Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Роддом №9, ЧТПЗ.

1 126 сообщений · 235 792 просмотров · стр. 21 из 29
mirsitovna, про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...
Ольч@,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?
svetochekc
Ольч@,точно, так и было, но могла костная мозоль за одну ночь появиться?

костная мозоль у новорожденного появляется на 3-4ые сутки после перелома, их же не на первые сутки выписали??
airishana
mirsitovna, про помывку - мылись они в этом году в июле. Причем даже ждать не стали пока все девочки из ОПБ родят (оставалось нас 7 человек), выпнули нас просто и все (у меня на тот момент 41 неделя была и я уже неделю там пролежала)...

да я в курсе их закрыли экстренно ровно на одну неделю...вместо 4-х недель  причем роддом частично функционировал(( а до этого тоже вроде на неделю закрывали 3-ку из-зи инфекции и 8-ку из-за пожара из-за такого режима у нас в городе роддома закрываются в основном экстренно из за инфекций в последнее время

а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.
mirsitovna
а мы возможно с вами знакомы))) вы в опб в какой палате лежали? я в 2.

Ну задали мне задачку, битый час вспоминала номер палаты, даже мужу позвонила🙂 Он говорит, что в 4ой🙂
Ольч@,Выписали на третий день, участковый педиатр пришла на 4-ый в первой половине дня, вот я и спросила как быстро она образуется.
Про разрывы - вот лучше порваться. Рваные при хорошем акушере лучше заживают и меньше беспокоят. Только вот зашивать их умеет далеко не каждый акушер. Про то, что разрез вследствие неверного вытуживания - лишь отчасти правильно, неверно само положение в стандартном роддоме, неверно, что при первых позывах бегут на акушерский стол.

Педиатры в 9ке да, доставляющие.

В остальном нужно настаивать на приемлемых для вас условиях нахождения. Если вы хотите дополнительную сан.обработку, требуйте её. ИМХО. А то у нас совок процветает везде - погромче нахами и можно ничего не делать...

Мне в 9ке нужно было только одно - чтоб мне не мешали родить. Дмитриевна в этом лучший врач ))))))
У меня почти получилось запланированное, поцапалась только из-за окситацина после родов, из-за пуповины чутка и не сообразила не позволить выдавливать из меня послед. Учту.
svetochekc
Одно могу сказать- в 9-ку попала случайно, но туда больше ни ногой!!!
Экстренно дома у меня отошли воды, до этого схваток не чувствовала, был договор с 3 роддомом, но приехала скорая через 15 мин и сказали, что схватки каждые 2 мин и дальше 9 -ближайшего роддома -меня не повезут. Про роды не буду говорить-быстрые через 6 часов родила. В 9-ке, по крайней мере на благожелательное отношение можно надеятся только если роды партнерские (у меня с мужем были). Тогда все облизывают и уменьшительно-ласкательно называют. Но врача практически не видела  (Мария Дмитриевна была), акушерку увидела только в родзале, никто не говорил как тужится, сказали на курсы ходить надо было. Но ведь они в гинекологии бесплатно должны быть, а наш психиатр пришел один раз и сказала в дочки сыночки идти по 500 руб за одну лекцию выкладывать. Соответственно тужилась неправильно, поэтому разрез сделали.Не рассказали как роды прошли, чем зашили и т.д. Оказалось в родовом еще цветочки. В послеродовом отделении вообще пипец! Для обработки шва залезали каждое утро на кресло, а когда я попросила протереть кресло после алкоголички, чтоб на чистое залезть, акушерка сказала, что пол роддома такие и вытирать после каждой она не собирается!!!!
НО самое страшное выяснилось потом, с соседками по палате подружились сразу и до сих пор общаемся (малышам по 5 месяцев уже). У Оксаны была крикливая девчушка, спрашивали у педиатров почему так много кричит-они говорили, что хар-р такой. Ну мы думаем-девочке можно))) На 3-ий день выписали нас всех! Через неделю звонит Оксана и рассказывает, что у малышки была родовая травма-ПЕРЕЛОМ КЛЮЧИЦЫ- и кричала она от БОЛИ!!! 6 педиатров роддома не заметили такую распространенную травму, которую участковый педиатр на 4-ый только день увидел сразу же!!! Слава Богу, что с ребенком все нормально, но девочка до сих пор спать на левой стороне боится! Не пойду в этот роддом даже под дулом автомата, не за себя, за малышей боюсь!
У меня после роддома этого было ощущение как будто чем-то заразили (по женски) наверно месяца два!!! Вот такие вышли роды)))

кошмар какой.... у меня примерно так же было, по ощущениям(((
Я не оправдываю неонатологов, которые пропустили перелом ключицы... К сожалению человеческий фактор присутствует всегда и везде.(((
про любой роддом можно сказать все вышеперечисленное. инфекции есть везде, переломы, вывихи у лялек тоже, даже в 7-ке..пораспрашивайте массажистов, они про любой роддом расскажут. 5 лет назад у меня две знакомые рожали в 3-ке, в одно и тоже время.... одна сказала категорично никогда больше не приду в этот роддом, а вторая.. только сюда и приду больше никуда не пойду...
  вот я лично нигде с хамством в роддоме этом ни встретилась... да "в мыле" были медсестры... но чтоб откровенно хамили... ни разу.

Кстати, мой муж категорически отказался от оплачивать  роды, т.к. нигде нет гарантий, и у платных клиентов есть все проблемки, что и у остальных. 
Девочки, подскажите, ни у кого нет телефона Лисицыной? Ну чтобы можно было с ней встретиться обсудить роды? Или она в какой-то определенный день принимает?
Можно в личку.
Девченки кто рожал с мужем в 9-ке расскажите как там все происходит в палате для рожениц, несколько человек рожают и муж тоже рядом или там отдельные палаты, перегородки или что то подобное? И как там сейчас по народу, вроде открыли 6-ку туда потом ушел, летом мне рассказывали в 9-ке очень много народу было.
mirsitovna, полностью с вашим мужем согласна!
Наталья99
Девченки кто рожал с мужем в 9-ке расскажите как там все происходит в палате для рожениц, несколько человек рожают и муж тоже рядом или там отдельные палаты, перегородки или что то подобное? И как там сейчас по народу, вроде открыли 6-ку туда потом ушел, летом мне рассказывали в 9-ке очень много народу было.
Рожала с мужем 4 года назад, были с ним вдвоем в палате, потом привезли еще одну женщину со схватками, и она была тоже с нами🙂)) потом она пошла в родзал, а меня еще корячило🙁(( как сейчас - не знаю. Народу очень много, в ОПБ не попасть, только из ленинского р-на и по предварительной записи, и в коридор... Утром выходит ССДулеба с тетрадкой и принимает только по тетради, все остальные - в пролете. Хотя заведующая книжки без проблем подписывает, но предупреждает, что только с родовой деятельностью примут.
ВеснуSHка
Девочки, подскажите, ни у кого нет телефона Лисицыной? Ну чтобы можно было с ней встретиться обсудить роды? Или она в какой-то определенный день принимает?
Можно в личку.
Я просто позвонила в РД, попросила именно ее к телефону, если она в этот день дежурит - позовут, если нет - скажут, когда перезвонить, а там уже с ней договаривалась, и она свой сотовый дала.
kotnatalya, спасибо за информацию!
А в какой день они книжки подписывают?
Я просто туда ездила во вторник, мне сказали в приемном покое, раз я из ленинского, то мне не надо ничего подписывать, меня в любом случае примут, а если захочу, то и заранее без проблем положат... Я так поняла, что проблем переполненности роддома у них нет, видимо все в 6-ку убежали )))
А в этот раз вы в 9-ку собрались? По договоренности с Лисицыной или бесплатно? И книжку подписали?
А Лисицына и есть заведующая роддома? То есть она книжки подписывает?
kotnatalya
Наталья99
Рожала с мужем 4 года назад, были с ним вдвоем в палате, потом привезли еще одну женщину со схватками, и она была тоже с нами🙂)) потом она пошла в родзал, а меня еще корячило🙁(( как сейчас - не знаю. Народу очень много, в ОПБ не попасть, только из ленинского р-на и по предварительной записи, и в коридор... Утром выходит ССДулеба с тетрадкой и принимает только по тетради, все остальные - в пролете. Хотя заведующая книжки без проблем подписывает, но предупреждает, что только с родовой деятельностью примут

А с мужем приезжала с анализами на него: ФОГ, на СПИД, RW,Hbs и все мне так сказали в женской консультации и отметку в книжке какую то надо? В самом роддоме нормально на это отреагировали ничего не сказали или ты заранее договаривалась в роддоме что с мужем будешь рожать??? Я боюсь мы приедем с анализами с ним а нас отфутболят, они любят это делать, скажут палат нет мест нет, еще что то типа не положено. А не знаешь ведь в какую смену и к какому врачу попадешь. получается рулетка какая то опять таки.
ВеснуSHка, мне тоже там книжку не подписали, раз я с Ленинского. 6 еще закрыта была!
ВеснуSHка, подписывает книжки Липаткина Ольга Олеговна, зам.гл. врача по АиГ (что такое АиГ не знаю), принимает она вроде бы каждый день с 8 до 15. Нужно зайти в главный вход РД и слева первая самая дверь без всяких подписей - ее кабинет (а справа вход в ОПБ). Насчет анализов для мужа: у меня посмотрели только ФОГ его, я переспросила, его точно пустят, сказали, что да, но не сразу, сначала поднимут меня наверх, убедятся, что я в родах и потом его пропустят... вот не знаю, тоже по этому поводу переживаю...
Насчет переполненности - есть у них проблемы, сама лично не попала туда на сохранение, хотя наверно это зависит от того, из какого района. Но и тех, кто из ленинского брали при мне только в коридор...
Про Лисицину давайте в ЛС... я почему-то не могу Вам написать...
АиГ - Акушерства и Гинекологии наверно )))
snouk, может быть 🙂
Я приехала со схватками и отошедшими водами))) Приняли сразу, по приписке была, как экстренную быстро "оформили" (бумаги и клизма), потом муж пришел, начал проситься на партнерские роды, акушерка в приемной вызвала Лисицину, она разрешила без предварительной договоренности, но я так поняла, что лучше договариваться, они у себя в тетрадочке ставят, что роды партнерские будут. Выдали ненаглядному костюм одноразовый синий))) и отправили ко мне в родовую. Невероятно, но за 6 часов моих мучений там никого кроме меня не было, только у одной девочки шов начал после кесарева на 8-ом мес (у нее вторая беременность была) расходится и они меня быстренько родили и занялись ею.
ВеснуSHка
Лисицына зав родового отделения. она не заведующая.
лисицына работает на пятидневке вроде плюс дежурства.
точно знаю что всез плановых кесаревых принимает она.
kotnatalya, mirsitovna, спасибо за информацию!
мне книжку подписывать не надо, у меня этот роддом закреплен за ЖК. А вот как на счет отдельных род. зала если с мужем я что то не слышала чтобы он был, подскажите есть там такой? или несколько рожениц одновременно в нем все лежат рожают
Наталья99, нет такого нет зала, и поэтому если одновременно рожают сразу несколько женщин - мужа не пустят, я когда там лежала именно из-за такого "конвейера"  - не было ни одних партнерских родов.
Девочки, у кого было КС в этом роддоме? Делают ли его с эпидуральной анестезией? Сколько лежать в ПИТе отдельно от ребенка? И еще - у кого плановое КС, за сколько дней ложились до операции? Спасибо!!!
мне делали под общим... я эпидуралку вообще не рассматривала, у меня с поясницей проблемы, защемление во время беремености было. мне кажется в 9-ке эпидуралку не ставят.. могу завтра уточнить у подруги. в июне нас в пите держали тое суток, но мы ушли где-то 2.5 суток. иногда даже 2 суток, если много экстренных и нет мест.но медсестры в пите просто прелесть...и еще палаты потом для тех кто после кесарево свои, у нас матрацы хоршие были. не как у всех))
вы когда в Пите будете просите на подольше оставлять ре... там правда есть одна смена... я их чуть не прибила... мы утром покормили дитей, потом сидели до 17.00 ждали когда нам их принесут... и их принесли сытыми...я там такой кипиш подняла.... поэтому рано и отпрасились из пита.чтоб лялек той смене не оставлять больше. а другие смены просто замечательные.... там еще по деткам медсестра не помню как ее зовут... классная она по будням в день всегда работает.
там все от вашего состояния смотрят.. меня из-за отеков экстренно положили, и чеез 4 дня прооперировали
эпидуралку в 9-ке ставят.
я выбрала общий, в ПИТе пролежала сутки.
у меня был общий наркоз и 1 сутки в ПИТе,потом ре в зубы и в отдельную палату
девочки, спасибо большое! Катрин, а в каком году - если не секрет - эпидуралка у Вас была? Вы заранее ложились? за сколько?

ягода, а у Вас когда КС было? Это общая тенденция - сутки в ПИТе и все? Не хочется там без ляля 3е суток лежать-то(((
Кандидатка, у меня не было эпидуралки. у меня был выбор или эпидуралка, или общий. я выбрала общий. год 2011.
я легла в пятницу вечером, в среду оперировали.
вообще, 2 суток в ПИТе по норме, но в последнее время в связи с наплывом как правило на следующие сутки уже в палату отправляют.
Катрин, спасибо :angel: хотела позвонить в роддом и узнать "из первых уст" - говорят, абонент недоступен((
Кандидатка, Катрин правильно говорит: там дается выбор или эпидуралка или общий, у меня в палате ОПБ лежали две девушки с плановым КС (одна лежала давно на сохранении, вторая легла дня за три) - им дали выбор, в итоге - одна выбрала общий, вторая - эпидуралку.
Кандидатка
Девочки, у кого было КС в этом роддоме? Делают ли его с эпидуральной анестезией? Сколько лежать в ПИТе отдельно от ребенка? И еще - у кого плановое КС, за сколько дней ложились до операции? Спасибо!!!

подруга рожала там в июле (плановое КС), Наркоз был общий (был ли у нее выбор-не знаю). В ПИТе всего 5 мест. Ее прокесарили в 2 часа дня, ночью ее и еще одну девочку подняли и сказали самим переходить в общую палату. Причина-нет мест. Выписали на 5 сутки.
Кандидатка,КС было 6 лет назад,выбора анестезии тогда не было(или мне его не предлагали),умоляла их на ЕР  - покрутили у виска и на плановое КС. Народу было много и в ПИТе, долго, никого не задерживали ....   
в марте этого года делала КС под общим наркозом, через сутки перевели в общую. там мест нет, поэтому быстро всех переводят. Эпидуралка есть, просто я выбрала общий.
Кандидатка
Выбор есть,но не советую эпидуралку.Анестезиолог не пытный,поэтому как повезёт.
Я выбрала эпидуральную анестезию.Очень сильно жалею сейчас,что не послушалась С.С.
В результате анестезиолог не удачно ввел лекарство.Затем  ввёл ещё раз и опять не удачно.А потом мне одели масочку и всё.........Кесарево у меня под общим наркозом.И соответственно ,все вытекающие последствия из за неопытности анестезиолога.
*иволга*
Кандидатка
Выбор есть,но не советую эпидуралку.Анестезиолог не пытный,поэтому как повезёт.
Я выбрала эпидуральную анестезию.Очень сильно жалею сейчас,что не послушалась С.С.
В результате анестезиолог не удачно ввел лекарство.Затем  ввёл ещё раз и опять не удачно.А потом мне одели масочку и всё.........Кесарево у меня под общим наркозом.И соответственно ,все вытекающие последствия из за неопытности анестезиолога.

Мне тоже С.С. советовал общий наркоз)))))
*иволга*, вот поэтому и боюсь в этот роддом идти... Отзывы положительные, это да, но если эпидураль они делают раз в неделю, скажем, то явно это получится у них хуже, чем в ЧелГМА, ЧГРЭСе или в скорой, где это рядовая процедура, как укол в попу :-D

Девочки, спасибо огромное за советы. Не пойду сюда, наверное, а жаль((((
моя оценка этому роддому - 2!!!
Родзал - сплошная антисанитария! Помимо стола (маты, выложенные ярусом), на котором рожают, в родзале стоят еще два ржавых гинекологических кресла. И это называется стерильное помещение!! Температура воздуха в родзале не выше 20 градусов. Лично я жутко замерзла что в родзале, что в коридоре после родов. Отношение к роженицам отвратительное. У меня вторые роды, поэтому я была ко всему готова, а вот девочка-первородка переносила схватки очень тяжело. Так вместо того, чтобы ей как-то помочь, подбодрить, акушерка заткнула ей рот - мол ночь на дворе, нечего орать, спать людям не даешь (это дежурная бригада род.отделения)! Меня в родзал повели когда уже головка прорезалась. Положили на стол и сказали не рожай пока, потому что мы еще не подготовились. Это меня просто убило наповал! После родов меня одну оставили в родзале. На мои крики по поводу своего самочувствия никто не реагировал минут 30. Потом пришла акушерка Бакланова Е.В., сказала, что она занята и ей некогда мной заниматься!!! На то, что меня трясет после родов обратили внимание только когда из меня кровь фонтаном бить начала. Единственный светлый человек, который мне попался в этом роддоме - Олеся Сергеевна!!! Очень внимательно ко мне отнеслась, все рассказала-показала, везде была рядом, постоянно спрашивала о моем самочувствии и это в 4 часа утра! Кстати, роды принимал Дулеба С.С. (он в родзале даже шапочку не надел! Про повязки "намордники" вообще молчу - их не было ни у кого в родзале). Впечатление от него как от врача специфическое. Мужик с юмором, но не более того. Меня перед родами посмотрел и спать пошел, явился уже только в родзал заспаный весь. Под конец всего процесса еще и матом выругался! Про то, что он решил что мои роды только из-за его участия в них прошли хорошо я вообще молчу, потому что я родила своего ребенка с 4 потуги сама! (я прекрасно помню как рожала первого ребенка - мне ее выдавливали, поэтому второго ребенка я совсем с другим настроем и по другому рожала). Мой совет - выберите другой роддом!!! Кроме специфического отношения, тут еще и очень холодно. В туалетах при плотно закрытых окнах - сдувает! По этой же причине душем пользоваться нельзя.