2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 23 из 57
14 марта 2008, 08:28
coffee, я шприцем от Нурофена давала.
14 марта 2008, 08:49
coffee, я простым шприцом давала, только чтоб кончик поршня был резиновый удобно очень! Ларисон, боюсь больше, сколько ни читаю везде сказанно, что по 1-2 ложки недельку, а потом доводить до полного объема. Я в Банане смотрела, просто на такое название внимание не обращала БИЧ НАТ, сейчас позвоню узнаю есть у них или нет. Ларисон, ты когда видела?
14 марта 2008, 09:00
Vero4ka,я раз в 2 недели езжу тариться..всегда есть, просто инога мало банок, иногда много, после завоза. с одной ложки мне кажется даже реакцию не увидишь толком. в общем - смелее!
14 марта 2008, 09:09
У нас если шпрцем, то выплевывает а сильно глубоко я боюсь..........
14 марта 2008, 09:14
coffee, а ты вбок попробуй, как бы за щёчку
14 марта 2008, 09:17
Ларисон, значит закупаешься в Банане, я туда постоянно захожу, т.к. я там работала, а ни кабачков ни цветной капусты купить не могу. Даже в Метро ездили, там гербера купили, но опят таки чего надо там нет.
14 марта 2008, 09:50
Ларисон, в Банане сейчас есть Тип-топ кабачок, стоит брать?
14 марта 2008, 09:53
Vero4ka,тип-топом я Сашу кормила..ты смотри состав. чем мне нравится бич нат, так это составом: кабачок и вода...никаких добавок. чем их меньше, тем лучше.
14 марта 2008, 09:57
Как то раз Маньке купили тип-топ, она сразу его выплюнула, больше не экспериментировали
14 марта 2008, 09:58
Ларисон, вот в Гербере тоже самое, вообще в моно продукты добавлена только вода. А девченки говорят, что пюре Тип-топ говорят совсем как сок с мякотью.
14 марта 2008, 10:00
Наталка,мой несчастный старший ребенок вообще экспериментальный получился :2funny: ел всякую гадость, носил тоже :2funny: Вера, так вот поэтому и хорошие пюрешки Гербер, семпер, бич нат, потому что не напихано в них крахмалов и т.д.
14 марта 2008, 10:02
Ларисон, за что же его так? 😀
14 марта 2008, 10:03
Ларисон, только в хороших пюрешках, нет сейчас кабачка, а нужен именно он. Нутриция тоже вроде ничего?
14 марта 2008, 10:06
Ларисон, и если тебе не трудно, напиши как начинала прикорм вводить, меня интерисует, вот например кабачок за неделю до нормы доведу. потом например другой овощ как начинать давать? Кабачок полностью отменять и давать опять по чайной ложке напр. цветной капусты?
14 марта 2008, 10:11
Наталка,а непродвинутая я была :2funny: где-то в старой темке я прикрепляла файл про прикорм, НОвая мама знает..просто мы переустнаовили Винду, не найти мне сейчас. кабачок не отменять, зачем.. даешь пару ложечек нового овоща, а потом съедаешь порцию кабачка 🙂 не сама конечно :2funny: сын 🙂 если все в порядке, я бы как настоящая мать-ехидна на следующий день уже новый овощ в полном объеме дала 😉 а ты можешь пополам, например..
14 марта 2008, 10:16
вот файл про прикорм. я его под себя чуть переделала, но сроки и количество как в оригинале
а прибавляем мы нормально, уж не знаю что давать потом: кашу или цветную капусту...
а насчет ложки и лекарств - у нас доча может потому и ела кабачок с ложки, что думала что это лекарство :-)
14 марта 2008, 10:19
Ларисон, а фруктовое пюре так же, ложечку перед например кабачком? Ну я имею ввиду как вводить фруктовое пюре?
14 марта 2008, 10:32
Vero4ka,в другое время фруктовое пюре. кабачок переносишь на 2 часа (например), а фрукт в 10..
14 марта 2008, 10:50
Понятно, а то читаю журналы, а понять то и не могу как осуществить, все что там написано, туплю...
14 марта 2008, 11:01
Vero4ka,во всех журналах все по-разному..а иногда и в одном номере на одной странице одно напишут, а через 5 страниц - противоположное))
14 марта 2008, 11:26
Ларисон, еще вопрос, а норма сейчас для нас сколько грамм? И через сколько времени после овощного, ты фруктовое ввела?
14 марта 2008, 11:28
Vero4ka,ой, надо поискать..я в 5,5 скармливала 70 граммовую баночку и грудь давала. фрукты через месяц что ли..не помню))
14 марта 2008, 12:12
Девочки. а слухи про бананамаму правда? что они толи закрываются, толи переезжают? бываю там каждую неделю, закупаюсь всякой всячиной. и вот уже которую неделю там полупустые полки.нет либеро наших, хаггисов вообще никаких в прошл раз не было, да и со смесями напряг... в чем дело, спрашиваю у сестры мужа? а она в этой сфере крутится. Вот, говорит, такой слух...
14 марта 2008, 12:21
coffee, я сегодня там хагисы купила и среди игрушек явно завоз был...появились новые игрухи Фишер прайс. для нас косяк будет если закроются...мы живем совсем рядом постоянно там таримся. деже не представляю куда тут еще можно будет неподалеку ходить за всякими мелочами.
14 марта 2008, 13:13
У них проблемы с поставщиками, сверку по оплатам за пршлый год не могут свести, скоро все наладится, переезжать не намечают, я как сотрудник Бананы, находящийся в декрете, говорю.
14 марта 2008, 13:30
Vero4ka,Тогда вопрос как сотруднику бананы , пусть даже в жекрете : Почему так ужасно работают консультанты. Много раз там была и что спросишь всегда пальцам покажут со словом ТАМ! Ни кто и не шевельнет чтоб помочь! Я такого магазина точнее с такими сотруднтками еще не встречала!
14 марта 2008, 13:35
Там изначально не правильно поставлен вопрос по подбору персонала. В штате магазина нет консультантов, есть только работники торгового зала, в обязанности которых входит, выкладывать товар и протирать пыль. Тем более там очень низкая зп, никто сильно не разбежится. И штат сотрудников очень ограничен, по кассирам и РТЗ заметно.
14 марта 2008, 13:42
Ну я в принципе так и думала. Но я не думаю что владельцев плохие доходы чтоб нанять и обучить отличный персонал???!!!
14 марта 2008, 14:02
девочки...мы испугались ингалятора....разревелись....а я дура блин ..надо было дать ей поиграть с ним сначала...
бум работать над этим... расстроилась из-за собственной тупости...напугала ребенка... мамаша..блин..:cry:
14 марта 2008, 14:06
Катенька, типа ингаляций ещё делают - когда малыш спит, рядом кладутсалфетку, пропитанную маслом эвкалипта, например, деть вдыхает это. Ещё если купаетесь, в воду можно налить отвар того же эвкалипта, в тепленькой водичке деть дышит этими испарениями, а ещё около спящих детей те же ингаляторы ставят. Сама этого не пробовала ничего, нам ттт пока не надо, просто читала и на заметку взяла.
14 марта 2008, 14:23
sevo444ka, вот видимо придется нам спящей это делать...хотя не знаю как он тарахтит прилично...
14 марта 2008, 18:29
Катенька, а можно еще аромолампу зажигать (это когда в водичку капают масло, тот же эвкалипт - капельку, и включают под плошкой свечку)... если мы вдруг сопливим или кашляем я всегда зажигаю аромалампу, а туда капаю эвкалипт+лаванду, иногда еще туда же герань или сосновое масло по капельке... а еще нам хорошо помогает мазать грудь и горло таким составом: на основу (оливковое или персиковое масло) 10 ч.ложек капаю 1-2 капельки лавндового масла (пока совсем мелкие были капала 1 капельку, сейчас иногда 2)... причем мне тоже помогает!!!
14 марта 2008, 19:03
nb911, лаванда? надо же я думала она усыпляющим только свойством обладает...
14 марта 2008, 19:18
ну, она наверное "успокаивает" воспаленные органы дыхания.... а вообще, я считаю, что аромомасла - это весчь!!! и приятно...
кстати, у меня долго не было аромолампы, там мы приспособили подставку для гриля от микроволновки, а на нее ставили просто пиалу с водичкой и туда капали масла.... ;-)
15 марта 2008, 03:18
Vero4ka,Дэн спит в кроватке. Я его кормлю грудью. А потом перекладываю каждый раз. Жалко, что так мало людей отреагировало про сон в памперсе. Про ингалятор. У меня тож Ник пугался. Я во сне ему делала. Когда уснёт покрепче, тогда и делала. Правда, он начинал ворочаться. Подожду чуть- чуть и опять. Ларисон,а у вас мед образование? или вы всё личным опытом делитесь? У меня то ли давно всё было, то ли я мало читаю. Вот с Дэном никак не могу всё вспомнить. Кажется, правильно, потом кто- нить говорит, что не правильно. Хотя, сколько людей, столько и мнений, конечно. А в пол-ке вот почему по старинке работают? У них ведь наверно какие- нить учёбы должны проходить?
15 марта 2008, 03:57
Иных, я поражаюсь нашим поликлиникам вобще!!! Висит плакат о пользе грудного вскармливания, в нём ясно написано - до 6 месяцев кормить только грудью. А педиатр как 100 лет назад в 4 месяца говорит соки пить... И говорит - это не прикорм, а как пищевая добавка...Вот больные люди!!! 7 лет назад, с Ксюхой я врачам в рот смотрела, всё делала как говорят, а теперь похоже я больше чем они о питании деток знаю. При этом врач у нас не бабулька древняя, а молодая ещё девушка и медсестра тоже, незнаю чему их учат.
15 марта 2008, 04:26
sevo444ka,Согласна. Я тоже удивилась, когда она мне в четыре месяца сказала сок начинать давать. Ещё и на тот момент у нас была жуткая аллергия! Видимо, это нормы. А им уже без разницы. Говорят и всё. Вот про молоко Вся измололась, наливать сёдня в кашу или нет. Уже решила купить сёдня покупную. Прочитала, почему нельзя пить детям. Только для меня всё рно странно. раньше можно, терь нельзя. Через пять лет скажут опять можно. Сварю на воде. Правда, после вчерашней порцайки молочной кашки всё в порядке!
16 марта 2008, 11:08
Иных,нет, я архитектор, к медицине отношения не имею :2funny: только штудирую кучу книг-журналов и отсеиваю ДЛЯ СЕБЯ инфу.. делюсь, если спрашивают. ессно, никто меня слушаться не обязан, я не претендую 😀 а врачи так работают, потому что нормы 100 лет не менялись. а им проще по нормам.. и кстати, на самом деле не факт, что наши дети так же будут равстить своих
16 марта 2008, 12:17
"и кстати, на самом деле не факт, что наши дети так же будут равстить своих"
Эт точно, начнут сок в три месяца давать
Ларисон, хотела спросить,а каши молочные можно давать детю, ведь молоко не рекомендуют, а то наш папа купил нам какой-то Семперовский веллинг, типа рисовая каша, только оч. жидкая, так вот она с молоком.