28 октября 2010, 15:32
Кима,ну да согласна,но если скажу "любому родителю на этом форуме",будет точнее?
Окса
На начальном этапе достаточно определится с направлением для ре...гуманитарное или техническое (к чему душа лежит).
MarRZh
Мне кажется нормальному здоровому ребенку в 6-7 лет интересно все. Сложно сейчас понять технарем дочь будет или
гуманитарием.
Оксаабсолютно не согласна...
престиж школы - это "тараканы" родителей. ИМХО.
На начальном этапе достаточно определится с направлением для ре...гуманитарное или техническое (к чему душа лежит), да и педагога выбрать, престиж школы тут не при чем.
4you
Nasemen,и я с вами за компанию придерживаюсь того же мнения
NEbeshenaya_belka
Тем более не айс, отсюда и берутся будущие мажоры.
Lia
Lulu, слушай, у нас из класса 3 самых гениев в 31 пошли. это те дети на кого родители и учителя возлагают большие надежды в области математики и физики. про 11 все же говорят как о лицее с не столь узкой математической специализацией.
NEbeshenaya_belka
Маска, а можно поинтересоваться, чем именно нравятся мажоры?)
Lia
Lulu, слушай, у нас из класса 3 самых гениев в 31 пошли. это те дети на кого родители и учителя возлагают большие надежды в области математики и физики.
babochkaУж это то я знаю 🙂 И именно это меня и смущает в 31.
Так и есть. 31 - физ-мат лицей.
Маска
Lia
Lulu, слушай, у нас из класса 3 самых гениев в 31 пошли. это те дети на кого родители и учителя возлагают большие надежды в области математики и физики.
У нас тоже после 4-го класса мальчика перевели в 31 и правильно сделали, потому что мальчик настоящий "ботаник" (в хорошем смысле этого слова), но в нашем классе ему было некомфортно, ну не любят дети "ботаников", хотя школа не рядовая-лицей № 77.
LulubabochkaУж это то я знаю 🙂 И именно это меня и смущает в 31.
Так и есть. 31 - физ-мат лицей.
Марошка
В олимпиадах участвуют все желающие и из других школ и это действительно помогает поступить в Высшую школу экономики точно 😉
Lulu
А кто-нибудь может высказаться о сравнении 31 и 11 лицея, интересует не началка, может кто-то переходил из одной школы в другую? Мы поступили в обе, пока доки еще не подали, склоняемся вроде к 31, но сомнения продолжают мучить. Кажется мне, что в 31 нагрузка все же поменьше. В 11 лицее в 5 классе к станд. программе доп. часы по лит-ре, русскому, и куча английского. А в 31 доп. часов в 5-6 классе вроде нет, и нет изо, ритмики, технологии.