Дети74.ruархив форума

Привет-прощай, март 2008! Ураааааааа, ВЕСНА!!!!

388 сообщений · 79 190 просмотров · стр. 6 из 10
bookmark,а ведь мог бы еще других принести...нет, хозяйственности маловато! просто домовитый  😀
мы с куклой всю неделю Сашу заьираем ходим..она уже привыкла не спать, сидит, глазенками с головенкой вертит..
mama_at_work
и у моей дочи был бронхит...вот только выздоровели...
причем бронхит с обструкцией (сужение бронхов) 🙁((((

ой, тяжёлая это штука... у нас за последний год 4 бронхита, а всего - 6 :cry: Ничё не поделаешь - сопли только появятся, а через несколько часов уже бронхи забиты, потом уже кашель, позже... Профессор сказал, что такая структура лёгочной ткани, склонна к бронхитам, беречь надо всячески детку, лет в 14 ткань в лёгких обновляется и тогда возможно уже не будет болеть так. Ну и при любом бронхите нужно внимательно подумать - поискать аллерген, очень часто именно это вызывает гиперактивность бронхов (руку положишь на грудку - а там хрипы прям как гармошка и фонендоскопа не надо :cry🙂. Ещё астму в последнее время часто деткам ставят (экология нашего города :tickedoff🙂, нам не подтвердили, слава богу, но есть знакомые, которые при астме спасаются только занятиями в бассейне, тогда и болеют реже, и почти не задыхаются... Я сейчас пуганая - как только носопырка запыхтит - промываю, соплеотсос под рукой, замучила вобщем ребёнка, но в прошлый раз до бронхита не дошло - фаринготрахеит, а сейчас вот у дочи - грипп  :sad:
Гусик, мы тут с Ванькой тоже в больничке с бронхитом повалялись. С обструктивным. Так нам врач сказала, чт оу нас в принципе телосложение с предрасположенностью к образованию слизи, и нам надо всякими массажами-гимнастиками страаться этот эффект минимизировать.

Кстати у нас похоже бронхит перешел в обструктивный из-за назначенного врачем мукалтина ... он очень много мокроты дает. Мне такое предположение врач из скорой высказал.
Гусик, не болейте!
Забежала ненадолго на форум проведать - работы страсть как много - три дня хожу с китайской тетенькой-инженером по заводам-стройкам. А по ночам после этого перевожу документы. 🙂
Тетенька классная, очень милая и смешная. Ее любимая тема для разговора - "Юля такая красивая, такая молодая, так хорошо говорит". :2funny: Это я почему-то понимаю сразу и хорошо, а вот про какие-нибудь экструдеры или вальцы - не так быстро и хорошо. :2funny: Нафоткала меня вчера и сегодня послала по инету на фирму - "чтоб они посмотрели, какая в России красивая переводчица". :2funny:
У вас тут уже куча новостей, гляжу. 🙂
Ларисон
мы с куклой всю неделю Сашу заьираем ходим..она уже привыкла не спать, сидит, глазенками с головенкой вертит..

А наша руками машет и рвётся к детям. Сегодня мы пришли, группа как раз вышла на улицу, все дети к нам побежали, обступили коляску и с Алиской общаются. Она им язык показала, те в восторге: "Она умеет язык показывать!"  :2funny:

Yozhik
Тетенька классная, очень милая и смешная. Ее любимая тема для разговора - "Юля такая красивая, такая молодая, так хорошо говорит". :2funny: Это я почему-то понимаю сразу и хорошо, а вот про какие-нибудь экструдеры или вальцы - не так быстро и хорошо. :2funny:

:2funny:
о,Еж,что такое экструдеры и вальцовочные станки мне тоже очень хорошо знакомо по моей работе🙂)))
Barbarella
Гусик, мы тут с Ванькой тоже в больничке с бронхитом повалялись. С обструктивным. Так нам врач сказала, чт оу нас в принципе телосложение с предрасположенностью к образованию слизи, и нам надо всякими массажами-гимнастиками страаться этот эффект минимизировать.

Кстати у нас похоже бронхит перешел в обструктивный из-за назначенного врачем мукалтина ... он очень много мокроты дает. Мне такое предположение врач из скорой высказал.

АГА, телосложение, как правило - "лимфатик" склонно к бронхитам, а кашель подавлять нельзя точно, ни мукалтинами, ничем другим, а то можно очаговую пневмонию получить легко...
перкуссионный массаж мы тож делаем, и когда не болеем тоже, это у меня видно уже :idiot2:, ещё дочу за ноги держим и она на руках ходит - и развлечение, и ей оч полезно, а когда было ей месяцев 6, то просто за ноги вниз головой отжимания делали - посадишь попкой себе на сгиб локтя, за ручку держишь и опускаешь тихонько головой вниз, потом потягиваешь за ручку вверх - помогаешь ребёнку пресс качать, тяжеловато для ре., но тоже неплохо помогает. Потом ложку на корень языка - и откашливаем после всех упражнений. Про астму так сказали - если и обструкция прошла, и даже хрипов никаких нет, почти выздоровели, а потом через два дня опять хрипы, без всяких простудных явлений, потом опять тишина, ещё через пару дней - опять непонятные хрипы, то тогда точно на астму надо обследоваться и отправляют на Воровского с ребёнком (у нас знакомых туда положили после бронхита, а нас ттт. нет)
Ого, мы тоже после бронхита. С осени как начали болеть, раз в месяц обязательно. Причем всё было на горле, всякие фарингиты там. А последний раз - температура под сорок три дня. Думали, воспаление легких, оказался бронхит. Мы сходили потом к ЛОРу, оказалось, у Алиски очень плохие миндалины. В них и сидит инфекция, отсюда и болезни каждый месяц. Уже три недели отходили в спец. поликлинику, делали всякие кварцы, прогревания, теперь еще 10 дней на лазер. Мы думали - иммунитет слабый, а оказалось - миндалины...
Я вся раскисла.....перед глазами пелена, Дашке вроде лучше, а вот у Данилки как бы бронхит не начался.....
Марри
Я вся раскисла.....перед глазами пелена, Дашке вроде лучше, а вот у Данилки как бы бронхит не начался.....

Марри, ну ты что... Я в пятницу тоже в пелену смотрела, потом пятна чёрные перед глазами и обморок :-|Врач сказал грипп, таблетки назначил циклоферон, на след день стало лучше уже. Выздоравливай! А ингалятор есть? Данилу подышать NaCl, или боржоми без газа - хорошо разжижает вязкую мокроту, и может мимо бронхита проскочить. Держись! Тяжело так болеть, сама да ещё детки, и муж... выбирайтесь! мы тоже всей семьёй - одна зараза, брр...
а я одна вся сопливая, слава богу, никто больше не болеет. Вчера отмечали юбилей мужа - еле выдержала! сегодняшнее утро для меня - кошмар! муж на работе, я больная с детьми одна! хорошо, что существует сончас )))
Гусик,спасибо,конечно,ингалируемся и перкуссионный массаж делаем, мы с бронхитом знаем как бороться,наша "любимая"болезнь,постоянно ими болеем. Я сама и Дашка хотим без антибиотиков обойтись,надеюсь,что она с моим молоком антитела получает.
Марри
Гусик,спасибо,конечно,ингалируемся и перкуссионный массаж делаем, мы с бронхитом знаем как бороться,наша "любимая"болезнь,постоянно ими болеем. Я сама и Дашка хотим без антибиотиков обойтись,надеюсь,что она с моим молоком антитела получает.

"любимая" болезнь :cry: Выздоравливайте!!! Мне вас жалко, одна с детьми, все болеете, жуть! Сил вам побольше!!! нам тоже уже бронхит оч знаком, даже чую по ребёнку, что заболевает дня за 2 до первых признаков, только на опережение справляемся... ага, вы ж груднички, вам без антибиотиков надо... я вот тоже не знаю, циклоферон - по моему и не антибиотик :roll:

Наталка, я в маске хожу, когда одна сопливая, выздоравливайте быстрее!!!

Давайте все уже выздоравливать ^-^!!!

Мама вчера прикалывалась, изображая Кашпировского: "Даю установку - все здоровы! Вас покидает болезнь, голове легко, сознание проясняется, жизнь налаживается! Кто не согласен - поставлю клизму" :2funny:
Гусик, спасибо. Клизму как-то не хочется 😀
Всем тоже желаю выздоровления!
и мы опять болеем...
только оклимались от бронхита...и снова температура...
А кроме температуры что? Выздоравливайте!!!
Девчата, кто болеют, а ну-ка!  Не вешать носы и всем выздоравливать!
Всем срочно выздоравливать!

Мы сегодня забрали диск с восьмимартовского утренника, посмотрели всей семьёй, повосхищались/поумилялись. Тёма, похоже, приболел звёздной болезнью - прокрутил его 3 раза подряд, громко запрещая выключать. Еле уговорила его поменять диск на диск с новыми мультиками (за который спасибо LackyLady!), поделила экран пополам и выбралась в инет :-)
А кто-нибудь знает, как из видео добыть кадры фото?
Гусик, сопли и чихает.
ослаб ребенок после ветрянки. да и грипп сеййчас везде. и погода гадкая, бее!

я бы сама витамины попила. чувствую острую нехватку.
да уж, я с соплями борюсь сразу же...
Маш, может тебе тоже что-то типа анаферончика попить лучше? Мне витамины вот при болезни - просто как конфетки, без толку, а вот если месяца 2 их пью - тогда эффект замечательный. Мне повезло с взрослым врачом-терапевтом, мужчина просто умница, и нетрадиционными методами лечения занимается - мануал, при остеохондрозе, например, легко помогает :mrgreen:
Гусик
Мне повезло с взрослым врачом-терапевтом, мужчина просто умница, и нетрадиционными методами лечения занимается - мануал, при остеохондрозе, например, легко помогает :mrgreen:

и где ты нашла столь замечательного мужчину?? если не секрет. можно в личку))
не секрет, когда была беременная ещё, вызвала участкового терапевта, вот он и пришёл. И вообще человек такой многогранный, интересный, оптимист :mrgreen:
Гусик, а я арбидол пью.
еще охота много амельсинов и мандаринов съесть...в обед куплю схожу)
ура, я снова здесь! китаянка улетела в Китай, в качестве прощального подарка устроив мне подъем сегодня в 4 утра - потому как самолет в 7, а одну ее в наш аэропорт, где даже на  нет табличек WC на туалетах (а также международных значков в виде идиотских челобуриков тоже нет! туалеты только для русских! и очень прилично говорящих по-английски, потому как написано powder room, я бы не сообразила! искала бы WC 🙂).
Зато последние два дня я питалась исключительно в ресторане Дракон.
Китаянка пообещала мне писать, прислать все, что я захочу из Китая, и обязательно встретиться, коли я когда-нить соберусь таки в Китай и не по делам.
опять захотела в Китай, учу ребенка есть палочками, он хохочет.
после пяти дней работы по 8-10 часов вне дома и потом по 3-5 дома, в квартире у меня полный атас - пол мыл только Вася, самого Васю не знаю мыл ли хоть кто-нибудь, на рабочем столе валяется парадная рубашка - шоб не помялась, потому что купить утюг все не соберусь, а на кухню заходить-то страшно.
Еще бы неделю поработать дома также ударно... Но сил уже нет, удивляюсь, как сейчас не сплю 🙂, наверно, действует волшебная таблетка жэньшеня, которую мне скормила моя китайская гостья.
Все весело!
Решила уволиться с одной из своих работ!
Хорош! Весна пришла! Пора гулять! 🙂
Yozhik, создана для любви - ДАЛОЙ РАБОТУ!!!)))))
Струна, точно!!!
вот закончу два скучных каталога и объявлю забастовку 🙂.
Ну вот, только вроде весной запахло, и опять зима!!! Мне кажется в новый год снегу и то меньше было!
Svetlanka, чувствуется, что это все (снег) потому что мы сегодня наконец-то заказали новую машину!!!! долго-долго выбирали....
кстати, неделю назад купили доче на весну обувку - к вечеру уже похолодало!!!
nb911 поздравляю вас с машиной!!!
Сейчас пришла с улицы просто обморозилась! Решила пройтись по магазинам, неудачная была идея прямо скажем! Искала себе сапоги на весну, ничего нет, и весны тоже нет! Так что проблемма решилась сама собой - буду в зимних ходить.... до лета 🙂
Svetlanka, спасибо!!! теперь ждем, когда она приедет в Челябинск...
ну, мне кажется, что до лета не получится доходить в зимних - еще потеплеет!!! (я очень на это надеюсь, тк зима уже надоела)!!
nb911, вы, главное, не торопитесь купальники на лето приобретать, а то мы с такой тенденцией лета не увидим ;-) С машинкой вас!
А зато в снежки играть классно сегодня! Хотя машину я вечером долго откапывала, этакий сугроб на колесах, хорошо, что точно знала, где она стоит, а то бы долго искала :-)
bookmark, пожалуй, прийдется воспользоваться старыми купальниками, а то что-то лета хочется....
а у меня такое странное ощущение безвременья - вроде как весна, а вроде снег, сын спит, муж ушел, включила музыку, которую слушала давнооо. И вроде как мне опять 16 лет, зажечь свечку и писать про волшебство. А также читать Туве Янсон, потому что ничто так хорошо не идет к снегу, как книжки Туве Янсон.
да уж... "все смешалось в ... доме"...
отправила мужа купать именинницу, а сама в комп уставилась....
лет до 25 у меня была примета: на мой ДР (15 марта) ВСЕГДА было тепло... а потом - стало как-то не постоянно... в прошлом году было просто не правильно (ну что еще мне хотеть на последнем месяце беременности?), а в этом году - к вечеру похолодало... :-( ничего не понимаю... может примета "испортилась"???
я помню "жару" в свой ДР.. градусов 18 было - мы куртки снимали..это где-то второй курс.. значит, 1996 год..конец марта.
Девчата, кто- нибудь покупал "дисконтную карту Дети74.ру". Сейчас ищу по всему форуму, а раздел найти не могу. Подскажите, где можно её приобрести.
А то сегодня зашла в Умную игрушку, а мне "по паролю от форума Дети74 ру" скидку не сделали, хотя раньше- без проблем. Говорят, надо эту карточку приобрести .
ну что настал наш час Х. У нас завтра операция, кризис настал. ставим новый шунт, уговорили нас на дорогой. Зажимаем все кулачки и держим! Сегодня забрали в реанимацию на подготовку.
струна, удачи вам! Будем за вас переживать и держать кукачки. Все должно быть хорошо. Держите нас в курсе.
Струна, удачи! @@@@@@@@