Дети74.ruархив форума

Привет-прощай, март 2008! Ураааааааа, ВЕСНА!!!!

388 сообщений · 79 190 просмотров · стр. 3 из 10
bookmark, это херня, надо сосудосуживающее, если все плохо.
аццкая вещь от ринита (собственно нос заложен) - два раза в день по две капли нафтизин+диоксидин (вроде так пишется), только дольше трех дней юзать нельзя - сильно сушит. еще от ринита хорошо риноифлумицил.
а если в пазухах носах какость, то есть таблетки - синупрет, оч.хор. помогают.
Не помогает нафтизин, его тут же обратно выносит, ибо река течет :-( Диоксидин не пробовала ещё. Расставила на ночь вокруг дивана миски с луком и чесноком по методу Канти, посмотрим...
bookmark, понимаю - у меня тож так - ка это бесит: глаза слезятся, нос бежит, ужос. я постоянно умывалась, нос водой промывала (помогает, но ненадолго) и дергала/терла каждый раз переносицу, чтоб не слезились глаза - это вообще реалный способ, чтоб глазки не слезились, хоть и звучит глупо
bookmark
Подскажите еще действенных приёмчиков, а? ;-)

Первое время берите побольше игрушек в садик - друзьям раздавать. Количество друзей резко увеличится и обязательно найдется один-два друга, из-за которых потом дети и ходят с удовольствием в садик.
bookmark, один диоксидин не поможет, там как раз нафтизин более ударный в паре 🙁
Любовь и компания
Первое время берите побольше игрушек в садик - друзьям раздавать. Количество друзей резко увеличится и обязательно найдется один-два друга, из-за которых потом дети и ходят с удовольствием в садик.

Раздавать - в смысле дарить или поиграть?

7_Ya
еще надо, чтоб детки не заразились, а то ваще атас будет 🙁

Да поздно, мы с ними одновременно заразились. У них, к счастью, обычный насморк, без слезотечения. И вообще легче протекает, скачут как мартышки. Но из-за соплей садик завтра, похоже, все-таки отменяется.
А лук и чеснок какие-то неядрёные оказались, не помогли  :sad:
bookmark, я чеснок всегда с молоком делаю. но это на ранней стадии помогает. а так Интерферон закапываю - тож хорошее сред-во
7_Ya, ага!
Сейчас читаю темы, смотрю, появилась тетка с ником Морская. Думаю, что еще одна Марина пришла... 🙂 Марина, с перезагрузкой тебя! Что ж ты бросиль коня? 😀
7_Ya

угу, моя с насморком три дня скакала, а потом нос не дает вытирать - болит от бесконечного вытирания платочком 🙁

7_Ya
, в таких случаях своей Мурысеньке я вытираю носик влажным, теплым носовым платком. И еще смазываю носик (крылья носа и внутри) оливковым маслом. Нам помогает, на себе не раз проверила  😉
Северина, ага, я тоже слегка в недоумение впала - ник незнакомый, а количество сообщений... Потом дошло :-)
Mimika, а мы вытираем нос влажными тёплыми моими руками ;-) Только так соглашается, платки очень уж не любит. Вот и ходим регулярно в ванную носик мыть. Зато не болит.
Северина, Есаул, есаул, что ж ты бросил коня, пристрелить не поднялась рукаааа....
Чет захотелось мне имидж сменить 🙂 Посмотрим как Морская приживется.
Даже вот Айвазовского на аватар прицепила  :roll: люблю я его!
А Морская шалить будет?🙂))
море оно такое... непостоянное...
Морская, меня терзают смутные сомненья: у тебя был конь, 2 косички и куча веснушек?
точно! знаю, что были 😀
мне пришлось перечитать 2 страницы чтоб вычислить Морскую  :2funny:  только конь меня вразумил  :2funny:
7_Ya
Mimika
7_Ya
угу, моя с насморком три дня скакала, а потом нос не дает вытирать - болит от бесконечного вытирания платочком 🙁

7_Ya, в таких случаях своей Мурысеньке я вытираю носик влажным, теплым носовым платком. И еще смазываю носик (крылья носа и внутри) оливковым маслом. Нам помогает, на себе не раз проверила  😉

Мимика, спасибо за совет! 🙂
но, млин, када сопли текут ручьем, это ж, платок у нас всегда влажный, потому что вытирание не прекращается ни на минуту 🙁((((((
а носик я детским кремом смазываю, когда ре спит (тада нос относительно сухой)

7_Ya, ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!!! 
весна уже пришла. вчера была буря в пустыне было плюс 32 дышать было нечем. летом будет еще жарче т.к зима была теплая . скучаю по снегу.
iyuliya85, ты в израиле?
а я лето хочууууууууу
съездила вчера таки в Бананумаму. даже там нет пюре из одного кабачка! а вообще нельзя мне одной в такие магазы ходить, столько всего хочется прикупить! купила либеро трусики вместо памперсов - прикольная весч

а лето я тож хочу. в прошлом году даже на озера не выбрались, надо в этом исправляться!
НоваяМама,"бич нат" там обычно есть. грушевидный кабачок.

я надеюсь этим летом во все места выбраться)) и на даче пожить - воздухом подышать, и на море..
bookmark
Раздавать - в смысле дарить или поиграть?

Поиграть, поиграть. Но лучше те игрушки брать - которые вообще не жалко, если сломают или попросят подарить. Такое частенько случается, а если игрушка самая любимая - сама понимаешь, что ребенок подумает: нафиг мне такие друзья да и вообще, друзья, оказывается, сплошной убыток. А потом, когда у Темы будут постоянные и закадычные друзья, можно и любимыми игрушками делиться или даже меняться. Я всегда разрешаю меняться, правда у меня Андрюшка жадноватый, он страшно расстраивается, если в садике теряет игрушки или кто-то просит поменяться. Но это, похоже, вообще особенность его характера. Я работаю в этом направлении, чтобы хоть друзьям не жалел игрушки давать, чтобы они у себя дома поиграли.
Кто-нибудь знает, кровь на гормоны надо на голодный желудок сдавать?
Ларисон, я там ВСЕ пюрешки просматрела - нету :-(  буду дальше цукини варить
сашенька, не знаю, вроде только на сахар - на тощак
сашенька,я вроде и днем сдавала.
сашенька
Кто-нибудь знает, кровь на гормоны надо на голодный желудок сдавать?

нет, мы недавно сдавали днём с дочей
Любовь и компания
Поиграть, поиграть. Но лучше те игрушки брать - которые вообще не жалко, если сломают или попросят подарить. Такое частенько случается, а если игрушка самая любимая - сама понимаешь, что ребенок подумает: нафиг мне такие друзья да и вообще, друзья, оказывается, сплошной убыток. А потом, когда у Темы будут постоянные и закадычные друзья, можно и любимыми игрушками делиться или даже меняться. Я всегда разрешаю меняться, правда у меня Андрюшка жадноватый, он страшно расстраивается, если в садике теряет игрушки или кто-то просит поменяться. Но это, похоже, вообще особенность его характера. Я работаю в этом направлении, чтобы хоть друзьям не жалел игрушки давать, чтобы они у себя дома поиграли.

Ага, спасибо, попробуем! У нас Тёма тоже не фонтан щедрости  😉, так что любимую игрушку точно в садик брать не будем.

Вчера, разыскивая пропавшие Алискины ботинки, заглянула в Денискин шкаф с инструментами и, к своему изумлению, обнаружила там... свои босоножки, которые я безуспешно искала прошлым летом  :2funny:  Ботинки так и не обнаружились. В порыве отчаяния решила примерить на неё весенние ботиночки, в которых ходил Тёма в 9 месяцев. Перебрала всю детскую обувь - нету!  :idiot2: Н-да, такими темпами хорошо, если к осени ботинки найдутся... Дурацкая ситуация - где-то в квартире лежат 2 пары весенних ботинок, а ребенок гуляет в Куоме  :uglystupid2:
bookmark, а вы уже в весенние переобулись? Мы все в зимних топаем. Снег ведь кругом
сашенька, мы пока только один раз в них прогуляться успели :-) Алиска на улице особо не ходит, в основном в коляске ездит. А весенние у нас размером побольше, чем Куома (та 20-го размера, чудом помещаемся туда с тонюсеньким шерстяным носочком), туда можно носок потолще и потеплее надеть.
bookmark, не переживай - обещают похолодания. утешила? 😀
а мы уже из резиновых сапожек обратно в зимние переобулись..
а мы резиновые купили, но что-то все не можем переобуться
аналогично, один раз погуляли в резиновых 🙁
опять в куоме, а ноги все равно холодные какие-то...
bookmark
Дурацкая ситуация - где-то в квартире лежат 2 пары весенних ботинок, а ребенок гуляет в Куоме  :uglystupid2:

Это еще что! Я вот вообще ничего запомнить не могу - что же у меня есть? Распихаю обувь-одежду без системы (или по какой-нибудь дурацкой системе) и потом ничего найти не могу. Очень обидно бывает, когда покупаешь ребенку новую обувь, а через полгода находишь почти новые ботинки от предыдущего ребенка, про которые вообще забыла.

Ну ничего, скоро я буду страшно аккуратная, буду знать где что лежить, если силы воли хватит заниматься своим воспитанием по системе флай-леди (мечтаю, уставившись в экран монитора).
Любовь и компания, ооооо, ты уже купила домашние кеды на шнурках? скорее мыть раковину!!!!
А я стала тётей!!!! Уррра! (вчера в 8 вечера родилась племяшка Варварушка) :smitten: :smitten: :smitten:
swetok,поздравляю!!