагог 🙁
Мы можем спорить о школах, о роли денег в учебе... Но давайте посмотрим правде в глаза. Если родители могут позволить учить ребенка в престижной школе, то они это сделают, каким бы балбесом он ни был. И дадут ему престижное высшее образование. И так же устроят на работу. И балбес будет успешным. Бывают исключения.
И у меня есть масса примеров, когда человек становился успешным в жизни (не ради этого ли даем детям образование?), еле учась в школе, но будучи очень хорошо приспособленным в жизни, умеющим находить контакт с людьми. А получал образование уже потом, платно-заочно.
12 июня 2010, 19:10
*Татьяна* ой
Женевьева babochka, Специально посмотрела статистику, правда, по ЕГЭ, так вот, эти школы абсолютно равны по среднему баллу, у 37 - 68,11, у 77 - 67,76. (Для сравнения, у 31 - 78 баллов). По предметам есть разница, у 37 большой отрыв по математике, истории, английскому, а у 77 - по биологии, обществознанию, информатике, русскому. Остальные предметы с разницей 0,5-1 балл. Так что, нельзя сказать, что какая-то из них лучше. Среди всех городских школ они занимают 5 и 6 места.
я сама закончила 77, хорошего мало могу написать,хотя закончила с медолью... а ЕГЭ, что ЕГЭ? Работая в ВУЗе, могу сказать, что для поступления важно, а потом... не факт, далеко не факт...
Ага! Посмотрела я Ваш профиль. Ничего, что Вы её 15 лет назад закончили? :lol: Я тоже 77 заканчивала. И тоже с медалью. Могу написать только ХОРОШЕЕ о ней. Но сейчас, когда там учится мой сын и закончил уже 9 классов могу уверенно сказать, что школа стала совершенно иной, чем когда её я заканчивала (20 лет назад). Говорю не голословно. Я уже много лет в Совете Лицея как председатель родительского комитета класса (за исключением этого года из-за рождения малыша). И знаю кухню лицея "изнутри". :coolsmiley:
12 июня 2010, 19:12
Кима, + мУльЁн! Хоть под каждым словом подпишусь!
12 июня 2010, 19:14
Кима, у меня подруга хотела дочь (отличницу) перевести пару лет назад из 1 школы в нашу школу. Не стала. Тесты она сдала на троечки....
12 июня 2010, 19:36
Кима, хорошо сказала! :mrgreen:
)) а мне стало лениво расписывать мысль :razz:
13 июня 2010, 04:15
Кима, +1000 babochka, у каждого свое мнение, а школу я знаю не только потому, что закончила ее 15 лет назад. Дузья своих дтей перевели и не жалеют, и "кухню" там тоже знаю. Аллочка, Вы правы абсолютно, что прежде всего все от ребенка зависит, от его способностей и мотивации :mrgreen:.