Дети74.ruархив форума

Льготы для детей-инвалидов и их родителей

6 866 сообщений · 1 371 424 просмотров · стр. 12 из 172
Tatianko
Еще подскажите пожалуйста по поводу компенсации за садик. Мы в прошлом году путевку  получили, начали комиссию проходить и тут выяснилась наша болячка. Мы договор с садиком уже заключили, денег добровольно пожертвовали, а пойти так и не смогли. Я написала заявление, что мы не можем посещать садик из-за болезни и просила оставить за нами место. Тоесть официально мы там как-будто числимся и не числимся одновременно. Положено нам в таком случае что-нибудь? А для старшего здорового сына есть какая-то льгота?
Anhen
Tatianko, а на сколько вы худенькие???
На 20% меньше положенного
это от самого нижнего приделе?
Anhen,Не знаю как они это высчитали. Мне просто резанула слух эта цифра.
я считала что у меня дочь худенькая ... оказывается норма  :-D
ясно а какой у вас вес и рост?
В три года он весил 11 кг при росте 92 см.
Увидела тут вес обсуждают.....
У моей подруги дочка, летом 4 будет, рост 84 вес 12!!!!!! И ничего сказать толком не могут! Прям дюймовочка!
да маловато...
мы тоже в 2,6 весили 10 кг ... но это после дизентерии...
Но я привыкла что она не толстая...
а сейчас при 112 19,5 весит
Вишнёвая_Леди, а что у нее с ростом???? это рост 2 летнего ребенка
Anhen
Вишнёвая_Леди, а что у нее с ростом????

ой девочки, не знаю! Где только они не были, говорят-всё в норме, никаких отклонений в работе тех или иных органов нет! Но как может быть здоровым ребёнок с такими параметрами! Вот просто ребёнок плохо растёт и набирает вес!
Никаких диагнозов не ставят и инвалидность не дают!
Вишнёвая_Леди, ну по одному весу инвалидность не дадут... тут должно быть что  то еще по серьезнее...
У дочери болезнь при которой дают инвалидность ... но т.к. ей стала лучше я думаю ее снимут... хотя болезнь не куда не делать просто она чувствует себя получше
Вишнёвая_Леди, к генетику пусть сходят, к эндокринологу путевому на консультацию.
А вообще бы, надо бы в Москву за диагнозом ехать (ну, я бы наверно, скорее всего так сделала). Или хотя бы лечь в отделение эндокринологическое (- с них бы я начала, т.к. соотношение рост/вес действительно идеальное, но отставание от средней по возросту значительное.).
Отвечала в личке и сюда скопирую, лень заново писать..

Знаю что на различные обследования бухнули почти 100тясяч руб. И в Питер куда то ездили. Ребёнок до года развивался как по учебнику, и рост и вес был в норме, даже перегоняли. А в год как встало всё! Мы лично грешим на реакцию на прививки! Больше вариантов нет! Но про прививку конечно никто из врачей маму не поддерживают! Говорят-быть не может. Вот и маются они от неизвестности! И лечения нет и диагноза! Жаль прям их...........
Вишнёвая_Леди, да с генетикой у нас в городе жуть...
выясняли от куда у нас такое ... таскали по всем врачам ... потом плюнули сказали ну вот так получилось   :uglystupid2:
Здесь тоже можно глянуть
http://www.olgris.kiev.ua/ru/msln_m_0.shtml
Девочки такой вопрос:Недавно в полный рост встала проблема,как купать дочку в ванной,доча не сидит не держит голову,раньше мыли ее на детской горке,потом сами сделали горку побольше,теперь она нам мала,доча выросла.Может кто-нибудь заказывал приспособления для купания детей ДЦП,вроде должны по ИПР выписывать.Если кто-то получал,что там предлагают,стоит ли со всем этим связываться?Смотрела в интернете много хороших приспособлений,но все очень дорого.
Вишнёвая_Леди, доча вашей подруги нормальный ребёнок это её просто индивидуальность такая, нужно перестать ходить по врачам, а начать счастливо жить и радоваться каждому мгновению и им очень повезло, что врачи к ним не престают со своими опытами над детьми. Ведь не должны же все люди быть одинаковыми, как клоны, у каждаго есть своя изюминка.
Фиалка-55555, про опыты +100. У меня сын высокий для своего возраста.Так нам предложили рост замедлить)))). При этом и генетика и эндокр. исследования показали, что все в норме. Ну как я его уменьшу? Так и растем)))
ну можно ноги отпилить или голову отрезать...
черный юмор
Irina N, пусть сын гордится своим ростом - это его особенность, индивидуальность, это его выделяет из серой толпы. Каждый день ему говорите, что рады что он такой высокий и гордитесь им. Находите постоянно плюсы такого роста.
Фиалка-55555, ну парень с высоким ростом это хорошо...
Но не стоит так зацикливать его на росте...
Т.к.  больше проблем у тех парней кто маленький.
Фиалка-55555
Вишнёвая_Леди, доча вашей подруги нормальный ребёнок это её просто индивидуальность такая, нужно перестать ходить по врачам, а начать счастливо жить и радоваться каждому мгновению и им очень повезло, что врачи к ним не престают со своими опытами над детьми. Ведь не должны же все люди быть одинаковыми, как клоны, у каждаго есть своя изюминка.

Поддреживаю это мнение. Не надо мучить ребенка и самих себя...
Я знаю случаи присвоения инвалидности (как еще можно сказать?) при экстремально низких показателях роста-веса при синдроме Рассела-Сильвера. Но там детки совсем-совсем маленькие. Переосвидетельствование каждый год проходят.

От себя вопрос: какова пенсия по инвалидности ребенка в челябинске? есть ли доплата маме, если она не работает, а ребенок не ходи в д/с-школу? какого размера?
Ветер,пенсия вместе с компенсацией жкх около 10тыр. Доплаты такие есть, размер не подскажу)
Если мама не работает, а сидит дома, доплата - 1300 (с небольшой мелочью), ну и плюс ребенку на обучение 3,5 или чуть больше.
Tanich_ka, почтиAngel, спасибо.
Ветер, помню кто-то в больнице говорил, что если отказаться от бесплатных лекарств, путевок и проезда в электричке, то получают за все вместе 15 тыс. (это с учетом дом. обучения и маминых 1300).
Мы пока оставили бесплатные лекарства (бывает, что нужны) и путевки (вдруг, все-таки получится съездить в санаторий))))
Ветер, с этого месяца увеличина пенсия на 12,1% и ЕДВ на 6%.
*  Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом 1380 руб.
* Детское пособие ребёнку-инвалиду (если семья малообеспеченная) - 440 руб. увеличили с 1 января 2012, но ещё не выплачивали, потому что нет компьютерной программы.http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/uvelicheno-posobie-detyam-invalidam/2638265/
* ЕДВ - 1734 руб.
* Пенсия (+ на лекарства) - 8341 руб.
* В школе завтрак - бесплатно.
Фиалка-55555
Ветер, с этого месяца увеличина пенсия на 12,1% и ЕДВ на 6%.
*  Пособие по уходу за ребёнком-инвалидом 1380 руб.
* Детское пособие ребёнку-инвалиду (если семья малообеспеченная) - 440 руб. увеличили с 1 января 2012, но ещё не выплачивали, потому что нет компьютерной программы.http://chelyabinsk.bezformata.ru/listnews/uvelicheno-posobie-detyam-invalidam/2638265/
* ЕДВ - 1734 руб.
* Пенсия (+ на лекарства) - 8341 руб.
* В школе завтрак - бесплатно.

Немножко поправлю
ЕДВ - 1121,45+88,05(электричка)+94,83(сан-кур лечение)+613(лекарства)=1917,33
Пенсия - 7253,43+Уральский коэффициент 15%=8341,44
спасибо все, кто ответил на мое сообщение!
кто знает где взять инфу по возмещению стоимости туторов, памперсов итд  (то что вписано в ИПР)  приобретенных за свой счет
sonya_zasonya, может быть в соц.помощи своего района.
А какая информация интересует? 
Я вот ортопедическую обувь возмещать собираюсь, на Воровского 30 со всеми доками надо ехать. Там сбоку крылечко Центр "Импульс" Работают с 9 часов. Собираюсь в пятницу поехать. Если хотите, могу что-нибудь спросить для вас.
Magdalena, спасибо заранее
хотелось бы знать все таки стоимость памперсов размер L
тутора, ортопедические аппараты
я думаю ставки одинаковые по всей челябинской области
Вообщем, сходила я. Сказали, что сумма компенсации зависит от того, кто выиграет тендер на гос.заказ. Пока данных еще нет. Странно как-то, уже май на носу.
Мне за обувь обещали в течение двух месяцев заплатить.
почтиAngel
kindertank, как только начнете обходить врачей, сразу же звоните в МСЭК записываться. Я в начале декабря записывалась на середину января.

Странно я сегодня звонила и нас записали на 2 мая 🙂
Anhen
почтиAngel
kindertank, как только начнете обходить врачей, сразу же звоните в МСЭК записываться. Я в начале декабря записывалась на середину января.

Странно я сегодня звонила и нас записали на 2 мая 🙂

я звонила 25 апреля и записана на 11 мая.
А вы что с нами в одно время проходите 🙂
Каюсь просто нам повезло у них окошко было...
Но утром я звонила они мне сказали что май у них только начинают записывать...
Тут же еще и от профиля зависит
Люд, какие думаешь будут прогнозы...
Я думаю Кате снимут... т.к. не сильно плохо у нас все
Аня думаю у нас МСЭК разная и по району и по направлению.  у нас же психо- .... направленность.
Я до школы и не мечтаю... ну получается года через 2 можно о чем  то будет говорить. С ровесниками у нас 0 общения. Если кто-то обращается в незнакомом месте, у Ника глаза в сторону или сквозь человека.
В магазине потерял ключ от шкафчика. не  смогла получить ответ. при том что я нервничала, а он понимает что что-то натворил- ни намёка на ответ: глаза в стенку, ни жеста, ни слова.
У нас в общение с детьми тоже большая проблема.
Было ПМПК в апреле в ЗПР группу отправили нас 🙁
Для меня  общение с детьми вообще жуткая головная боль. 5 минут с ней и все дети сбегают от нее.
Хотя она тянется к детям, а они от нее убегают или выгоняют ее 🙁
О своих чувствах ноль. Общение только на бытовом уровне.