Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 17 из 29
Вести с полей, как говорится. Я родила нежданно негаданно 12 мая и сейчас в платной 301 палате на 3 этаже. О самих родах напишу в отзыве попозже, рекомендовала бы почитать тем кто тянет и не едет в роддом до последнего или вообще предпочитает рожать дома. Впрочем, сейчас не об этом. Сам роддом "завальный", кругом грязненько, моют одним ведром все палаты, но 2 раза в день 🙂 Туалет и душевые это вообще НЕЧТО. В бесплатных примерно 3-4 мамочки с детками, пеленальник есть. Кровати ужасные, 20 см от пола, как можно спать после родов практически на полу не представляю. Не знаю как в платных на 2, но не думаю что лучше чем на 3. Лично мой совет брать все таки на 2, там хоть как то веселее, на 3 ты никому не нужна, сидишь как сыч одна в комнате. Ляля это конечно плюс, но на 2е сутки становится одиноко, а родным можно приходить только кому то 1 и только с 17-00 до 18-50. Хотя это лично мое мнение. Это что касается атмосферы. Персонал в послеродовом хороший, про деток все покажут, расскажут. В предродовой ты и вправду никому не нужен. Я была одна и если бы не платные роды и не отходящий от меня врач то и я и малышка погибли бы. Но об этом в другой теме.
Fydrya
В целом о роддоме, подводя итог скажу только одно: девочки, у них нет даже зеленки и они дезенфицируют и заново используют ОДНОРАЗОВЫЕ шприцы!!!!!!!!!! Вывод: рожать можно только со своим доктором и брать с собой все что только можно: свечи, шприцы, прокладки, трусы, обязательно памперсы требуют в ПИТ для ляль. У кого есть вопросы - отвечу.

Что за чушь????? Лежала в ОПБ до родов и после родов в обычной палате. Шприцы одноразовые при мне вскрывали везде, зеленка и йод у них есть, мне давали по просьбе дополнительно.С собой я брала только прокладки и одноразовые трусы. Памперсы с меня не просили ни разу. Была там с 27.02.2012 до 20.03.2012.
Fydrya, в первую очередь с новорожденным малышом вас! 🙂

Соглашусь, что лежать на третьем этаже в платной, означает минимум общения. Это для каждого своё - мне так было лучше на много, чем суета и такие же роженицы вокруг.
Про - ждать до последнего с родами - это всех касается роддомов, скажу по секрету.
Что в предродовой не лезут - тоже, имхо, плюс. Есть женщины, которым надо вокруг ажиотажа, заботы. В общем-то я к ним отношусь. Но в родах у подавляющего большинства нет в этом потребности, я не исключение - хотелось выключенного света и одиночества. Когда лезли с проверками и вопросами - раздражали жутко.
Про ребёнка и ситуацию в родах - подробностей не знаю, но если изначальных патологий не было вероятность трагического исхода в пределах роддома всё же крайне мала. А трудные роды, как ни парадоксально, как раз таки роддомом и провоцируются - мед.вмешательства, потуги горизонтально и тд. Если у вас "ребёнок застрял", например - это 100% лежачее положение. А застревание - это и гипоксия, и разрывы и много-много связанных с долгим пребыванием зажатой головы в родовых путях проблем.

И да, шприцы одноразовые - вскрывали при мне, видела, как утилизировали. Йод есть, зелёнка вещь бесполезная, но я её тоже видела.
На счет шприцов - при мне ложили в дез раствор. Напряг у них с медикаментами, только что с капельницы, не хватает на всех препарата, решали кого бы можно исключить. Просила чтобы меня, не согласились 🙁
должна отметить, большая переполненность.
ну и может кому как повезет, да и мнение у всех свое
А зеленка вещь полезная для тех кто после КС, шовчики обрабатывать 🙂)
swetlana-1, надо говорить что чушь, я написала свое мнение и то что вижу вокруг
Fydrya, ааа
Ну конечно в дезраствор кладут))) Уф, сбили вы нас с толку))))
Это не для дальнейшего использования а для утилизации делается, чтобы риск эпидемий минимизировать.
Зелёнка не только бесполезна, но и вредна - очень высок риск пропустить воспаление под красящим веществом. Это и пупочной ранки касается, кстати.
Обработка настойкой календулы обладает всеми достоинствами зелёнки - обеззараживание и подсушивание(в общем-то единственный плюс зелёнки), дополнительными плюсами в виде заживляющего действия (настойкой календулы даже ожоги лечат) и не имеет цвета.
Fydrya
На счет шприцов - при мне ложили в дез раствор. Напряг у них с медикаментами, только что с капельницы, не хватает на всех препарата, решали кого бы можно исключить. Просила чтобы меня, не согласились 🙁
должна отметить, большая переполненность.
ну и может кому как повезет, да и мнение у всех свое

Fydrya, а Вы первый раз в больнице лежите, да? 🙂
там еще в дез.раствор ватки использованные бросают)) тоже поди для повторного использования))))))))))))))))
Кaтрин, ну не знал человек, не подкалывай 🙂
Багира
Fydrya, ааа
Ну конечно в дезраствор кладут))) Уф, сбили вы нас с толку))))
Это не для дальнейшего использования а для утилизации делается, чтобы риск эпидемий минимизировать.
Зелёнка не только бесполезна, но и вредна - очень высок риск пропустить воспаление под красящим веществом. Это и пупочной ранки касается, кстати.
Обработка настойкой календулы обладает всеми достоинствами зелёнки - обеззараживание и подсушивание(в общем-то единственный плюс зелёнки), дополнительными плюсами в виде заживляющего действия (настойкой календулы даже ожоги лечат) и не имеет цвета.

еще можно использовать спиртовой настой прополиса))
Fydrya
В целом о роддоме, подводя итог скажу только одно: девочки, у них нет даже зеленки и они дезенфицируют и заново используют ОДНОРАЗОВЫЕ шприцы!!!!!!!!!! Вывод: рожать можно только со своим доктором и брать с собой все что только можно: свечи, шприцы, прокладки, трусы, обязательно памперсы требуют в ПИТ для ляль. У кого есть вопросы - отвечу.

посмеялась)))) все что ответили на этот пост- правда! одноразовое пластиковое не используют, зеленкой всех поголовно не мажут и пупочный остаток тоже не мажут. по стандартам ВОЗ в этом нет необходимости, что подтверждается жизненным опытом, пол моют да одним ведром, с дез средством. санитаркам тоже много ведер таскать не хочется, а в приказе САН ПИНа нет указаний менять воду, тем более что в послеродовом довольно чисто должно быть, туда в грязной обуви никого не пускают , обычно.
Афина Паллада, ага, и происходит размазывание ровным слоем всех  возможных принесённых в роддом микрофлор... С другой стороны, они с больничными ничего так вроде борются
Ладно вам, набросились. Да, в больнице я в первый раз, и не знала этих тонкостей. Спасибо что объяснили.  :ой засмущали: Может резко написала, извините, возможно это нервное и на эмоциях. Не могу я без любимого мужа и суток прожить, а тут упекли на целых 6 , да еще  гадостей накололи и лялю кормить запретили  :cry:!!! и еще оставить хотели. Но вымолила и отпустили.
Теперь, сидя дома, оглядываясь назад про роддом скажу: нормальный роддом, бедный правда, но разве в других лучше? А вот персонал и вправду квалифицированный и доброжелательный, а все остальное - ерунда и быстро забывается. Правда кровати в бесплатных палатах все таки "убийцы".
Багира, Вам огромное спасибо и за поздравление и за ваши сообщения про роддом. Я Костю когда увидела, подумала "Так вот ты какой" 🙂)) (кстати он мне очень помог). И советы у вас очень хорошие, и сама Вы доброжелательная. :рай: Не подскажете, нет тут где нить темы про помощь молодым мамашам, а то у меня вчера молоко пропало, так я чуть с ума не сошла   :uglystupid2:
Fydrya, Подскажите пжл сколько стоили Ваши роды( по отдельности сами роды, палата) с каким врачом рожали? спасибо)))
А не подскажите, что там сейчас требуется для совместных родов с мужем? Кто проводит беседу при подписании обменки?
Беладонна,Думаю из-за переполненности роддомов вряд ли получится родить с мужем в 9м роддоме. Они не гарантируют совместные роды если будет соседка по предродовой. А предродовых там мало - 2 всего вроде...
Беседы проводит заведующая, требуются (во всяком случаи 2 года назад требовались) анализы ВИЧ, гепатит и ФОГ
Aquarel, тем не менее, в 3-ке рожают до сих пор за ширмочкой с соседкой))
А есть там возможность платных родов в отдельной предродовой?
Кстати, а Степан Степанович там сейчас кто?
Беладонна, ширмочек не увидела в 9ке. Дулеба зав.опб. Роды бесплатные, только если с врачом отдельно договариваться, но про это только за глаза общаются. Т.е. дополнительных услуг, вроде отдельной предродовай, нет.
Aquarel, 3 вроде палаты по 3 человека
Беладонна,Это в 3ке! В 9ке так не делают!!!
Алая буква, а Дулеба - это и есть Степан Степанович?
Беладонна, да, одно лицо)))
о враче Марии Дмитриевне кто может чего хорошего сказать? возможно в ее смену попаду на роды)
Dina74, она практически принимала у меня роды)))))
Женщина несколько авторитарная, как и заведующая, впрочем.
Где надо может наорать - когда надо собраться и держать себя в руках или рывок сделать, а вообще поддерживала в какие-то моменты. В целом не докучала осмотрами-расспросами. Всё объясняла, смотрела аккуратно, извинялась вперёд, если что будет неприятно в ощущениях, но аргументировала действия. Рассказывала про препараты практически всё, что я хотела услышать. Но по ощущениям в целом она - женщина Ыть. Совокупное представление, не знаю, как глубже объяснить 🙂
Приезжая в роддом будьте готовы к тому, что в самый ответственный момент с вами перестанут разговаривать, как менеджер в автосалоне с клиентом - у них всё же система, а в системе работает отлаженный механизм, который у врачей роддома не предполагает нежности, для кого-то это - увы, мне было всё равно, они профессионалы.
Приехала с подтекающими водами не очень красивого цвета, которые подтекали уже достаточно долго для традиционного российского акушерства - но ускорять родовую мне не стали, молодцы, дали время разогнаться самой. Как раз была Липаткина и Мария Дмитреевна - смотрели вдвоём меня, и решения принимали вдвоём, назначения все у меня согласовывали.
Fydrya,
Fydrya
обязательно памперсы требуют в ПИТ для ляль. У кого есть вопросы - отвечу.

девочки дорогие, что значит требуют, мы их что себе домой забираем.....для Ваших же детей и используем. большинству детей которые лежат в ПИТе ставят капельницы, она капается сутки, и представьте как трудно поставить ребенку новорожденному.....а если он еще маловесный или недоношенный в/в катетер, таких дететей мы стараемся ложить в памперсах, чтоб меньше их тревожить, а представьте в пеленках.....они писиют и какают через каждые 5 минут их пеленать, так ни какой катетер не выдержить и что опять колоть ребенка чтоб катетер поставить, а капать надо. и что делать? а то что бывает что  нет каких то медикаментов, перчаток или еще чего нибуть, так это претензия не к роддому, а к тем кто финансирует.....
Dina74,понимаю, что не следует этого вам писать сейчас, но Мария Дмитриевна отказывалась меня кесарить, когда ребенок застрял, аргументируя тем, что "что же она напишет в  выписке". Спасли практически моего ребенка Соколова Татьяна Вячеславовна и Степан Сотепанович. Поэтому если и пойду в 9 роддом еще раз, то чтобы точно не к ней. Может, это мне так не повезло, но просто предупредить так хочу, не хочется, чтобы кто-то оказался на моем месте.

В ПИТ памперсы не требовали с нас....просто говорили, что можно принести для СВОЕГО ребенка...
Алая буква,ЮвИ, спасибо, буду иметь в виду))
В 9 у многих разрез промежности делали, много нас на обработку ходило. А меня зашили ужасно,у меня швы разошлись, обратно не зашили. У других дети как дети, только спят. У меня с рождения до 3 месяцев ужасно спала, я еще в роддоме нормально поесть не могла. В общем лежала я там 10 дней, делали антибы из-за этих несчастных швов, я там чуть с ума не сошла, выписалась как больная и сильно изможденная. 3 палаты женщин домой проводила, только меня не выписывали и швы не зашивали. Было очень тяжело. Девочки медсестры очень приятные были
Я себя резать запретила категорически и до последнего терпела в предродовой - чтоб шейка зашла за головку вертикально, а не на родстоле - меньше травматизма для шейки.
В итоге в этот раз ни разрывов, ни разрезов.
А обезболивание какое - нибудь практикуется?
airishana, из доступных лидокаин-спрей и внутривенное, если разрывы/разрезы серьезные
Афина Паллада
airishana, из доступных лидокаин-спрей и внутривенное, если разрывы/разрезы серьезные

А ЭА не практикуют?
airishana, если про роды- то практикуют, я написала про швы на промежности))) тут последние неск постов эту проблему обсуждали))))
airishana
Афина Паллада

А ЭА не практикуют?

а я когда договаривалась о родах (индив), мне сказали что они категорически против ЭА :не знаю: :не знаю: :не знаю:
девочки!!! давайте не оффтопить 🙂
все рассуждалки о том, как, в какой позе и к чему это приведет в других темах!
если таких тем нет - создайте!!
эта тема исключительно отзывов о конкретном роддоме.
Мне роддом понравился. Насчет того что нервным лучше заранее не ложиться - я лежала 2 недели, и именно вид ходящих по палате соседок со схватками, рассказы что да как прошло помогли мне избавится от страхов. Я боялась даже не родов, а безалаберности врачей - что не уследят, не придут вовремя, пропустят итд. Ничего такого не было - в родовом отделении акушерки приветливые, с юмором девочки, и никто меня не кинул на произвол судьбы, наоборот у стола было аж 5 человек: дежурный врач, зав родильным отделением, неонатолог, акушерка, зав. ОПБ. Да в ОПБ не было мест сначала и пришлось ночь в коридоре лежать,  но знаете по сравнению с тем как я лежала в гинекологии в 10- ке в 2001 году с протекающим биде (реально помыться можно только встав в лужу на полу по щиколотку) и отсутствием душа там нормальные условия.   
Когда я договаривалась с Лисицыной спрашивала про бомжей и прочих. Она мне прямо сказала. Роддом принимает всех, но даже рожая рядом с цыганкой врачи гарантируют стерильность белья, инструментов и всего прочего. Вы ничем не заразитесь. Насчет а как лежать с ней в одной палате - в ОПБ я такполагаю они не ложаться а в послеродовой палате не до соседок )) да и лежать там не очень долго если не КС.   
Девочки, подскажите! Кто из Вас договаривается или договорился, а может уже и родили о платных родов 🙂
У меня 2 КС, собираюсь к Дулибе 🙂
Puppa, когда я рожала без проблем можно было подписать договор о платных родах, но правда давно это уже было сыну моему 3 года в октябре. Система такая там: приходишь к заведущей говоришь что хочешь платно родить у них и обговариваете условия. Второй вариант договориться лично с врачом который нужен и отдать деньги ему ,но это через знакомых надо. 
Не знаю из каких соображений модераторы убрали мой вопрос про молокоотсос...Но если это случайность, повторю вопрос: Разрешают ли в 9 молокоотсосы? Просто не раз слышала что вроде даже запрещают, хотя в других РД спокойно дают пользоваться при условии,что сцеженое молоко выливать, а не поить ребенка как я понимаю из соображений стерильности. Неужели все таки в 9 нельзя? 
airishana, врач на обходе ругается, запрещает, но все пользовались, и медсестры учили девочек пользоваться молокоотсосами. Так было летом 2010 года....может, сейчас и изменилось что....