Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 44 из 57
завтра нам 7 мес, но на комиссию пошли сегодня, вообщем даже не выросли и набрали всего 50 г, т.е. совсем все без изменений
весим 7400, рост 67
я как-то сразу снова за прикорм взялась, а то перестала давать
сейчас Герберовскую цветную капусту поели
а вот с мясом кролика прогадали - муж привез из Молнии пюрешку ФрутоНяня (Нестле-кролика не было), а она кислит🙁 Я не стала рисковать
Девочки, вы когда начинаете давать бананы магазинные?
ТаняСФ,привет.
Я сначала покупала фруто-няню "яблоко-банан", а вот уже как 5-6 дней делаю сама блендером из покупных яблок (их по-прожнему запекаю) и бананов (только обязательно хороших). Вроде ничего. Вкус такой же, но долго хранить нельзя.
мы бананы не очень любим. а пюрешки фруктовые я стала брать спеленок. по такой цене очень  и очень неплохо! сама ем со сливками которые, они вкуснее.
Ларисон, а ты Оленьке мясо когда начала давать? и творог?
MOTO, не мы уже в прогулке гуляем в сине-голубой 🙂, только вечером мы после 6 выходим, сончас 🙂
Это опять я, набегом.
Мой необузданный парень ползает на четвереньках вовсю, садится и встает. Мы купаемся сидя, он так увлеченно по водичке шлепает ручкой! Кайф маме и малышу 😉))
Растем в общем 😉)
Но! сказалось вредное действие бабушек. Они начали прикорм с яблок - я постонно отсутсвовала дома. И теперь он овощи... как то не очень. Особенно цветную капусту.
Кстати, купили как-то Агушу на пробу. Иван попробовал и не стал. Читаем состав: яблоко+крахмал! Сами кушайте, уважаемые производители! К чему крахмал-то вперли?
ТаняСФ, мы бананы с 5 месяцев и даем, с начала введения прикорма.
Barbarella,у семпера тоже крахмал часто есть... поэтому и надо состав читать.
Ава,а что-то я не помню.. довольно рано мясо начала - мы ж поправлялялись очень плохо. в 7,5 вроде  :idiot2: и творог где-то там же. 🙂

у нас 7-ой зуб вылез  🙂 ждем 8ой  🙂
Ларисон, обалдеть! ничего себе вы зубастики! грудь не кусаете?
Ларисон,и правда как у вас все резво с зубиками!
Barbarella, вас  с достижениями!

девочки а вы с каких каш начинали? каких производителей? вообще на что надо ориентироваться при выборе каши? знаю, что рисовая и кукрузная и лучше безмолочная а что еще?
Катенька, мы начали неправильно с молочных, а надо с безмолочных
сначала были Малышки - греча (не понравилась) и рисовая (понравилось, но обсыпало)
теперь безмолочная Нестле рис стоит - едим чуток
на запас стоят Хайнц - безмолочная греча и молочные Малышка - кукуруза и овес
Катенька, как продвигается у вас цветная капуста? Едите?
ТаняСФ,вот неделю как едим капусту. ...ну по маленьку так...но рот открывает и учится глотать  иногда выплевывает... кормим  с мужем вместе...ложку папе ложку маме ложку Саше...( правда противно так! скорей бы фрукты!) завтра броколли попробуем...
броколли будете вместе с цветной или отдельно
мы сегодня 30 г цветной съели
я перед фруктами тыкву дала, она вкусная и на овощ не похожа
ТаняСФ, будем отдельно без цветной... посмотрим как пойдет...а тыкву я побаиваюсь...с нашей долбаной аллергией , но рано или поздно попробуем..
Катенька, мы начали с Малышки безмолочной гречневой - на воде не пошла, а вот на смеси сегодня аж 120 гр съели. Завтра попробую кукурузную такую же..  А брокколи мы так и не едим..  и мы не аллергики, но есть съесть целую большую банку тыквы, морковки или тыквачка - щека левая краснеет, поэтому даю эти овощи гр по 30-50 прицепом к цветной капусте - так вроде все нормально.
моя каши на воде никогда не ела!!! я сцеживала молоко и разводила кашу на нем... потом перешли на детское молоко...
Катенька,мы часто на что-нибудь высыпали,но тыква нормально прошла,только доча через неделю её разлюбила,ничего милее тити и куска хлеба для неё не существует.
Начинаю паниковать,мы такие большие,а овощи ещё никакие не лопаем.
А с капусты газики не мучают?
Мы поели уже много каш, но только безмолочных, т.к. у нас помоему аллергия на коровий белок. Так вот по моему мнению самые лучшие это каши Малышки, там гречка так гречка, рис так рис. Правда размешивается тяжело, но я блендарю и ест за милую душу, а еще варю простой геркулес и так же бледарю, очень любим.
Девочки хотела спросить ваши дитятки по сколько раз в день какают, мой раза три четыте, я вот думаю не много ли?
Оля-ля, а каши и фрукты?
я вот тоже подпаниковала, моя мало того, что не выросла и вес не набрала, так прикормы за еду не считает
а мы на смеси, по идеи должны уже много чего есть
А из овощей больше всего любим герберовскую Цветную капусту с картошкой и уже едим кролика, нравицаааааа
Vero4ka, рис Малышки намного вкуснее риса Нестле
Vero4ka, мы вчера доели герберовскую цветную капусту - пошла вроде с кроликом (муж нашел Нестле)
картошку буду давать с родного огорода из родных семян - на неделе
ТаняСФ,яблоко мы грызём натуральное(я,конечно,сомневаюсь в их натуральности,но пюре яблочное лопать не стала),кашу варю из перемолотых на кофемолке гречки и овсянки без сахара,чуток соли,недавно стала добавлять простое молоко.В 6 мес.начинали мы варить кашу с добавлением топленого молока(так говорили на лекции в поликлинике),дак обсыпались.
Мы тоже довольно маловесные в 7 мес-7,550(а родились почти 4 кг),но зато такие энергичные,ползает как ураган,встает у любой опоры,тем более врач у нас нормальная,не прессует.
ТаняСФ, а там в одной баночке и капуста и картошка, просто консистенция хорошая и без разных добавок, а с огорода это хорошо.
А на счет каш, я перепробовала все и хайнц и нестле и беби и израильские "ремедиа" что ли, Малышка лучше.
мы в 7 мес - 7400, родились 7020
тоже энергичные
я почему-то топленому молоку не доверяю, нам говорили, что перетапливают молоко от больных животных
Vero4ka, я вообще мечтаю, что доча будет хороший объем съедать, чтобы варить из обычной крупы
а то лижет чуток, вот и из пачек быстрее и удобнее (плюс я еще на работу вышла, а на кухне ремонт - все в комнату унесли...как-то неудобно мне кашеварить)
Девочки, мы чего-то прикармливаться совсем не хотим. Сначала цветную капусту ели - в первый, второй раз с удовольствием, а потом плеваться и отказываться стали. Забросила я капусту. Стала кашу давать - гречка Нутриция - та же история: сначала с восторгом, а сейчас ревет, отказывается... На ура у нас только мама...
sevo444ka, а ты просто его рядом сажай, когда сами едите, пусть у него "пищевой интерес" развивается.... потом сам просить будут "взрослую еду"!!!
хотя в последнее время наша красотка тоже как-то не активно ест... совсем чуть-чуть съедает, потом отворачивается - наелась...
девочки у нас что-то тоже не очень капуста и броколли прокатывает...мы правда пока еще ничего кроме них не пробовали, но их мы кушать не хотим.... хотя для пищевого интереса я выкладываю себе на тарелку пюре и Ре на ручки сажаю..и даю со своей тарелки....
надо к концу недели след до 50 гр. довести а мы гр 15 едим... и то вся кухня и мама с папой в капусте...Сашку мы вообще теперь после завтрака  купаем..и кормим в голом виде...
поделитесь секретами как запихнуть  в ребенка прикорм? она все почти выплевывает...может глотать это все еще не научилась...?
а мы от каши отказываемся, ладно хоть тыкву есть
вчера увидели два новых зуба сверху, но не центральные резцы, а соседние с ними.  ужо 4 зуба у нас :-)
НоваяМама,
поздравляю!!!
Эх, нам бы хоть один зубик увидеть...
Катенька,
уже третий мес начинается, а мы все прикармливаемся и ничего не получается
за столом проявляется не пищевой интерес, а какой-то хватательно-разбрсывательный рефлекс
больше 50 г ничего не удавалось съедать
НоваяМама
вчера увидели два новых зуба сверху, но не центральные резцы, а соседние с ними.  ужо 4 зуба у нас :-)
поздравляю,а мы почти месяц ждем 3и 4 зубы,они давно уже белеют,а вылезти никак не могут
НоваяМама, поздравляю!
ТаняСФ, Эх, мы тоже ещё совсем беззубые...
А у кого ещё нет зубов? Отметьтесь, пожалуйста.
хоть неодни мы беззубые
конечно, понимаю, что отсутствие зубов на восьмом месяце - это вариант нормы, но все равно, у большинство зубики проклюнулись...
Что-то у меня какая-то разбойница растет: рычит, рожицы строит, за волосы всех дерет, а как носик чистит, так вопль дикий, хотя я аккуратно делаю.
Потом начинает улыбаться, ямочку показывать. ну совсем милая девочки...а потом опять - разбойник!
НоваяМама, с зубами вас!
sevo444ka,ТаняСФ, у Вани еще нет зубов, но чешееееет 😀
да и не переживайте, девочки, у Маоуськи первый только в 8,5 вылез, в год всего 3 было, сейчас все в порядке, вылезут, никуда не денутся
про кусание груди спрашивали..отвечаю - вчера так прикусила, что полчаса сосок болел  :tickedoff: пригрозила что кормить перестану - пока боится  😀
выходные в саду были..Оля потом дома наползаться не могла - там-то все на руках, в коляске, а походили чуток за ручки..