ЮвИ Вот не соглашусь.... На все мои вопросы о том, что мне кололи, отвечали-для ребенка....(((
У кого вы рожали ?? Я сказала им сразу: Пока не скажете ЧТО колете, не дам колоть. При этом смотрела ампулы. Кому надо - все проконтролирует. А если сомневаетесь - не давайте колоть.
13 января 2012, 19:44
Багира, можно попробовать договориться с зав. родблоком - Лисициной. Она удивительная женщина и врач. Правда, со мной она не стала рожать - сказала вторые роды с мужем, все будет хорошо. Вы справитесь ))
16 января 2012, 05:40
Кaтрин
TatьянKa я про то, что мнения мамы там особо не слушают, даже мнения врачей других... видимо платно только и можно договориться, я лично не в восторге была от "родовспоможения"
ну неправда. я двоих родила бесплатно)) в восторге от родовспоможения, от врачей, действительно сделали всё, что могли. и в ПИТе пришлось полежать - ну значит так нужно было.
тоже родила 2-х бесплатоно, после того как родила 1-го была в таком шоке от родовспоможения ( думала зачем мне что-то кололи, шейку открывали руками - это же просто адские муки), но после того как родила второго, то сразу поняла что это были лишь мои ошибки, и честно сделала над ошибками работу , рожая второго даже получали моральное удовлетворения как я молодец все стерпела ни пикнула и даже не лежала платом во время схваток и поняла если слушать врачей, ну по крайней мере стараться следовать их советам то все пройдет более гладко. Они, т.е. врачи, как ни крути все равно знают больше нас.
16 января 2012, 06:31
Мамаша Паприка, точно, просто нужно меньше доверять тому, что собираются вколоть, а иначе они с нами, как со скотом безмолвным - пришёл ветеринар в хлев, ему виднее... Shade, именно с ней я и хочу договариваться 🙂 Ларусик, человеческий фактор перебивает знания все на раз, увы. Я считаю, что женщине самой нужно готовиться и инстинктам доверять больше, чем прикрикиваниям торопящихся акушеров. Но это оффтоп уже страшный, Кaтрин, мне совестно, что из-за меня тут каша.
16 января 2012, 10:08
Рожала 06.01.2012. в 9 роддоме. Скажу кратко, мне все очень понраилось. Роды бесплатные. Мне повезло и роды у меня принимала Лисицина. Действительно очень замечательная женщина, она умеет поддержать и вселить уверенность, что все будет хорошо, а в родах поддержка очень важна. Девочки, которые лежали со мной в одной палате рожали с другой сменой, но отношением врачей и самими родами остались довольны. Насчет прикладывания, все зависит от того сколько рожает одновременно. Я рожала ночью одна, мне ребенка сразу приложили, после помыли и потом принесли в корридор, а далее нас вместе перевезли в палату. Двум девочкам, которые рожали утром 7.01 и лежали со мной в одной палате деток принесли уже в палату послеродового отделения. Медсестра объяснила, что роды идут одни за другими и они просто не успевают. Первого ребенка рожала в 2099г в 7 роддоме. Поэтому есть с чем сравнивать. Потробности описывать не буду. Скажу лишь, что когда я лежала уже в послеродовой платной палате и на обходе ко мне зашла заведующая послеродовым отделением. Посмотрев мою историю, она сказала, Ой роды-то какие тяжелые, и забеременели вы так тяжело, что же вы на платно не договорились. У меня от такого сочувствия, чуть челюсть не отвалилась. Раскрытие у меня действительно шло медленно, но при раскрытие 8 смм они сказали, что сейчас возмут рожать меня со стимуляцией, но далее выкрикнули фамилию платницы, потом еще одной, потом просто зарожало много народу и в результате меня взяли только спустя 5 часов после этого сейчас. В результате у ребенка длительный безводный период + травма шейных позвонков, правили шейку, ребенок долго не мог держать головку.
16 января 2012, 10:12
ОляШа2011, с рождением малыша вас 🙂 Спасибо за свежий отзыв! Вы вообще не договаривались ни о чём и ничего не просили? Правда, что не торопятся ни стимулировать ни обезболивающие колоть?
16 января 2012, 10:26
Багира , мне тяжело судить о стимуляции. Первые роды очень долгие и тяжелы схватки. Со вторыми я решила подольше посидеть дома, поехала в 22.00 когда схватки стали через 10-8 мин. Пока доехала, пока оформили, в 23.15 меня посмотрели Лисицина и говорит, что у меня раскрытие 9 см, я была в шоке. Проткнули пузырь и в 23.45 я уже родила. Но девочки, которые лежали со мной, рожали без всякой стимуляции, сами и тоже всем были довольны. Там вообще очень мало по договоренности рожают, в отличае от 7 роддома. Но врачи очень, хорошие. Если хотите, конечно рожать с Лисициной, то попробуйте договорится, она действительно просто супер.
16 января 2012, 10:37
ОляШа2011, спасибо 🙂 Ну, прокол пузыря при полном раскрытии, это не то, чтобы стимуляция, здорово, что в этот раз всё прошло хорошо 🙂
16 января 2012, 10:38
Кстати, а послед как, стимуляцию для выведения ставят? Тянут за пуповину?
16 января 2012, 10:47
вот это здорово - приехать в роддом с раскрытием 9 см!
16 января 2012, 11:28
Мне не ставили стимуляцию для рождения последа, просто тянули за пуповину
16 января 2012, 11:33
ОляШа2011, а ребятёнка уже разъединили с вами в этот момент?
16 января 2012, 11:34
Прочитала про Степана Степановича :shock: :shock: :shock: Я в шоке!!! Мне показался милейшим человеком!!! и профессионалом своего дела!!! Оленькой меня только называл!!! Хотя я орала очень, и вообще во многом стыдно было потом :ой засмущали: Рожала бесплатно! На живот положили ре как только отсосали слизь из воздушных путей, пуповину перерезали, когда перестала пульсировать. Обо всех уколах сообщали, объясняли для чего :mrgreen: Акушерка после родов каждый час ко мне подходила, а утром с ее помощью вставала и т.д. В общем я осталась довольна, т.к. очень этот род.дом. не хотела, а так получилось, что попала именно туда
16 января 2012, 11:36
Ольч@, вот про СтепанСтепаныча разные отзывы в плане психологическом. Но ни одного не видела, чтобы сказали - какой кошмарный спец. Нет, все о том, что он профессионал 🙂
16 января 2012, 11:40
Багира ОляШа2011, а ребятёнка уже разъединили с вами в этот момент?
Да, разъединили
16 января 2012, 11:47
ОляШа2011, а напишите пожалуйста как там в самом родзале - какие столы? приподнимают ли спинку, как ноги фиксируются? я когда родажа в 6-ке 6 лет назад, там положили на абсолютно плоский стол, и ноги надо было просто упереть стопами в железные штыри, было очень неудобно.
16 января 2012, 12:02
Сам родзал доисторический, темный какой-то. Столы вроде плоские, и спинка не приподнимается, как-то насчет столов у меня в памяти не отложилось. В 7 роддоме конечно современный родзал. Послеродовое отделение с нормальным ремонтом палаты мать и детя на 3 человека. Все процедуры с детьми проводять в палате, на глазах у мамы. В 7 роддоме на процедуры ребенка забирали из палаты и приносили его всего измазанного цинковой пастой и после докорма.
16 января 2012, 12:07
Ага, я тоже в 6ке рожала, неудобно🙁 Но плюс главный 9тки, я считаю, это мать и дитя и то, что всё при матери делают с ребёнком, о чём ОляШа2011 и написала.
16 января 2012, 12:12
да, согласна, что мать и дитя - это здорово
16 января 2012, 13:10
*Аня81,столы там, как вы в своем посте описали(((
16 января 2012, 13:45
ясно, спасибо за инфо.
16 января 2012, 15:52
Багира,
Багира Ага, я тоже в 6ке рожала, неудобно🙁 Но плюс главный 9тки, я считаю, это мать и дитя и то, что всё при матери делают с ребёнком, о чём ОляШа2011 и написала.
палаты мать и дитя сейчас во всех роддомах.
17 января 2012, 14:57
Багира Кстати, а послед как, стимуляцию для выведения ставят? Тянут за пуповину?
вызывали схватку, а именно за соски теребили!
17 января 2012, 17:12
Щас только вспомнила(наверное это был для меня самый неприятный момент из родов, и я его забыла, тк негативный он, а у меня была установка на хорошее и помнить только хорошее): мне послед выдавливали. Акушерка сказала, что будет делать и велела за неё не хвататься. И сильно надавила на живот , выдавливая-боль дикая,но я была типа подготовлена, поэтому сжала железяку рядом( на которую ноги забрасывать), а орала или нет не помню. Скорей всего нет, тк рядом на столе девочка тоже рожала, да и сынок где-то рядом был. Почему не вытягивали за пуповину или не стали дожидаться пока сам выйдет, не знаю. А-а, рожала в мае 2007.
17 января 2012, 19:18
Багира, стимуляция и т.п. очень зависят от того, кто роды принимает, в чью смену. У меня Лисицина была, она вообще не торопила ничего, все обосновывала - рожали бесплатно оба раза.
18 января 2012, 15:29
Рожала там в 2009 стол был с поднимающейся спинкой.
18 января 2012, 15:57
может они все поднимаются, только врачей просить надо, а если не скажешь так и будешь на плоскости лежать.
19 января 2012, 15:16
Девочки, с праздником всех!!!!!! Мне скоро рожать, все маюсь с выбором роддома))) Съездили в 9-ку, вышел Степан Степаныч, сказал в роддоме ремонт, роженицы одна на другой.... И в 7-ке все переполненно(((( Что же делать то?
19 января 2012, 15:30
Дюймовочк@ Что же делать то?
однозначно рожать!!!
19 января 2012, 15:34
я рожала в этом роддоме почти 10 мес назад у Прониной. без каких-либо договоренностей, кроме подписанной книжки. Приехала со схватками 2-3 минуты ночью. Пока оформили, все процедуры, да и я еще долго в душе проторчяла, уж очень он облегчал состояние, потом уже побоявшись, что там и рожу вышла от туда. в род.отд-е поступила в 5-25 (по истории) меня посмотрели раскрытие 8, отправили на ктг, я попросила меня не оставлять надолго одну, так врач раз 3 за ктг заходила. после ктг предложили вскрыть пузырь, но только я забралась на кресло, он сам лопнул и мы сразу в род зал пошли. Родила 5-55. Ничего не давили, ничего не кололи, но у меня и задача была поставлена на самостоятельные роды, без врачебного вмешательства. Плаценту родила сама. все без разрывов и разрезов (в первых родах был разрезик). врачи потом меня хвалили, да и я сама осталась очень довольна родами, чувствовала себя отлично,через 1,5 часа сама ушла до палаты. Но к родам я готовилась, провела работу над ошибками, разобралась почему и от чего что происходит. кста могу дать контакты психолога, которая читает лекции по родам, которые мне оч помогли Сразу после меня приехала рожать женщина уже 3го ре, приехала без документов вообще, роде как она их в др городе оставила, или она сама из др города, а тут рожать приспичило. Это был ужас, роды принимала высокая светленькая женщина. Как она на нее орала, так унижали, что знают они таких, приходят родят, а утром иди ищи куда сбежала, бросив ребенка и все в таком духе все роды. если б со мной так разговаривали, то я б точно даже в схатках ушла б от туда, уж лучше одной родить, чем с такими извергами
19 января 2012, 17:30
Белочка,Вы молодец! Хорошие роды!! А вот про девушку, рожавшую после вас, я в шоке.... Знать бы кто так разговаривал... 🙁 Ужасно не приятно, конечно, не хочется оказаться на ее месте...
19 января 2012, 17:45
Дюймовочк@, а вы пытались книжку в 9-ке подписать? или просто на разведку приехали? сейчас просто во всех роддомах такая ситуация, а коенкретно в 9-ке ОПБ на ремонте, но на роды то они принимают.
19 января 2012, 17:48
Белочка, а вы можете дать какое то напутствие перед родами, какие свои ошибки вы учли после первых? я тоже ко вторым родам готовлюсь, хочу максимально подготовиться, потому как поняла, что от самой себя очень много зависит.
20 января 2012, 05:22
*Аня81, а как у вас первые роды проходили?
20 января 2012, 05:30
Белочка, вы молодец! Тоже в этом роддоме рожала, тоже сама))) и тоже со мной вроде все нормально разговаривали, а потом в палату привезли девочку, так она ужасов наговорила, как там на нее кричали и т.д. Но врач моя про нее тоже рассказала, что она молодая, дерганая вся пришла рожать, давай сама там биться, кричать, чуть со стола не упала, видимо, поэтому и пытались ее в чувство привести. Хотя сейчас можно только предполагать... Я когда в родзал пришла, от боли как будто оглохла и отупела ))) Воспринимала только четкие инструкции "тужся-отдыхай", но родила очень быстро. Потом врач показала мне малыша и спрашивает "кого родила?" и улыбается 🙂))
20 января 2012, 05:41
mama_Marcia, первые роды в принципе нормально прошли, но не понравилось как врачи себя вели (я в 6-ке рожала), я вообще спокойно там себя вела, без истерик, боль терпела, а гинеколог все равно орала на меня, а я была просто испугана, в итоге когда родила, ребенка забрали, сказали что он пострадал и будет находиться в Пите, и с 5 утра до вечера я лежала, встать не могла, и никто из врачей так и не зашел объяснить что с ребенком, сильно тогда напугалась, пока сама в коридор не выползла и не стала всех подряд останавливать, спрашивать где мой ребенок. Может поэтому и перед вторыми родами такой страх, потому что он того раза остался такой осадок.
20 января 2012, 09:51
А есть такие кто рожал уже и в 7-ке и 9-ке???? Где лучше???? Или весь процесс зависит от смены?
20 января 2012, 11:00
Дюймовочк@,Мне кажется тут не угадать, от смены правда зависит все!!! Остальное мелочи...
20 января 2012, 11:14
*Аня81, я в 9-ке попыталась подписать, но мне врач Степан Степаныч скаазал приехать за этим только когда 40 неделек будет...