1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 6 из 39
30 апреля 2008, 18:08
Lilana, держись!
1 мая 2008, 02:56
Lilana, выздоравливайте! как сегодня дела?
1 мая 2008, 12:16
Lilana, как у вас дела? эх а у нас с рождения такое((( я даже привыкла и считаю это нормой, у врачей просила помощи, но все говорят это нормально к 3ем месяцам пройдет((( Семицветик, я уже думала так купать, но у нас комуналка и я брезгую ре купать в общей ванне((( покрайней мере пока он такой еще мелкий, пока влазиет в ванночку буду все-таки в ей купать
1 мая 2008, 15:45
Девочки, а вы как боретесь с детской икотой. у меня малява иногда срыгивает и икать начинает. водой я ребенка не пою. стоит или нет ребенка молоком поить? раз срыгивает - значит вроде наелась?
1 мая 2008, 15:57
Мне в роддоме говорили: подержать столбиком, что икота это тот же воздух в пищеводе. Но мне не помогает. Единственное что помогает - это подождать минут 5, а потом дать грудь на минутку, просто попить...
1 мая 2008, 16:01
Мария, надо тож попробовать титю..я просто пережидаю когда сам перестанет- он плакать начинает и икота проходит
1 мая 2008, 18:16
я тоже титю даю - проходит, но думала вдруг не правильно делаю?
1 мая 2008, 18:19
syclon Мария, надо тож попробовать титю..я просто пережидаю когда сам перестанет- он плакать начинает и икота проходит
Тоже вариант... иногда не берет грудь даже через 5 минут... просто жду, когда само пройдет
1 мая 2008, 18:41
времени моного проходит пока само пройдет. жалко ее. мучается ребенок...
2 мая 2008, 04:44
Я икоту тоже пережидала, ничего не предпринимала, но мне кажется, что ляльке она абсолютно не мешает.
2 мая 2008, 09:22
За интернет забыли заплатить), отключили) У нас вроде наладилось все (т-т-т). Вчера весь день доча спала))) Только не какали после того((
А я вот приболела, насморк 🙁 Боюсь, как бы не заразить.
2 мая 2008, 09:25
Lilana, выздоравливай!!! а чем лечишься?
2 мая 2008, 09:27
а как у дете
2 мая 2008, 09:28
а как у детей насморк проявляется?
2 мая 2008, 09:29
Пиносол только капаю, температура 37. Не знаю даже, чем лечиться, чтобы ре не навредить 🙁
2 мая 2008, 14:36
Я тоже болела, правда, я заразилась от дочки. а она в больнице подхватила на месячной комиссии. капала називин. а супер средство: 30 капель прополиса на баночку касторового масла. смочить турундочки и ноздрю на 30 минут, полежать на той стороне в которой турундочка. потом в другую. мне помогла, а то никак не могла насморк вылечить, педиатр сказала, что это не повредит.
2 мая 2008, 15:03
Девочки, подскажите, мож кто-нить приглашал массажиста на дом для малявок. что-то в больницу таскать не улыбается, а массаж не повредит. дайте рекомендации плиз. и еще: как в слинге маляву стоя носить? умираю-руки отпадают уже)))
2 мая 2008, 15:13
Дикси, посмотри в разделе про здоровье, там отдельная темка есть, где девочки несколько телефонов массажистов оставляли.
2 мая 2008, 18:48
К нам массажистка в вс придет. Расскажу потом. Берет 200 рублей сеанс. Мне ее наша невролог порекомендовала. А в слинге свою ношу полусидя: она как бы лежит, но обзор хороший... поэтому не ворчит... 🙂
3 мая 2008, 09:50
Мария, а турундочки с настоем себе или детенышу, детенышу да?
3 мая 2008, 10:22
а у меня не получаются турундочки(( приходиться ватными палачками
3 мая 2008, 16:03
syclon, у меня тоже не получаются, а тож палками нос чищу
4 мая 2008, 06:11
Турундочки себе. Детенышу я тоже нос ватными палочками чищу. Вспомнили, когда доче перестали помогать лекарства от насморка, я стала просто капать свое молоко по совету бабушек, помогло...
4 мая 2008, 07:17
я в носик Аквамарисом капала и потом палочками вычищала, в ротик ТантумВерде пшикала- вроде помогло
4 мая 2008, 18:33
про молоко я тоже слышала. что помогает я молоком капаю перед тем как нос чистить, чтобы засохшие вдруг козявки вытаскивать удобно было.
4 мая 2008, 19:09
А я в масле стерелизованном ватную палочку смачиваю. Тоже хорошо размегчаются, а потом вытаскиваются))
4 мая 2008, 19:29
ой.... с меня 100 потов сходит когда я ей нос чищу!
5 мая 2008, 10:36
девочки нам скоро 3 месяца, а значит будут прививки..что-то боюся я...а вы будете ставить? а если уже поставили как детки перенесли?
5 мая 2008, 10:39
syclon, мы Ванюшке поставили, все прошло без проблем, даже плакал не очень громко и долго 🙂. Температуры не было, в общем чувстсвовал себя как всегда
5 мая 2008, 10:48
syclon, нам тоже предстоит эта пренепреятнейшая процедура)) На следующей неделе пойдем анализы сдавать. Сама в раздумьях - надо ставить или нет, столько противоречивых мнений. С ними хорошо и без них...
5 мая 2008, 10:48
Мы тоже Вике ставили. Была температура 37.5 вечером после прививки и на следующий день утром и вечером. Плакала долго до прививки, потому что устала наверно. Мы еще в кабинет здорового ребенка ходили. А после сразу уснула. Я тоже боялась ставить, сомневалась, но все прошло хорошо. Честно говоря, я больше боюсь не ставить, так как если она заболеет последствия будут страшнее...
5 мая 2008, 11:00
Мария, да не понятно, что страшнее. И там и там есть необратимые последствия... То и страшно, что если что-то случиться, то себя же и будешь ругать.
5 мая 2008, 11:42
Lilana, вот не говори- тоже начиталась в инете, что не факт что прививка даст иммунитет, а самое страшное что побочных много((( муж говорит нафик надо мучать ре- не ставь..а я как -то в сомнениях пока..первые прививки в роддоме плохо перенесли((
5 мая 2008, 16:10
syclon, может стоит просто отложить прививки, если роддомовские плохо перенесли??? в принципе, все прививки можно поставить и позже, просто сдвинув график - в этом ничего страшного нет!!! а можно после года-двух сходить к иммунологу и сделать анализ на наличие иммунитета, а уж после этого (ну и совета иммунолога) ставить прививки, причем выборочно
5 мая 2008, 17:40
мы отказались от прививок до года. нам один очень хороший врач посоветовал. будем только от гепатита ставить, т.к. в роддоме поставили первую. наш малыш в последнее время много улыбается. так приятно.
5 мая 2008, 17:54
Елена, c 2уми месяцами вас прошедшими)) а доставлять гепатит надо обязательно? что будет если не поставить вторую? похоже что тоже решила отказаться от прививок до года))
5 мая 2008, 18:17
syclon, спасибо.
5 мая 2008, 18:22
syclon , мне кажется ничего страшного не будет. просто получится, что первую прививку вы поставили зря...
5 мая 2008, 18:30
Я прочитала, что прививки это не только добро, но и зло, недавно... Раньше мне и в голову не приходило задуматься на эту тему. За всю мою жизнь мне не встречались люди, которые от них отказывались. Прививки ставили мне, моим родителям, моему брату, двоюродным сестрам, знакомым и детям знакомых и т.д. Поэтому даже ничего не читала на эту тему, хотя в остальном, что касается ребенка основательно подготовилась (теоретически)... 🙂 А недавно случайно наткнулась на темку про прививки, прочитала, ужаснулась...но в роддоме мы уже поставили, в 3 месяца поставили. Перенесли все нормально. поэтому я не думаю, что мне целесообразно отказываться от прививок сейчас... В общем будем продолжать ставить... Но со вторым ребенком, я этот вопрос изучу подробнее!
6 мая 2008, 06:52
девочки нам евролог неопнятно зачем прописал Магне Б6 и Элькар. кто нибудь знает дя чего это вообще и может не стоит дете с рождения химией пичкать???