Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 16 из 29
Багира, с Лисициной договорилась, она мне очень понравилась 🙂 как-то даже спокойно стало  :рай:
mirsitovna, ага, точно повезло ))))))) мне ещё Филиппову в 7ке хвалили, знакомая родительница у неё рожала, теперь говорит, что она как семейный доктор у них. даже в платную палату бесплатно устроила. в июне они работают без помывок, насколько я знаю...  если надо, могу сотовый дать.
АленькаЯ Alla55, ура!
АленькаЯ Alla55,Багира, девочки, подскажите о ЧЕМ (конкретно) договариваться нужно сразу с врачом? чтоб ребеночка на живот выложили сразу, чтоб пуповину не сразу перерезали, по возможности не резали без повода, а еще? Есть еще какие то нюансы? А то чем больше читаю тем больше запутываюсь, кроме родов вообще уже не думаю ни о чем а ясности так и нет 🙁
Багира, Вы в 9ке в платной палате лежали, об этом с кем нужно договориться? с врачом или с заведующей? или уже на месте все оформят?
Fydrya, да в платной. Это после родов решается, куда определить - в обычную или платную. Меня сразу спросили, я ещё на каталке около родзала лежала с лялькой.
Стоит 807 рублей сутки, день выписки не считается. Я ночью 11 родила, получилось, что привезли меня 12ого уже в палату, в итоге за 2 дня заплатила только. Оплата в день выписки.
Из всей радости толковой палата имеет душ и туалет - только ради них я и хотела туда. Там ещё микроволновка и холодильник, но он страшный - гремит жуко))))
В бесплатных два душа на этаже и туалет общий - т.е. 3 унитаза вряд, как у нас в детсадике было))) Микроволновка и пара холодильников тоже на этаже.
Fydrya
АленькаЯ Alla55,Багира, девочки, подскажите о ЧЕМ (конкретно) договариваться нужно сразу с врачом? чтоб ребеночка на живот выложили сразу, чтоб пуповину не сразу перерезали, по возможности не резали без повода, а еще? Есть еще какие то нюансы? А то чем больше читаю тем больше запутываюсь, кроме родов вообще уже не думаю ни о чем а ясности так и нет 🙁

Fydrya, о прививках) если вы противник этого блага цивилизации.
о присутствии мужа - если это планируется.
о платной палате лучше заранее узнать и предупредить, что хотите именно в платную палату.
Кaтрин, мне сказали, что рано про палату, роди сначала.

С врачом я лично договариваться хотела, чтобы максимально меня не трогали и ляльку тоже.
Всякие пожелания дополнительные - музыку, например, во время схваток - пожалуйста.
Привики - это там спрашивает чуть ли ни каждая санитарка))))
Багира, ну с санитаркой ты же не будешь договариваться о прививках)))
а палаты бывают заняты или "забронированы", поэтому лучше сразу предупредить!! особенно если в роддоме аншлаг.
я когда приехала в роддом - мне моя врач в платной палате место "забронировала", так как альтернативой был коридор.
хотя я тоже понадеялась, что никого предупреждать не придется и в платную палату всегда могу попасть, но там на моё место знаешь сколько желающих из коридора было.
Кaтрин, и я в аншлаге))) свободно было. Пыталась забронировать, мне и сказали - роди сначала)))
Багира, ну раз на раз не приходится))) лучше предупредить.
я в первый раз в 2005 году тоже в платной лежала и аншлаг был, но платные были свободны.
а в 2011 вот так получилось.
Кaтрин
Багира, ну раз на раз не приходится))) лучше предупредить.
я в первый раз в 2005 году тоже в платной лежала и аншлаг был, но платные были свободны.
а в 2011 вот так получилось.
Во,я тож понадеялась,что в платную без проблем попасть можно,а когда родила  попросила,чтоб перевели  в отдельную палату.Мне сказали мест нет ,ждите.Так я и пролежала в бесплатной.
Багира, спасибо 🙂  :smitten:

девочки, я тоже хотела забронировать платную палату. в этот вторник в 9ку ездила, мне Лисицина сказала, что сейчас палаты не бронируют. но освобождаются они практически каждый день. опять же на удачу.

Fydrya, я когда поехала, зря список вопросов не составила. детей сейчас везде прикладывают и на живот выкладывают, лишь бы всё хорошо при рождении было 🙂
а я вот забыла сотовый у Лисициной спросить. Багира, ты не знаешь его случаем? у меня ребёнок слишком низко протиснулся, и тонус появился. вдруг, не дай Бог, раньше срока придётся ехать, а телефона нет ( прописали постельный режим и радоваться жизни. а у меня вместо этого старший несколько дней истерики закатывал, пока не обнаружилось, что из садика ветряноку и 39 принёс. сплошной покой и радость жизни )))))))

Багира,если есть телефон Лисициной-поделись, пожалуйста))))
АленькаЯ Alla55, самое главное сразу сказать, что хотела бы в платную и когда палата освободится - врачи будут иметь ввиду тебя.

АленькаЯ Alla55, ветрянка на последних сроках вам ой как нежелательна))) позвони врачу обязательно!!!
Девочки, спасибо! думаю лучше сразу спрошу про палату, а потом напомню если что. Багира, мне главное в платной - чтоб одной с лялей лежать и муж мог приходить, а там не до излишеств 🙂)
АленькаЯ Alla55, а я в эту среду к ней ездила, тоже сотовый не спросила 🙁( но мы договорились еще раз встретиться (у меня пока срок 37 недель ровно сегодня), обязательно запишу себе этот вопрос, чтобы спросить, а то мало ли.
Извините, может не туда вопрос задаю, но может подскажете: конкретно в 9ке надо с собой ночные рубашки брать? а то у меня как то вообще их нет, и вот голову ломаю покупать специально или нет  :uglystupid2: Вроде в перечне, который в больнице висит не перечислены
Fydrya,
Fydrya
Извините, может не туда вопрос задаю, но может подскажете: конкретно в 9ке надо с собой ночные рубашки брать? а то у меня как то вообще их нет, и вот голову ломаю покупать специально или нет  :uglystupid2: Вроде в перечне, который в больнице висит не перечислены
ровно год назад не надо было.Каждый день приносили свежие сорочки.
АленькаЯ Alla55,ЮвИ, ага, сейчас найду 🙂

Fydrya, ну это да, в платной это приятно 🙂
Ночнушку - нет, выдают раз в сутки, халат надо.
Fydrya

ночную рубашку надо в ОПБ, если заранее ложиться планируете.
в ОПБ ничего не выдают - всё своё))
Кaтрин
Fydrya

ночную рубашку надо в ОПБ, если заранее ложиться планируете.
в ОПБ ничего не выдают - всё своё))
точно,про  ОПБ я не подумала.
Кaтрин
АленькаЯ Alla55, самое главное сразу сказать, что хотела бы в платную и когда палата освободится - врачи будут иметь ввиду тебя.

АленькаЯ Alla55, ветрянка на последних сроках вам ой как нежелательна))) позвони врачу обязательно!!!

Катрин! ой-ой! что-то ты меня пугаешь! мне гинеколог вчера ничего не сказала про ветрянку. а если я в детстве ветрянкой отболела, всё равно она может быть опасна?

Багира, спасибо 🙂
АленькаЯ Alla55, она может быть опасна малышу(((
я не сильна в этом, поэтому лучше посоветоваться с врачом.
Кaтрин, спасибо за совет! обязательно посоветуюсь ещё раз со своим гинекологом, и с Лисициной тоже!
Была сегодня в приемном покое, правда сами палаты и отделение не видела. Все такое грязненькое, чумазенькое, страшненькое. При мне тетеньку привезли алкоголик-Бомж, что то невнятное, вонючее, ужасное. Бррррррррррррр, сбежала, в ОПБ ложиться не стала, туда с утра только 10 человек привезли, говорят переполнено все. Девочки успокойте!!! в самих то палатах чистенько? А то не дай Бог вот с такой тетей попасть в одну палату, чего делать то? На платную палату сказали договариваться только уже когда родишь. то есть из родзала могу попасть в общую.
Fydrya,в палатах все старенькое, но чисто. Моют ежедневно.  Санузел тоже моют часто, но по выходным бывает там гора грязных прокладок, но это уже от самих рожениц зависит.
Платные палаты неплохие те, которые на 3 этаже возле ПИТа, на 2 этаже платные убогие совсем.
Fydrya, в опб у них страшно, это правда.
К тому же, очень много едут в 9ку (не знаю, с чем связано) из области, поэтому им проще заранее лечь, чем по дороге в поле разродиться.
Если хотите, скину снимки платной палаты - в послеродовых там очень всё приятно и в обычной палате, моют ежедневно, чистота и красота, по меркам больницы муниципальной.
ЮвИ, вот да, я на третьем лежала - на много лучше, чем на втором. Только деток жалко - там же пит рядом. На второ перманентно тишина - изредка какая ляля мяукнет. А на третьем по ночам плачут детки одни, бедняжечки 🙁
Багира, скиньте пожалуйста фотки если не трудно. А то и так какая то паника непонятная напала, а тут и вовсе.
Fydrya, всё будет хорошо))) я там двоих детей родила со своей жуууткой брезгливостью - ниче, нормально всё было. с бомжами не встретилась)))
в опб кстати тоже есть платная палата на троих с душем и туалетом в палате.
в послеродовом лежала в первый раз в платной палате, во второй раз в общей на троих.
нормально вполне. ну конечно не пятизвездочный отель 😉
и самое главное - это ваш настрой! настраивайтесь на позитив и всё пройдет хорошо!!
ЮвИ
Fydrya,в палатах все старенькое, но чисто. Моют ежедневно.  Санузел тоже моют часто, но по выходным бывает там гора грязных прокладок, но это уже от самих рожениц зависит.
Платные палаты неплохие те, которые на 3 этаже возле ПИТа, на 2 этаже платные убогие совсем.
хотела написать про платную на втором этаже, скажу коротко, лучше НЕ на втором лежать (в платных)
по-моему, это от настроя самой РОженицы зависит!!! Я верила в лучшее)) Никаких бомжей! Или типа того. Нормальные, среднестатистические беременные женщины)))
Приехала я туда - лишь бы уже родить, лишь бы где-нибудь уже родить...
Предварительные схватки, не прекращаясь, весь день. И еще такие, тягучие... В общем, повторюсь, лишь бы уже родить. Родила дочку в 9 ке, всЁ!! прекрасно, от предродовой палаты, где я была одна ( в 5 утра))) и до послеродовой палаты. Бесплатной! Лежали со мной еще две женщины с Детями)) Учила их, как пеленать, как подгузник одевать, как сцеживаться))) Интересно, не скучно))
В палате чистенько, 2 раза в день полы моют, постельное не знаю, сама ходила просила новое, каждое утро)) Давали. Да и после родов как то не до общей Атмосферы! Хорошо, что дитё рядом, нежишься с ним, любуешься)) А не как раньше, привозили раз в 3 часа, вот где было время для размышлений...
Простите за задерку со снимками.
Вот, как если смотреть на палату по часовой стрелке.

IMG_1696.JPGIMG_1697.JPGIMG_1698.JPGIMG_1695.JPG
И вот такой туалет там 🙂
IMG_1701.JPG
Девочки, есть ли информация, когда роддом закрывается???? По слухам слышала, что уже закрыли((( Может есть у кого достоверная? Когда, на сколько?????????
А мне не очень понравилось в 9 ке...Лежала с 25 апреля в опб,4 мая родила к4ак раз таки рядом с той бомжихой алкоголиком,она кстати не бомж)а крановщица катя.ну все по порядкуи вкраце пока дочка спит.ОПБ: плюсы-врачи хорощие что Петряева что степан Степаныч,прада плачут многие после его осмотря(руки у него золотые),минусы-ужасные бытовые условия-отвратительно грязный душ,туалет,кровати спишь как на полу,скукота вечером ни телика ничего нет,если прохладно то в палатах холодно....кормят сносно,так как и надо ест в посдедние недели беременнлости.Но я не пожалела чтто легла,нет сначала конечно слезы ,попытки свалить домой,но потом поняла что нужно,меня посмотрели оценили готовность шейки,что очень важно.вот все что касается опб
насчет закрытия роддома,сами врачи поговаривают что его на помывку закрывать не будут
Сильно впечатлительным беременюшкам лучше наверно заранее не ложится,пока лежишь насмотришься наслушаешься
И еще хотелась дать совет беременным.Девочки милые готовте к родам,простите,свою промежностть.т.к. разорез промежности-это очень неприятно.что касается самих родов.мне не понравилось то.что толком дело в предродоврой до тебя никому нет,пока совсем не приспичит...меня вот просили перетерпеть 5 потуг пока врачи на операции потом пока стол готовят....кто рожал поймет что значит перетерпеть.в итоге натужила себе геморой...Очень жаль но как я поняла режут промежность в 9 ке многим,хотя не утверждаю,врачам наверно виднее...но зашили меня там УЖАСНО.,шил не Костя а акушерка с 10 ки..вообще сами роды у всех индивидуальны..потом дочку сразу приложили на грудь сказали держи крепче пол бетонный и я стиснув зубы схватилась за свое дитятко и как то легче было пережить и зашивание о прочие манипуляции...привезли в палату..давольно сносно но опять таки кровати-убийцы там))дочку не забирали,встать очень тирудно и больно после разреза а тут надо и покупать (мекония много выходит в 1 ый день)моешь в раковине,пеленки выдают.приходят обясняют как пеленать,достаточно хорошо,вообще в целом персонал очень доброжелательный.не смотря на праздники были добросовесные и педиаторы и гинекологи.Вообщем будут вопросы спрашивайте пока все свежо..
Оксана Ч
Сильно впечатлительным беременюшкам лучше наверно заранее не ложится,пока лежишь насмотришься наслушаешься

ага, пусть сильно впечатлительные дома с ума сходят))))

если врач рекомендует ложиться в ОПБ, то надо ложиться.
и настраивать себя только так, что это надо пережить - и неудобную кровать, и неудобную подушку, и не такую вкусную еду (хотя свою никто не запрещает привозить родственникам), и боль, и уколы-капельницы, прочие-прочие неудобства.
берегите свои нервы, девочки! улыбайтесь всем и вам улыбнутся обязательно)))
от вашего настроя зависит жизнь и здоровье вашего ребенка 🙂 всё остальное - ерунда!
Оксана Ч
насчет закрытия роддома,сами врачи поговаривают что его на помывку закрывать не будут

Ага, мне гинеколог 11 мая на приеме сказала, что слишком много роддомов планируют закрыть на помывку в летние месяцы и поэтому этот роддом теперь под вопросом, скорее всего не закроют, вот.