Дети74.ruархив форума

Июль-Декабрь 2007(Продолжение)

2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 52 из 57
ТаняСФ, мы тоже так губы поджимаем и глазки хитренькие делаем
нашла в инете интересное - про близнецов
http://dalliya.narod.ru/3.html
эти фотки раньше я видела

а это просто удивительно красивые роды:
http://cosma.livejournal.com/302572.html
про близнецов...сразу представила что твориться  у них в доме когда погода меняется....
да уж, тут с одной иногда хочется...ну, чтобы она опять чуть-чуть в животе посидела, пока ты отдыхаешь...
ТаняСФ,там же несколько строчек кодов. вот я 9ый вставляю, чтоб видно было сразу фоточку.
ой, про близнецов.. у меня у подружки же двойняшки - годик через месяц. да старшему 6 лет. вот она вешается точно. не так редко, как мы все)))
Катенька, я тебя очень хорошо понимаю)) У нас с прикормом творится та же бадяга. Папа танцует, а мама впихивает ложку.  Мы даже назвали его Саша Тюбиков, потому что он набирает полный рот еды и выдает ее обратно как из тюбика.. В общем поесть мы не любители..
coffee,а не пробовали не толкать в кроху еду,у нас только пару раз плевалась кашей,сразу переставали кормить,ну если не хочет ребёнка есть....
Оля-ля,  я так делаю....пока ест даем..как только отворачиваеться перестаем...боюсь что насилием я вообще отвращение ей привью к процессу еды.
Оля-ля, пробовали-пробовали. Знаю, что не гуд это, но у нас пока так. Может попозжа решусь на эксперимент "захочет - попросит", но не сейчас..
сегодня купили пюрешки - ягненка (Гербер) и индейку (Нестле) - все с 6 мес...авось эти будут кушаться...
ТаняСФ,мы плюнули уже на баночки(все идет на выброс),начала варить сама пюре картофельное(пока лопаем с удовольствием),потом начну добавлять туда морковь,капусту и пр.,и крольчатину уже запасли деревенскую....
Любимое(не считая тити,конечно)-корочка хлеба
А у нас ест прикорм по настроению, то очень хорошо, а если капризный, то только к стульчику подносишь его сразу кричать начинает и вырываться из рук.
Оля-ля, мы только мясные купили, которые сами не сделаем и тыквенные
а так, собираюсь тоже "забить" на баночное, т.к. малоежки
...вчера поняла, что у дочки нормальная пищевая ориентация! Вечером собрала все семейство и вывезла в сад на шашлыки. Дала лизнуть ре в качестве педприкорма кусочек мяска. Так впервые дочка стала его просить, протягивать ручки, возмущаться, что не дают. Сегодня тоже делали шашлыки и она вспомнила кусочек, снова хотела попробовать.
Но я больше не давала: шашлыки - это слишком рано...
...
А еще сегодня дочка совсем уверенно сидит, почти ползает и играет с папой в лошадку (сидит у него на шее). Прям такой резкий скачок в развитие, похоже точно, массаж действует. Еще бы зубики вылезли...
...
А индейка Нестле совсем безвкусная🙁
ТаняСФ,очень рады за вас!!!!!массаж действительно дело хорошее(кроше правда ещё ни разу не делали у спец-та),а шашлык-это-супер!!!
Мой сына, совсем даже на 5 минут не может без мамы, я просто ничего не могу сделать по дому, он нигде не сидит один, если ползает, то я естественно ползаю рядом, т.к. постоянно бъется головой или чем другим, дома не спим более 30 минут, поэтому спим на улице. Расскажите кто чем ребенка развликает, что ему одному было интересно поиграть.
А на балконе не пробовали спать?
Часть игрушек постоянно убрано,время от времени достаю,кроха наскучавшись по ним какое-то время занята,на кухне масса интересных и безопасных вещиц:ситечки,крышечки,контейнеры.
Можно дать катушечки ниток,они разноцветные,нам очень нра,только кончики желательно закрепить.
Vero4ka, даже не знаю...моя постоянно играет сама...только надо чтоб я ( или папа)  в комнате были...иначе искать начинает..у нас коробка  с игрушками..так она ее переворачивает и  сама сидит их разбирает...ну и вместе если, у нас любимое это прыжки на фитболе или любые подбросы к потолку...еще по кочкам-по кочкам...еще я ей доступные бытовые предметы даю поиграть она их больше любит..утюг например...моя косметичка...посуда не бюьющаяся
скоро будем крупами баловаться...фасолью горохом гречкой...
Так он же все в рот еще наровит засунуть, глаз да глаз!
Катенька

скоро будем крупами баловаться...фасолью горохом гречкой...

и хочется ,и колется... ведь мы абсолютно всё в рот тянем
Оля-ля, так мы тоже тянем...но это естественно под моим строгим присмотром будет происходить....так дам ручкой в чашке полазить .....посмотрим...может нас еще и не впечатлит это все..

вообще у нас просто центр ребенкиного развития..это место под компьютероным столом...полдня там точно сидит....теперь вот еще и стоит держась за системник..и тянется к проводам от мышки и клавиатуры, которые с выдвижной панели свисают...и как только мышь сдернет..восторга не мерено..
Катенька, у нас от компа со скандалом, истерикой и слезами оттащить только можно, поэтой причине комп в его присутствии вообще не включаем, т.к. провода, клавиатура, мышка летят со стола в разные стороны, он подтягивается на столе аж....
Девочки а как вы реагируете на просмотр ре телевизора?
Ой, чувствую нас тоже это скоро ожидает )))))
Vero4ka, често говоря разрешаем.... хоть и знаю, что вредно, но иногда так хочется тишины... ))
Vero4ka, когда надо нос почистить.. даю посмотреть...она зависает и можно ДАЖЕ! ватной палочкой залезть...а так мы его не включаем целый день только вечером и ненадолго... естественно стараемся чтоб Сашка не пялилась туда..
у нас наоболрот как комп видит - так орет...ревнует! поэтому я с ней в кабинет вообще не захожу.
Ларисон, как ваши сопельки? мы чето аж хрюкаем...не проходит пока..еще похолодало как назло....
нос почистить нам даже телевизор не помогает - орем, как зарезаные((  каждый раз себя при этом извергом вселенского масштаба ощущаю.  А в телевизор пялимся избирательно - или на какой-то звук определенный, или мультики, или лица крупно -четко. Но и то не долго
У нас тоже сопельки, так ведь дома так холодно, когда ползает штаны только и успеваю менять.
Ларисон, а у тебя как с просмотром телевизора.
Катенька,зеленыыыыеееееее..... ужас.
Vero4ka, я ж мать-ехидна. ну посмотрит она 5 минут телек... с нашей-то экологией и т.п.... ничего страшного не вижу. ессна, весь день перед телеком не торчим. хотя бы потому что я сама только пару  передач смотрю.
Девочки, а у нас всё же зуб лезет - орёт ребёнок, как резаный и ничем не успокоить, даже на руках, и грудь не нужна... Скорей бы вылез этот зуб.
sevo444ka, это первый? держитесь там! моя холодный проерзыватель не выпускала изо рта...правда ор у нас начался через пару дней когда появилось что-то маленькое беленькое...т.е. когда он допрорезываться начал..
не мажете гелями и мазями?
Катенька, мажем Камистадом, у нас как раз что то виднеться начинает... А на прорезыватель ему пофиг...
sevo444ka, ну с долгожданным зубиком вас! :-)
sevo444ka, скоро прорежется и будет ребенок модничать с зубом!
а я сегодня нашла "отвлекалку", когда носик чищу: у меня закончился Салин (я обычно немножко носовые ходы увлажню, а потом сопельки легко палочкой ватной убирать),я стала дуть из флакончика на лицо дочке, так ей это очень понр, а если остатки раствора попадали, так взвизгивала, потом замирала в ожидание, что еще дуть будут. Ну, а я др. рукой в это время нос вычищала.
ТаняСФ, ну ты даешь! чего мы только не придумываем, чтоб ребенка обмануть!...у нас вот проблема в последние время памперс одеть...ваще капец ну нисколько не лежим..а если я заставляю лежать мы тааааак не довольны!

еще мы сегодня прям ругались впервые...не могла залезть на диван села возле него и  давай прям слогами какими-то на повышиных тонах возмущаться и руками махать...как тетка на базаре! такая умора была...! ( а потом  я подумала  наверное у меня научилась...так грустно стало, что это  я  тетка с  базара)
Катенька, :2funny:
вот так мы у детей и учимся  😉 поведению  😉
Ларисон, оооо я представляю как многому еще придется научиться!
Катенька, время все исправит, скоро будешь везде бегать и с подружками, и с мужем. Я только освободилась с Маняшкой, так Иван родился, мне вообще скоро придется мозги на место ставить. Я убегаю на сколько могу, тупо в соседний позорный магазин, хотя бы книжку купить. Главное - сходить одной, без детей!
В общем, потерпи 🙂 не так уж долго это все и длится, хотя действительно хоть вешайся!