Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 38 из 57
coffee, у нас тоже в 6 месяцев прибавка была 100 гр., потом домой вернулись и выкакали эти 100 гр. , а мне сказали врачи что Вы паникуете мамаша он же у Вас не дистрофик! И за этот месяц тоже не поправились, я же вижу. Не знаю в чем причина. Заведующая посмотрев наши анализы на дисбак, сказала, что причина наверное в том, что мы неправильно питаемся, ночью грудь сосем, а днем поэтому только по чуть-чуть кушаем.
coffee, С полугодовалым малышом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
coffee, так он же вырос!!! у деток всегда так: или они прибавляют, или растут... иногда вместе и прибавляют в весе и растут, но немножко...
coffee, вам сегодня ровно 6 месяцев. ПОЗДРАВЛЯЕМ с первой полукруглой датой. Здоровья вам и счастья.
coffee,с полугодиком твое счастье!
coffee, поздравляем!
Jenny_D,согласна Алека,А врачам можно утвердительно кивать и говорить "да, да, конечно, пьем, конечно, едим"..К врачам мы каждый месяц не ходим,только прививки ставим,а на все лето вообще уедем на свежий воздух.Прикармливать началив 6мес(а до этого только ГВ) с гречневой каши на смеси воды и топленого молока-выскочила реакция,потом стали есть овсянку на воде-плевались,а сейчас лопаем смесь гречкии овсянки на воде.Яблоко употребляем в натуральном виде,раньше сосали,сейчас грызем нижними зубами.
Никак не можем начать есть овощи,кабачок тихо ненавидим,расскажите у кого как было
Девочки, а мясо как давать? Ну дала я три дня по одной, две и теперь три ложечки. А в дальнейшем нужно обязательно мешать с овощами или нужно просто мясо есть. Я про баночное мясо говорю.
coffee, с полугодиком!
Оля-ля,тебе здесь рассказать или по телефону?  😀  а вообще-то я начинала с овощей для того чтоб потом Оля не отпиралась от них.. и то уже расчухала и не всегда ест. а по началу только ложка летала  🙂
Vero4ka , я по всякому даю: иногда перемешиваю с овощами, иногда "в прикуску", т.е. ложка мяса, ложка овощей))
coffee, поздравляю с полугодием!

Vero4ka,Ларисон, вы уже мясо даете??

sevo444ka, с выздоровлением!
НоваяМама,мы конечно. нам же почти 9 уже..
а мы еще даже овощи толком не едим...
Девочки, спасибо всем за поздравления. Да я не переживаю по поводу веса. Больше переживаю, что не хотим есть прикорм((
coffee,не волнуйся... потом как начнет отбирать из ваших тарелок все)))
А я вот переживаю из-за веса
Vero4ka,у меня Оля с недобором. при этом щеки как у хомяка.
coffee, вас с праздником!!!!

девочки....Сашка кусаться начала...за сосок!...мне так больно ...я на нее прикрикнула....она смотрит так внимательно а потом ржет ...даю грудь снова она опять кусается....и так раза четыре подряд....забрала у нее грудь...не знаю как усыпляться теперь...последнее время все на тите засыпали...
Катенька, ее стоит ущипнуть за щечку и сказать, что маме больно, но спокойно, она скорее всего будет плакать, так ей снова предложить грудь... если еще раз укусит - все повторить....
Саша может также кусаться из-за того, что у нее что-то болит (зубы например лезут), но даже в этом случае надо показать, что кусаться нехорошо.
Ларисон, так мы весим 7500, а должны 8600 в семь месяцев, недобор то большой, врачи уговаривают лечь в больницу сдать все анализы и разобраться в чем причина, а я отказываюсь, т.к. и кровь и моча анализы нормальные с дисбаком есть кое-какие изменения, но не пугающие, только вот что аллергия, на все за исключением мяса и овощей с фруктами, так что  НоваяМама, не удивляйся что мы на мясо перешли, ведь даже на каши на воде высыпает, а я думала что на коровий белок, а на самом деле и на козье молоко и на все каши.
nb911,  я прикрикнула на нее и сказала что мне больно...щипать не пробовала. она когда кусает...у нее мордочка такая хитрющая....как будто- она понимает что делает...
Катенька, конечно понимает, она так проверяет маму, ну и познает мир... а вот кричать не стоит - бесполезно, ее это только сильнее раззадорит!!! моя козюля щас кусает меня за все, что попадется... если я кричу, то она еще сильнее кусается........ так что самый действеный способ - это щипание...
nb911, я про вскирикивание прочитала здесь на форуме статью...что мол это тоже способ дать понять что тебе больно...но это нифига не работет....она сначала замирает ..сморит на меня...а потом смеется...
ну, я же говорю, что и моя тоже на вскрикивание начинает прикалываться, а потом продолжает кусать.... а после щипка, она покричит, но кусаться перестает....
ИМХО, резким вскриком ляльку можно  напугать...
Vero4ka,мы в 8 были 7500)) а сколько вы родились?
Катенька,моя поначалу кусалась, опробовала зубки)) сейчас может сосок между 6ю зубами пропустить так, что воююююю...
Ларисон,здесь расскажи,вы наверное из баночек едите,а у меня после Егора панический страх перед баночками и кашами из пачек
Ларисон, мы родились 3650.
Оля-ля, а почему панический страх перед баночками? Мы тоже едим из баночек.
Еще одно действенное средство от кусания - строго сказать "маме больно" и немедленно отложить ребенка в сторону. Как правило, он к такому повороту не готов, начинает плакать. Сказать "Нельзя кусаться!", дать грудь. Если куснет - повторить. Деть быстро понимает, что может вообще лишиться самого главного, и уже не кусается. А чтобы грудь отпустил, носик зажать, сосок не выдирать.
Ну а если деть не плачет и к груди не рвется - знать, наелся уже.
Я вообще считаю, раз такие игрушечки начинаются, значит есть ты уже не хочешь, и эту позицию стараюсь доносить до ребенка. УЦ нас не было проблемы с кусанием, очень быстро отучилась Дашуня кусаться. А у Ванька еще зубищек нет 😉))
Vero4ka,у Ольги второй сын аллергик был - на все почти. помнится, главное лакомство у ребенка было - кусочек хлеба((
Оля, все равно пробовать надо. иначе же и не поймешь - есть аллергия или нет. ксати, Саше я мясо сама иногда делала. курицу в комбайне молола и в емкости для льда замораживала. потом в овощи добавляла по 2 кусочка))
Vero4ka,а мы 3400. поэтому у нас тоже жуткий недобор)))
Vero4ka
Ларисон, так мы весим 7500, а должны 8600 в семь месяцев

что-то многовато для 7 месяцев вроде
мы 8160 весили в 7 и нам не сказали, что недобор, родились 3660
Ларисон, нет, форум - гениальное место! Я Дашке тоже куру перемолотую морозила, но в формочках для льда - не дотумкала! Удобно ведь! А еще я в одной темке прочитала, тчо народ супы морозит, теперь свежий рыбный суп морожу для Даши порции 2-3 - и никогда теперь проблем нет, если я еду не успеваю приготовить.
Спасибо за идею!
Barbarella, 🙂
у нас второй зуб рядышком с первым показался :-)
НоваяМама, поздравляю! надеюсь Ритуля не будет кусаться как моя Сашка!
НоваяМама,поздравляю!
Катенька,Ларисон, спасибо! ну она так покусывает, но терпимо, да второй пока и не чувствуется. только капризные мы очень с выходных
а кто-нибудь купает ребенка в стульчике для купания? удобно или нет?

и за деткиными зубами как ухаживать? я у Юли набор щеток видела, может их? или как?
НоваяМама, как здорово, а у нас вообще даже не пахнет зубками.
Vero4ka, ну мы же вас старше :-)
у нас тоже они как-то внезапно взяли да и вылезли
Vero4ka, не волнуйтесь без зубиков не останитесь, у меня у одних знакомых первый в 9 мес показался, а у другим почти 10 мес и у них зубами даже не пахнет, все сугубо индивидуально
НоваяМама, поздравляю!!!
Мы что-то с зубками не торопимся, с прикормами - таже история.
Девочки, а кто-нибудь давал мяско - кролик, индейка баночное?