1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 21 из 39
15 июля 2008, 12:19
ess syclon,видела в инете классную футболку: на черном надпись - моему ребенку тепло, он досточно хорошо одет. мой ребенок не хочет есть. мой ребенок не плачет. ему не надо шапку! и не забывайте, что Я - МАМА!!! клево, по-моему. хочу такую. чтоб себе настроение с бабками не портить, поворачиваться спиной и уходить - пусть прочитают!
:mrgreen: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
15 июля 2008, 13:22
ess, :mrgreen::2funny:
syclon, сначала конъюктивит, потом начался насморк, хоть и капала в нос, все равно передалось. Сегодня кашель с мокротой. Температуры пока нет, ттт.
15 июля 2008, 13:53
Lilana, очень буду рада знакомству!!!! Выздоравливайте поскорее!!!! 🙂
15 июля 2008, 18:51
Прочитала всю темку... ну и здорово же... присоединяюсь к вам... Тоже буду теперь тут сидеть!!! :2funny: :mrgreen:
15 июля 2008, 19:28
Darksuna, спасибки! Нюшечка, присоединяйся к "наркоманам"😉) Мы тут и днем и ночью))
16 июля 2008, 05:42
Lilana Нюшечка, присоединяйся к "наркоманам"😉) Мы тут и днем и ночью))
Уже присоединилась... 😀
16 июля 2008, 05:52
Нюшечка, присоединяйся, точноLilana, сказала... днем и ночью!!!!!!!!!
16 июля 2008, 05:53
Нюшечка, а ты в форуме для беременных была? Когда дочку ждала?
16 июля 2008, 05:58
Lilana, не болейте и выздоравливайте!!! блин у меня лялька опять икает- давно уже такого не было((( толи замерз, толи переел...
16 июля 2008, 06:15
Darksuna Нюшечка, а ты в форуме для беременных была? Когда дочку ждала?
Я тока читала, но не регистрировалась... а щас уже зарегистрировалась...
16 июля 2008, 06:34
Девочки-мамочки, врач приходила...высказалась по поводу нашего пятичасового кормления так, "Давайте пустышку"...Я чего-то "очкую"...желудок не испортит моя кроха? Как Вы к пустышкам относитесь?
16 июля 2008, 07:34
Aurora, а никак! Мы их вообще не сосем! Как не пыталась, какие только пустышки не предлагала ни одна не понравилась.
16 июля 2008, 07:55
Aurora Девочки-мамочки, врач приходила...высказалась по поводу нашего пятичасового кормления так, "Давайте пустышку"...Я чего-то "очкую"...желудок не испортит моя кроха? Как Вы к пустышкам относитесь?
Я вот как то не давала соску, ну и пока не собираюсь... Зачем сначала приучать а потом отучать... так что правильно делаеш что не даёш...
16 июля 2008, 08:02
Aurora, я бы попробовала дать- возьмет хорошо, не будет брать- еще лучше!!! мы до 2 недельного возраста с удовольствием сосали соски- это и малышику спокойствие и его сосательный рефлекс удовлетворяется, а потом перестал- видимо поприжился в этом миру, стресс прошел и успокоение от сосания уже не надо было
16 июля 2008, 08:24
syclon Aurora, я бы попробовала дать- возьмет хорошо, не будет брать- еще лучше!!! мы до 2 недельного возраста с удовольствием сосали соски- это и малышику спокойствие и его сосательный рефлекс удовлетворяется, а потом перестал- видимо поприжился в этом миру, стресс прошел и успокоение от сосания уже не надо было
вот и хорошо... и отучать потом не придёться... сам отучился... :mrgreen:
16 июля 2008, 11:24
Сасибо девушки-мамочки, попробуем, мне молока не жалко, жалко, что плачет она) Вы самые замечательные)
16 июля 2008, 12:41
мамашки, подскажите! сосем палец, пальцы, кулаки, мамины пальцы. мне кажется что не надо, а некоторые гоыорят нормально! что делать? даю игрушку, соску - немного погрызет, выплюнет, и опять полный рот пальцев. уже ноги в рот тянет!
16 июля 2008, 12:45
ess, молодцы какие! Мы тоже сосем пальцы, кулаки, мамины пальцы, руки... А вот игрухи как-то долго в руках не держатся, не вкусные, наверное)) Мир они так окружающий познают, ничего не сделаешь с этим.
16 июля 2008, 12:48
ess,Lilana, и нас в сосательный отряд)) я не запрещаю-пускай сосет, тем более у нас зууубки
16 июля 2008, 12:57
syclon,зубки-то понятно. но у меня сестра палец до 7 лет сосала - ничего красивого. вот и не знаю, может правда с этим бороться надо? пробовала одевать руковички - их тоже сосет!
16 июля 2008, 12:58
Lilana,уже на большом пальце кожа слажиет - обсосал так...
16 июля 2008, 13:08
Ну 7 лет - это перебор. В этом возрасте ре должен понимать, что это некрасиво и негигиенично. Я своей не то чтобы разрешаю, если доча со мной, то я пальцы убираю ото рта и делаю ей зарядку либо как-то по-другому пытаюсь отвлечь. Если же меня нет рядом или я не вижу, то тут как раз она и отрывается, да так что иногда затолкнет и реветь начинает.
16 июля 2008, 13:33
Lilana,ага, объясняли. отворачивалась ночью к стенке и палец в рот. вот это меня и пугает. мазали перцем, еще чем-то. короче потом засунули в туалетный бочок (не в какашки, не пугайтесь!) - и все. не хочется таких мер радикальных...
16 июля 2008, 13:42
ess, да ты не думай, что плохо будит. Наоборот говори себе, что все будет хорошо, пососет и перестанет, он же еще маленький 🙂
16 июля 2008, 14:07
Aurora, соски и пустышки - это риск отказа от груди ( у нас так было), и еще формируется неправильный прикус,Нюшечка, согласна, мы тоже ввообббще не даем,Aurora, наберись терпения, мы первые 1,5-2а месяца кушали весь день с перерывами только на смену подгузников и прогулки ( совсем не преувеличиваю), а ночью так вообще я стрелялась (малыш поначалу отдельно спал, потом только дошло, что когда с собой кладешь, всю ночь легче пережить), приходилось по 8 раз вставать, но я твердо решила, для моего ребенка жизненно важно мое молоко, высплюсь и отдохну потом 🙂)))))
16 июля 2008, 14:11
ess, мы тоже сосем, поэтому поводу я передачу смотрела, так там сказали, что у этого есть 2а обьяснения: 1. неудовлетворяется сосательный рефлекс, 2. познание окружающего мира, я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
16 июля 2008, 15:17
Darksuna ess, мы тоже сосем, поэтому поводу я передачу смотрела, так там сказали, что у этого есть 2а обьяснения: 1. неудовлетворяется сосательный рефлекс, 2. познание окружающего мира, я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
Полностью согласна... Если грудь не ест значит просто так хочется ей... а отучить ещё успеем!!! 😀
16 июля 2008, 16:37
Darksuna ess, я делаю так: если начинает сосать кулак, я ему даю грудь, если не берет значит пусть сосет в свое удовольствие, у детей это своего рода якорь спокойствия.
Так же поступаю. И как мне кажется, если переживать по этому поводу, запрещать, пытаться отучить, то ничего не получиться и он вправду до 7 лет будетсосать, а если не париться, то сам перестанет🙂
16 июля 2008, 17:00
У еня племянница тоже пальчик сосала до второго класса когда никто не видит или во сне непроизвольно в рот талкала. Все ее никак отучить не могли. Сначала говорили, что это нормально, а потом забеспокоились да поздно было... Моя малыха сейчас тожеактивничает с ручками, кулачками, пальчиками и т.д. Я стараюсь ей этого не позволять и даю соску, лучше уж соска, по крайней мере отучить проще , да и от правильной соски никакого деффекта не будет.
16 июля 2008, 18:58
Да дала бы я соску, только не сосет доча ее 🙁
16 июля 2008, 19:00
Моей бабушки соску дали, пока мы с мужем уезжали ее прописывать. Потом как то я очень устала, сама дала...и пошло поехало, теперь без соски ни куда...
16 июля 2008, 19:40
Как мама подрощенного ребенка расскажу как было у нас, примерно в вашем возрасте Вика тоже стала сосать пальцы и кулаки (соску брать она не хотела) я всегда как только видела убирала руку из рта, если снова тянет в рот, то давала грудь, ночью она спала со мной, на каждое чмоканье я всегда давала титю. В итоге титю мы сосем до сих пор, а палцы с тех пор не сосем. Пример моей племянницы (младше нас на 3,5 месяца), также стала сосать палец, мамочка думала само пройдет главное что не плачет, и грудь сосала намного реже чем мы, чему она радовалась, а я втихоря завидовала. В итоге племяшка стала в весе не добирать, у мамы молока стало меньше, с 6 месяцев они полностью на ИВ, а палец как сосала так и сосет, он даже стал тоньше чем на другой руке, ортодонт им сказал что прикус ужасный.
Мое мнение лучше дать соску, от нее отучиться легче чем от пальца, ведь он всегда с собой, а соску выкинул и все.
16 июля 2008, 21:46
Мапапочка,Семицветик, вот ия прикус боюсь испортить, а многие говорят - нормально, пусть сосет! у моей сестры палец белый теперь.
17 июля 2008, 03:56
Выплюнули мы это дело с пустышкой долеко)))эхъ...веди папочка нам три вид купил, ни одна не понравилась....)))ладно, будем кормить, пока здоровья хватит... Но дело в том, что от долгого нахождение у груди у нее началась потничка.....все лицо в прыщиках...как с эти бороться(((не знаю, подскажите а?
17 июля 2008, 04:07
Aurora, у нас тоже в вашем возрасте была потничка (это вроде у многих бывает- вычитала в Комаровском)... я купала в ромашке\череде попеременно и утром когда носики\глазки\ушки обрабатывала заодно протирала места с потничкой ваточкой смоченой в ромашке\череде
17 июля 2008, 08:12
Lilana, у меня Настена тоже соску не оч.хотела, но теперь она знает слово "надо"😉)). Просто я всовывала ей сосудо тех пор пока она не возьмет, если выплевывала, то я ее обратно в ротик. метод конечно не оч. хороший, но я другого не знаю.
17 июля 2008, 08:17
Aurora, а это точно потничка на личике?? Может прыщики - это гормоны? У нас появились в месяц примерно. А на счет пустышки, я своему постоянно предлагала. Плевался, плевался, а вчера взял-таки и с удовольствием наяривает. А кормить по 5 часов подряд - это жесть по-моему, я и за 40 минут устаю от этого дела. Мы обычно не дольше 15-20 минут едим.
17 июля 2008, 09:51
Нюшечка,Anisa, Точно!!! Как сказал один хороший психолог: " Радуйтесь пока дети в вас нуждаются, скоро они станут самостоятельными, и уже мы будем в них нуждаться!"
17 июля 2008, 09:58
сашенька, гормоны?...я уже и не знаю что это уже и масличком протираю и перекисью(врач посоветовала) так страшно смотреть...помтмо прыщиков какие-тА покраснения вокруг каждого...эхъ, просто не ребенок, а гемотома какая-тА(((а как с гормонами бороться?...или спми пройдут?syclon,ромашку пробовала, не помогает((
17 июля 2008, 10:06
Aurora, маслом не протирай. Оно только больше закупоривает поры, и прищики дольше не пройдёт, наоборот подсушивать надо. Вот про всякие ляльческие бяки:
Первые высыпания у ребенка
Милиум (белые угри). В первые недели на лице ребенка, особенно на носу, можно увидеть и почувствовать на ощупь мелкие белые угри. Вызываемые закупоркой пор, эти белые угри исчезают через несколько недель без всякого лечения.
Токсическая эритема. Пусть вас не пугает это название. Проявляется в виде желтовато-белых прыщиков, окруженных красным кольцом. Похоже на укусы. Это нормальное явление. Появляются такие пятнышки в течение первой недели, чаще всего на животике, и без всякого лечения исчезают за 2 недели.
Красная нотница. Проявляется как красноватая сыпь на избыточновлажных участках кожи — в складках шеи, за ушами, в паху или в местах плотного прилегания одежды. Осторожно проведите пальцами по участку кожи с потницей. Кожа кажется шершавой, как наждачная бумага. Я подозреваю, что это красная потница беспокоит ребенка. Одевайте его в легкую, свободную одежду из хлопка, осторожно обмывайте кожу чистой прохладной водой или раствором питьевой соды (1 чайная ложка на стакан воды). Нужно осторожно прикладывать ватку, промывать и обсушивать досуха; не трите чувствительную кожу новорожденного.
Угри новорожденных. Где-то на 3-4-й неделе будьте готовы к тому, что кожа на личике ребенка испортится. Как это бывает у подростков, красная жирная сыпь покроет почти все лицо, и ранее мягкие гладкие щечки станут шершавыми, как наждачная бумага. Эти явления скоро проходят (опытные и наблюдательные родители планируют делать снимки и крестить детей до или после периода появления угрей). Угри новорожденных достигают максимального проявления где-то на 3-й неделе и проходят за месяц — полтора.
Складывается ситуация, когда высокое содержание гормонов может вызвать избыточную выработку сальными железами жирного вещества, называемого кожным салом, особенно на лице и волосистой части головы. Закупорка сальных желез ведет к воспалению и образованию узелков. Родители называют их детскими угрями. Медицинское название этого явления — себорейная экзема.
Угри новорожденных беспокоят более родителей, чем детей. Остригите ребенку ногти, чтобы он не царапал лицо. Осторожное обмывание водой с детским мылом удаляет избыточный и раздражающий жир. Если угри инцифицируются (краснота вокруг узелков или истечение похожей на мед жидкости), ваш врач может выписать специальную мазь. В большинстве случаев угри новорожденных полностью исчезнут без дополнительной заботы о коже. У. М. Серз