Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 17 из 57
к мамам "зубастиков" - если дите стало сосать пальцы целенаправленно - как бы почесывая (весьма интенсивно) верхнюю челюсть - это к зубам? и на сколько скорым? 
Ава,насколько скоро - неизвестно..у меня Оля начала тереть десны в 2 месяца, зубы вылезли в 4. верхние уже тоже давненько массирует.
т.е. по поводу зубок нам лучше не обольщаться...  мда... переворачиваться не хотим - не любим, сидеть тоже пока не собираемся, зубы под вопросом..  То ли мы такие ленивые, то ли силы для рывка глобального копим🙂)
а так хочется, чтобы уже сели-пошли-заговорили... книжки зачитали... ну и остальные достижения цивилизации освоили...🙂)
а еще  сегодня мы "прочитали" первую книжку..точнее каталог небольшой🙂) 
очень удачный оказался - со страницами из папиросной бумаги- они так правильно шуршат..мы ими несколько дней шуршали,мяли , а сегодня сначала из обложки вырвали..а потом несколько страниц в клочья🙂)  каждый клочок  в комочек скатали и маме победно демонстрировали🙂
Ава, ну а чем не достижение? :-D
Наша Алиска в вашем возрасте такая же была, разве что сидеть очень хотела. Ведь как вчера это было ;-)
Ава, мы тоже жуть как журанлы любим... и тоже ждем зубов..чесат ьначали с 2 месяцев....у меня у самой в 4 мес зубы появились так что если наследственность моя то скоро должно  уже случиться...
Ава,а мы журналы едим..
Катенька,ага,ждите! у меня тоже в 4 были, и у обоих детей..
к нам вчера массажистка приходила, начали наконец-то курс массажа. доча такая ленивая, вся в меня видимо. ножки еще как-то вытерпела, а потом началось... посмотрела я как ребенка разминают по всякому и поняла, что мой массаж - это так одно название.
кстати, стоит всего 170руб., а делает очень хорошо. если телефон нужен - пишите в личку. она и на с/з выезжает по договоренности.

в Бананумаму сгоняла вчерась. каши прикупила растворимые (ну на потом), да памперсов набрала. еще себе купила пудинг Хайнц для мам. такая прикольная штучка.

купила Либеро эвридей которые, вчера один попробовала - там наполнитель впереди весь собрался :-(
а вот трусики понра! на егозу удобно одевать
НоваяМама,170 рэ на дому???? это вообще демпинг!
Yozhik
может, нам просто клуб по интересам организовать? клуб любителей еды.
 :mrgreen:
сдается мне, весь форум в этом клубе тусоваться будет. я точно буду
Ларисон, я сама удивилась такой цене, минимум 200 слышала. но делает классно, т.к. работает в детской поликлинике массажистом.
мы вот одну ждали-ждали за 200, а потом выяснилось, чтой ей к нам далеко ехать :-(((
НоваяМама,а в какой поликлинике работаает?
в 9 (это у нас на ЧМЗ)
НоваяМама
еще себе купила пудинг Хайнц для мам. такая прикольная штучка.

Ага, я тоже такой покупала, прикольно, но не часто - для меня он сильно сладкий.
мы сегодня с живота на спинку перевернулись! втихаря от мамы правда

sevo444ka, а мне нормально. кончается быстро только
мы в декабея делали за 300 руб/сеанс массаж на дому, сейчас вот тоже начинаем новый курс - сижу, жду когда массажистка (другая) позвонит, про цены еще не разговаривали...
Странно, вот на пеленаторе дить еще на той неделе переворачивался со спинки на животик, а на других поверхностях - ни в какую...Видимо понравилось разбрасывать ватные палочки, крема и все, что лежит рядом🙂
А мне щас сон такой приснился бредовый... Я на ребенка под памперс презерватив зачем то одевала...
НоваяМама,поздравляю с переворотом!
ТаняСФ, дороговасто по 300, средня цена 200-250

sevo444ka, ну ты моришь. может анализ собрать хотела?

Ларисон, спасибо!
вот почему так- складываю дите в ее кроватку, поскольку глаза трет, зевает, после массажа обессиленная...  начинает вертеться, пока поперек не повернется и в решетке ногами или головой не застрянет, засыпает крайне редко.  Стоит положить на нашу большую кровать -  3 мин - и все, дрова..  как лежала, так и уснула в полуперевороте..
Ава, я тоже заметила такую странную особенность. У меня сынуля вообще не засыпает самостоятельно в своей кровати, даже если ее трясешь. А на диване засыпает за милую душу. Притом в любом положении и даже в неудобной позе.
у нас кроватка это место для игр...  знаю что это плохо., но все равно ничего не поделать унас там одна развлекаловка... иногда правда крайн ередко..Сашка утомленная игрушками и собственной активностью засыпает среди игрух...
как можно кормить по требованию???  караул просто..  Алиска второй день между 5 и 7 утра превращается в шуршуна-веселуна... шебуршит, руками машет, лопочет, пищит, если внимания не обращать - начинает капризно возмущаться.. приходится брать к себе, кормить и усыплять..  и так каждые полчаса.. В 7 утра питание выключают и ребенок засыпает наглухо. мама к этому моменту с истерзанной грудью, в которой молоко даже через 6 часов не особо появляется после такой процедуры, в состоянии зомби, просыпается от малейшего шороха...
а если так целый день???
Ава, я по требованию кормлю сразу после роддома, очень даже нормально. и молоко всегда есть (ттт), хоть через полчаса после кормления
НоваяМама, наверное дело привычки и возможностей.. у меня и после роддома его не много было, как ни старалась. ((
Ава, у всех конечно по-разному
девочки, гуляли сегодня? как там? моя кукла опять из режима выбилась, не знаю когда получится выйти погулять чтоб не разоралась на улице((
Ларисон, мы только собираемся.. солнце такое заманчивое, но ветер...((
нам похоже опять не судьба! от овощей отказалась, сосет и срубается.. а погулять-то надо.. ууууу скорей бы лето.. в памперсе в коляску и вперед..
Ларисон, ветер ну очень противный, ледяной. А на солнышке просто красота!
НоваяМама
Ава, я по требованию кормлю сразу после роддома, очень даже нормально. и молоко всегда есть (ттт), хоть через полчаса после кормления

+1  По требованию начала кормить уже в роддоме, как только молоко пришло
Девочки, посоветуйте, второй день кричим, ничего не радует, вчера целый день даже ни ели, я вот думаю, сует в рот прорезыватель и прям видно что чешет десну, а я никаких изменений и припухлостей не вижу у него в ротике. А второе у меня тут цикл возобновился, может из-за этого капризы и отказ, мож молоко вкус потеряло?
Vero4ka,я как-то читала, что малыши чувствуют мамины месячные..у меня когла один день они были))) Оля тоже капризничала и от груди отворачивалась. но точно ли на них - не знаю, потому что не было больше))
у меня один раз были месячные, Машка никак не реагировала, хотя у всех по-разному, наверно. Какая красота у меня их нет уже почти три! года.
Наталка,даешь пятилетку!!! за третьим  😉 :2funny:
У меня сейчас М уже второй раз 🙁  Деть никак не реагирует.
Ларисон, огромный такой фиг!
Наталка, :2funny:
а кто уже на садик в очередь вставал - какие документы в РОНО нужны?
Ава, паспорт твой да свид. о рождении ребенка. можно с копией прийти, туда сразу свой номер запишешь, чтобы уже точно не забыть-не потерять. Еще если ты имеешь право на какие-либо льготы, то надо предъявлять документы (ну там, не знаю, мать-одиночка, жена военнослужащего в горячих точках, какие они там бывают).
Если ты в Ленинском районе, то предупреждаю - принимают они только в четверг с 10 до 12, потом 2 часа обед, и потом с 14 до 16 кажись.