Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 19 из 39
Nata_T, ну у нас какахи еще жиденькие, наверно будут погуще когда прикорм начнется)) прикорм еще не вводили- педиаторы советуют с 3ех месяцев начинать вводить соки и пюрешки, но мне кажется рано - поэтому только в 6 месяцев начну вводить..наш сам начал присаживаться с 3ех месяцев (даешь пальчик и он подтягиваясь за пальчик сам садиться), хотя рекомендуют присаживать с 4-5 месяцев- всё индивидуально...
syclon, в нашей поликлиннике рекомендуют с 3 месяцев присаживать. ещё в три месяца физиотерапевт посоветовала ползать и быстро дёргать руками малыша.  наш пару раз на четвереньки встал, правда тут же упал. когда лежит на животе выпрямляет руки и опирается когда на кулочки, когда на ладошки. я всё с дочкой сравниваю, она так могла только в 5 месяцев, хотя с ней я физ. развитием вообще не занималась.
Nata_T
Какие все большие каши кушают, а нам еще до этого расти и расти. Про зеленый стул... у нас так было, когда грыжа была. Не комком правда, но зелень мерзкая. Хотя ниразу не нарушался по жидкости. А скажите когда какшки становятся более густыми? Когда прикармливать начинаешь? Или когда сидеть уже будет?

По идее когда микрофлора желудка нормализуется. Зеленый стул (если вы не ели чего нить не дозволенного а ля огурцы, у кого то ре на бананы зелень выдает) это признак дисбаланса бактерий...тривиальный дисбактериоз...если особо не беспокоит можно не лечить. Если есть пена возможно что мало ферментов и не усваивает молоко...посоветуйтесь с гастроэнтерологом, сдайте бакпосев.
Может вам лактазу бейби назначат пока малыш не окрепнет и желудочек сам не станет вырабатывать достатоное кол-во фермента. Животик поспокойнее станет и сон крепче...на себе проверенно.
Вика поползла. Не совсем на четвереньках еще. Но довольно уверенно, подтягиваясь на руках и отталкиваюсь ногами. Половину комнаты проползла!!!Ну все пора убирать все с пола...
Мария, ураааа!!! поздравляю!!! теперь только успевай ловить))) я вот всё придумать не могу куда комп и кабели от него спрятать, ведь как поползёт моя букашка доберется же до компа
syclon, у нас тоже системник на полу...
Мария, поздравляю! Такие уже большие)
Мария, поздравляю. интересная идея: купи машинку на пульте управления и пусть ползает за ней.

надо название темы сменить. всех вроде уже дождались.
Мария, Маш, здорово!!! Поздравляю!!! 🙂 Обогнали нас 😉
а у нас сегодня Дашка фотик смогла подтянуть ручками.... сама. он ей нравитсяю. любит фотографироваться 🙂 видимо поэтому и решила рассмотреть поближе. хахаха
Арчи, будущая фотомодель)))) или фотограф 😉
а у нас 2 зубика вылезли- теперь мы бобрики :-D
Для детей техника - лучшая игрушка. Телефон, клавиатура, фотик, камера, пульт...никаких игрушек не надо. Муж уже пульт и телефон моет, чтоб доча спокойно их могла грызть...
syclon, поздравляю с зубастиком!!!
Мария, спасибо)))
А у нас еще нет зубов. И даже не намечается...
Мария, ну у всех индивидуально))) нам вот 4 месяца, а мы не переворачиваемся... наша врач на комиссии в 4 месяца смотрела и сразу сказала что зубки уже скоро ждите))) вот неделька прошла и появились- такие крооохотные зубки- хочу сфоткать их, но Славка не даёт, языком их прячет..интересно кто первый сдастся)))
Викульке 6 месяцев!!!!
Мария, поздравляю с полугодиком!!!
syclon, вас с зубиками))
Мария, поздравляю!!!
syclon, вы теперь зубастики 🙂 Поздравляю!!!
Мария, здорово!!! с полугодиками вас!! что будет доче вкусненького на ДР? 😉
syclon, а что может быть лучше тити???
Мария, ну можт каким-нить соком или пюрешкой побалуешь))) хотя согласна лучше тити ничего нету :-D
Мария, поздравляю. самое тяжелое осталось позади.
syclon, ничего себе, у нас зубов даже не видно, сверху только виднеются, но вряд ли они первыми полезут. как Слава, не сильно мучался?
Никитосу сегодня 3 мясяца!!!!! были у врача, рост 64, вес 6,525. Сказали сильно он у вас большой.
Елена, если честно не знаю((( он хныкал 2недели, я списывала на погоду..а вот сейчас уже думаю что это зубки были)))) так что хныкал, но я и не заметила
yanik_1985 , нормальный- не слушай врачей..вы же на ГВ? если на ГВ не заморачивайся даж))) мы в 3 месяца 7820 весили, сейчас в 4 месяца весим 8550
Ой, а мы в 6 7560 и рост 68см.
syclon, господи как же ты его носишь? Мой в 2 месяца 6500 а я уже говорю, что тяжеловат.
Nata_T, в кенге ношу, в коляске не сидит)) всё хорошо, но кенга расчитана до 9 кг, вот даж ине знаю что потом делать- наверно надо слинг осваивать, а то лежит без дела
yanik_1985,поздравляю!
syclon, у нас за неделю до 4 месяцев вылез зуб. снизу слева...где-то возле клыка!
мы в 4 месяца - 7 кг, 65 см! звонили вчера своему врачу ( который нам операцию делал) - сказалаи что мы оч хорошо растем! ждут в гости - расписывать прикорм. я уже начала - сок яблочный Агуша. - сегодня уже 2 ложки! пока все окей! тьфу!
А мы стали спать по-человечески!! По 5-6 часов подряд ночью! Потом досыпаем утром, часа 2-3. И обязательный сон на пару часов днем... В остальное время нам так интересен мир вокруг, что спать малышка просто отказывается 😉
Catarina, здорово))) животик вылечили? мы пропили бифидумбактерин и у нас всё теперь класс с животиком)))
Всем привет. Чего-то я совсем давно не писала. Вот сейчас решила похвастаться.)))

Мы уже почти научились ползать "по-человечески". делала это так: клала на пузко и попеременке подгибала ножки в коленках и через три денька обратила внимание, что доча сама стала их подшибать и припрднимать попку,  а еще через денек заметила, что пытается ножками передвигать. Правда ручки у нас все так же , но с небольшим улучшением,еле -еле поспевают за ножками.

А еще мы опять-таки почти сидим, но зато уже оч. уверенно стоим. Вот так вот мы быстро выросли, а я и заметить не успела.)))
помимо "хвастовства" хочу спросить как спят ваши ляльки. Моядоча в последнее время чего-то "испортилась" днем спит по 1,5-2часа 2 раз в день, а ночью опять стала просыпаться каждые три часа. Это от возраста, погоды или от чего-то другого?
Catarina,простите раньше не прочитала. У меня в вашем возрасте доча тоже хорошо спала, а в три месяца мачалась "малышковая" жизнь, ночью три часа - не больше.
syclon, не, мы просто нашли причину проблем с животом - как ни странно - вода из скважины (повышенное содержание солей, хоть и в пределах ГОСТа).

Мы сегодня спали 7 часов!!! Ну почему, почему она так хорошо спит, когда мне спать не некогда - сегодня переезжаем!! ))

Мапапочка, а у нас почти все время "малышковая" жизнь видимо была - потому что мы таак редко спим больше 3 часов подряд.. 😉
Catarina,поздравляю с переездом! Мы уже около месяца на чемоданах сидим, все ждем когда там "цепочка" разорвется.
просыпаюсь сегодня, Никитос лежит рядом, тянет руку к подушке (она яркая) и осознанно так пытается ползти. я лежу улыбаюсь, тихонечко так подглядываю, чтобы не заметил, что я проснулась. потом ему ползать надоело, стак комнату оглядывать, и взгляд такой... раньше все с интересом разглядывал, а теперь лежит как будто смотрит и проверяет все ли на месте. потом увидел что у меня глаза открыты, улыбнулся и ко мне ручку потянул. вот так лежала, наблюдала и слезы счастья на глазах, повзрослел за ночь ребенок.
yanik_1985, ой здорово ты написала!!! представила и у самой на сердце защилимо)))
мой временно в отключке- спит...жду когда проснется..
А я уже есть не могу в присутствии дочи второй месяц(( Она так жадно смотрит на еду, которую ем. Не по себе как-то, такое ощущение, что ребенок постоянно голодный.
Дала как-то печеньку облизнуть, так она так жадно в нее вцепилась 🙂

А сегодня сама на животик перевернулась😉)
а мы так и не переворачиваемся и не пытаемся и даж на бок не хотим пытаться(((( эх-эх-эх и хвастаться аж нечем..
а про еду аналогично))), только мой любит играть всем, что на столе- игрух ему типо мало :-D
вот у нас беда с зубками началась-вылезли 2 нижних, а плач так и остался...еще чтоль зубки лезут??? даю прорезыватель- впринципе ему нра, но он давится при этом слюнями- так страшно(((