Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 18 из 39
ЛюдмилаК, конечно присоединяйся!!! делись достижениями сына))

Мапапочка, а мне и сейчас кажется что у мну Славка еще такая ляля-маля и такой беспомощный))) а вот первые месяцы с ужасом вспоминаю- эти колики брррр...
ЛюдмилаК,присоединяйся, всегда рады новым людям. Рассказывайте чего уже умеете и к чему стремитесь.

syclon, рада, что у вас колики прошли. Мы слава Богу их даже не ощутили.
а наш мультики смотрит вместе с лизой, а в транспорте в окно. видимо нравится всё  мелькающее.
сейчас сижу набираю текст, а лизка читает и спрашивает зачем я это пишу.
Strekoza, а вы не плохо поправились, учитывая, что недоношенный малыш. у врачей как раз в норме примерно такой вес в вашем возрасте. мы должны 5560 весить в 3,5 месяца. а рост у вас какой?
а мы не переворчиваемся, но прыгать любит. и по животу ходить.

сбираемся в путешествие. на самолете. переживаю как детеныш перенесет самолет?!!!!
syclon, с 4 месяцами вас
уж сколько раз твердили миру, а все одни и те же грабли)))
чебурахнулась моя ЧиПолина с дивана(((
сначала страшно было, скорую вызывала, в травпункт ездила, щас вроде отлегло-чувствует себя нормально.
девочки! не оставляйте лялечек одних!!!
(умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих)))
и я к вам... очень хорошо держим голову, переворачиваемся на живот, пытаемся ползти. Никита просто обожает, лежать у папы на животе, лежание на моем животе его совсем не впечатляет.
Проблема у нас одна - это ДИАТЕЗ.... чем только я его не мазала, сама уже кроме риса и кефира ничего не ем, ничего не помогает. то проходит, то появляется.
Дикси, моя лиза в 5 месяцев тоже с дивана падала лицом вниз. правда скорую мы не вызывали, ребёнок поорал и успукоился. егорку стараюсь на полу чаще оставлять, одеяло ему стелю и ухожу если мне надо, а дочу с собой забираю, чтоб не наступила случайно.
Мы стали делать активные попытки к ползанию! Попу поднимает, а лицом упирается в диван. Так забавно со стороны наблюдать 🙂

Дикси, аккуратнее. Ничего серьезного хоть?
yanik_1985,я чвою малыху к себе на пузко кладу и делаю резкие дыхательные движения - она хохочет, значит нравится).

Дикси,с тех пор как Настасья стала переворачиваться у меня какой-то страх возник, а вдруг я ее недостаточно от края положила, а "вдруг она перевернется и нырнет с дивана". На пол класть ее не хочу, т.к. у нас форточки постоянно приоткрыты - сквозняк, и на диване боязно держать, вот и обкладываю ее подушками и бегаю каждую минутку смотрю как она.
А вот мы со своей грыжей скорее всего отстанем от всех. На живот редко ложу, потому что ему очень больно и он начинает плакать. Но голову уже держим уверенно. Очень нравится моему мальчику когда его вертикально держат, может по пол часа так "стоять" все вокруг рассматривать. Недавно сказал свое первое "агу" да так четко... вот маме радость 🙂
Мапапочка, ооо..а я от своего вообще никогда не отхожу- сразу ор если маму потеряет, истерика..поэтому всегда всё вместе делаем))
а еще у нас есть кресло\качалка- я туда сажу Славку и ношу его с собой в этом кресле..и не упадет и всегда рядом, да еще у Тыквы купили радугу на кресло..так он сидит играет в кресле на кухне, а я на кухне готовлю или еще чего-нить творю..
Nata_T, ну зачем сразу "отстаем"- все детки разные)) мы вот в наши 4 месяца ни переворачиваемся- ну и что!!! зато мы сидим и стоим))) поздравляю с первой агушкой!!!
Nata_T, поздравляем!
ре плачет на пузе не от того что ему от грыжи больно, а оттого что мышечный прес слабый и выкладывая на живт вы заставляете тренировать слабые мышцы. Ленится в общем.
Грыжа как раз последствие такого слаболго пресса так что потихоньку начиная с 30 секунд выкладывайте на живот отвлекая игрушками.
Мы прошли через это, сейчас ТТТ уже и следа от грыжи не осталось. А если с  маленького возраста не начать выкладывать постепенно, то потом придется делать это обязательно сразу на более длительное время и невзирая на слезы и протест малыша. По моему в теме про мышечную дистонию было.

Ну на край носите на руках в положении вертолетик, тоже пресс тренируется.
Просто я вас уверяю, грыжа сама по себе не препятствие к выкладыванию на живот. Могу в личку скинуть упражнения от пупочной грыжи, я уже кому то высылала.
мы всё больше и больше становимся))) в 4 месяца мы весим 8550 грамм и рост 64..как обычно врач наша впаривала что мы толстые, надо меньше кормить грудью, больше соков и пюрешек фруктовых давать, на прививках снова настаивала (мы отказались от них)..я как всегда помахала головой, сказала конечно-конечно...но как всегда ничего из её инструкций делать не буду)))
syclon,по росту мы вас уже догнали, а вот по весу еще чть-чуть осталось)). Забей на врачей, что значит ре толстый? Он ведь на грудном молоке, а значит все в норме, да и когда переворачиваться начнет все "лишние" кэгэ уйдут. А почему вы от прививок отказываетесь?

Настена последнее время срыгивает какой-то водичкой, может молоко не оч.хорошее. У кого-нидь такое было?
syclon, вы молодцы. Настоящий богатырь! Мы тоже отставать не будем 🙂. Тлко что вернулись с месячной комиссии. Весим 5820 гр, рост 59 см.
Ну и очереди в этих поликлиниках - с ума сойти просто!!! Полдня проторчали там. Ре весь извелся, еле успокоился дома
Девочки, у нас вот еще какая проблема: сегодня ночью комары нас искусали очень сильно. Слышала, что при малышах таких фумигаторы нельзя включать на ночь. А как бороться тогда? ребятенка жалко очень, а ведь еще аллергия может начаться от укусов. кто как борется с этой напастью, поделитесь...
Mindalinka, ро вредность фумигаторов ничего не слышала поэтому и ставлю его на ночь, но только подальше от ре пока вроде все нормально было?никаких укусов, ни аллергий (тт-т)

Вы молодцы по темпам роста скоро Славика syclonобгоните.У вас прям как соревнование "Кто быстрее вырастет!"😉)).
Мапапочка, можт Настёнка переедает? мы срыгиваем бывает, но не водичка..а как бы это описать- молочком, но светло-светло молочным)))
Mindalinka, дык уже нас сделали- мы в месяц 5кг весили)))
про фумигаторы слышала вредные, они и для взрослого то вредные, т.к. какое-то вещество выделяется в воздух..мы спасаемся москитной сеткой на окне, а укусы мажем финистил гелем (ребенку с месяца можно) он от чесотки и аллергий..
Девочки, привет всем, мы тут уезжали ненадолго. Вернулись с полугодовалым малышом ,который уже прекрасно сидит, уверенно стоит сам!!!! и говорит ням-ням!!!! Блин, ну как же быстро они растут!!!
А от комаров мы включаем фумигатор жидкий, специальный жля детей. А когда Машка маленькая была, я на ее кроватку специальную сетку покупала.
ой, я комаров бррррр терпеть не могу. Фумигатор не включаю, тоже думаю ,что вредно. Завешиваю кроватку сеткой, типа балдахина.
Наталка, с полугодиками вас!!!!
syclon, спасибки )))
а во сколько дети с живота на спину обычно переворачиваютя? Никитос вот перевернется на живот и засыпает, а обратно никак, просыпается и плачет, зовет чтобы перевернули.
yanik_1985,у меня только в 5,5 месяцев начала. зато теперь не поймать, волчком крутится...
но мы вроде позно начали. по нормам невролог говорила про 5 месяцев, но у многих на форуме раньше детки перевернулись.
Наталка, а прикорм уже даешь Ване?
yanik_1985,сын переворачиваться начал в 2 месяца, но это все индивидуально.
вот и мы вернулись... самолет перенес Никита нормально, туда спал, обратно поел и тоже спал.
научились говорить ма, абугага и оч громко визжать. хватать предметы оч четко, уже не промахивается! стоять оч хочется, а ножки слабые, да и боюсь я как-то его ставить, позвоночник еще не окреп!
у нас напасть: зуб лезет, в 4 месяца.... причем не спереди, а сбоку: уже видно белый зубик немножко. плачем, мажем гелем с анестезией и сосем все что в руки попадает.
Ваня с живота переворачиваться где-то в 4,5 научился.
Мария, прикорм вовсю лопаем и еще просим с 5 месяцев, обжорка он ))) Вы еще не пробовали?
ess, ничего себе как рано зубик у вас появился!!!
Наталка,  мы с 5,5 месяцев начали кашку кушать. Сначала гречку, потом рис. Вчера первый раз попробовали броколли.
Мария, у нас броколли и цветная капуста вообще на ура улетают, лучше чем фруктовые. Банка за раз!
Вчера мы съели ложку брокколи, сегодня 3 ложечки. Ты как увеличиваешь дозу? А когда можно другое пюре пробовать? через неделю? или можно раньше?
а каши какие даешь?
и вообще как сочетать введение новых каш и пюре. должен же быть интервал какой-то...голова кругом идет...
Мария, я не парюсь, даю и все, перед новым продуктом не жду неделю. Но я пофигист и дети у меня здоровые (ттт), мне заморачиваться и измерять, засекать и т.д. лень.
Каши даю хайнц и нестле. Смотрю на возраст.
А дозу - сегодня несколько ложечек нового продукта, а завтра - сколько съест ))))
Мария,я тоже не делаю интервалов и особых рекомендаций "педиатров" не слушаю, если все исполнять-чокнуться можно. ест, сколько съест. пюрешки разные даю, даже те, которые написаны с 6 месяцев-ниче не случится поди-ка)))
а мы сегодня были у педиатра. нам порекомнедовали соки водить!!!!!!1 ужас. не рановато ли.
зато мы выросли до 6 килограмм и 60 см!!!!!!
Арчи, вот и нам тож рекомендовали))) ну их нафик, ре здоров, наедается, веселый- не понимаю зачем сейчас прикорм...вот осенью, будут свои кабачки, яблочки, морковки и т.д. вот тогда и введу- как раз 6 месяцев нам будет))
Вике и овощное пюре не пошло, опять стул испортился 🙁 так же и с соком было, зеленый, большим комком, бррр...будем пока на кашках...
Мария, раз не пошло, то не торопитесь, подожди еще.
Мария, мы до 6-ти месяцев не могли ввести не фруктовые, ни овощные пюре - от всего щёки краснели, одни кашки кушали. А после полугода снова попробовали начать с цветной капустки и брокколи, и всё нормально, сейчас вообще кушаем всё, что нравится.
Какие все большие каши кушают, а нам еще до этого расти и расти. Про зеленый стул... у нас так было, когда грыжа была. Не комком правда, но зелень мерзкая. Хотя ниразу не нарушался по жидкости. А скажите когда какшки становятся более густыми? Когда прикармливать начинаешь? Или когда сидеть уже будет?