Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 45 из 57
НоваяМама,поздравляю и с зубами и с 8-месячьем!
НоваяМама, ой, вам уже 8!!! А я не вижу как всегда. Поздравляем!
Вот время то как летит!
НоваяМама, поздравляю зубастики! Ларисон,нифига себе они уже ходят!!!

девочки это нормально что мы весь прикорм выплевываем?
мы с 2 мес чешем-чешем
сестра мужа (ляль 4,5 мес, живут в др.обл) сказала, что у них поликлинике, если зубы не вылезут к 7 (вроде) мес, то детишкам режут десна, вот она пережиает, что у них к 5 мес еще ничего не вылезло
я сказала, чтобы она ничего не резала и не слушала ТАКИХ педиатров
Катенька, мы тоже плюемся
а один раз набрали полный рот и чихнули
Катенька,ага, и тащится от ходьбы)) спина устает ее водить.
ничего страшного в выплевывании не вижу. может ей не нравится эта гадость)) или жевать не научилась еще.
ТаняСФ,дурь какая! это где они живут?
ТаняСФ, ТАКИХ педиаторов самих резать надо!
Ларисон, поздравляю с человеком-прямоходящим 🙂
Наталка,прямо пока сложно назвать. так забавно ходит - ноги высоко выбрасывает, как марширует))
Ларисон, это ей парад понравился! ))))
вчера, наконец то, купила банное полотенце с капюшоном
у нас были 2 - мое и мужа - наши первые (память и все такое), но все равно хотелось с капюшончиком
еще не пробовали
я С маняшкой все никак не могла приноровиться к этому полотенцу, а с Ваней с удовольствием пользуюсь.
уфффф...  не одни мы значит беззубые..
но отсутствие зубов не мешает нам есть по полной программе - и каши почти 200гр сегодня съели с утра, и в обед овощей 150.. 
а полотенце с капюшоном мы пару недель назад взяли по нутрилоновской акции. но чтобы нашу девочку-самолетик туда нормально завернуть_ оно размером минимум раза в полтора должно быть больше..
а мы не заворачиваем в полотенце...так, капюшончик на головку, полотенышко подмышками пропускаю и запахиваю..и все.
Ава, а что за акция с полотенцами?
мы сейчас съели кое-как столовую ложку капусты и чайную ложку кролика, выпили 40 мл тыквенного сока
ТаняСФ, при покупке банки смеси 400гр давали фотоальбом,  а если 2 или 1 большая 900гр, то полотенце с капюшоном
Девочки, вот все пишите: съел 20 гр, надо 50; выпил 30 мл, надо 45 и т.д. Мне интересно, а зачем измеряете и как? Просто ,когда вводила прикорм Маняшке, то не заморачивалась вовсе, сколько съела - столько съела.
неужели так важно?
Наталка,нет конечно)) важно, что ребенок знакомится с новыми вкусами. а наесться в 6-7 месяцев он и молочком маминым может. я ни разу не "замеряла", сколько Оля стрескала.
Ларисон, ну вот и я тоже. А читаю и думаю - ну зачем? 🙂
да это кому как удобно и кто к чему привык)))  мы на СВ с рождения, у меня уже на автомате это..
спасибо всем за поздравления!!!  :smitten:

Ларисон, ну вы как всегда впереди планеты всей!  :mrgreen:

Наталка, мне почему-то хочется знать, сколько ребенок съедает, сопоставлять с общепринятыми (но необязательными конечно) нормами. а измеряю на глаз

мы начали курс массажа, лфк, мануального терапевта, завтра еще начнем физиолечение (магнит). сходили, называется, к знакомому врачу  🙂 все бы ничего, только на Доватара мотаться далековасто
НоваяМама,а Рита еще дается массаж делать?
Ларисон, ну она же у нас не ползает и сама не садится, так что деваться-то некуда.  но зато орееееет
Вот и лето почти пришло. Жара. Поделитесь, как вы в такую погоду деток одеваете? Я всё боюсь перегреть, но и чтоб не замерз... Особенно мамы мальчишек.
НоваяМама, после массажа и сядет, и поползет!
sevo444ka, я тоже еще совсем боюсь раздевать - кажется, май же еще.. в джинсовочке сегодня ходили и джинсиках. вчера в саду в футболке немного порассекала.
Ларисон, я надеюсь очень на массаж.  у нас еще и суставы хрустят :-(

sevo444ka, я под низ одеваю ползунки с грудкой+рубашку, а сверху костюмчик, он такой не толстый
Наталка, мы из баночек еду кушаем, а там е есть объем, вот примерно и видишь, сколько получилось съесть...
Эх, вчера Тему - тыквеннй сок пили - нормально все, а сегодня Фруто-Няню, щечки зацвели...
Ларисон,я вот в граммах все по твоей таблице оориентируюсь тот файл который ты выкладывала со схемой прикорма...
Но вы девочки меня успокоили если вы опытные мамашки , который в этом вопросе " не первый раз замужем" считаете что это не обязательно следить за объемом съеденного, мне такой подход близок..

про прикорм..пока грузили коляску в багажник...откуда не возьмись наша медсестра..как дела? и все такое....и спрашивает естественно про прикорм... А вы каши едите? а фруктовое пюре? а овощное? ( еще месяц назад нам ничего не назначали из-за диатеза) я сказала что только овощи едим..она "а ребенку хвататет еды то????" я говорю...но судя по всему хватает... и следующий вопрос...а она хоть у  вас с живота на спину переворачивается? я говорюю ага и ползает и сидити встает...ненадолго...
о чем разговор был?....зачем они ходят???
НоваяМама, Поздравляем, совсем уже большие.
sevo444ka, я одеваю комбез с руковами легкий совсем и ветровку с брючками, с шапочками проблема, вся верхняя одежда с капюшонами, вот и получается, что без шапки не пойдешь, а с капюшоном спать жарко.
Я стараюсь следить за граммами, сыну нехватает молока моего, он вообще без него хорошо обходится, ему не даешь он и не просит.
Девочки, сколько раз детки какают в день?
Vero4ka,завиую...моей когда ни дашь грудь - всегда возьмет))) какает 1-2 раза в день.
Машка тоже брала грудь в любое время, когда не дай. А Вано другой, чисто потребительское отношение у него - поел и отвалил.
Гуляеи он в джинсах и футболке с длинным рукавом, вечером еще сверху кофту одеваю с капюшоном (вопрос с шапокй на вечер тоже решен).
Vero4ka, мы как правило по 1-2 но бывает и по 4 и яне переживаю из-за этого...это норма...к тому же ребенок  нормально себя чувствует..
Vero4ka, мы 1-2 раза
Vero4ka, обычно 1 раз. Но тут я прикорм снова начала давать, стали по 2 раза.
Мы вчера гуляли в тёпленькой водолазке, джинсики и носочки. Ну и шапочка легкая. Брала ещё кофточку с собой, но не пригодилась. Сама я в майке парилась.
Мой мелкийот груди никогда не отказывается, сейчас вобще - как грудь уводит за сосок хватает и в рот тянет, а сил то у него уже о-го-го!!! Пищу иногда - больно, ругаю его маленько.
sevo444ka, это вы малюсенькие джинсики одели???
я свою в ползунках выгуливаю хэбэшных🙂
сегодня на прогулку одела: все х/б - маечка, рубашечка, ползунки, чепчик и шерстяные носки
а у нас нет ползунков  :buck2:  зато джинсов, всяких брючек - капри, вельветовых и т.д. куча. поносить бы все успеть!

мы седня ночью спали без подсоса 5 часов!!! такого не было с полгода..
мы тоже в джинсах гуляем только я  еще колготки напяливаю под низ..зря да?

а мы сегодня ночь спали без памперс а  НИ РАЗУ! не писили! спали вообще голышом, а то жарища такая что жалко ре в памперс запихивать ...
мне кажетсья она во сне не писииет вообще  а только сразу после сна....сегодня ночью проверим

девочки а к горшку когда приучать? наверное  начинать надо да? после сна например сажать..раз она у меня  в это время в туалет ходит..?
Катенька, в такую погоду можно носочки под джинсики.
ой, 6 месяцев...хотя САша же сидит? можно наверно после сна садить на горшок. я САньку в 7 начинала приучать, Олю после 8 уже.