Багира
АленькаЯ Alla55, из платного, только палата 807 рублей в сутки.
Мужа пускают - при мне один прошёл в дородовое, я уже накаталке с лялькой была в тот момент, хотя там условий нет практически для этого - все палаты трёхместные. Мы с мамой когда поднимались и персонал слышал, что партнёрские - очень нервничать начинали, но, узнавая, что со мной мама, а не муж, тут же успокаивались. В день, когда я рожала, нас было 7 человек таких. И честно говоря, я бы не порадовалась чьему-то мужу в палате - голой попой кверху проторчала половину схваток. Но согласна, что с партнёром в родах всё же лучше, да это и право каждой, так что кто кого может, тот того и зовёт 🙂
ты права, конечно, по поводу мужа в трёхместной предродовой! маму, к сожаоению, взять не могу ( она у меня еле ходит после того как её сбили прям на пешеходном переходе. машина по первой полосе пропустила, но чувак на второй полосе видимо торопился и решил объехать это безобразие. ладно, хоть живая осталась.
у меня в родах примерно похожая ситуация, как у тебя. сташеновато одной.
на чегресе в пятёрке рожала первого, видимо попала на неудачную бригаду. когда приехала со схватками, мне вручили бритву и клизму и отправили всё делать самой. как делать, твои проблемы! потом ни советов, ни помощи. к капельнице пристегнули и ушли чай пить. я одной рукой пыталась спину массировать. вот и вся помощь. поза только одна: около капельницы 🙂)))) зато стояли вокруг меня и обсуждали, каким способом я пытаюсь схватку обезболить. и покричать-то нельзя, нечего тут кричать, ребёнка пугать. напротив лежала какая-то инфецированная девочка 14 лет, подписавшая отказ от ребёнка. над ней просто откровенно издевались. встали вокруг, смотрят, как она дёргается. такие фразы: о! смотри как дёргается! а раньше чего думала? а? вот давай тепрерь дёргайся! я, понятно, не знала. ей воду протягиваю, а медсестра заметила и кричит - не давай ей, она заразная! ну кошмар просто, почему бы раньше не сказать...
перед самими родами попросилась в туалет, так мне сказали, что вон там, по коридору. попросила проводить, боялась упасть на кафеле. угадай с одного раза, что ответили 🙂 на родовом столе как-то неправильно получалось тужиться, дурой обзывали. а потом схватки прекратились, нет и всё. а пол головки уже показалась. так забегали вокруг, разрезали пол попы, выдавили. ребёнок 6 баллов, сразу в реанимацию. и тишина. никакого прикладывания к груди, хоть бы пришли и сказали, что мол всё в порядке, живой. родила в 15ч, а к 10 вечера пошла "уточкой", держась за стенку, искать пит. вот я и думаю, насколько прошло бы всё удачней и для меня и для ребёнка, если бы муж помогал. и насколько роды - это лотерея... дай Бог, если всё удачно складывается...