Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 20 из 39
Lilana, вы же уже и со спинки и с животика переворачиваетесь?
syclon, да😉)) Я сегодня на секунду отвернулась, смотрю, а она на животике лежит довольная и счастливая 🙂

Зубов пока нет. Но в последние дни капризная стала очень. Да еще конъюктивит этот...
Вика вчера начала сидеть сама! Без поддержки. Так прикольно 🙂
Мария, какие вы уже большие!!! как взрослые уже сидите))
Мария, молодцы какие!!! Очень рада за вас 🙂
блиииииииииииин, у нас второй зуб лезет. я устала! а их еще ох сколько будет! пощла десенки чесать... завтра поедем к ХОРОШЕМУ педиатору - приеду - напишу!
Всем огромный привет)
Понравились Ваши сообщения и захотелось присоедениться...
Мы здесь, похоже, самые маленькие, но мы уже умеем улыбаться и громко кричать...
Причем как-то странно, сначало кричим потом глаза открываем и входим в курс дела))может это не нормально...В книжках написано про режим дня...эхъ, не получается у нас пока...спим по 2-4 часа, зато едим аж до 5 часов...можем заснуть, но как только положишь в колыбельку в крик...и ротик открываем...
Aurora, присоединяся!!! а как дочу зовут? с каким весом\ростом родилась?
мы до сих пор безрежимные)))) а как понять едите до 5 часов? 5 часов не кушает???
syclon,они скорее пять часов кушают)))
Мы тоже по пять часов первый месяц кушали. Наша соседка по палате в больничке, по ночам круглые глаза делала, когда просыпалась среди ночи: "Вы всё ещё едите???" А стоило его в кроватку переложить, как дикий ор начинался, и опять к груди, и ещё часа полтора :uglystupid2:. Я дурела.
Ольчик
Мы тоже по пять часов первый месяц кушали. Наша соседка по палате в больничке, по ночам круглые глаза делала, когда просыпалась среди ночи: "Вы всё ещё едите???" А стоило его в кроватку переложить, как дикий ор начинался, и опять к груди, и ещё часа полтора :uglystupid2:. Я дурела.

И по 7 бывало...грудь болела, кошмар!!! А еще все затекало...
Это просто ребеночку контакта с момой хотелось, эмоциональную связь выстраивали.
Привет! примите нас к себе? 😉
yanik_1985
просыпаюсь сегодня, Никитос лежит рядом, тянет руку к подушке (она яркая) и осознанно так пытается ползти. я лежу улыбаюсь, тихонечко так подглядываю, чтобы не заметил, что я проснулась. потом ему ползать надоело, стак комнату оглядывать, и взгляд такой... раньше все с интересом разглядывал, а теперь лежит как будто смотрит и проверяет все ли на месте. потом увидел что у меня глаза открыты, улыбнулся и ко мне ручку потянул. вот так лежала, наблюдала и слезы счастья на глазах, повзрослел за ночь ребенок.

здорово  :smitten:
как же они быстро растут... прям не успеваеш...
отличная темка... просто здорово...  :mrgreen:
Aurora,Sun_Sky,конечно присоединяйтесь. Раасказывайте про своих малипулек. Здесь всегда рады новеньким.
Аж душа радуется, что малявочек нашего возраста так много, когда детка подрастет хоть нескучно будет, друзей найдет,общаться будет.
Sun_Sky, конечно присоединяйтесь!! вы наверно уже ползаете?
Нюшечка
здорово  :smitten:
как же они быстро растут... прям не успеваеш...

ой это точно))) я как погляжу на фотки, так очень сильно заметно как подрос малыш
девочки у нас опрелости от такой жары пошли((( мы толстенькие складочек много...так жааалко малыша..а если например купать чаще -2 раза в день они меньше будут? естественно в травках купаю
syclon, в жару и надо деток почаще купать. Мы поскольку прикармливаемся, так вообще получается после каждой еды моемся, и опрелостей вообще нет, а раньше не знала как избавиться.
Я купаю по три раза на дню. Во-первых малыш в воде успокавивается и видно по лицу какой он довольный. Во-вторых, меньше потницы. И еще бегаем мы без штанов. Правда хоть и в пинетках, но ноги мерзнут (прохладные).
syclon,Мапапочка
Малявочек реально так много))в Роддоме девочки в коридорах лежали, а на выходные детишек в отделении было 59))))
))родились мы раньше чем планировали врачи) на 36 неделе, но с весом уже 3390 и ростом 53 см, назвали Полиной Сергеевной, через Кесарево, оперировал наш любимый Денисов, вот еще думу думаю, что бы такое ему подарить на счастье, сказал, что если бы мы задержались, то, возможно не успели бы спасти...Но не будем о грустном, что было, прошло...
Девочки мы реально едим по 5 часов, и я вот думаю если мы будем больше, она меня вообще от себя не отпустит)))
[b]Ольчик
,
С купанием мы опасаемся, купаем раз в неделю...маленькие еще, к тому же врач говорит, не нужно часто, смоете защитную оболочку или что-то в этом роде)
syclon
Sun_Sky, конечно присоединяйтесь!! вы наверно уже ползаете?

почти ползаем - в основном стоит на четвереньках и раскачивается как тяниталкайчик  :-D и еще зубки растут - капризная очень и спит 2 раза в день по 15 минут  :crazy2:
у вас какие успехи?
Мария
Вика вчера начала сидеть сама! Без поддержки. Так прикольно 🙂

Привет! мы с вами совсем ровесники  😉 вот только пока доча сама не сидит... а Вика ползает уже? сколько зубов?
syclon,купайтесь, купайтесь. мы обязательно после прогулки купаемся, у нас сейчас 33-35! ужас. гуляем рано утром и поздно вечером - днем даже мне тяжело!
Nata_T, а мы даже без носочков: начиталась, что так малышу лучше - развитие! правда все окружающие бабульки стонут: ой, а ему не холодно, а ветерок, а простынет! надоели, честно! оденуться как капусты и моего также хотят нарядить!
ess, ой точно, и я со своей устала боротся. Ручки и ножки должны быть обязательно теплыми по ее словам. Но правда вчера вышли на улицу, там ветерок и он заикал. Согрели в пеленке, через пол часа разгулялся в ползунках лежал балдел. Дома тоже жара. Бедняга спать не может, все хныкает.
Sun_Sky, ползает по пластунски. На четвереньки у нее пока не получается встать, ноги разъезжаются... А зубов пока нет и вроде не придвидится...
На сколько я знаю, рохладные ручки-ножки у малыша - это норма. Мы тоже гулям без носочков в легком сарафанчике. А дома вообще голышом, хотя сейчас трусики стала одевать, а то ползает где ни попадя, девочка все ж...
ess, бабульки больная тема!!! бесят!!! сегодня не сдержалась нагрубила одной(( сейчас мне стыдно, но просто на нервах была- ребенок орет, в поликлиннику надо на прием, кенгу дома забыла да еще бабка причитает- возьмите ре на руки, сердце разрывается слушать как плачет...а я физически не могу держать ре (9кг), да еще коляску везти..в общем сорвалась и сказала сами тащате ре на руках, раз сердце разрывается...
мне тож бабульки про носочки все уши прожужали, и про шапочку на голову, и про не приучайте к рукам (а мы на руках в основном гуляем- в коляске орем), и про попить ребеночку надо, и про голодный вот и орет у вас...в общем не могу я их терпеть!!! у меня ре беспокойный- постоянно плачет, вот мне все встречные-попереные советуют как ре воспитывать надо...сил уже нет!!!
фууу высказалась)) это моя больная тема...

спасибо за советы по купанию- сегодня уже один раз искупалась после похода в поликлиннику)))
syclon,точно, бабки(уличные) достали!! нехорошо канеш так говорить, но реально. вот что они лезут? зачем советы дают и ваще чо нос в коляску сувать? не твоя там лялька и не хрен рассматривать, что ей там мать забыла одеть. такие умные все вокруг, а как спросишь чо, дак на деле никто ниче не помнит. тут спросила у свекрови во сколько муж начал сидеть, она: "ну в месяц то наверно сидел уже.. обложу его подушками , да ухожу-а что? оставлять то нужно..."интересно куда она уходила, оставляя месячного ребенка сидя))))короче нужно  берушами гулять
а у нес нет проблем с уличными бабульками - т.к. нет их тут совсем! мы в "Западном" живём - тут только молодежь похоже и детишек много и мамашек с калясками 🙂)
а мне наверно везет на сердобольных бабулек - ни одна еще не попалась с советами как не заморозить малыша 🙂 Хотя гуляем мы в такую жару в одном памперсе 🙂
Mindalinka, клёво!! тоже так хочу)) я что-то не рискую так своего одевать...правда мы на руках гуляем, наверно в колясочке то можно просто в памперсе
Смелые вы однако! А на солнце сгореть не боитесь. Ему же и вечрнего достаточно будет. Хотя вы уже взросленькие, может вам так и нормально на самом то деле.
Я купила крем детский от загара...
Какая замечательная темка :smitten: :smitten: :smitten:,syclon  ты просто умничка такую темку создала!!!!! :mrgreen: Всем привет, с кем не знакомы!!! Очень рада что тут столько малышей!!!!! Причем столько ровестников!!! А есть ли кто нить с Доватора из ровестников??? Так хочется за прогулкой обсуждать насущные темы :lol:
syclon, кстати, мы тоже на руках гуляем :crazy2:, в памперсе, носочках и одной тонкой рубашке с короткими рукавами, очень удобно!!!
Darksuna, мы почти от туда  😉 Мы с Рылеева. Но сейчас мы приболели чуток, но как-нибудь пересечемся :cool:
А нам нельзя ни купаться, ни гулять(((  :embarassed:
Только вечером ненадолго выходим, но тоже на руках. Не любит доча коляску, ничего не видно из нее. А так сидит на ручках и смотрит по сторонам, разглядывает все. Слинг тоже не понравился ((
Lilana, можт у наших малявок возраст такой не колясочный???
а что случилось? простыли? или всё из-за конъюктивита?
syclon,видела в инете классную футболку: на черном надпись - моему ребенку тепло, он досточно хорошо одет. мой ребенок не хочет есть. мой ребенок не плачет. ему не надо шапку! и не забывайте, что Я - МАМА!!! клево, по-моему. хочу такую. чтоб себе настроение с бабками не портить, поворачиваться спиной и уходить - пусть прочитают!