2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 39 из 57
25 апреля 2008, 05:23
ТаняСФ, а что вы вообще едите? какой у вас рацион? моему что не дай от всего нос воротит
25 апреля 2008, 05:35
Анюточка,
Груша - зеленая Конференция - нравится, сок тыквы - 50 мл может впить (прогресс хоть в чем-то), каша рисовая не более столовой ложки, пюре из цветной капусты - 2-3 чайные ложки. Яблоко по чуть-чуть. На абрикос обсыпало. Банан лижет.
Ну, а основное питание - это смесь. Ночью ее тоже кушаем. Муж смеется, говорит, что его ребенок всякие овоши-каши есть не будет, а нужно мясо. На баночках написано с 6 месяцев. Вот и думаю, может открыть и дать дочке полизать, вдруг она в папу - мясная душа.
25 апреля 2008, 05:44
ТаняСФ, у нас таже история, каша 2-3 ложки,раньше любил морковку мог 70-100гр пюре сьесть, сейчас от всякого прикорма отказвается, грешу что зубы лезут больно ему, сделали перерыв в прикорме пока зубки не вылезут потом начнем, мы тоже только пьем, я уже в шутку говорю что наше дите до совершеннолетия смесью питатся будет)))).цветную капусту мы вообще не перевариваем нос воротим. тоже надеюсь когда придет время мясо вводить, может егго лучше будет есть
25 апреля 2008, 05:49
я не стала мучать цветной капустой, т.к. она противная без мяса... по чуть-чуть даю и хватит зато слюнявчики (марлевые подгузники, которыми не пользуемся) уходят в n-количестве, благо у нас их штук 50 (мы же не знали, что памперсы удобнее) все перепачкано один раз дочка чихнула с полным ртом тыквы, тут уже никакие слюнявчики не помогли
25 апреля 2008, 05:54
ТаняСФ один раз дочка чихнула с полным ртом тыквы, тут уже никакие слюнявчики не помогли
:2funny:
25 апреля 2008, 05:56
ТаняСФ, мы сейчас мясо кролика пятый день едим по чуть-чуть, вроде ничего, думаю начать мешать с овощами, но пока еще не решилась, так отдельно перед овощным.
25 апреля 2008, 05:59
Vero4ka, тоже с кролика попробую сейчас как-раз время кушать подошло
25 апреля 2008, 05:59
ТаняСФ, только подогрей
25 апреля 2008, 06:04
ТаняСФ, я тоже насчет прикорма не заставляю не ест значит не нравится, зачем мучать ребенка
25 апреля 2008, 06:16
девочки...наконец то сверишилось! как говоритьься и полгода не прошло!...сегодня поставили акдс и полиомиелит....в росточке. пока ТТТ все хорошо.. вот через недельку тоже начнем пробовать капусты-кабачки!
25 апреля 2008, 06:41
Катенька, поздравляю с прививкой, не болейте. девочки можно вопросик, вы все пишите про какойто росточек, а что это и где????
25 апреля 2008, 06:47
Анюточка, это детский мед. центр на северо-западе...на пр. Победы. мы туда обратились потому что в нашей поликлинике нет платных услуг, в т.ч. импортных вакцин.
25 апреля 2008, 06:49
Катенька,а по какому он адресу расположен, и как с комсомольского пр-та до него доехать?
25 апреля 2008, 06:59
Катенька, поздравляю с прививкой, наконец-то вы ее поставили! легко вам ее перенести!
25 апреля 2008, 08:58
НоваяМама, спасибо! какая линеечка у тебя!!! загляденье! Сашка проспала после привики 2,5 часа подряд, что для нас просто невероятно! мы ведь по 30 минут спим не больше. Анюточка, точный адрес пр. Победы 388, 2-й эт. оф.207. прием по записи тел: 2237272, 89630808207. с Комсомольского много маршруток идет и 18 атобус если на нем выходить либо на конечной либо на ост. Пр. Победы. номера маршруток...точно знаю 83/33 остальные что-то не помню....миллион лет не ездила..
25 апреля 2008, 09:33
НоваяМама, линейка - супер!!! Хочу такую же!
25 апреля 2008, 09:51
Катенька, спасибо за адрес. НоваяМама, да линеечка действительно супер!!!!!!!!
25 апреля 2008, 10:52
Катенька, хорошо перенести Вам прививку!!!
25 апреля 2008, 10:54
Катенька, поздравляю с таким волнительным событием! Я редко появляюсь, но смотрю, как волновались - готовились к прививке. НоваяМама, это самая красивая линеечка, которую я встретила! ... Мы ели кролика. Я тоже - вкус очень нежный, почти везвкусный. Малыша съела почти чайную ложку - очень спокойно. Пока реакций никаких. Кролика - пюре баночное подогревала в микроволновке.
25 апреля 2008, 10:57
ой, засмущали меня прям с линеечкой, спасибо за приятные отзывы! Катенька, хорошо, что поспали, так легче им переносить прививки
25 апреля 2008, 10:58
блин, все уже мясо лопают, а мы брокколи плюемся
25 апреля 2008, 11:06
я не стала давать брокколи, мы ее дома не едим, только обычную и цветную, поэтому она для нас - экзотика хотя я для пробы купила баночку Семпер - брокколи. Мне не понравилось - жижка какая-то зеленая, сильный капустный запах. Хотела мужу отдать на поедание, он вежливово "послал" меня: "Ешь сама это зеленое". Хотела папе своему скормить - он всеядный, однако и он с подозрением воспринял капусту. Так и простояла она в холодильнике, пришлось выкинуть.
25 апреля 2008, 11:07
Мы вобще прикорм забросили , надо начинать снова. Цветную капусту мы как то не очень ели, теперь брокколи попробую.
25 апреля 2008, 11:11
а я когда цветную капусту первый раз дала, ребенок с такой жадностью прям лопал, аж возмущалась, что еще давайте. а вот брокколи как-то не ахти. думаю, что дальше давать, может морковку или обычную капусту...
25 апреля 2008, 11:19
вообще, прикорм оказался не таким веселым занятием Думала - ам-ам и все...нет уж...
25 апреля 2008, 11:19
НоваяМама, а кабачки как у вас? Пробовали?
25 апреля 2008, 11:33
ТаняСФ, да, мы с них и начинали, а потом с пеной какали
25 апреля 2008, 12:31
Мы брокколи тоже 2 раза отплевали, разных производителей. А цветную капусту, кабачки и тыкву едим хорошо. По 100-130гр съедаем. Думаю, что теперь следующим добавить - морковку или обычную капусту. Картошку чего-то пока не хочу. А может пока с овощами приормозить. Добавить немного яблок-груш. А с мая уже каши пойдут... Ну и индейкой уже запаслись в ожидании...
26 апреля 2008, 09:27
НоваяМама,оооо, какая линеечка!!! суперская!! а мы брокколи очень хорошо трескаем. в отличие от цветной капусты.
26 апреля 2008, 09:54
Ларисон, клевая аватарка!
ну мы перенесли привику почти незаметно...температура на пару часов поднялась 37,1 и ночью просыпались играть несколько раз, но настроение было хорошее и вчера и ночью. сегодня уже искупались и погуляли. а еще одна странность...ночью сегодня ни в какую не брала грудь! я даже испугалась..., но за всю ночь не поела ни чуть-чуть...только в 8.30 утра взяла грудь...пришлось сцежевать, чтоб застоя не было.
26 апреля 2008, 10:49
Катенька,а просыпалась ночью?? как я мечтаю, чтоб у меня Оля не ела по ночам..
26 апреля 2008, 10:59
Ларисон, она обычно не просыпается ночью....т.к. спит вместе со мной то,я как только услышу что она завошкалась сую е
26 апреля 2008, 11:02
вот сашенька отправила сообщение недописанным...
так вот сую ей грудь и она не открывая глаз сосет минут 10 и отрубается дальше...иногда я раньше чем она отрубаюсь... но такие ночные кормления у нас всего пару раз и то не раньше часов 5- 6 а сегодня просыпалась, ползала по папе спящему я пыталась отловить ее дать ей грудь и тем самм усыпить, но она отварачивалась... странная такая...
26 апреля 2008, 13:38
мы что-то тоже стали просыпаться ночами - глаза откроем и таращимся кролика вроде едим, во всяком случае лучше, чем пюре из яблок
26 апреля 2008, 13:39
Девочки, а я начала прикорм в 4 мес., до этого давала яблоко зеленое что сама ела-так пососать,а в 4 мес сатала давать пюре яблочное-сейчас ест и пюре 2 раза в день грамм по 25-30 и иногда яблочный сок. Стала давать каши-гречневую Малютку давала 2 раза, еще купила рисовую БЕБЕ с курагой еще не давала, правда 🙂 Дочка есть просто обожает! 🙂с ложки сразу научилась есть, дня за два. А, забыла сказать -дочка на полном грудном вскармливании. Прикорм начала так рано по совету педиатра, хотя есть идругое мнение-что грудничков нужно прикармливать попозже,месяцев с шести.
26 апреля 2008, 13:41
а, забыла: давала броккколи также-ничего съела свою пайку и неудовольствия не выказала 😉, а недоеденное я в супец отправила -неплохо получилось 🙂
26 апреля 2008, 13:43
4you, сейчас везде много довыдов, что на ГВ начинают все с 6 месяцев, а соки на потом оставляют. Уже и педиатров переучивают на новый лад. Мы на смесях, уже 7 месяц идет, а все по чуть-чуть едим, не получается, как по книжке. Но я не тороплюсь. С ложки до сих пор есть не умеем.
26 апреля 2008, 13:47
Девочки, как ваши детишки учаться ползать? Моя так смешно делает, на животике на ручки опирается и давай - ну прям "мужчина сверху" - дергается...Мне смешно и неловко, а она пыхтит и старательно тренеруется. Моя мама говорит, чтобя я такие моменты не снимала-не фотографировала, т.к. потом дочка стесняться будет.
26 апреля 2008, 13:50
Да вот, иногда смущает-не рано ли я начала? ??? но, ведь, в принципе, если детка все хорошо переносит-значит время пришло? ???
26 апреля 2008, 13:52
4you,мы тут регулярно обсуждаем введение прикорма 🙂 почти все в 6 начали (из старожилов), я чуть пораньше. а в месяцах Веронике сколько? недельные линеечки для беременности хороши, а вот возраст ребенка я никогда пересчитать не могу 😉 Таня, да они все так делают 😀 прикольно смотрится..поползет скоро :mrgreen: