Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 25 из 57
Мне из этих статей очень понравились пункты:
- Ребенок умеет сидеть. Может наклониться корпусом по направлению к ложке или отклониться назад, отказываясь от еды. Умеет контролировать поворот головы - может в случае отказа отвернуться. Или наклонить голову.
-  Если ребенок не хочет прикорм
Не настаивайте, возможно, он еще просто не готов. Пытаться кормить насильно или с развлекалками - очень нежелательно, можно отбить у ребенка интерес к еде и создать себе большие проблемы на ближайшие лет 10 . Ненавязчиво давайте ребенку пробовать новые вкусы, сажайте с собой за стол, пусть смотрит как едят все окружающие - и постепено интерес проснется. Не торопитесь, до года ребенок вполне может прожить на одном грудном молоке, практически без прикорма.

Короче, буду ждать пока мой деть будет готов.
sevo444ka,моя готова еще в 3 месяца была))) так и норовила че-нить тяпнуть.
вчера схомячила кусок хлеба, я даже не знала, что у меня ребенок жевать умеет.
sevo444ka, я ввела прикорм недельку назад, ты знаешь с каким удовольствием сына ест кабачок и цветную капусту, за ложкой гоняется, а когда прекращаю кормить, так он возмущается.
К тому же у нас хоть за последние три месяца, кал стал нормальный, а то постоянный понос.
Катенька
никак не научимся на спину переворачиваться...пару раз перевернулась случайно и все...
девочки, у вас во сколько детки стали с живота на спину переворачиваться? и какой был промежуток времени между тем как наживот стали переворачиваться а потом на спину?

мы только один раз перевернулись с живота на спину (после первого массажа)
Vero4ka, у нас ттт всё нормально - ни поносов, ни запоров, ни диатеза... Я 6 месяцев дождусь и попробую.
у нас дочь так на кошку стала реагировать, визжит аж прям, тянется к ней. а раньше и не замечала
а моя вчера игрушечного медведя испугалась. правда он раза в 3 больше ее.. причем тянется - любопытно, а попыталась поднести - как взвизгнула, первый раз такой звук слышала.. :shock:

ну что вы мне не говорите - радоваться нам "папе" или дальше ждать?  🙂
Ларисон, радоваться однозначно! Хотя может и совпадение. Зато у папы наверно гордость прёт через край!
НоваяМама, мой тоже стал замечать кошку совсем недавно, но большого восторга она у него не вызывает.
sevo444ka,а то! 🙂
У нас недавно тоже Саша первый раз кота увидела...правда такого я сама первый раз видела...теперь у ребенка будет извращенное представление о котах... у друзей в госятх были  у них сфинкс...

девочки а как температуру меряете деткам?.. как обычно под мышкой?
Катенька,горячая что ли Саша?  я под мышкой меряю, и даже простым гградусником - электронный у нас глючит.
я тоже под мышкой меряю
я чаще под шейкой, в складочках когда сына кушает, а иногда и соску-термометр по настроению нашей ляльки.
Ларисон, да нет вроде..ТТТ просто иногда паранойя начинается...я  думаю может я  как-то не так меряю.... читала что и в попке меряют и в ушке..
Катенька,я читала, что температурка у детей может подниматься от чего угодно, вплоть до стрессов. у Саши от перегрева бывает.
в попе чтобы померить д.б. какой-то спец градусник с мягким кончиком. я таких не встречала (но особо и не интересовалась)

а вы своим деткам читаете книжки ли еще рано? если читаете, то какие и как воспринимают?
почитала про прикорм.... мда..не проходим ни по одному пункту.. хотя пара недель у нас еще есть - вдруг внезапно дозреем..   
а где, кроме Бананамамы еще есть Семпер, ГЕрбер и Бичнат?  в банане только фруктовые пюре или смешанные и то немножко..
Ава,семпер и гербер в классике. бич нат нигде больше не встречала.
НоваяМама,я не то чтобы читаю..картинки показываю - киска, собачка, мяу,гав и т.п.)) ну не считая Барто конечно, ту мы с САшей шпарим наперегонки.
Ларисон, и как Оля это воспринимает? Барто всмысле
НоваяМама,Барто в САшином исполнении она воспринимает как и все в его исполнении - с широко открытым ртом и дрыгающимися ногами и руками  :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
НоваяМама, А мы тоже книжки с яркими картинками рассматривает.
Ава, Гербер есть в Метро, а в классике кроме семпера и хипа больше ничего не видела. В Банане скоро поставки наладятся.
НоваяМама,  я читаю чуть не с двух недель ...читаю все в стихах...пушкина, чуковского барто и.д.  она раньше слушала с открытым ртом, а потом стала маня перекрикивать своим гулением...я думаю она поэтому очень рано начала гулить.  Помню особый восторг вызвала фраза " и каждого гоголем, каждого моголем, гоголем-моголем, Гоголем-могулем, Гоглем -могулем потчует.."
Катенька,
у нас было пару раз поворотов - со спины на животик и с животика на спинку - примерно в 3 месяца, а потом затишье. Невролг сказала, что это из-за гипертонуса.
А сейчас с 4 мес 27 дней началина пеленаторе переворачиваться на животик, потом на диване.
С животика на спинку не переворачиваемся.
...
Я стишки читаю по книжке - "Ехали медведи на велосипеде" (Тараканище), когда гимнастику от дисплазии ТБС делаю
Приветик всем!  :buck2: У меня Дениску как подменили Вчера весь день ноет. Да так громко! :lol: Кулак в рот и поёт. Потом эта песня в плач переходит минут через двадцать.
Дёсна массировала, замолкает. Только не надолго. А посмотрела их, они даже не красные. Вот что это такое? :idiot2:
    Прям измаялась вся.
Мы вчера ходили в пол-ку. Весим 7060 и ростиком 64 сантима. Чёт мало вырос.
Потом уже ушла, думаю, что- то мне ничего про прививку не сказали. А нам надо полием. и АКДС ставить. Вернулась- педиатр мне- да, 25 поставим! Я говорю, перед прививкой что- нибудь попить- Она- попейте! Что попить? Сама должна догадаться? И как бы я узнала, что 25 на прививку? Жуть!
    😀А книжки мы тож читаем. Я вот старшему сыну мало читала, дак его теперь нужно заставлять читать. Сам ни в жизнь книжку в руки не возьмёт. Поэтому и по русскому не важно учится. Дэну читаем каждый день. Он вообще, как книжку увидит, его аж подбрасывает! Сразу хватается и читать не даёт. Пробовала другую в руки давать, дак нет, ему нужна именно та что у нас в руках! :twisted:
Катенька,Мы в 4 месяца первый раз перевернулись на животик. А в 6 только с  животика на спину  . Теперь по всей кровати как мяч катается только и смотри чтоб не плюхнулся на пол!!!
А у нас  книги со всем не по назначению используются!!! Мы их едим !!! Вообще нет возможности их читать. Если только зучивать пока Влад спит. Но че то времени не хватает пока. Зато мы цвета учим на кубиках. Уже знаем красный , желтый и зеленый!!!!
Иных, у меня деть уже больше недели такой, и десны тоже нормальные, не опухшие.
Про прививки: У нас кроме карты есть ещё тоненькая тетрадка, туда медсестра пишет рекомендации, рост-вес, назначения... Нам туда написали когда явиться на прививку и как к ней готовиться. Накануне прививки медсестра нам позвонила, напомнила. Через 2 дня после прививки пришла к нам домой, узнать как прививку перенесли. Нравятся мне наш врач и медсестра!
P.S. Похоже только мы ещё книжками не охваченные, надо прикупить парочку.
я целенаправленно искала книжки, где крупная четкая фигура на странице безо всякого фона и переходов цвета - почему-то показалось, что такое кнопса лучше воспримет. Нашла про медвежий домик - смотрим картинки с удовольствием. Иногда с этими зверями разговариваем о чем-то своем, маме непонятном🙂)  Единственное - книжка из толстого картона для погрызального возраста постарше, нам еще тяжеловато самим в лапках держать.
Девочки, мы получили результаты рентгена! все хорошо признаков дисплазии не обнаружено! так что все..сняты мы с учетов у всех специалистов!..ура ура ура!!!

еще ходили в росточек...на горло наше жаловались...привику естественнно нам не поставили надо долечиваться. А про нащш диатез который я считаю  проходящим уже....нам сказали "ой да у вас щеки красные!" тетенька явно не видела нас месяцок назад... в общем ужесточили мне опять диету даже говядину запреили :-(( вообще не знаю что кушать...
Катенька, поздравляю с отличным рентгеном :-)
я сегодня чисто случайно на нашем чумз купила кофейный напиток, но он без цикория. попробую, что за ерунда такая. самое главное - что без кофеина
НоваяМама, спасибо! мы такие радостные!  поделись потом впечатлениями от напитка и  расскажи похож ли он на кофе...мне кажется я  скоро душу дьяволу продам за чашку кофе  с пироженкой...
Катенька, молодцы!
Мы пока еще работаем с ножками.
Кто-нибудь смотрел сейчас передачу по второму каналу про новорожденных?
Катенька,поздравляю!
НоваяМама, а я вместо кофе цикорий пью, а что его нельзя что ль?
Ларисон, спасибо!
Vero4ka,  я тоже его пью. его можно. он даже действует как успокоительное для ребенка,  в отличие от чая например, который наоборот тоницирует. ( по карайней мере мне так сказали в Центре медицины сна)
Катенька,Vero4ka,а он вкусный? и где его продают?
Ларисон, он противненький на мой вкус  особенно по сравнению с натуральным кофе...просто внешне похож на него а т.к. выбора нет чего пить ...пью его.  утешаю себя тем что он полезный..для детского питания рекоменндуют...продется в продуктовых...в теореме например да и просто в гастрономах где есть диетическая полочка