Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 11 из 29
TatьянKa, прочитала ваш рассказ про роды, сколько же вы напереживались! дай Бог вам и вашему сыночку здоровья!
*Аня81, спасибо, у нас переживаний хватает, как у всех )))
Желаю вам легкий родов, здорового детеныша, и много вкусного молочка)))
спасибо!
Лежала в опб только что, которое находится в другом от роддома здании - в здание роддома, которое сейчас активно ремонтируется, нас из отделения на узи посылали и в это время мы стали свидетелями крайне неприглядной картины - медработница, увы, не знаю должность, при экстренно поступившей беременной с родовой деятелностью кричала на врача (СтепанСтепаныч, как потом мне сказали, это был), что никакой ответственности она брать на себя не собирается, а СтепанСтепаныч отвечал аналогичным тоном, и вдвоём они временами срывались на поступившей женщине 🙁 Могу представить себя на её месте - довольно мерзко.
Очень надеюсь, что просто не знаю всей подоплёки и это был еденичный случай, так как в моей беремчатой книжке стоит штамп с госпитализацией на роды в девятку...

По поводу самого опб - мне понравилось, лежала в обычной палате, кормили вполне хорошо. Толко в выписке такого понаписали - волосы шевелились, хорошо, что у меня врач адекватная, половину вычеркнула :lol:
Багира, кто у вас был лечащий врач?
Кaтрин, мы звали её Чебурашкой)))
Пожидаева Елена Ивановна была, в общем-то нормальный врач, с совковскими установками, правда, типа, не болше литра жидкости в сутки, но сама по себе тётечка славная.
Но мозг вынесла невропатолог, которая поглядев моё узи позвоночника с мааахонкой грыжей решила категорически исключить мне потужный период, с чем не согласны все осталные невропатологи, которые меня смотрели, и я сама не согласная 🙂
Багира, а может лучше перестраховаться?
у меня внутречерепное давление было повышено, одна невролог категорически КС сказала, другая сказала что рожать можно самой,
я конечно сама родила, но глаза у меня были яркокрасные еще в неделю-полторы после родов...
т.е. белок глаз был красный полностью...
Вы единственная мама, и поэтому после всего что у меня было, я для себя решила, что лучше перебдеть...
Багира,Степан Степаныч может нагрубить,есть у него такое.Но как врач он толковый.
А ещё я заметила,что у них так там заведено,всем грубить(но видимо это в силу привычки,а не от злости),но если ты к ним по доброму,все тут же оттаят и с тобой будут по доброму.
У меня были очень тяжёлые роды,даже не роды ,а сам процесс операции (кесарево).После операции все со мной носились и пылинки сдували.Но я не требовательна и сюсюканей не ждала.Для кого то это покажется обычным отношением к роженице,но я видела ,как относятся к другим.
TatьянKa, знаете, в моём случаи совершенно необоснованная перестраховка. Так уж я считаю - кесарево должно быть только экстренным или по таким серёзным показаниям, к которым обычные перестраховки врачей не относятся. Кроме того, как в вашем и в моём случаях, например, противопоказаны потуги в горизонталном положении, так как давление перераспределяется и в основном уходит вверх, в голову, отсюда и сосуды полопавшиеся и давление неоправданное на поясничный отдел. Мы боремся с гравитацией, вместо того, чтобы её исползовать. Но у нас в городе иных способов рожать самим нету, алтернативу придумывать врачам неохота, врачу проще сделать кс. Какая эта опасная штука и для ребёнка и для матери - это не их проблемы, но это уже офф, не в той теме общаемся 😉
*иволга*, не спорю, его хвалят и очень. Но всё же человеческий фактор в таком важном деле, как роды, должен быть адекватным, и мне стало слегка не по себе - я пережеву грубость, но не проще ли её избежать?🙁
Багира, в таком случае вам лучше в другой роддом обратиться...
Степан Степаныч мне ребенка выдавливал, когда потуги уже прошли, среагировал быстро, сделал все адекватно сложившейся ситуации...
Но я от самой больницы не в восторге, особенно от отношения врачей...
Если бы у меня был выбор я бы поехала в другую больницу...
Но это мое мнение.
TatьянKa, такое чувство, что в моём случаи лучше вообще дома рожать)))))))
Жена брата мужа рожала в девятке - осталась доволна. И наша с мужем клиентка из минздрава местного тоже толко туда советует, так что, видимо, кому как повезёт - роды такая лотерея, особенно с нашим родовспоможением...
У меня был выбор,но я им не воспользовалась,о чём теперь жалею.
Багира,Вы правы роды,это лотерея.
Девочки, с грубостью можно везде встретиться, тем более работа у них такая нервная и ответственная, самое главное чтоб специалисты были хорошие и профессионально свою работу делали, а на работе каждый из нас может показать свои эмоции, невозможно всем ходить и улыбаться, особенно когда большой поток людей через тебя идет. я вот наоборот слышала что в 9-ке весь персонал деликатный и сдержанный.
Определённо главное спецы
А ещё из 9тки вот такие славные рассказы
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25303.msg918732.html#msg918732
Багира, ну по моему там дело не в 9ке, а в самой мамочке и папочке)))
TatьянKa, в девятке тоже ещё какое дело - когда мать не трогают после родов  с ребёнком, это редко где достаточно.
Багира,это как,не трогают?
*иволга*, в смысле лялька родилась, её плюх на живот и оставили там, пока пуповина не перестала пульсировать, пока послед не родился. ИМХО, я считаю, что ВСЕ процедуры, кроме реанимационных можно и нужно отложить на 2 часа после рождения ляльки, чтобы мать и ребёнок были вместе - и заселение кожи ребёнка материнской микрофлорой, и  кормление первое, которе выработку собственных гормонов у матери стимулирует и послед помогает рожать, и импритигн тот же.
У нас обычно - на перой же минуте чикнули пуповину, хотя нельзя, всем плевать, выдернули послед, ткнули в лицо попой - мальчик/девочка, утащили на обмеры-замеры-обмывания. Хорошо, если потом вернут, через полчаса, а у меня просто до утра забрали - ночью рожала.
Когда первый раз беременная ходила, реально думала, что это фигня, придуманая сектантами, типа колыбельки. А сейчас этот момент не считаю таким глупым, наоборот, все процедуры могут подождать, ничего важнее Встречи быть не может.
Багира,ну,может быть,хотя не слышала в роддоме о таком.Это наверно возможно,если Вы рожаете не в "час пик" 🙂
Багира, не было у меня такого, сначала перерезали, потом унесли откачивать, потом только на живот на 2 минуты, потом в пит унесли.
отдали в конце 2х суток.
и с кем лежала, у всех было так же, сначала обрезали, потом на живот, потом забрали, через 4 часа принесли.
и никому к груди не прикладывали при мне.
а то, о чем вы пишете, я слышала на утесе бывает...
*иволга*, TatьянKa, я думаю, тут ещё зависит от самой мамы +, если будет поддержка и сопровождение, которые будут зорко следить, чтобы ничего лишнего не случилось. Я думаю составлять родовой план, сейчас покумекаю, создам тему, наверное. Говорят, оправдывает себя, хотя основываюсь на отзывах москвичек, там то сейчас всё куда проще с родами.
А может, кто знает, договариваться в девятке за денежку вообще можно? Конкретный врач + определённые требования?
Багира,договариваться можно.Но гарантий,что всё пойдёт по написаному Вами плану никто не даст.
Отдельного родблока для платных родов нет.
Багира, от самой мамы там мало чего зависит, они особо мнения не спрашивают... к сожалению.
TatьянKa,ну,если Багира,заплатит,то может к ней и прислушаются .
Самой роженице нужно не забывать,что роды проходят по разному и не всегда по намеченному плану.
*иволга*, главное, чтобы изначально природный план не перебили ненужными медикаментами и вмешательствами 🙂

Кто-нибудь договаривался с врачами из девятки вообще? Сколько стоит договорённость такая и точно ли приезжают?
TatьянKa
Багира, от самой мамы там мало чего зависит, они особо мнения не спрашивают... к сожалению.

так если вы не высказываете мнение, то и не спрашивают. это нормально.
Багира, встретьтесь заранее с врачом. Уверена, что врачи постараются учесть ваши пожелания, ну если они конечно будут адекватными и приемлемыми.
Кaтрин
TatьянKa

так если вы не высказываете мнение, то и не спрашивают. это нормально.
Я вот высказывала еще как... Только вот толку мало было...
Кaтрин, дада, именно этим я и займусь 🙂
TatьянKa, если не сложно, расскажите, как вы договаривались, с кем и что не получилось?
Багира, я не с кем не договаривалась, рожать повели "по блату" т.е. без очереди)))
так как нашла знакомых)))
я про то, что мнения мамы там особо не слушают, даже мнения врачей других...
видимо платно только и можно договориться,
я лично не в восторге была от "родовспоможения"
TatьянKa, я от прошлого не в восторге, потому теперь и ношусь с "вожжой под хвостом", как мой отец выражается)))
TatьянKa
я про то, что мнения мамы там особо не слушают, даже мнения врачей других...
видимо платно только и можно договориться,
я лично не в восторге была от "родовспоможения"

ну неправда. я двоих родила бесплатно)) в восторге от родовспоможения, от врачей, действительно сделали всё, что могли.
и в ПИТе пришлось полежать - ну значит так нужно было.
Кaтрин, просто кому как повезло - на шестёрку так сильно, наверное только я одна ругалась.
Я лично пока возлагаю большие надежды на девятку 🙂
Багира, "хорошо там, где нас нет" (с)
кстати, настроение врача зависит от нашего. Ну рявкнете вы на врача - и вам вернется.
Мне вот анестезиолог душевным совсем не показался. на мой один-единственный вопрос огрызнулся.
вот ваши действия?
я спокойно сказала: "не хотите - не отвечайте" и улыбнулась (хотя меня сильно волновал этот вопрос и реакция врача просто выбесила).
и сразу нормально ответил, потом еще 2 раза приходил в ПИТ проведать.

девочки, главное, чтобы вы вышли из роддома со здоровым малышом! всё остальное эмоции.
Кaтрин, разумеется, идти в роддом, чтобы сражаться - это заведомо проиграть. Надо с людьми по человечески, это не только роддома касается закон.

Здоровье относительная величина - много чего в родах, казалось бы, не сыгравшего роль сею секунду, потом очень сильно сказывается в жизни, и в психологическом и в физическом смысле 🙁
Кaтрин,ну наверное не в случае со Степан Степанычем.Пока на его грубость ,грубостью не ответишь,он нормально не начнёт разговаривать.Я имею ввиду те дни ,когда он "без настроения"
А анестезиолог,это вообще отдельная тема.Забыла фамилию его(светленький,в очках).
Багира, тааааак!!!! Мимо пройти не могу! Поддерживаю все посты Кaтрин. Против высказываний
TatьянKa
могу сказать
1. Спрашивают!
2. Ничего мне не объясняя не кололи!
3. Приложили к груди как только родился и забрали когда насосался молозива 🙂
4. Потом в коридоре дали снова к груди приложить
5. Выписали на 3-ий день в обед
Вот не соглашусь.... На все мои вопросы о  том, что мне кололи, отвечали-для ребенка....(((