2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 30 из 57
29 марта 2008, 04:55
Barbarella, поздравляю и завидую!
29 марта 2008, 17:41
девочки...я наверное плохая мама...недоглядела...моя Сашенька сегодня упала :-(( перепугалась я до смерти...упала с пеленальной доски которая ставится поперек кроватки прямо в кроватку...вниз головой. я ей памперс меняла и отвернулась на две секунды чтоб памперс из пачки вытащить и поварачиваюсь и вижу как она падает...кувырок через голову такой...заревела естественно но успокоилась быстро буквально минуты через две...зато меня как затрясло...блин шейку запросто могла повредить....даже думать страшно..короче я ее успокоила а потом сама успокоится не могла.....вот мы и поползли называется...:-( как я дура ее оставила..
29 марта 2008, 18:15
КАТЕНЬКА - моя Сашенька сегодня упала. Конечно это все страшно, но это только начало! Сейчас за ними глаз да глаз нужен! Моя с кровати уже два раза летала, но вроде все обошлось, на подушки приземлялась, я очень сильно боюсь этих падений, поэтому она у меня постоянно находится там откуда упасть невозможно!
30 марта 2008, 04:18
Катенька, главное что в кроватку приземлилась и ничего не повредила (ттт)
30 марта 2008, 04:59
Катенька, не перживай, главное, что все хорошо. Машка у нас тоже летала несколько раз. Где-то слышала такую фразу: если есть перепад высот, то ребенок обязательно упадет 🙂
30 марта 2008, 06:10
Катенька,не волнуйся, все через это проходят. просто сразу смотри на зрачки - не расширены ли, и если быстро успокаивается, все нормально должно быть..ну и в течение дня какое поведение.
30 марта 2008, 07:55
девочки у нас вроде все ТТТ нормально...правда засыпали мы вчера с трудом, но сегодня и ржет и активная вся такая..так что пронесло..теперь у меня одна только на полу будет оставться чтоб падать некуда было...Она однажды задом с дивана сползла...на колени встала так я еще подумала какая хорошая привычка вниз головой летать не будет...
30 марта 2008, 18:10
Катенька,Привет! Прочитала про диатез на спинке. Моего малыша после эфералгана недавно очень сильно обсыпало всего. Пошла в пол-ку к аллергологу опять выписали Адвантан. Не хотела гормонами мазать, но смотреть на него было жутко. до слёз. Залезла на сайт Мой ребёнок. Там много отзывов вот о каком креме- Крем почсле бритья с витамином F, фабрики "Свобода". У меня был бзик и в этот же день обошла все магазины в округе. Нигде нет. Потом решила посмотреть в Союзпечати. И он там был! Если бы сама не попробовала, ни за что не поверила бы, что может помочь такой крем. Но уже к вечеру всё начало спадать. Я его на ночь искупала, потом всего намазала. До утра еле дожила! И какое же было моё удивление, когда малыш утром остался всего с несколькими пятнышками! Мы в январе аллергию- месяц выводили. Думала, свихнусь, так жалко его было. А тут- два дня и всё прошло! рекомендую!
31 марта 2008, 05:02
Иных, ничего себе рецептик... надо попробовать... точно экономичней чем наш Элидел, который тоже помагает хорошо.сегодня утром с радостью констатирвоала что кожа абсолютно чистая, только левый локоток чуть шершавый...
31 марта 2008, 12:23
Ух, девушки, ужастики тут с падением. У нас прошло на грани. Оставила Ванюху на диване, обложила подушками - он после еду был, хотела чтобы он именно на спинке лежал, пока молочко провалится. Слышу минуты через 3 из кухни - отчаянные визги! Уже было подобное, я поняла что это значит СОС! Помчалась, прибегаю - он подушку что в ногах была отопнул, и задним ходом прополз весь диван вдоль, и уже ножки свесились! А мой обалдуйский муж оттуда убрал мяч большой, который отлично между диваном и стеной впритирочку стоял! Буквально вчера убрал! В общем, Ваньку я схватила... все-все, только в манеж или кроватку когда меня нет рядом! Ну или на пол.
2 апреля 2008, 04:55
Катенька, хотела спросить, вам в Росточке говорили перед привикой что-нить пить, ну там супрастин или еще что? У нас вроде в поликлинике ставят импортные прививки, стоит 1100 рублей из которых 400 полиомелит. НА следующей недели пойдем кровь сдавать, а потом на первую прививку.
2 апреля 2008, 07:28
Vero4ka, нам с нашим то диатезом сказали обязательно дня четыре перед прививкой капать фенистил по 5 к. три раза в день
2 апреля 2008, 09:43
Девочки, я не знаю что со мной, меня сына стал так сильно выводить в последнее время, меня аж всю трясет иногда, я сама себя иногда боюсь, я бы не сказала что это весенняя депрессия, может это "послеродовый" психоз (только запоздалый) , капец какой-то, а может и усталось.
2 апреля 2008, 10:04
Vero4ka, это нормально что мама испытывает не только "всеобъемлющую любовь" к своему чаду. у всех быают такие дни . это пройдет. ты нормальный человек, который должен испытывать и негативные эмоции тоже. когда меня что-то выводит в Сашкином поведении я себе говорю"она делает это не для того чтобы меня разозлить, она действительно так чувствует и скорее всего ей на самом деле плохо и она в этом не виновата" мне это помагает...... ну и позволяй себе поюбольше приятностей.. поговори с мужем...пусть дает тебехотя бы час в день "для себя" в который ты не будешь звнимаься ничем кроме себя любимой! пусть это будет что угодно ванна, шопинг, трёп по телефону с подругой или парогулка в одиночестве..
2 апреля 2008, 10:26
Vero4ka,все через это проходят! у меян бываает желание выбросить ребенка с балкона :shock: но я же этого не делаю! просто надо отдыхать, слишком у нас сейчас узок мир - ребенок.. Катенька, не могу не заметить новую аватарку! :mrgreen:
2 апреля 2008, 10:31
Ларисон,дык практически ты одна их и замечаешь! спасибо! мне тоже нравится...это мы вчера валялись обнимались....вот в такие моменты совсем не хочется из окна выбрасывать..
2 апреля 2008, 11:10
Катенька,Сашка на этой фотке уже Человек... большая такая! да, этими моментами и перечеркиваются все негативные эмоции! у меня Оля начала "целоваться": открывает широко рот и меня "тюкает" в лицо)) тааааак классно!!!
2 апреля 2008, 11:12
Ларисон,а я моя засасывает насмерть...когда вот так валяемся всю меня обслюнявит...и ржет при этом как взрослая в голос :-)
2 апреля 2008, 11:37
Катенька, Саша такая хорошка!🙂 Девочки, кто уже дает пюрешки, как детишки их едят? Я тут прикармливать пробую, так похоже кормлю слюнявчик и свою одежду. Ириха не понимает, что из ложечки тоже можно есть. Зато дольку яблока и банана обсасывает с удовольствием. Меня от "депрессии"от ребенка начала спасать работа, но в эти дни и она меня загнала в депрессняк.
2 апреля 2008, 11:43
ТаняСФ, спасибо! я как то дала Сашке облизнуть ложку, которую обмакнула в детскую пюрешку, она сделала это с большим подозрением, зато то что уменя в руках..она готова вырвать...думаю у нас будет в большей части педагогический прикорм....но будем и баночки пробовать..
2 апреля 2008, 11:47
Мы ещё ничего не едим, но со дня на день думаю начать овощи давать.
2 апреля 2008, 12:08
sevo444ka,наверно в 6 месяцев?)) завтра?))
2 апреля 2008, 12:19
Ларисон, ага, завтра. Вот ведь время летит - нам уже полгода будет!
2 апреля 2008, 12:22
да, это точно...нам уже через 4 месяца годик! кажется - вот только родилась..САньке через неделю 4...
2 апреля 2008, 12:26
ТаняСФ,Ой у нас прикорм - уржаться. Что называется второй ребенок. За 10 дней ребенок уже успел попробовать тыкву вареную, банан, яблочное пюре, овсяную кашу. Бабушки стараются, как оставлю им Ваньку - начались эксперименты 😉))) но я спокойно отношусь, вижу по нему, что ему нормально это покатит. И ему катит. Ложку хватает и тянет в рот! Открывает ротик как ложку видит... Глотает нормально уже, первые пару раз недопонял что делать надо ,счас в норме. Я его на 2 недели раньше Даши прикармливать начала, в 5 месяцев ровно.
Блин, мы уже по комнате просто гоняем! Так быстро к погремухе подхолзает, и вообще ко всему, что Ванюху интересует. По пластунски пока. На четвереньки встанет, "разгонится" на холотом ходу и давай ноги вытягивать, ползти! ТАк радостно ,я с Дашкой, казалось, нескончаемо ждала этого события, она только в 6 по-пластунски поползла, а на четвереньках - только в 8...
Девочки, я тоже думаю - Боже мой, осенью Ванюхе будет год!!! Так с вами и до пяти долетим не заметим...
2 апреля 2008, 12:34
Мы едим пюрешки очень неплохо, любим цветную капусту, ложку ловим руками и в рот тянем, ну конечно все вокруг измазываем, на месте не можем усидеть.
2 апреля 2008, 12:44
а моя разлюбила овощи совсем((( раскусила видимо..
2 апреля 2008, 15:27
Мы пробовали цветную капусту, большая часть осталась на одежде, сегодня яблочко - таже история. Вечером гуляла, в Роспечати купила журнал-спецвыпуск "Мой ребенок" (Лиза) - "Все о питании". Там все современные положения о прикормах и т.п. Мне понравилось.
2 апреля 2008, 16:50
а мы кашу гречневую разлюбили, тоже видимо поняла что гадость это
2 апреля 2008, 16:57
НоваяМама, Ритуле нелюбовь к гречке от тебя передалась.... с тех самых пор когда ты на жесткой диете сидела :-))
2 апреля 2008, 17:03
а уж, девочки..ваши дочки гречку с молоком впитали))
3 апреля 2008, 02:40
sevo444ka, с полугодием вас!
3 апреля 2008, 02:41
мы уже несколько дней можем сидеть! сначала по несколько секундочек, а вчера пару минут сама могла посидеть. но садится пока со мной конечно
3 апреля 2008, 03:29
sevo444ka,Львенка с полугодиком! НоваяМама,за одну ручку?
3 апреля 2008, 03:39
Ларисон, за одну ручку всмысле садиться или сидит? садиться да за ручку, а сидит сама. причем поняла она, что можно руками об пол опираться, чтобы не упасть
3 апреля 2008, 03:44
НоваяМама,садится. молодец! а на четвереньки встает уже? оказывается, с четверенек так просто садиться..и почему не все дети это понимают??))
я замучилась Олю ловить...так и тянет ее в прихожую, в самую грязь..
3 апреля 2008, 04:08
sevo444ka, с полугодием, большие совсем!
3 апреля 2008, 04:20
Ларисон, не, на четвереньки ставлю, а она "расползается" и плюхается на живот. ползать никак пока не умеем
3 апреля 2008, 04:46
sevo444ka, Львенка с полугодием!!!
3 апреля 2008, 05:53
sevo444ka,Поздравляем с денюхой!Ростите здоровенькие!