Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 19 из 29
Belochka_74ru
Спасибо, хоть какое то положительное впечатление сложилось! Скажите еще, в каждом роддоме свои требования, что брать роженицам с собой, а что вы брали?Именно в 9ку?

стандартный набор. для ре шапочку(лучше две и без завязок, двое носочков)мне шапочки без завязок вообще больше понравились, чем на завязочках.
для себя-ср-ва гигиены, халат, тапочки моющиеся.  
полотенце. пеленку для осмотра(на всяк случай), кружку ложку, и чего нибудь перекусить и попить после родов))) особенно если ночью родите . Кормят.... ну я привиреда, там не ела))) а так девчонки почти все ходили кушать. было мясо, супы(я даже пару раз поела).
после родов приготовьте пакет- памперсы, бепантен. я бы еще взяла полотенце для рук отдельно. А так там всего три дня держат при обычных родах и 5 при кесаревом.
А если захотите отблагодарить врачей, можно дарить кофе молотый))) я им кофеварку подарила))) а то ночные дежурства , они кофе растворимый тоннами пьют))

ну а вообще я лучше всего про кесарево рассказать могу, т.к меня кесарили. а вам наверно лучше к девчонкам кто сам рожал )))
А...  там на приеме одна бабка,да.. не очень))) но она вас только примет и все))) больше вы ее не увидите)))

mirsitovna,а Вы в опб в какой палате лежали? я родила 29, и в опб лежала неделю, может мы знакомы?)))))))))
я лежала с Аленой Никитиной в о 2 палате)) Я такая Большая)) а вы где?
mirsitovna, спасибо за хороший отзыв, сразу столь позитива прибавилось, скорее бы мне туда уже попасть.
mirsitovna,скажи пожалуйста,а сколько стоит кс?
mirsitovna,а пеленки ты свои брала для ребеночка? я тоже там планирую рожать,и все так интересно,что как??а швы на какой день сняли,если только 5дней держат? Я с первым на 5день выписывалась,и это при том что сама ржала и все было без ослажнений.
Кари@, я пользовалась местными пеленками. Там вообще к "своему" не очень хорошо относятся, сорочки только их, пеленки тоже, лиф для кормящих нельзя (вот бред, конечно). Швы не снимали, они саморассасывающиеся - ниточки сами отпадать начали где-то на 4-5 день (у меня естественные роды были, но надрезали промежность ((( ).
Ekaterina*
Кари@, я пользовалась местными пеленками. Там вообще к "своему" не очень хорошо относятся, сорочки только их, пеленки тоже, лиф для кормящих нельзя (вот бред, конечно). Швы не снимали, они саморассасывающиеся - ниточки сами отпадать начали где-то на 4-5 день (у меня естественные роды были, но надрезали промежность ((( ).

А разрезать промежность прям надобность была, они хоть разрешение спрашивают? Просто интересно, я скорее всего не дам себя резать без острой нужды!!!
вредная_я,к сожалению, там это очень распространено, редко кто без "прорезей" остается(((. Разрешения не спрашивают(((
ЮвИ
вредная_я,к сожалению, там это очень распространено, редко кто без "прорезей" остается(((. Разрешения не спрашивают(((

Страсть..... буду орать... заранее никакие бумажки не подпишу..
вредная_я,так они и не дают ничего подписывать,в лучшем случае говорят,сейчас сделаем маленький надрезик,для удобства малыша.Лучше надрез чем порваться,так что выбирай?
вредная_я, ну да... режут видимо просто так, чтоб зашить было чего...
Разрезы заживают быстрее чем разрывы, имейте в виду.
вредная_я,ты в приемном покое будешь бумажку подписывать о согласии на медицинское вмешательство.

Лучше разрезы, чем разрывы. Разрез будет ровным, а разрывы могут быть такие, что родной муж не узнает(((
Кари@
mirsitovna,скажи пожалуйста,а сколько стоит кс?

незнаю... я бесплатно рожала.. если пойдете планово, то тогда однозначно лисицына Б удет кесарит.  а о платно договоритесь деньги уйдут в больницу...а так потом лично сможете отблагодарить всегда))
вредная_я
Ekaterina*

А разрезать промежность прям надобность была, они хоть разрешение спрашивают? Просто интересно, я скорее всего не дам себя резать без острой нужды!!!
они там всем подряд режут и тебя не спрашивают.
Кари@
mirsitovna,а пеленки ты свои брала для ребеночка? я тоже там планирую рожать,и все так интересно,что как??а швы на какой день сняли,если только 5дней держат? Я с первым на 5день выписывалась,и это при том что сама ржала и все было без ослажнений.

нет пеленки мы свои не брали, памперсы да, а пеленки.. их там хватало, они конечно страшные, но зато пользуешься сколько тебе надо, своих у меня такого количества даже нет))
после кесарева в ср. была операция, в пн нас выписали, швы снимали в ср, приезжали после выписки.(заняло 2 минуты) В Пите держат как повезет)) если много экстренных то быстро выпишут в обычные палаты. мы на третий день сами ушли из Пита, чтоб с лялями лежать побыстрее, еще хотели платные палаты,, но с ними дефицит, и единственный плюс, это персональный туалет и душ... но в душ нам нельзя после операции. Ну , а так как мы еще с девочкой из ОПБ везде были вместе, нас прокесарили в один день... то и положили в одну палату...нас не напрягала палата общая.... ну а для меня еще было хорошо, что у девочки второй ребенок, она опытная...а у меня первый, чтобы я делала одна незнаю)))
а полсе обычных родов выписывают на 3 день))
TatьянKa
вредная_я, ну да... режут видимо просто так, чтоб зашить было чего...
Разрезы заживают быстрее чем разрывы, имейте в виду.

вот вот...

а про лифчики.... я свои брала никто мне ничего не сказал, а что делать то когда молоко течет из тить.. без прокладок...
кстати да, я еще прокладки брала для груди...
виагра
вредная_я
Ekaterina*

они там всем подряд режут и тебя не спрашивают.

ну уж нет.. не всех подряд...у нас девчонки были из ОПБ, кто без разрывов и разрезов  родили.... так что не наговаривайте на врачей)))
вредная_я
Ekaterina*

ну как, говорят "надо", чтобы ребенку легче было, согласны? а куда денешься то? если бы я была уверена, что и так без разрывов смогу родить, то могла бы спорить, но акушерского образования нет, ребенок первый, во всем доверяешь мед персоналу.

mirsitovna
а про лифчики.... я свои брала никто мне ничего не сказал, а что делать то когда молоко течет из тить.. без прокладок...
кстати да, я еще прокладки брала для груди...

я тоже брала, пользовалась, пока никто не видит. Но один раз гинеколог на осмотр пришла, а я в нем, она мне "у нас не разрешено! я же вам говорила, что разрешено! (про прокладки для родивших и трусы-сеточки) Остальное запрещено! снимайте!" вот так  :idiot2:

Я была в платной палате, в душ мне можно было. Это было спасение в такую жару, правда, мне повезло, муж договорился, пока я еще в коридоре лежаа после родов, а так тоже все занято было.
mirsitovna
ну уж нет.. не всех подряд...у нас девчонки были из ОПБ, кто без разрывов и разрезов  родили.... так что не наговаривайте на врачей)))
я рожала там старшую, в этот день ЕР было 10 чел-к и всех порезали и не спросили не кого.
Меня не резали, было три малюююсеньких разрыва, на которые потом наложили по 1му шовчику, даже обрабатываться потом не пришлось ходить, все быстро и безболезненно зажило.
Когда 1-й и 2-й раз рожала то оба раза делали разрез (при этом я говорила а может не надо? а мне сказали: надо, а то порвемся)
старший сынок родился 2870кг
средний 3100 кг
когда этим летом рожала 3-его то была уверена 100% что сделают опять разрез, и вот лежу после родов и думаю: а что это меня не шьют, а оказалось в этот раз меня пожалели и резать не стали, разрывов тоже не было, а сынуля-то почти 3600 кг родился!
Вот теперь думаю что и в прошлые роды можно было без разрезов обойтись, так что это больше для подстраховки делают

Я там тоже рожала старшую, разрезали не спросили, но после вторых родов я поняла, что лучше уж разрез!!! У меня во вторых родах такой разрыв был видимо сложный и зашили потом жуть как плохо, мучилась до третьих родов с этим швом . А в третьих родах опять делали разрез, перешили, стало получше, но все равно не то (2 и 3 роды были в Германии, вот такие там есть врачи, не умеют ни разрыв, ни разрез нормально зашить!)

ну как, говорят "надо", чтобы ребенку легче было, согласны? а куда денешься то? если бы я была уверена, что и так без разрывов смогу родить, то могла бы спорить, но акушерского образования нет, ребенок первый, во всем доверяешь мед персоналу.

вот вот, я полностью согласна, я по этой же причине согласилась на кесарево, хотя настроена была сама рожать

я тоже брала, пользовалась, пока никто не видит. Но один раз гинеколог на осмотр пришла, а я в нем, она мне "у нас не разрешено! я же вам говорила, что разрешено! (про прокладки для родивших и трусы-сеточки) Остальное запрещено! снимайте!" вот так  :idiot2:

ну снять на осмотр и все и не обращать на это внимание

Я была в платной палате, в душ мне можно было. Это было спасение в такую жару, правда, мне повезло, муж договорился, пока я еще в коридоре лежаа после родов, а так тоже все занято было.

мы все дни что были в пите кричали в два голоса что нам надо платные палаты))) причем они были под нас почти готовы, но потом у нас из под носа за ночь "ушли"😉))
меня в бесплатной палате напрягало только отсутствие туалета.... я очень брезгливая))  в опб нам повезло мы лежали в палате инфекционной))) у нас был туалет и душ на двоих и окощко круглосуточное))
еще в нашей палате для тех кто после пита, кровати получше чем у всех))
mirsitovna,в 16 палате лежали?(потом удалю)
Девочки я вот, буквально не давно родила в 9-ке соответственно. Мне понравилось ни каких разрезов мне не делали. Персонал, отношение хорошее.(ну конечно всякие бывают), в общем впечатление хорошее. Я когда приехала, меня стали смотреть, я говорю я так сильно рожать боюсь! А акушерка горит - ниче понравится каждый год ходить будеш. Как не странно все прошло на УРА. ну и еще одного я б родила.
Я считаю у меня все легко прошло, и врачи рядом были(или совподение). Короче повезет не повезет(есть нюансю). Потом рассказ о родах напишу и сюда выложу ссыль, и все поймете.
*иволга*
в 16 палате лежали?

в 16 самые нормальные кровати))) я тоже там лежала)))
Маняшк@,с нетерпением жду твоего рассказа,сама собираюсь в декабре в 9-ке рожать)))
*иволга*

в опб 2 а после пита в 5
Кaтрин
*иволга*
в 16 палате лежали?

в 16 самые нормальные кровати))) я тоже там лежала)))
Нам повезло. 🙂
mirsitovna
*иволга*

в опб 2 а после пита в 5
я в 5 лежала в 2006 году, кровати хорошие, только по началу было непривычно низковаты, а потом привыкли
Девочки, сейчас лежу  в ОПБ, уже 10 дней, просто волком вою как скучно! Направил меня сюда мой врач на 36-37 неделе, посохраняться, приехала, посмотрели, сказали рожаю, подняли в предродовую, ан нет, с пузырем все норм, спустили вниз.... сказали посохраняют еще неделю... а теперь говорят кровоток не очень и нужно родить скорее, колят капельницы, вен нет и  сил моральных никаких... уже не могу, а схваток все нет, не знаю что и делать((( уже 39 недель
Belochka_74ru, бедолажка! Попробуй народные методы, покрути соски как будто ребенок сосет молоко, матка должна отреагировать
привет девочки...я с 9ки вчера...
повезло,рожала с Дулебой С.С. и мужем своим.
рассказ чуть позже...сидеть у компа не могу...
вкратце о впечатлениях..
ночью положили в предродовую палату вместе с детками...меня и девочка со мной рожала с разницей в 10 минут...так вот пост акушерский тут у нас под ухом....а роженицы потом потоком пошли...стонут...а врачи строго с ними...но не прикрикивают...все там врачи хорошие...
насчет впечатления....эпидуралку не практикуют вообще.ярые сторонники естесственного процесса...как идет-так и идет...мне промедол хотели поставить- не успели...тк по прогнозам я до утра должна была рожать...слава богу все разрешилось раньше.так что в почете промедол из обезбаливающих...
а вот в послеродовом блоке 3го этажа...чет смены мне не очень...последняя перед выпиской вообще бесанула....в коридор вышла-они как собаки сорвались....я уже не выдержала-борзанула...взбесили..типа палата и никуда больше....
педиатры-одна была старуха..в какую то смену.....че не спросиш-ответ а ты че сама не знаешь...и все по разному...кто грит нельзя пустышку..кто можно..и у всех своя правда...

гинеколог прекрасный...Татьяна Вячеславовна..хорошая женщина...

столовка-кормят сносно...но если опоздала на трапезу-все ходи голодная...типа мало варим....я тут тоже повыступала....ужин в пол6,я пришла в 6.уже ниче нет...я говорю- жалобу напишу...кипишнули-вынесли порцию..одну на двоих тк вдвоем опоздали ))))))))))))))

платные палаты кончились за сутки до меня...а оч хотелось побыть вдвоем с ре...

все медсестры хорошие.и принимала меня девочка молодая в приемном...очень хорошо..
на втором этаже в коридоре лежат..около поста..но выписывают много..так что это не надолго...
обработка швов 2 раза в днь..уколы(я второродка,матка сокращалась так что ужасужас...так в анальгине не отказывали...)
что еще...
акушеры которые роды принимают с врачами...Костя молодой парень и Люба-вообще спецы.очень понравились...
с Дулебой еще врач дежурила...зовут Наталья....очень понравилась...педиатр деток при родах смотрел-тоже профи.

насчет туалета....чистые и туалеты и душевые.
в одноразовых пеленках не отказывали на осмотрах...вроде с медикаментами и всякими причиндалами нет проблем...

что еще спрашивайе
насчет разрезов...я порвалась сама...вина полностью моя...врачей не слушала...они предупреждали..мальчик 3830 весом...в итоге 8 швов.
а девочке которая рядом рожала -резанули.кому как вообщем...
Мила_я,На какой день вас выписали???Что для ребенка брали из вещей и себе???
Кари@
Мила_я,На какой день вас выписали???Что для ребенка брали из вещей и себе???

на третий.если нет осложнений,противопоказаний то всех на третий ну кроме кесарят.
ничего не пригодилось что брала...брала распашенки ползунки памперсы носочки ,шапочка вот пригодиилась чтоб не пеленать с головой...

себе все что считаете нужным...халат,тапочки естественно...и кушать и пить хочеться постоянно...
Вчера нас с дочулей выписали)
в ОПБ все было замечательно,мед сестры все хорошие, правда вены протыкали, но эт фигня, все внимательные. Врачи как и положено ходят на обход два раза в день, спрашивают как дела, как самочувствие... Питание конечно отвратительное, питались своим. Душ и туалет один на весь этаж, постоянно занято, да и санитарки не успевали во время мусор выносить. Впечатление об ОПБ в принципе норм. Ирина Григорьевна, Анна Ивановна, Рита, Аня спасибо)
Роды начались быстро, схватки какие то сильные сразу и с небольшим интервалом, врач который меня вела,  Елена Сергеевна, очень хорошая и внимательная женщина сказала сразу "родишь быстро" шейка матки открывалась быстро, плод низко, в предродовой пробыла недолго, никто на меня не кричал, не ворчал, я и сама старалась вести себя тихо, перед потугами пару раз вскрикнула правда)
Сами роды. Надо реально слушать врачей, я старалась как могла, тужилась во время что было сил, но как оказалось плохо, пришлось делать надрез, накладывали три шва. Не кричала, не материлась, но одна врач была какая то грубая, к сожалению не запомнила ее имени, постоянно шипела на меня..
В послеродовом отдельная история. Родила я в ночь с пт на сб,привезли меня с малюткой в палату в три ночи, почти не спали, за выходные дни приходил на осмотр только детский врач, два раза в день, как положено, у меня матка сильно сокращалась, было ужасно больно, никто ничего не объяснил, не сказал, что это норм, враач гинеколог так и не появился... на третий день, в пн, явилась наша врач,  на мой возглас "ой, мы вас так ждали" ответили в наигрубейшей форме " а вы что хотели? из семи врачей только двое работают, а вас тут 50 человек лежит,вам это не гостиница......." простите конечно, но я не шалава какая то, которая рожает в 20й раз, это мои первые роды, а такое невнимание просто пфф... у меня было столько вопросов! она снова "так, сейчас говорю только я, вы меня внимательно слушаете, потом если я считаю нужным дополняю свой рассказ, и ваши вопросы.. после единственного впроса моего, который она позволила задать,она испарилась.. вот так обход, такого отношения я не ожидала это и есть Татьяна Вячеславовна, стерв просто, так расстроилась из за нее, что плакала даже.... А еще, в первую ночь моя малышка беспокойно себя вела, ни грудь не брала, ни как не успокаивалась и кричала сильно, пол ночи пыталась справиться, все тщетно... пошла за помощью, долго искала где же спят мед сестры нашего этажа....... найдя, выслушав мой рассказ отправили в отделение новорожденных, на 3 этаж, у меня швы, все ужасно болит, тащусь со скоростью черепахи на третий этаж, пошла через коридор где рожают, получила пи*дюлей, чуть ли обратно не выгнали, еле как нашла врача детского, все спят по темным углам блин... в итоге спасибо, дали смесь, малютка выпила немного и уснула до утра, просто у меня не было молока и она сосала в пустую, голодная была...
Насчет выписки, спрашиваю что, когда и как. Мне говорят вторник, ну трое суток все дела... я планирую все на этот день, для меня это торжественное событие, фотограф, шарики, близкие, я нарядная *(хотя бы в платье) и с малышом. Но все не так просто, в пн, за полтора часа до конца выписки меня просят освободить палату..... отлично, здорово, вери гуд! Мужа не хотят отпускать с работы, мама моя не может приехать, фотограф не успевает.... вообщем здорово) Ни платья, ни фотографа.... хвостик на голове и спорт. штаны с растянутой футболкой (в ней по опб рассекала) что с собой было, так бы в халате вышла. Мой просто сразу с работы мчался, домой заехать не успел... И мне еще такие, кто вам мог сказать, что вторник.... мля, сама придумала.... обидно, выпнули и все=((
Вот такое впечатление у меня о 9 роддоме........
Belochka_74ru, поздравляю вас с малышом. Конечно обидно что так получилось. Но врачей сейчас можно понять, на них такая нагрузка теперь по 20-30 рожениц в день
мне всегда говорили что в 9ке замечательные врачи, так и есть в принципе, Степан Степанович, Елена Сергеевна... видимо только эта Татьяна Вячеславовна такая=( Кто нибудь про нее может что еще скажет?