Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 18 из 29
ЮвИ, т.е. реально пронести в пакете и просто не афишировать перед врачами?
airishana,было реально, пакеты сама внизу забираешь, передачи носят только в ПИТ, пакеты никто не проверяет.
Puppa, я родила в мае 2012, официально платно в больнице не рожают. у нас бесплатная медицина 🙂 Можно договориться с конкретным врачом врачом, ну и просто "отблагодарить от чистого сердца" заранее оговоренной суммой. Кстати тоже оч хотела с Дулебой рожать, но ни в какую не взял, даже через знакомых врачей РД№9.
Странно, что отказал. А чем-то мотивировал?
ЮвИ
airishana,было реально, пакеты сама внизу забираешь, передачи носят только в ПИТ, пакеты никто не проверяет.
у меня в ПИТе 1 раз проверяла пакет тетенька, которая внизу его забирает.  :uglystupid2: Злая такая тетка попалась, даже шоколадка не помогла. Но кто она такая, чтобы смотреть что там? Запретить может только врач, а для этого просто убрать в тумбочку.  :roll: Кстати тетенька эта нажаловалась врачу моему, на что получила ответ "Не ваше дело, она сама умная, разберется что можно а что нет".
Алая буква, тем, что "Я уже обжегся и не раз". В общем я поняла что он как то договорился, а потом недовольны остались и нажаловались на него, скандал учинили. В общем меня не взял. Но не страшно, есть там еще отличные спецы
Fydrya  мне 5 числа здаваться, у меня 2 КС. Подскажи пожалуйста, мне сказали с собой брать только халат и ночнушку и все. И еще ты сама рожала  и заранее ложилась?
Puppa, У меня было экстренное КС, в ОПБ не лежала, потому не знаю что нужно, но как минимум кружку-ложку то возьмите 🙂 + гигиенические принадлежности. А вообще берите все, что сочтете нужным для комфортного пребывания, если что в тумбочку спрячете. В послеродовом кстати ночнушки дают, свои не надо.
Fydrya  у тебя первые роды были?
9 РД закрывается на помывку с 09.07. по 16. 07., это точно, а может быть сроки даже и продлят.
Роддом открылся 16 июля. Я целую неделю с 9 по 16 ходила уговаривала малыша посидеть до дня открытия. Так как там договорилась уже и на карточке был штамп что госпитализация туда в 9-ку!
И вот свершилось! Настрой великое дело! Ночью с 16 на 17 вызвала скорую и поехала в роддом. На родах присутствовала зав. отделением Ольга Олеговна, все прошло хорошо, родила без единой царапинки моего третьего сыночка весом почти 3600.
Роды приняла уже ставшая мне родной Магдалинова Н.А. (она три раза принимала у меня роды)
Отношение в роддоме мне понравилось, в послеродовом все девочки медсестры очень доброжелательные! Выписали через 2-е суток, 17 родила а 19 уже была дома!
Девочки, а платные палаты сколько стоят в 9ке? уже не помню (забыла) сколько стоили в 2009г.
Девочки, я родила 29 июня и в полном восторге абсолютно от всего, роды прошли вообще на ура, родила тоже почти 3600, а точнее 3540 без единой царапинки и это моя первая малышка, т.е. первые роды, и это уверенно, что благодаря врачам, хотя не ходила ни на какие курсы по подготовке к родам, до родов лежала в опб неделю, единственный минус это душ, а после родов лежала на 3 этаже, там намного комфортней чем на 2, но на 2 тоже не плохо, на  3 эт плюс огромный что под боком детские врачи находятся, чуть что приходят на помощь, если обратишься))) Девочки, если у кого есть вопросы, спрашивайте, поделюсь с удовольствием)))
виагра, 850 р
Анечка Ли,За ранее надо договариваться о платное палате?
виагра, я сама в простой лежала, а девочка (в опб вместе лежали), она после кесарева, после пита, мест не было и ей сказали либо в коредоре либо в платную ложись, вот так она пошла в платную,  но оплата при выписке, у нее мне очень понравилась палата на 2 этаже, которая ближе к душевой, а та которая дальше она не очень по комфортабельности!  И говорить надо заранее перед родами, чтоб они потом именно в платную повезли Вас! На 3 эт в платной не была, не знаю как там.
виагра, лучше заранее по возможности. Когда я лежала еще в коридоре, за меня муж договорился о платной палате, она освободилась через пару часов и меня туда перевели, а так желающие еще были на платную, но мне повезло.
Анечка Ли, от всей дущи ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья Вам и Вашей малышке!!!
Девочки, выбираю роддом, почитав вас решила в 9 буду, отзывы не плохие, да и мне близко!
Маняшк@, к сожалению, могу подтвердить факт, который раньше слышала ,но не понимала так как сейчас: когда роды прошли хорошо и впечатления самые радужные хочется этим делиться, а когда что то пошло не так - поскорей забыть...Лично у меня этот случай - я пролежала в 9 РД неделю и если бы не переезд в 5 РД и оперативное вмешательство их врачей вообще не знаю чем бы закончились роды и так, к сожалению ,не удалось избежать проблем и у меня и малыша. Виню в этом я если честно исключительно безучастие и равнодушие врачей 9 РД...
Девчат, а все с ленинского района? Говорят что с других районов не принимают, мест нет. Так ли?
Katre,у меня вчера подруга выписалась, она с АМЗ
я с ЧТЗ и подруга тоже с ЧТЗ она должна скоро родить, так вот нам обеим без проблем карту подписали
Shamina, пойду в понедельник подписывать, в какое мне здание и в какой вход?? Подскажите    пожалуйста?
У меня подруга с ЧТЗ ездила недавно, ей отказали, сказали что нет мест и все тут. "Места только в коридоре".
Во сколько недель уже можно ехать подписывать?
с 36 вроде
Мне тоже не подписали, сказали приедешь, со схватками мы тебя и так примем - ты ж ленинская!
в понедельник опять поеду.
Я свою карту подписала в 30 недель... Получила сертификат и поехала..
Маняшк@, а вы по  какому адресу живете? если относитесь к 11 поликлинике, то конечно примут.
Я вообще , честно говоря, не понимаю истерии вокруг платных докторов, проплаченных заранее  мест, и т. д.) уж извините))) Я верю всей душой сердца в наших докторов и акушеров, я верю в нашу медицину. Правда. Первые роды приняли в 7 больнице, скорая увезла.... меня, 19 летнюю девчонку, а я так хотела в 9 рожать по совету старших рожениц... Может и повезло, роды прошли терпимо, и послеродовое состояние мое... сейчас уже забыто - а значит, не было ничего сверхъестественного. Вторые роды, скорая приехала и поехали мы в 9ую, первые ощущения были ужасны. Полный дискомфорт, бабушка на "ресепшене" полый аут... Сюда не ходи, там не троШ, хотелось сбежать... А потом, ...ну на след. день - чудо появилось, и я готова петь оды своей акушерке и врачу. Я не то что удивлена, я очарована их работой. Надо было идти на медицинский...
Bombita, я к 10-ке отношусь, ну т.к роддом на ремонте, то в 9 принимают.
Маняшк@
Bombita, я к 10-ке отношусь, ну т.к роддом на ремонте, то в 9 принимают.
Я тоже в 10ку. хожу, а в роддом поеду в 9ку. т.к так рожала старшую там конечно не айс но и не плохо.
Я свою карту подписала в 30 недель... Получила сертификат и поехала..

Docch, а с какого вы района?
Katre
Девчат, а все с ленинского района? Говорят что с других районов не принимают, мест нет. Так ли?
Принимают с других районов...Я например живу в Советском районе,были девочки с ЧТЗ,Ленинского,была с Пласта и Еткуля.
Рожала в 9 роддоме в феврале этого года, до этого тамже лежала в ОПБ 5 дней. ПРо ОПБ ничего плохого сказать не могу, все и врачи, и медсестры, и повар с техничками, все очень доброжелательные, даже понравилось лежать))) теперь с девочками с которыми рожали общаемся, делимся как малышики растут. Не понравился душ, это правда, не могут сток нормально сделать, а еще приходящие врачи терапевт, невропатолог из др. корпуса - злые, невнимательные. Про родильное отделение мало что могу сказать, т.к. находилась там очень мало, быстро родила, но бригада попалась очень хорошая, подбадривали меня. В послеродовом тоже нормально. В общем роддом никаких неприятных впечатлений не оставил, все в норме, а если там еще и ремонт хороший сделать, то вообще будет замечательно!
Девочки, мне предстоит рожать в этом род доме, т. к. он относится к моей консультации, но я слышала, что там постоянно сырость, плесень и грибок, т. к. на берегу озера стоит, теперь вот в замешательстве. Сколько здесь прочла все отзывы только положительные, отрицательного что совсем нет что ли??
А еще подскажите, мне обязательно идти подписывать карту, или скорая меня туда и так отвезет, просто не хочу ложиться заранее.
Belochka_74ru,вас вряд ли кто-то попытается заранее положить, просто нет мест.

2 года назад рожала там....никакой сырости и плесени не увидела, вполне чисто было. Минусы есть, конечно, но они для каждого свои.... все индивидуально.
Belochka_74ru, если роддом  относится к вашей консультации, то можно и не подписывать. на скорой со схватками приедете.
Belochka_74ru я рожала 27 июня.этого года. Роддомом очень довольна, точнее персоналом.!!! Конечно в плане быта хотелось бы получше, плесени грибка лично я не заметила...я к таким вещам очень чувствительна. Но это вопросы не к персоналу , а к министерству здравоохранения. Инфекции есть во всех роддомах и в 7-ке и в 3-ке , т.к. все роддома в Челябе работают на износ, т.к два больших роддома закрыты на ремонт. Поэтому роддома не закрывают на помывку по полтора года(в этом году этот РД должен был закрыться на помывку с 18 июня на 3 недели, но его зарыли вначале июля только на одну неделю) И так все РД в ЧЕ((( Да мест не хватает много народу лежало в коридоре.. даже меня хотели положить в коридор в ОПБ(я пришла подписывать книжку т.к. из другого района, и там у меня работает подруга, так они меня из-за моих отеков, сразу положили в ОПБ, мне пришлось делать кесарево.) персонал и в ОПБ и в послеродовом отделении все супер!! конечно все были в "мыле" (тогда горела вначале 8=ка а потом сразу закрыли 3-ку на помывку)  я перед операцией немного посидела в предродовой... видела как врачи обращаются с роженицами. Все очень участливо, помогают мягко, с лаской с любовью, нежностью.  Лисицына просто супер!!!
за вторым, и дай Бог за третьим я пойду только туда. причем я шла туда думая что мне будет оказан индивидуальный подход, т.к. моя подруга там врач детский... но так сложилось, что никто так и неузнал, что я тут "крутая)))" разницы в отношении, что ко мне что к другим девчонкам было одинаковое, очень хорошее.
Спасибо, хоть какое то положительное впечатление сложилось! Скажите еще, в каждом роддоме свои требования, что брать роженицам с собой, а что вы брали?Именно в 9ку?