Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 14 из 29
Девочки, а кто знает когда в 9-ке ремонт закончится.Сама из Копейска, скоро хотела уже ехать договариваться... так боюсь, что откажут... как только забеременела сразу решила там рожать
Девочки, можно несколько вопросов? Через пару недель ложиться. Будет уже 38 неделя. Можно ли с собой маленький чайник? Какие продукты обычно разрешают брать с собой? Можно ли в сумке или только в пакетах вещи упаковывать? Разрешают ли ноутбуки с собой брать? Спасибо за ответы. Ни разу не ложилась за всю беременность, вот и вопросы появились. Спасибо за ответы))))
swetlana-1, у нас был в палате чайник, не ругались. С собой брала бутылку воды минеральной и шоколадку. На следующий день муж принес творог. молоко и т.д. Запретов как таковых не помню, пакеты не проверяли. Вещи в пакетах, сумку вроде нельзя. Обязательно возьмите халат, там не выдают, столовые приборы и кружку. Ну одноразовые трусы и покладки, гинеколог требует. Ноут можно, но лучше если потом муж принесет, т.к. во время родов ваш пакет будет находится под присмотром санитарки.
swetlana-1, вещи в пакетах. сумки нельзя.
чайник у меня был, но я его в тумбочку убирала на обходе.
продукты в холодильнике должны быть подписаны обязательно с датой!
в ОПБ медсестра проверяет каждый день холодильники и неподписанное выкидывает.
поэтому ручку и бумагу все-таки возьмите))
нетбук мне муж принес после родов, но я тоже не афишировала сей девайс - на обходе убирала в тумбочку, тем более в послеродовом требования строже.
в ОПБ наверное можно, но имейте ввиду, что когда вы будете рожать - ваши пакеты будут сначала в палате ОПБ под присмотром ваших соседок по палате, а потом когда вас определят в палату в послеродовом их должна принести санитарка. все-таки ценная вещь)) по этой же причине не рекомендуют брать с собой ювелирные изделия и деньги. за сохранность персонал ответственности не несет))
swetlana-1, я недавно ездила карту подписывать на роды, сказали теперь для ребенка нужно брать две пары носочков и две шапочки х/б без завязок, потому что детей теперь сразу одевают.
Посмотрим ))) в 2007 г. просто пеленали.
vfasva
swetlana-1, я недавно ездила карту подписывать на роды, сказали теперь для ребенка нужно брать две пары носочков и две шапочки х/б без завязок, потому что детей теперь сразу одевают.
в марте месяце еще на шапочки и закрывали глаза, а вот комбез попросили снять, не обработан он
Белочка,
Белочка
vfasva
в марте месяце еще на шапочки и закрывали глаза, а вот комбез попросили снять, не обработан он
ага.И памперсы запрещали.
*иволга*
Белочка,
Белочка
vfasva
ага.И памперсы запрещали.
ну мне то сложно что-то запретить было, я сказала угу и все оставила как мне было удобно, я была в платной палате
Белочка
vfasva

Интересно-о-о...?!
Старшая акушерка сказала, что шапки и носки вроде как обязательно надо, про одежку ничего не говорили, я так поняла в роддоме есть.
vfasva,
vfasva
Белочка
vfasva

Интересно-о-о...?!
Старшая акушерка сказала, что шапки и носки вроде как обязательно надо, про одежку ничего не говорили, я так поняла в роддоме есть.
в роддоме всех пеленают.Если прохладно,то пеленают с головой.
vfasva, а вы не задались вопросом - зачем носки??? ну как бы ведь не самая необходимая вещь у новорожденного? 🙂
по моему опыту буквально 7 из 10 детей после родов лежат под фотолампой - так лечат желтушку у новорожденных.
7 из 10 - это лично моя статистика 😉
а лежат они конечно не в пеленках, а в памперсе, носках и шапочке. носки и шапочка - потому как терморегуляция еще несовершенная, да и от сквозняков.
фотолампы стоят прямо в палатах "мать и дитя", а также в пите.
а так вообще пеленают все также детей. вы представляете, если в роддоме еще одежду для малышей будут держать - кто ее обрабатывать будет? да и неудобна она малышам)))
на счет памперсов. в ПИТе медсестры просят приносить памперсы - конечно там малышу пеленку каждый час мало кто готов менять. в палатах "мать и дитя" категорических запретов на них нет, НО бывает в палатах очень жарко, тогда в памперсах ребенок потеет, что естественно сразу проявляется.
в итоге в пите сын у меня был в памперсах, а как забрала к себе, так пеленала и без памперсов жили. руки быстро вспомнили как пеленать. я еще мастер-классы другим девчонкам по пеленанию давала)))
девочки, большое вам спасибо!!!!!!
Кaтрин,*иволга*, так я и сама удивилась, я в 2007 рожала там, дочку пеленала, никаких памперсов, шапок, носков не просили, пеленки выдавали.
Тут приехала, мне старшая акушерка, когда печать на книжку ставила, сказала для меня обязательно нужно одноразовые трусы и послеродовые прокладки (ну собственно это и в 2007-м  просили), а для ребенка носки и шапки без завязок, т.к. теперь детишек сразу одевают. Это ее слова. Мне и самой интересно посмотреть, во что их там одевать будут! И будут ли?
А про лампу... У моих двоих детей желтушка была, она практически, наверно, у всех бывает, но под лампой они не лежали, как-то само проходило. Так что вряд ли носки на случай, если под лампой придется лежать...
Ну в общем, надеюсь, что скоро мне не надо будет гадать что, да как, уже 38-39 нед. скоро сама все увижу! 😉
vfasva, сейчас лампы прям в палатах. а на какой случай носки новорожденному? 🙂
я вам говорю как человек, у которого ребенок в носках и памперсе 10 мес назад в пите лежал)))
и я вас уверяю - никакой одежды в роддоме нет, кроме пеленок.
да, под лампу сейчас практически всех отправляют.
даже если билирубин низкий...
при выписке просят почаще на улице на солнышке бывать, причем солнышко думаю помогает больше,
еще у кого очень высокий - на 3 этап направляют.
Шапочку тогда нужно не просто без завязок, а с нетугой резинкой, их на глазки одевают чтоб в глаза лампа не светила, по моему носочки тоже не только для терморегуляции, но и не нужно ножкам загорать)))
У моего ребенка на пеленки была дикая аллергия, как только перестала пеленать прошло. (Видимо чем то таким обрабатывают...)
Откликнитесь пж. кто рожал у Ольги Олеговны Липаткиной
katrin310785, вообще, я слышала, что она достаточно жесткий человек, хоть специалист и неплохой.
Багира, сейчас наверное все таки поставлю на первый план чтоб специалист был хороший, а с человеком если по-человечески может он и помягче будет))Спасибо за ответ
Девочки, кому интересно, рассказываю:
в роддоме №9 по-прежнему деток пеленают 🙂,
под пеленки одевают носки, якобы детки когда плачут ножки друг о друга трут, иногда до кровавых мозолей (так нам сказала медсестра из детского отделения), но можно просто пеленать разделяя пеленкой ножки,
шапки решили одевать, когда были сильные морозы, в эти выходные мы лежали, в палате было жарко, в шапке не было нужды.
Вообще сейчас  очень большой наплыв рожающих, просто караул!  :shock:Врачи, акушеры, медсестры работают "на износ". Выписывают каждый день, даже в воскресенье, и даже у кого не все обследования пройдены (узи, анализы), другого выхода у них видно просто нет, родившие ждут очереди в послеродовые палаты на каталках в родильном отделение, на кушетках, в предродовых палатах, короче где только можно.
Тут девочки в какой то теме обсуждали партнерские роды, пустят или нет мужа, так вот при такой переполненности, муж точно  лишний! Подумайте о тех кто рожает рядом! Схватки, клизмы, осмотры, с тряпочкой между ног, а тут еще какой то чужой мужик "рядом трется"....  :shock: Короче пусть мужья дома ждут 😉
А в общем я осталась довольна и родами, и работой всего персонала! Спасибо им всем ОГРОМНОЕ!!! Были конечно минусы, то что ждала 7 часов на каталке в родильном отделение пока освободится место в послеродовой палате, Но зато потом все было хорошо! Условия в палатах нормальные, пеленок хватало, везде было чисто (в туалетах, душе), а главное что вы уже вместе с малышом!!!! :smitten: Всем удачных и легких родов!
vfasva,поздравляю вас с новрожденным!!!
vfasva
под пеленки одевают носки, якобы детки когда плачут ножки друг о друга трут, иногда до кровавых мозолей (так нам сказала медсестра из детского отделения), но можно просто пеленать разделяя пеленкой ножки,
шапки решили одевать, когда были сильные морозы, в эти выходные мы лежали, в палате было жарко, в шапке не было нужды.
Вообще сейчас  очень большой наплыв рожающих, просто караул!  :shock:Врачи, акушеры, медсестры работают "на износ". Выписывают каждый день, даже в воскресенье, и даже у кого не все обследования пройдены (узи, анализы), другого выхода у них видно просто нет, родившие ждут очереди в послеродовые палаты на каталках в родильном отделение, на кушетках, в предродовых палатах, короче где только можно.
Тут девочки в какой то теме обсуждали партнерские роды, пустят или нет мужа, так вот при такой переполненности, муж точно  лишний! Подумайте о тех кто рожает рядом! Схватки, клизмы, осмотры, с тряпочкой между ног, а тут еще какой то чужой мужик "рядом трется"....  :shock: Короче пусть мужья дома ждут 😉
А в общем я осталась довольна и родами, и работой всего персонала! Спасибо им всем ОГРОМНОЕ!!! Были конечно минусы, то что ждала 7 часов на каталке в родильном отделение пока освободится место в послеродовой палате, Но зато потом все было хорошо! Условия в палатах нормальные, пеленок хватало, везде было чисто (в туалетах, душе), а главное что вы уже вместе с малышом!!!! :smitten: Всем удачных и легких родов!

Ну вот, а меня туда на плановое кесарево кладут.... И как бедным врачам все успеть...
swetlana-1, ну плановые операции никто не отменял. 3-4 плановые операции в день делают + экстренные.
vfasva, с рождением малыша вас)))
шапочки и носочки- это из новых стандартов ухода за новорожденными, одежду можно свою, в ПИТе будут юольничные пеленки.сразу после рождения ребенка выкладывают на маму, регуляция не совершенная, а с мазку первородную смывать/убирать не рекомендуется, лежать ребенку на маме два часа, на голову-шапку. на ножки- носочки, сверху пеленка, без пеленания.
рекомендации ВОЗ. в разных роддомах с разной скоростью внедряются новые требования... и не весь персонал может сразу переключиться на новые правила.
Афина Паллада, интересно, на сколько это, кроме носочков-шапочки, внедрено в девятку...
vfasva

Поздравляю...как это прекрасно. Начитаешься вот таких историй замечательных, да и за третим соберусь!!!!
Багира,в девятка мало внедрено...в тройке больше. хотя везде человеческий фактор в первую очередь тормозит.
Афина Паллада, а в тройке что из перечисленного?
Чувствую, вцеплюсь руками в ребёнка, как только родится и только у бездыханной отберут...
Багира, шапочка, носочки, выписка на 3-4 сутки, все палаты мать и дитя, выписывают с пупочным остатком, одежда для ребенка ваша, первородную смазку не смывают, ребенка выкладывают на маму сразу после родов. опять таки нужно делать поправку на состояние мамы и малыша. но все рекомендации выполняют))))
Афина Паллада, а как там с пуповиной, не пытаются в первые 10 секунд разъединить?
А вообще, в девятке тоже все матьидитя вроде. А выкладывают маме сейчас вообще везде, на сколько мне известно. Вот про смазку и пуповинный - это в тройке молодцы, да.
Багира,по инструкции не положено..но акушерки не сильно долго ждут, к сожалению(((хотя ждут снижения пульсации до минимума и потом пережимают.
Афина Паллада, а я вроде помню, вы говорили, что будете в тройке акушером, нет? 🙂 *это так мягко-мягко пытаюсь намекнуть))))
Багира,да. на практике буду уже с марта-апреля, почти каждый день)))и потом меня туда зовут работать..но еще учиться 1 годик.
Девочки, ездила на встречу с Липаткиной в понедельник. Вообщем до 20 числа сказала ремонт у них полностью доремонтивается, так что с таким наплывом народа в коридорах будет попроще)
Расскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для человека, который будет присутствовать при родах?
Багира, мне кажется вам лучше встретиться с заведующей, она вам все разъяснит.у каждого роддома свои требования
Багира, 6 лет назад точно нужна была свежая флюорография, анализы на ВИЧ, RW, бакпосев (а вот какой не помню, но один из носа точно))), заключение терапевта. действительность анализов на ВИЧ и RW - месяц, бакпосевов - 10 дней.
но лучше конечно уточнить как сейчас. 6 лет назад и заведующая другая была и вообще присутствие мужа редкостью было.
katrin310785, однозначно уточнять у заведующей нужно, просто из тех, которые долгосрочные, типа фога и того же на ВИЧ меня интересовали.
Кaтрин, спасибо, поняла. С бакпосевом только смутительно, он 10 дней если действителен - фиг знает, когда ребятёнка родится приспичит...
Багира
Расскажите, пожалуйста, какие анализы нужны для человека, который будет присутствовать при родах?

Багира, я ездила в 9-ку, спрашивала про возможность партнерских родов и анализы. Мне врач (вроде не заведующая,  дежурившая) сказала так: подписывать заранее на партнерские ничего не надо, все будет по ситуации (места и возможность если будут, врач разрешит, если нет, то нет 🙁 ), от мужа требуется здоровье, чтобы не чихал-не кашлял и т.д., свежая флюрография. На карте только печать поставили (вторую)  и отпустили. Вообще врач была не особо разговорчива и все торопилась меня проводить 🙂 ПРо всякие ВИЧ и т.д. сказала, что это ваше личное дело, для партнерских родов им такие справки не требуются.

Почитала комменты про анализы, справки, одежду. засомневалась...  ну не мог же врач ошибиться?  :не знаю: блин...
Ekaterina*, у меня будет со мной мама, не муж, собираюсь написать доверенность на неё, т.е. она доверенное лицо, которому не могут отказать присутствовать чисто по закону.  Тем более, мама - это женщина, не мужчина, присутствие её в родблоке при других рожающих не должно смутить.
В первых родах мне просто нужна была поддержка, поэтому я её с собой взяла. А сейчас беру, потому что в первых на потугах чуть не потеряла сознание, и мне реально на родах нужен человек, которому я доверяю и который возьмёт на себя ответственность принимать решения по поводу моего здоровья и отстаивание моих интересов в случаи моей недееспособности.

На всякий случай думаю всё же нужно сдать анализы за пару недель все.