17 мая 2012, 15:07
Вести с полей, как говорится. Я родила нежданно негаданно 12 мая и сейчас в платной 301 палате на 3 этаже. О самих родах напишу в отзыве попозже, рекомендовала бы почитать тем кто тянет и не едет в роддом до последнего или вообще предпочитает рожать дома. Впрочем, сейчас не об этом. Сам роддом "завальный", кругом грязненько, моют одним ведром все палаты, но 2 раза в день 🙂 Туалет и душевые это вообще НЕЧТО. В бесплатных примерно 3-4 мамочки с детками, пеленальник есть. Кровати ужасные, 20 см от пола, как можно спать после родов практически на полу не представляю. Не знаю как в платных на 2, но не думаю что лучше чем на 3. Лично мой совет брать все таки на 2, там хоть как то веселее, на 3 ты никому не нужна, сидишь как сыч одна в комнате. Ляля это конечно плюс, но на 2е сутки становится одиноко, а родным можно приходить только кому то 1 и только с 17-00 до 18-50. Хотя это лично мое мнение. Это что касается атмосферы. Персонал в послеродовом хороший, про деток все покажут, расскажут. В предродовой ты и вправду никому не нужен. Я была одна и если бы не платные роды и не отходящий от меня врач то и я и малышка погибли бы. Но об этом в другой теме.