Дети74.ruархив форума

Январь-июнь 2008. Ровесники давайте общаться!

1 554 сообщения · 159 979 просмотров · стр. 7 из 39
Арчи, нас МагнеБ6 выписали для расслабления мышц, а то когда плачет ручки трясутся, закатывается, подбородок тоже трясется- диагноз гипервозбудимость..я даже выкупила его, но не давала- как- то не получается, то принимает препараты при которых ничего другого нельзя давать, то анализы сдаем, то просто забываю)))
а что написано в инструкции какие показания? а то покупать просто так  не хочется.

я во время беременности пила в таблетках его. но были какие то показания. я ужене помню зачем, но врачу своему я доверяю, поэтому пила
Арчи, при Б его выписывают для расслабления матки, чтобы тонуса не было..сейчас инструкцию найду, помню только что там до года нельзя давать- поэтому-то еще не решилась его давать детке
syclon, заведи темку, или может это уде обсуждалось - наверняка кто то сталкивался с такой же проблемой... 😉 Я к сожалению вообще не в курсе...
в общем при повышенной возбудимости, нарушениях сна, утомляемости, боли и спазмы мышц, учащенное сердцебиение...дается деткам от года
в общем не буду ребенку давать. на фиг надо
у нас тож всё трясётся, и тоже элькар выписали. сказали это тремор. может и сам пройти. элькар безопасен, но мы не пьём. у лизы тремор до трёх месяцев сохранялся. ничего страшного. в роддоме педиатр говорила, что это может быть признаком кровоизлияния в мозг при родах, но очень в редких случаях. мы сегодня в поликлиннике были. рост 59, вес 5100 г. лиза была крупнее. молока у меня правда маловато, от того ест каждые 2 часа.
Елена, у меня хоть молока и достаточно, а едим через полчаса-час 😀
syclon, может он сосёт по малу.  а может он не есть просит, а просто пососать.  как вы к соскам-пустышкам относитесь?
я не даю пустышку. пробовала дать - не берет.силой к дурному не хочу приучаить.пусть лучше титю сосет чем резину.
снаала мучаться приучать а потом мучатся отучать. мне кажется это глупо.
ну может быть если дальше почувствую что надо дать. то дам. хотя думаю такого не случится
Елена, сосет понемногу, но лежит с титей около полчаса- ему нра так валяться))) вообще не против пустышек- т.к. у моего сосательный рефлекс оч. сильный, но соску не берет((( зато он приноровился высовывать свой язык и его сосет- так прикольно)))
егор тож по началу не брал, но я настаивала, и он привык. у меня просто неудачный опыт с дочкой. она в год 14 кг весила, что очень много. я думаю это от постоянного сосания. молоко у меня было очень жирное. когда мы отлучили её от груди, она резко похудела.
Девочки, посоветуйте что делать. Врач говорит, что мы мало набираем. В прошлом месяце всего 426г, в этом 600гр. Доче 4 месяца. врач говорит вводить прикорм. А я не знаю, везде говорят, что надо вводить в 6 мес. Что делать? как бы вы поступили?
Мария, нафик прикорм????????????? во первых все детки разные, во вторых вы же нормально набираете- норма 600гр- так что всё у вас замечательно))))) и никаких прикормов!!!! если уж хочется попухлее ребеночка, то просто почаще корми грудью))
Мария, педиатора на мыло!
Попробуй поесть что-нить повышающее калорийность молока (с учетом аллергичности).
Мария, не парься!!! рано вам еще прикормы вводить.... а то, что деть не прибавляет много... нам вот говорили, что мы наоборот много набираем, ну и что??? если деть на ГВ, не капризничает и кушает по требованию, то все в порядке!!! если есть сомнения, то посчитай пописы - 8-10 за день - это норма!!!
кстати, на сколько вы вырастаете???
Всем приет) И я к вам. Мы 24 февраля родились. Тока увидела тему столько интересных постов пропустила...эх.
У нас щас период висения на груди. Чтоб увелчить лактацию стала кормить чаще...не пойму, кажется деть стал больше с животиком мучатся. Вот с понед. ложимся в неврол. отедление там же меня обещали гастроэнтерологу хорошему показать.
Девченки я чуть захватила посты про тремор...что говорят? Элькар помогает?
У нас просто с ним траблы...вроде он безвкусный а деть его чувствует даже когда в воде с сиропом разводишь - плюется(

А для бОльшего набора веса можно вввести на ночь (например) смесь для недоношенных с приставкой ПРе идут...детки на них ОЧ. хорошо прибавляют.

и спать стали плохо. раньше наестся и отваливается (эт когда по часам кормила). Щас нифига...тока от груи оторвешь все - глаза открыли и алха...и спит тока на моих руках...от мужа молоком не пахнет :lol:
Strekoza, и мы висим на титьке и спим плохо, правда с самого рождения)) Элькар мы не принимали и вообще хочу до 3ех месяцев не давать ничего- можт само пройдет, а если нет, то наверно бум лечится..вчера опять закатился- наверно минуту не мог дышать- перепугалась страшно и по спинке била и трясла...бррр как вспомню...у тебя есть на примете невролог хороший? что-то мне наша совсем не нравится(((
syclon, Элькар оч хороший препарат
syclon, есть...я к ней в понед. в стационар на обследование ложусь. Кину тебе в личку совой сотовый постараюсь договорится о консультации тебе. Вообще с такими проблемами надо однозначно обследоваться и гони прочь тех кто будет утверждать что аткое "бывает " и "это нормально". На счет само пройдет...конечно тебе решать, ноч ем раньше начинаешь корректировать тем больше шансов, что все пройдет без последствий.
Не дай Б-г что упустишь. С неврологией шутки не стоит шутить. А элькар это гомеопатический препарат...т.е. я его воспринимаю не как лекарство а как сопутствующую терапию.
Strekoza, спасибо огромное!!! а то наш невролог в поликлиннике сказала что всё у нас ок и разрешила прививки..хотя я ей сказала, что ре не спит, плачет постоянно, закатывается, дрожат ручки и подбородок!!!! она сказала попейте МагнеБ6 и в 3 месяца на прививку!!! Элькар нам не выписывали (только МагнеБ6 и валерьянку), но я прочитала показания и решила сама его назначить, если после 3ех месяцев не пройдет...поэтому нужен другой невролог, чтобы подтвердил можно нам или нет этот препарат
Strekoza, прикольно, мы с вами в один день родились))) Давайте лечитесь и возвращайтесь здоровенькими)) Элькар я даю прямо с ложечки ничем не разбавляя. 5 капель не так много, пока лежит, я раз - и всё.
Lilana, для чего Элькар??? Какие у него показания? нам потомучто тоже прописали. но у меня дете не трясется. и магне Б6 прописали тоже. я в общем ничего не даю. не вижу смысла. ребенок нормальный ведет себя нрмально. не уверена в компетенции невролога. старая грымза... как можно прописывать месячному ребенку препарат в котором черным побелому написано  - детям от года? это я про магне..
еще нас направляют на узи. непонятно зачем.
во и не знаю идти или нет. по хорошему адо идти к другому нормальному неврологу чтобы он сказал что вообще с моим детем. мне кажется что у нее все нормально.
а талончик на понедельник. и до этого я конечно ни к какому нерологу не попаду.

а я думала этотолько у меня проблемы с неврологом...

мен вообще кажется что магне Б6 и элькар эти всем прописывают.... :knuppel2:
Арчи, для профилактики нам его прописали, иногда подбородочек трясется. Про Элькар слышала от всех только положительные отзывы. Прописал нам его кардиолог. А невропатолог напралял на УЗИ головы, т.к. в роддоме кисту какую-то нашли. Сходили, сделали, все нормально.
А у мня в роддоме посмотрели сказали все нормуль. какая в ж... профилактика... эсли элькар как я тут читала гомеопатия... ладно ... то магн Б6 серьезное лекарство ( ну это я про себя говорю.....) нам все этотоже для профилактики ....

конечно дай им волю они детей до смерти залечат. им ж по сути наплевать. это же не их дети.... возмущена до предела!
Арчи, элькар как раз легкий препарат. Нам прописали как способствующее дозреванию ЦНС. Снимает гипервозбудимость, тремор, пременятся так же при плохом аппетите. Читала и что-то про сосуды и кардиоогию. В целом хор. препарат...но ИМХО при серьезных проблемах им одним не обойтись.
А УЗИ я бы сделала...хуже не будет, а проглядеть проблему можно. Если все хорошо, то вопрос о целесообразности приема Элькара сам собой отпадет. Если что-то найдут то лучше конечно поискать невролога посерьезнее.
Lilana, здорово))) Тоже был подарочек на праздник папе?)

пэсэ....Арчи, забыла сказать Магне Б6 нам не прописали) Но у нас снижен тонус, значит всеж по показаниям.
Девочки, Магне В6 - это же просто витамины Магний и В6 и ничего более, почему вы их так боитесь.
Если у ребенка гипервозбудимость, то лучше ее скорректировать до года (пока идет окончательное созревание ЦНС), а если сомневаетесь в компетенции невролога, то тогда лучше покажите другому.
Хотя мое мнение до трех месяцев можно ничего не давать, если конечно лечите только тремор т.к. до 3 месяцев он физиологичен.   
полностью согласна. препараты таким малявкам надо давать только по показаниям. а то от таких лечений печень им я так понимаю посадить проще простого... а потом ее еще лечить.....

я сегодя узнала что тремор физиолгический послеродовой этот от недостатка кислорода. ну так давайте пить кислородные коктейли и на улке с детьми больше гулять вместо химии и "лечений"
Арчи, до трех мес. кислородные коктейли?)))
ну не знаю.... думаете результатом будет животик? тогда после 3х.
🙂
Арчи, думаю скорее аллергия, Если не из вашего молока коктейли))))
прикинута так, приходишь в какой нить такой оздоровительный центр с бутылочкой сцеж. молока - сделайте коктейль пожалста :-D
И как деть его пить будет? через соску? а толк тогда? важно же чтоб пузырьки глотал..к тому же с несформированной микрофлорой кишечника до 3-х мес. лишние пузырьки! самоубийство) ИМХо конечно
Арчи, у меня страший все время в школе подобными коктейлями питается, толку не поняла. Нам больше травяные чаи помогают. Мы всем классом скидываемся на какой то Витаминный (повышает имунитет) и их училка поит на перемене.
И интеренсо как гомеопатия может повлиять на печень...или что Вы там писали?) Выж не аспирин ре даете. Хотя... я не медик, могу многого не знать. Надо почитать.
Не обязательно ходить в оздоровительный центр за коктейлем. В аптеке продаются очень удобные баллончики. Только сок купить нужно. Ре навряд ли можно такое, а вот мамочки могут побаловать себя 🙂
Strekoza, как малыша назвали? 
я имела ввиду самой пить коктейли. как раз про те что продаются а аптеке для домашнего использования. думаю молоко будетпросто более обогощено кислородом... это я толькодумаю так. не факт что так и есь))))))))))))
Елена, Иван-царевич))) приставка приклеилась как то сама собой :lol:

Lilana а что за баллончики такие? надо глянуть...как называются то хоть?
Strekoza, а прям заходишь в аптеку и говоришь: "Мне кислород, пожалуйста" 🙂 Я сама не покупала, это мне девочка в роддоме сказала, она всю беременность пила. В "Классике" должны быть.

Ток что-то я не поняла. Вы родились 24 февраля? А почему на линеечке разные дни? :idiot2:
в классике нет, я в беременность тож искала. не нашла. их обычно в парках продают, готовыми ужи. а вообще ходите с детками больше в лес и дышите нормальным воздухом.
девочки в последний раз я видела их в бананемаме. и они там дешевле чем в классике продавались. причем мне показалось значительно. точных цен не помню.