mirsitovna, про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...
8 октября 2012, 05:32
Ольч@,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?
8 октября 2012, 09:45
svetochekc Ольч@,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?
костная мозоль у новорожденного появляется на 3-4ые сутки после перелома, их же не на первые сутки выписали??
8 октября 2012, 10:12
airishana mirsitovna, про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...
да я в курсе их закрыли экстренно ровно на одну неделю...вместо 4-х недель причем роддом частично функционировал(( а до этого тоже вроде на неделю закрывали 3-ку из-зи инфекции и 8-ку из-за пожара из-за такого режима у нас в городе роддома закрываются в основном экстренно из за инфекций в последнее время
а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.
8 октября 2012, 11:01
mirsitovna а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.
Ну задали мне задачку, битый час вспоминала номер палаты, даже мужу позвонила🙂 Он говорит, что в 4ой🙂
9 октября 2012, 14:15
Ольч@,Выписали на третий день, участковый педиатр пришла на 4-ый в первой половине дня, вот я и спросила как быстро она образуется.
15 октября 2012, 12:44
Про разрывы - вот лучше порваться. Рваные при хорошем акушере лучше заживают и меньше беспокоят. Только вот зашивать их умеет далеко не каждый акушер. Про то, что разрез вследствие неверного вытуживания - лишь отчасти правильно, неверно само положение в стандартном роддоме, неверно, что при первых позывах бегут на акушерский стол.
Педиатры в 9ке да, доставляющие.
В остальном нужно настаивать на приемлемых для вас условиях нахождения. Если вы хотите дополнительную сан.обработку, требуйте её. ИМХО. А то у нас совок процветает везде - погромче нахами и можно ничего не делать...
Мне в 9ке нужно было только одно - чтоб мне не мешали родить. Дмитриевна в этом лучший врач )))))) У меня почти получилось запланированное, поцапалась только из-за окситацина после родов, из-за пуповины чутка и не сообразила не позволить выдавливать из меня послед. Учту.
16 октября 2012, 17:25
svetochekc Одно могу сказать- в 9-ку попала случайно, но туда больше ни ногой!!! Экстренно дома у меня отошли воды, до этого схваток не чувствовала, был договор с 3 роддомом, но приехала скорая через 15 мин и сказали, что схватки каждые 2 мин и дальше 9 -ближайшего роддома -меня не повезут. Про роды не буду говорить-быстрые через 6 часов родила. В 9-ке, по крайней мере на благожелательное отношение можно надеятся только если роды партнерские (у меня с мужем были). Тогда все облизывают и уменьшительно-ласкательно называют. Но врача практически не видела (Мария Дмитриевна была), акушерку увидела только в родзале, никто не говорил как тужится, сказали на курсы ходить надо было. Но ведь они в гинекологии бесплатно должны быть, а наш психиатр пришел один раз и сказала в дочки сыночки идти по 500 руб за одну лекцию выкладывать. Соответственно тужилась неправильно, поэтому разрез сделали.Не рассказали как роды прошли, чем зашили и т.д. Оказалось в родовом еще цветочки. В послеродовом отделении вообще пипец! Для обработки шва залезали каждое утро на кресло, а когда я попросила протереть кресло после алкоголички, чтоб на чистое залезть, акушерка сказала, что пол роддома такие и вытирать после каждой она не собирается!!!! НО самое страшное выяснилось потом, с соседками по палате подружились сразу и до сих пор общаемся (малышам по 5 месяцев уже). У Оксаны была крикливая девчушка, спрашивали у педиатров почему так много кричит-они говорили, что хар-р такой. Ну мы думаем-девочке можно))) На 3-ий день выписали нас всех! Через неделю звонит Оксана и рассказывает, что у малышки была родовая травма-ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ- и кричала она от БОЛИ!!! 6 педиатров роддома не заметили такую распространенную травму, которую участковый педиатр на 4-ый только день увидел сразу же!!! Слава Богу, что с ребенком все нормально, но девочка до сих пор спать на левой стороне боится! Не пойду в этот роддом даже под дулом автомата, не за себя, за малышей боюсь! У меня после роддома этого было ощущение как будто чем-то заразили (по женски) наверно месяца два!!! Вот такие вышли роды)))
кошмар какой.... у меня примерно так же было, по ощущениям(((
16 октября 2012, 20:35
Я не оправдываю неонатологов, которые пропустили перелом ключицы... К сожалению человеческий фактор присутствует всегда и везде.((( про любой роддом можно сказать все вышеперечисленное. инфекции есть везде, переломы, вывихи у лялек тоже, даже в 7-ке..пораспрашивайте массажистов, они про любой роддом расскажут. 5 лет назад у меня две знакомые рожали в 3-ке, в одно и тоже время.... одна сказала категорично никогда больше не приду в этот роддом, а вторая.. только сюда и приду больше никуда не пойду... вот я лично нигде с хамством в роддоме этом ни встретилась... да "в мыле" были медсестры... но чтоб откровенно хамили... ни разу.
Кстати, мой муж категорически отказался от оплачивать роды, т.к. нигде нет гарантий, и у платных клиентов есть все проблемки, что и у остальных.
17 октября 2012, 06:08
Девочки, подскажите, ни у кого нет телефона Лисицыной? Ну чтобы можно было с ней встретиться обсудить роды? Или она в какой-то определенный день принимает? Можно в личку.
17 октября 2012, 09:11
Девченки кто рожал с мужем в 9-ке расскажите как там все происходит в палате для рожениц, несколько человек рожают и муж тоже рядом или там отдельные палаты, перегородки или что то подобное? И как там сейчас по народу, вроде открыли 6-ку туда потом ушел, летом мне рассказывали в 9-ке очень много народу было.
17 октября 2012, 09:25
mirsitovna, полностью с вашим мужем согласна!
17 октября 2012, 10:51
Наталья99 Девченки кто рожал с мужем в 9-ке расскажите как там все происходит в палате для рожениц, несколько человек рожают и муж тоже рядом или там отдельные палаты, перегородки или что то подобное? И как там сейчас по народу, вроде открыли 6-ку туда потом ушел, летом мне рассказывали в 9-ке очень много народу было.
Рожала с мужем 4 года назад, были с ним вдвоем в палате, потом привезли еще одну женщину со схватками, и она была тоже с нами🙂)) потом она пошла в родзал, а меня еще корячило🙁(( как сейчас - не знаю. Народу очень много, в ОПБ не попасть, только из ленинского р-на и по предварительной записи, и в коридор... Утром выходит ССДулеба с тетрадкой и принимает только по тетради, все остальные - в пролете. Хотя заведующая книжки без проблем подписывает, но предупреждает, что только с родовой деятельностью примут.
17 октября 2012, 10:53
ВеснуSHка Девочки, подскажите, ни у кого нет телефона Лисицыной? Ну чтобы можно было с ней встретиться обсудить роды? Или она в какой-то определенный день принимает? Можно в личку.
Я просто позвонила в РД, попросила именно ее к телефону, если она в этот день дежурит - позовут, если нет - скажут, когда перезвонить, а там уже с ней договаривалась, и она свой сотовый дала.
18 октября 2012, 05:20
kotnatalya, спасибо за информацию! А в какой день они книжки подписывают? Я просто туда ездила во вторник, мне сказали в приемном покое, раз я из ленинского, то мне не надо ничего подписывать, меня в любом случае примут, а если захочу, то и заранее без проблем положат... Я так поняла, что проблем переполненности роддома у них нет, видимо все в 6-ку убежали ))) А в этот раз вы в 9-ку собрались? По договоренности с Лисицыной или бесплатно? И книжку подписали? А Лисицына и есть заведующая роддома? То есть она книжки подписывает?
18 октября 2012, 07:26
kotnatalya
Наталья99 Девченки кто рожал с мужем в 9-ке расскажите как там все происходит в палате для рожениц, несколько человек рожают и муж тоже рядом или там отдельные палаты, перегородки или что то подобное? И как там сейчас по народу, вроде открыли 6-ку туда потом ушел, летом мне рассказывали в 9-ке очень много народу было.
Рожала с мужем 4 года назад, были с ним вдвоем в палате, потом привезли еще одну женщину со схватками, и она была тоже с нами🙂)) потом она пошла в родзал, а меня еще корячило🙁(( как сейчас - не знаю. Народу очень много, в ОПБ не попасть, только из ленинского р-на и по предварительной записи, и в коридор... Утром выходит ССДулеба с тетрадкой и принимает только по тетради, все остальные - в пролете. Хотя заведующая книжки без проблем подписывает, но предупреждает, что только с родовой деятельностью примут
А с мужем приезжала с анализами на него: ФОГ, на СПИД, RW,Hbs и все мне так сказали в женской консультации и отметку в книжке какую то надо? В самом роддоме нормально на это отреагировали ничего не сказали или ты заранее договаривалась в роддоме что с мужем будешь рожать??? Я боюсь мы приедем с анализами с ним а нас отфутболят, они любят это делать, скажут палат нет мест нет, еще что то типа не положено. А не знаешь ведь в какую смену и к какому врачу попадешь. получается рулетка какая то опять таки.
18 октября 2012, 12:42
ВеснуSHка, мне тоже там книжку не подписали, раз я с Ленинского. 6 еще закрыта была!
19 октября 2012, 10:25
ВеснуSHка, подписывает книжки Липаткина Ольга Олеговна, зам.гл. врача по АиГ (что такое АиГ не знаю), принимает она вроде бы каждый день с 8 до 15. Нужно зайти в главный вход РД и слева первая самая дверь без всяких подписей - ее кабинет (а справа вход в ОПБ). Насчет анализов для мужа: у меня посмотрели только ФОГ его, я переспросила, его точно пустят, сказали, что да, но не сразу, сначала поднимут меня наверх, убедятся, что я в родах и потом его пропустят... вот не знаю, тоже по этому поводу переживаю... Насчет переполненности - есть у них проблемы, сама лично не попала туда на сохранение, хотя наверно это зависит от того, из какого района. Но и тех, кто из ленинского брали при мне только в коридор... Про Лисицину давайте в ЛС... я почему-то не могу Вам написать...
19 октября 2012, 11:33
АиГ - Акушерства и Гинекологии наверно )))
19 октября 2012, 13:26
snouk, может быть 🙂
19 октября 2012, 17:51
Я приехала со схватками и отошедшими водами))) Приняли сразу, по приписке была, как экстренную быстро "оформили" (бумаги и клизма), потом муж пришел, начал проситься на партнерские роды, акушерка в приемной вызвала Лисицину, она разрешила без предварительной договоренности, но я так поняла, что лучше договариваться, они у себя в тетрадочке ставят, что роды партнерские будут. Выдали ненаглядному костюм одноразовый синий))) и отправили ко мне в родовую. Невероятно, но за 6 часов моих мучений там никого кроме меня не было, только у одной девочки шов начал после кесарева на 8-ом мес (у нее вторая беременность была) расходится и они меня быстренько родили и занялись ею.
21 октября 2012, 05:22
ВеснуSHка Лисицына зав родового отделения. она не заведующая. лисицына работает на пятидневке вроде плюс дежурства. точно знаю что всез плановых кесаревых принимает она.
22 октября 2012, 03:18
kotnatalya, mirsitovna, спасибо за информацию!
22 октября 2012, 11:40
мне книжку подписывать не надо, у меня этот роддом закреплен за ЖК. А вот как на счет отдельных род. зала если с мужем я что то не слышала чтобы он был, подскажите есть там такой? или несколько рожениц одновременно в нем все лежат рожают
22 октября 2012, 12:06
Наталья99, нет такого нет зала, и поэтому если одновременно рожают сразу несколько женщин - мужа не пустят, я когда там лежала именно из-за такого "конвейера" - не было ни одних партнерских родов.
22 октября 2012, 19:55
Девочки, у кого было КС в этом роддоме? Делают ли его с эпидуральной анестезией? Сколько лежать в ПИТе отдельно от ребенка? И еще - у кого плановое КС, за сколько дней ложились до операции? Спасибо!!!
22 октября 2012, 20:07
мне делали под общим... я эпидуралку вообще не рассматривала, у меня с поясницей проблемы, защемление во время беремености было. мне кажется в 9-ке эпидуралку не ставят.. могу завтра уточнить у подруги. в июне нас в пите держали тое суток, но мы ушли где-то 2.5 суток. иногда даже 2 суток, если много экстренных и нет мест.но медсестры в пите просто прелесть...и еще палаты потом для тех кто после кесарево свои, у нас матрацы хоршие были. не как у всех)) вы когда в Пите будете просите на подольше оставлять ре... там правда есть одна смена... я их чуть не прибила... мы утром покормили дитей, потом сидели до 17.00 ждали когда нам их принесут... и их принесли сытыми...я там такой кипиш подняла.... поэтому рано и отпрасились из пита.чтоб лялек той смене не оставлять больше. а другие смены просто замечательные.... там еще по деткам медсестра не помню как ее зовут... классная она по будням в день всегда работает. там все от вашего состояния смотрят.. меня из-за отеков экстренно положили, и чеез 4 дня прооперировали
23 октября 2012, 00:05
эпидуралку в 9-ке ставят. я выбрала общий, в ПИТе пролежала сутки.
23 октября 2012, 02:30
у меня был общий наркоз и 1 сутки в ПИТе,потом ре в зубы и в отдельную палату
23 октября 2012, 03:25
девочки, спасибо большое! Катрин, а в каком году - если не секрет - эпидуралка у Вас была? Вы заранее ложились? за сколько?
ягода, а у Вас когда КС было? Это общая тенденция - сутки в ПИТе и все? Не хочется там без ляля 3е суток лежать-то(((
23 октября 2012, 03:35
Кандидатка, у меня не было эпидуралки. у меня был выбор или эпидуралка, или общий. я выбрала общий. год 2011. я легла в пятницу вечером, в среду оперировали. вообще, 2 суток в ПИТе по норме, но в последнее время в связи с наплывом как правило на следующие сутки уже в палату отправляют.
23 октября 2012, 03:41
Катрин, спасибо :angel: хотела позвонить в роддом и узнать "из первых уст" - говорят, абонент недоступен((
23 октября 2012, 04:07
Кандидатка, Катрин правильно говорит: там дается выбор или эпидуралка или общий, у меня в палате ОПБ лежали две девушки с плановым КС (одна лежала давно на сохранении, вторая легла дня за три) - им дали выбор, в итоге - одна выбрала общий, вторая - эпидуралку.
23 октября 2012, 07:20
Кандидатка Девочки, у кого было КС в этом роддоме? Делают ли его с эпидуральной анестезией? Сколько лежать в ПИТе отдельно от ребенка? И еще - у кого плановое КС, за сколько дней ложились до операции? Спасибо!!!
подруга рожала там в июле (плановое КС), Наркоз был общий (был ли у нее выбор-не знаю). В ПИТе всего 5 мест. Ее прокесарили в 2 часа дня, ночью ее и еще одну девочку подняли и сказали самим переходить в общую палату. Причина-нет мест. Выписали на 5 сутки.
23 октября 2012, 07:33
Кандидатка,КС было 6 лет назад,выбора анестезии тогда не было(или мне его не предлагали),умоляла их на ЕР - покрутили у виска и на плановое КС. Народу было много и в ПИТе, долго, никого не задерживали ....
23 октября 2012, 08:01
в марте этого года делала КС под общим наркозом, через сутки перевели в общую. там мест нет, поэтому быстро всех переводят. Эпидуралка есть, просто я выбрала общий.
23 октября 2012, 15:42
Кандидатка Девочки, у кого было КС в этом роддоме? Делают ли его с эпидуральной анестезией? Сколько лежать в ПИТе отдельно от ребенка? И еще - у кого плановое КС, за сколько дней ложились до операции? Спасибо!!!
Выбор есть,но не советую эпидуралку.Анестезиолог не пытный,поэтому как повезёт. Я выбрала эпидуральную анестезию.Очень сильно жалею сейчас,что не послушалась С.С. В результате анестезиолог не удачно ввел лекарство.Затем ввёл ещё раз и опять не удачно.А потом мне одели масочку и всё.........Кесарево у меня под общим наркозом.И соответственно ,все вытекающие последствия из за неопытности анестезиолога.
23 октября 2012, 15:50
*иволга*
Выбор есть,но не советую эпидуралку.Анестезиолог не пытный,поэтому как повезёт. Я выбрала эпидуральную анестезию.Очень сильно жалею сейчас,что не послушалась С.С. В результате анестезиолог не удачно ввел лекарство.Затем ввёл ещё раз и опять не удачно.А потом мне одели масочку и всё.........Кесарево у меня под общим наркозом.И соответственно ,все вытекающие последствия из за неопытности анестезиолога.
Мне тоже С.С. советовал общий наркоз)))))
23 октября 2012, 20:13
*иволга*, вот поэтому и боюсь в этот роддом идти... Отзывы положительные, это да, но если эпидураль они делают раз в неделю, скажем, то явно это получится у них хуже, чем в ЧелГМА, ЧГРЭСе или в скорой, где это рядовая процедура, как укол в попу :-D
Девочки, спасибо огромное за советы. Не пойду сюда, наверное, а жаль((((
28 ноября 2012, 18:36
моя оценка этому роддому - 2!!! Родзал - сплошная антисанитария! Помимо стола (маты, выложенные ярусом), на котором рожают, в родзале стоят еще два ржавых гинекологических кресла. И это называется стерильное помещение!! Температура воздуха в родзале не выше 20 градусов. Лично я жутко замерзла что в родзале, что в коридоре после родов. Отношение к роженицам отвратительное. У меня вторые роды, поэтому я была ко всему готова, а вот девочка-первородка переносила схватки очень тяжело. Так вместо того, чтобы ей как-то помочь, подбодрить, акушерка заткнула ей рот - мол ночь на дворе, нечего орать, спать людям не даешь (это дежурная бригада род.отделения)! Меня в родзал повели когда уже головка прорезалась. Положили на стол и сказали не рожай пока, потому что мы еще не подготовились. Это меня просто убило наповал! После родов меня одну оставили в родзале. На мои крики по поводу своего самочувствия никто не реагировал минут 30. Потом пришла акушерка Бакланова Е.В., сказала, что она занята и ей некогда мной заниматься!!! На то, что меня трясет после родов обратили внимание только когда из меня кровь фонтаном бить начала. Единственный светлый человек, который мне попался в этом роддоме - Олеся Сергеевна!!! Очень внимательно ко мне отнеслась, все рассказала-показала, везде была рядом, постоянно спрашивала о моем самочувствии и это в 4 часа утра! Кстати, роды принимал Дулеба С.С. (он в родзале даже шапочку не надел! Про повязки "намордники" вообще молчу - их не было ни у кого в родзале). Впечатление от него как от врача специфическое. Мужик с юмором, но не более того. Меня перед родами посмотрел и спать пошел, явился уже только в родзал заспаный весь. Под конец всего процесса еще и матом выругался! Про то, что он решил что мои роды только из-за его участия в них прошли хорошо я вообще молчу, потому что я родила своего ребенка с 4 потуги сама! (я прекрасно помню как рожала первого ребенка - мне ее выдавливали, поэтому второго ребенка я совсем с другим настроем и по другому рожала). Мой совет - выберите другой роддом!!! Кроме специфического отношения, тут еще и очень холодно. В туалетах при плотно закрытых окнах - сдувает! По этой же причине душем пользоваться нельзя.