2 263 сообщения · 209 548 просмотров · стр. 53 из 57
27 мая 2008, 05:22
Катенька,а вы ничего кроме тити не кушаете? Мы до 6 мес тоже почти никуда не ездили,т.к.на тите часто висели,а с дитем зимой никуда не пойдешь- бациллы кругом разные.Попробуй,когда уходишь,не волноваться за кроху,ведь связь между мамой и ребенком существует до 3 лет. В ресторан можно и с ребенком сходить,мы недавно в Луси(летнем)были,прям с коляской и заехали,там такие удобные диванчики поставили и курящих не было.Ариша за корочку хлеба хоть с кем останется.
27 мая 2008, 05:24
Оля-ля, дак в том то и дело, что хочется без детишек 🙂 хоть иногда отдыхать, а пока мелкий. да на груди - практически невозможно. Поэтому мы везде всегда вчетвером и нам классно! Катенька, дык сразу и отсидишься. А представь, только на работы выйдешь, начнешб тусить, а потом опять 🙂 По крайней мере я вижу больше плюсов в том, что детки поддряд получились, хотя мы разницу хотели как минимум лет 5.
27 мая 2008, 05:33
Наталка,не по теме,но я балдю,как старшие с малявкой возятся,мы можем их одних часа на 3 оставить,даже попу закаканную ей моют.Мне кажется разница должна быть или большой,или маленькой.У меня с братом 4 года,с сестрой 8,в детстве общих интересов с братом никаких, с сестрой хоть понянчиться можно было,уму-разуму поучить...
27 мая 2008, 05:39
Оля-ля,Наталка,почти все мамы разницу между своими детьми считают хорошей)))) м не вот 3 с копейками кажется оптимальной :2funny: хотя хотела лет 5 😉
Катя, что я могу сказать....ТЕРПИ!!! еще немножко, и твоя доча научится без тебя обходиться.. потом вообще скажет - да на фига мне твоя титя? мне бабушка колбаски даст :2funny: главное, что есть с кем оставить!
27 мая 2008, 05:43
Ларисон, вот я сижу и терплю :cry:... теперь сижу и стараюсь думать о том, что надо наслаждаться общением с ней...ведь после того как про колбаску заявит...скажет...предки вы мне нафиг не нужны..я на дискотеку ночную пошла...
27 мая 2008, 05:45
Ларисон главное, что есть с кем оставить!
а вот нам не с кем, бабушки все далеко
27 мая 2008, 05:47
Катенька, во-во, скоро и так и скажет 🙂
27 мая 2008, 07:20
мне похоже в этом плане повезло - уже работаю, поэтому могу куда угодно ходить, даже на 4 дня уезжала, оставляла ре с бабушкой, ну, а если бы мне разрешили кормит грудью, то все равно пришлось бы сцеживаться и кормить через бутылочку, т.к. на работу рано вызвали...
27 мая 2008, 07:29
Катенька, а больше не с кем оставить? с папой-то она может подольше посидит? я уходила максимум на 4 часа, при этом доча сцеженное не пьет, прикорм еще тогда не давали. просто водичкой попоили. и самое главное - в это время ее усыпить. конечно, с рук не будет слазить, но муж потерпит уж разок-другой!
27 мая 2008, 07:46
Наталка,Ты знаешь, на меня тож пару раз так накатывало. Спасает вот что. Пореву, когда нет никого, потом муж приходит, говорю, больше не могу. Можно я уйду? Он, конечно, вначале - я с работы, тож устал. Однажды попросилась вечером, в восемь, погулять. Говорю, буду под окнами ходить, вокруг дома. Он вдруг- иди! Я наушники в уши и пошла! Целый час гуляла. Сначала о них думала, как, да что. Потом думаю, ну телефон же со мной! Позвонят, если надо! И так хорошо стало! Вернулась, они все радуются, я тож как будто соскучилась! готова горы прям свернуть! Теперь и на дольше ухожу . И на велике меня муж отпускает часа на полтора из дома! И я когда ухожу, отключаюсь и самое главное- не думаю, что у них там что- то случится без меня. Как- нибудь справятся! И на третий уже раз и штаны нормально одевают, и попу могут помыть, только тити у них нет. Однажды на велике на лыжной базе катаюсь, они должны спать и до еды ещё полтора часа. А с мужем уговор, что звонит, только когда экстренная ситуация! У меня душа в пятки. Ну, думаю, рыдает наверное! А они решили просто мне приветик передать! Да и иногда плакать начинал, я минут за десять домой возвращаюсь. Они веселят его, как могут. Так что попробуйте хотя бы просто из дома на улку уходить. Там люди, движение какое- то! Когда с коляской- это совсем не то! Я первое время даже руки не знала, куда девать. Гололёд был, дак падала пару раз. Держаться- то не за что! Удачи!
27 мая 2008, 07:51
ТаняСФ,почему нельзя????
27 мая 2008, 08:08
противопоказания есть ... кто-нибудь использовал прыгунки (именно прыгунки, а не ходунки), оя такой попрыгушкой растет, руки устают, а почитала в темке - не рекомендуется🙁((
27 мая 2008, 08:12
ТаняСФ, полчаса в день можно. детям нравится обычно.
27 мая 2008, 08:15
Иных Я первое время даже руки не знала, куда девать. Гололёд был, дак падала пару раз. Держаться- то не за что!
я помню, когда первые "трудные" месяца безвылазно дома сидела, как-то отпросилась погулять по Молнии, просто захотела сама что-то повыбирать-купить...Хожу с тележкой, читаю этикетки, ловлю себя на том, что рукам как-то не так...Оказалось, что я все время качала тележку, как ре в коляске, а т.к. там не предусмотрены качательные механизмы, у меня это не получалась и руки с усилием дергали тележку. Мне так неудобно стало. Думаю, все крыша поехала...
27 мая 2008, 08:17
ТаняСФ,по-моему, это все мамы делают)) у нас и папа грешил катанием тележки, не только я. с юмором относиться надо))
27 мая 2008, 08:20
Мы в прыгунках прыгаем, дольше 15 минут мы не выдерживаем, так что нормально. Зато эмоции!!! Особенно если Лев видит маму или папу в этот момент, то вобще как козлик скачет!
27 мая 2008, 08:33
Ура!Солнышко!Пойдемте гулять!
27 мая 2008, 08:35
ТаняСФ, я тоже качала тележку :-)
27 мая 2008, 08:41
Иных Наталка,Ты знаешь, на меня тож пару раз так накатывало. Спасает вот что. Пореву, когда нет никого, потом муж приходит, говорю, больше не могу. Можно я уйду? Он, конечно, вначале - я с работы, тож устал. Однажды попросилась вечером, в восемь, погулять. Говорю, буду под окнами ходить, вокруг дома. Он вдруг- иди! Я наушники в уши и пошла! Целый час гуляла. Сначала о них думала, как, да что. Потом думаю, ну телефон же со мной! Позвонят, если надо! И так хорошо стало! Вернулась, они все радуются, я тож как будто соскучилась! готова горы прям свернуть! Теперь и на дольше ухожу . И на велике меня муж отпускает часа на полтора из дома! И я когда ухожу, отключаюсь и самое главное- не думаю, что у них там что- то случится без меня. Как- нибудь справятся! И на третий уже раз и штаны нормально одевают, и попу могут помыть, только тити у них нет. Однажды на велике на лыжной базе катаюсь, они должны спать и до еды ещё полтора часа. А с мужем уговор, что звонит, только когда экстренная ситуация! У меня душа в пятки. Ну, думаю, рыдает наверное! А они решили просто мне приветик передать! Да и иногда плакать начинал, я минут за десять домой возвращаюсь. Они веселят его, как могут. Так что попробуйте хотя бы просто из дома на улку уходить. Там люди, движение какое- то! Когда с коляской- это совсем не то! Я первое время даже руки не знала, куда девать. Гололёд был, дак падала пару раз. Держаться- то не за что! Удачи!
Иных, это у тебя для Катеньки совет 🙂 Я за два года научилась "уходить" от грудного младенца :2funny:
27 мая 2008, 08:53
гулять.. унас второй день лифт не работает!!
27 мая 2008, 09:22
Иных, спасибо за рассказ...вдохновляюще!
Новая мама, муж то готов остаться ( с его слов) но я то понимаю, что дольше чем на 2 часа не получиться..( титю запросим) да еще его готовность остаться это только на словах мне кажеться....я к стоматологу когда ходила, он ичас вокруг стоматологии кручжили, при этом Саша сразу как я скрылась из вида стала причитать "ма-ма-ма-ма" и капризничать....когда я вернулась мне сказали..." ты больше так надолго не уходи!"
27 мая 2008, 09:24
Наталка,Да ты что! Вот это промахнулась🙂)))))
27 мая 2008, 09:26
Иных, бывает 🙂 Хорошо написала, кстати
27 мая 2008, 09:27
Катенька, а ты почаще с ним оставляй. я когда первый раз оставляла - ой, столько цу надавала, на столько вопросов ответила. а уходила в магазин на 20 мин всего. еще муж может свою маму на помощь позвать, в двоем проще отвлекать
приглашай разных людей к себе, чтоб ребенок не только с мамой находился
27 мая 2008, 09:27
Ларисон, высоко спускаться? (это я про лифт неработающий))))
27 мая 2008, 09:33
Наталка,6 этаж.
27 мая 2008, 09:36
Ларисон, н=да, тяжеловато, особенно наверх
27 мая 2008, 10:33
НоваяМама, приглашаю тебя! приезжай! серезно! а так блин все ж работают когда мы дома одним сидим....пообщалась тут с мамашкамии во дворе....какие то ни.... мне не понравились...вобщем... думаю чего ж мы рядом никто не живем из тех кто здесь общается...
27 мая 2008, 10:43
мы с Олькой можем по гостям ездить :buck2: когда она "в духах" ^-^
27 мая 2008, 10:48
Катенька, я тоже далеко от всех жила. Только к Дашкиным полутора нашла близких по духу мамочек (до каждой переть по одной остановке). Ну и форумчане неподалеку прорисовываться начали... жди, будет на твоей улице праздник!
27 мая 2008, 10:51
ТаняСФ, у меня Дашуня была первостатейнй попрыгушкой. Упрыгивала всех в хлам! Могла по полчсаса на коленях прыгать. Купила прыгунки. Постояла она в них пару раз, ходить попыталась - не вышло. Забросили мы прыгунки, а ними и желание прыгать куда-то делось.
27 мая 2008, 10:52
Ларисон, здоровско! приезжайте!
27 мая 2008, 10:54
Катенька, мужья только притворяютя, что без мамы они никуда. Если у тебя будет какое-то "неотложное" дело, занимающее часика полтора- два - справится как миленький. Ты его сразу не оставляй надолго, получаса хватит. Просто уходя-уходи, и своим видом выражапй уверенность, что все у них будет ОК!
27 мая 2008, 10:55
Barbarella, в том то и дело что я сама кипишить и нервничать начинаю..и звоню 200 раз чтоб узнать как дела...еще и в моих мозгах проблема...я "контролирующий" тип мамаш
27 мая 2008, 10:57
Катенька,вот от соплей избавимся и приедем))
27 мая 2008, 11:00
Ларисон, ага и мы избавимся.. наверное...
девочки вопрос такой.. если мы уже уверенно везде встаем то уже надо сандали одевать? вы когда своих деток обули?
27 мая 2008, 11:01
Катенька,я как раз когда начала вставать. гуляем в сандаликах или ботинках.
27 мая 2008, 11:02
Barbarella, верно! Я своего мужа тоже, даже на 3 часа как-то оставила. Рассказов зато потом - на месяц вперед, как не ели-баловались и т.д. Просто не знаю, что бы я без своих родителей делала. ... А как печеньки давать детишка? у меня лежат Хайнц с 5 мес, вкусные такие. ... у меня пока не получается состыковаться с кем-то из мам - режим разные, обычно я иду с работы, встречаю и стоим болтаем
27 мая 2008, 11:04
Катенька, а ведь приеду ;-) мне дома тож надоело сидеть. чувствую, с крючкотворцами встреча переносится, так с ровесниками может повидаемся-познакомимся :-)
27 мая 2008, 11:05
ТаняСФ, а их растворят можно, печеньки? моя пока давится всем, что не пюреобразное :-(