Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 40 из 57
а я даже не знаю почему у меня в неделях? ??? 3 мая будет 5 месяцев! а чем вы руквоводствовались, что в 6 месяцев начали? на пюрешках же многих написано-в 4 мес, в 4,5? да и литература опять же, доктора и пр.? а? ???
4you,так вот именно современная литература рекомендует с 6 месяцев. и не с соков, а с овощей или каш, если вес маленький..а педиатры к сожаления часто руководствуются норами 30-летней давности. но решать, конечно, мамам.
в линеечке счетчик в неделях стоит, значит. переделать можно или всю линейку, или счетчик..
ТаняСФ, Александра тоже нас такими упражнениями забавляла....сейчас уже практически по настощему ползает переставляя руку и коленку, но делает движения три четыре и на живот плюхается...

4you, раз начала так делать то уже нечего сомневаться. каждая мама принимает единственно правильное решение для совего малыша. даже если ошиблась, ну и что все мы  в чем то ошибаемся..раз  с малышом все хорошо, то поводов для беспокойства нет.

нам почти шесть еще ничего не  едим из соображения что вес у нас нормальный ребенок здоров...куда торопиьься то? успеет еще напробоваться всего...да и  наука утверждает что малыш до 6 мес не нуждается в доп. пище..т.к все получает из маминого молочка. Но и позже тоже вроде как смысла нет начинать..т.к. уже и доп. вещества требуются и к пище взрослой и к приборам и вообще к культуре еды пора приучать и к тому же есть мнение,  что после полугода дети труднее к новой пище адаптируются. так что мы ровно в шесть собирамся начинать...хотя яблоки тоже отбираем а за бананом вообще охоту вчера устроили..
4you, если малыша растет и развивается нормально, то значит все нормально прошло. У всех же все по-разному. Мы с 5 месяцевн начали прикармливать
так по-любому уже не  вернуть)) я САшу в 4 начинала, по старинке, с сока.. ничего страшного не произошло)) может только на его безумную любовь к сокам повлияла - литрами может пить.. хотя по нормам это вредно))
Я вообще руководствовалась тем, что -нужно ЖКТ у малышки развивать. У грудничков он, мол, нуждается в доп.развитии, т.к. привык переваривать только молоко. Ну это тоже одна из гипотез-почему то я ее выбрала 😉 Да и опять же мой педиатр это только поддерживает 🙂 а вот насчет веса-дочка немножко впереди идет, уже сейчас 7100-хотя не думаю что пиркомр из яблочного пюре как-то поспособствует набору веса.
Лёвка тоже на коленки встаёт и попу вперёд-назад раскачивает, при этом мордочка такая хитрая!
4you, я со старшей тоже начала прикорм в 4 месяца с соков, всё хорошо было, она пила-ела с удовольствием, проблемы начались позже, к году, и до сих пор есть проблемы с кишечником, довольно серьёзные, грешу на сок, эх, вернуть бы всё назад, жалко детку...
ой, не пугайте :embarassed:! может это не у всех ???вчера и сегодня уже с 2-мя врачами консультировалась-все говрят, что нормально...
а почему Вы грешите именно на ранний прикорм?
4you, раньше не думала что от соков, а теперь почитав о их вредном влиянии на ЖКТ пришла к такому выводу.
Надеюсь, что у вас всё хорошо будет, конечно все детки разные, но с сыном я лучше 100 раз перестрахуюсь. А вобще, если вы на ГВ, то от соков ничего особо полезного не будет вроде, это тем кто на ИВ витамины и минералы нужны (хотя в соках их не особо много найдёшь), а мы и так своим малявочкам всё нужное с молочком даём, ИМХО!!!
Всем привет! у нас тут инет настраивали! почти неделю без связи, как буд-то оторвана от цивилизации((
Vero4ka, нам 4,5 месяца. Меня зовут Женя, а сыночка Волька (Владимир).
Ольчик,мы действительно сдавали анализ на дисбак. И анализ в самом деле подтвердил избыток патогенной флоры. дело в том, что наш педиатр считает, что она запросто может назначать и лечить все, в т.ч. и дисбактериоз. С недавнего времени я очень осторожно отношусь к ее рекомендациям и назначениям.
Она тут нам насоветовала, для того чтобы ребенок какал каждый день необходимо в течение 10 дней ввести в прикорм яблочный сок и довести его до 40 г (за 10 дней), затем также яблочное пюре, а в следующие 10 дней начать прикармливать пюре из сливы. И при этом на вопрос про диатез на лбу она говорит, что это уже проявившаяся реакция и ничего страшного не будет!!!!

НоваяМама, мы купаемся в стульчике. Вовчику нравится. Лежит ногами дрыгает. Последнее время стал ручками по воде лупить. Стоко воды на полу. После Вовкиных купаний у нас папа моет ванную. Так что ген.уборка у нас там происходит каждый день.
я совершенно не сторонник излишних походов по врачам, но подобное отношение меня очень настораживает.
Jenny_D, вы уже сидите в стульчике, когда купаетесь?
Jenny_D, Волька - прикооольно!
А у нас сегодня первый зуб проклюнулся, но правда капризные и температура три дня была 37.4, я все пыталась его полечить, думала ну надо же простыл и ни кашляет даже.
Vero4ka, поздравляю с первым зубом!!!
НоваяМама, спасибо, у нас сегодня двойной праздник и 7 месяцев и зубик.

Vero4ka, поздравляем!
Vero4ka, ой, и не вижу даже...
поздравляю!!!
Vero4ka, с первым зубом и с денюхой вас 🙂
Vero4ka,поздравляю!!
Vero4ka, поздравляю вас ну вот и ты дождалась зубика!  держитесь там!
Vero4ka, поздравляю!
Может и моя к 7 месяцам тоже покажет зубик...
sevo444ka,НоваяМама,Наталка,Ларисон,Катенька,ТаняСФ, спасибо большое. Когда нам было дней 20-30 мне казалось, что апрель (когда 6 месяцев) никогда ненаступит, а время пролетело махом. Мне не верится, что мой сын уже сидит, ползает, встает в кроватке, только вот пока не ходит и не говорит, а ведь совсем недавно даже игрушку держать не мог. 
Vero4ka, мне тоже не верится, родились вроде совсем недавно
а мы сегодня ладушки показываем самостоятельно :-)
Оля начала наконец-то ручкой махать - пока и привет. так смешно, всей лапкой, не ладошкой))
это я к умениям...похватсалась так сказать. вон приползла в кабинет, пошла я к детям))
Ларисон, никуда не убежать :-)
в этом смысле мне хорошо, что наша не ползает пока
Vero4ka,присоединяюсь к поздравлениям с первым зубиком,желаю всем мамам,чтобы зубки у детей становились приятной неожиданностью.
Ларисон,мы руками машем по любому поводу(привет-пока,танцуем,радуемся,полетели).Сегодня пыталась подтянуться на шведской стенке(то что поднимаем не за подмышки,а за ладошки дает результаты).
Оля-ля,ой, у нас эта стенка уже тоже обследована. особенно лобешником))
Девочки а у кого детки когда начали переворачиваться\ползать? переворачиваться со спины на живот и с живота на спину и ползать хоть на 20 см.? у меня дочка ленится-перевораичвается мало пока :embarassed:
4you, мы еще не ползаем, а только "дрыгаемся".
Ближе к 6 мес начали активно переворачиваться.
ТаняСФ
4you, мы еще не ползаем, а только "дрыгаемся".
Ближе к 6 мес начали активно переворачиваться.

ой, а меня сегодня наша врач расстроила! :embarassed: а что врачи говорят, что еще не ползает-нормально? в 5 мес. не переворачивались активно? не крутились? а вес-у меня дочка-пухленькая-еще на это грешим 😉
4you,
у нас вес стандартный, но мышцы слабенькие. Мы в конце марта сделали 10 сеансов массажа на дому плюс озокерит - сапожки и на бедра - у нас сильная дисплазия.
Еще пьем витамин Д с марта по 2 капельки, вместо 1.

В 5 мес стали лучше переворачиваться с животика на спинку. Много от поверхности зависит. Мы обычно на диване лежим, там мягко, дочка проваливается.
А на пеленаторе (обычный стол с клеенкой и пеленкой) жестко, дочка активно начинает упражняться.

4you, мы в 7 ещё не ползаем особо... Не слушайте врачей, все малыши разные, делайте гимнастику, мышцы укрепляйте, лялька когда будет готова, тогда и будет всё делать, а не тогда, когда этого хочет врач.
4you,у меня Оля поздняя - поползла НОРМАЛЬНО только в 8 с небольшим месяцев. ничего страшного. некоторые вообще не ползают.
4you, мы еще не ползаем
4you, мы умеем ползать, у нас очень хорошо получается, но только нам это не нравится совсем.
Я даже не знаю как сделать так чтоб понравилось и уже все самые классные развлекалки, типа сотовых тел., пультов выкладываю далеко он доползает и все больше чтоб сам куда-нибудь вообще нет желания, но зато при любой удобной возможности пытается встать на ножки, в кроватке уже стоим!
Vero4ka,ну и зачем тебе, чтоб ползал далеко? пусть стоит))
у нас в ванной, когда купаемся вместе, встает
Ларисон
4you,у меня Оля поздняя - поползла НОРМАЛЬНО только в 8 с небольшим месяцев. ничего страшного. некоторые вообще не ползают.

а что врачи говорили? не ругали-не пугали?
4you, Машулькка переворачиваться начала где-то в 5,5 мес, поплзла в 6,5 после массажа. Ваня какие-то попытки перевернуться даже не пытается делать, только по часовой стрелки на животе круги наворачивает 🙂. Ползать, хотя, пытается. Но мы курс массажа начали, надеемся, что после него начнет переворачиваться. А еще они у нас оба толстые, поэтому все немного позже.